Ульянова Валерия : другие произведения.

Новый Год в постели...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно Новым годом)) Маленький рассказ о счастье)))


   Говорят Новый Год - самый счастливый праздник. Мне так в этот вечер не казалось. Знаете такое состояние - унылое, тухлое. Когда ничего не хочется делать и обида из души льется на весь мир - как это так, мне сейчас плохо, а народ за окном веселится. В общем, размышления здравой эгоистки: "когда мне плохо, должно быть всем плохо". И я бы с удовольствием испортила всем окружающим настроение, если бы...если бы не встречала этот Новый Год в одиночестве.
   Замечательно, правда? Новый Год, семейный праздник и все такое, а я одна. Родители сказали, что я уже большая девочка, нечего с ними мне делать, у меня типа друзья и парень есть. А этот парень...Ну, это же только я могла за несколько дней до праздника рассориться, разругаться и расстаться с молодым человеком, с которым встречались почти три года, из-за какой-то ерунды. Хороша, Маша...а он сейчас, наверное, радуется, что "не наша". То есть не его. Или не радуется, все же три года...
   Сидеть на диване, жевать наструганное "оливье" и смотреть "Один дома" в одиночестве - вот пример как не надо проводить Новый год. И даже ни на кого вину не свалишь - сама виновата.
   В половину одиннадцатого зазвонил сотовый. На дисплее высветилось " Янка", и я чуток, да обрадовалась. Подруга собиралась проводить со своим парнем и с семьей праздник где-то за городом, так что я в ее общество не вписывалась. Но хоть поболтаем.
   - Марька? Привет, подруженция! Ты чего там творишь? - Услышала я из трубки, как только приняла вызов.
   - Тухну, чего ж еще? Предки укатили, а Андрей...ну, сама знаешь.
   - Знаю! И вот - нечего тебе тухнуть. Тут планы поменялись, подкатишь к нам? Только не на своей, такси бери.
   - Еще чего, я развозчиком не нанималась. Ну, ок. Куда ехать-то?
   - Липовая сто сорок, ждем тебя через сколько?
   - Ну, часок? И буду.
   - Хорошо, ждем!
   Вот так так! Но все же лучше, чем дома одной. Собралась я за пол часа, такси подъехало, как ни странно, быстро и ровно через час я была уже на означенном месте.
   Большой частный дом светился разноцветными огнями из всех окон. Музыка играла громко, а по теням можно было понять, что народу в доме много. Может даже я кого-то и знаю, во всяком случае Янку с Артемом точно.
   Потопталась на пороге, но все же нажала на звонок. Буквально через мгновение дверь открылась, чуть не отправив меня в полет спиной вперед. Из проема на меня смотрел высокий симпатичный парень, но мне не знакомый:
   - Мария?
   - Нет, дед Мороз, похожа?
   Меня осмотрели с ног до головы и вынесли вердикт:
   - Нет, но - заходи.
   В прихожей меня встретила подруга и сразу потащила к столу. Беспрерывно вещая о чем-то, она сделала вид, что совершенно не обращает на меня внимание, только косящие глаза выдавали, что она что-то задумала. Но я слишком хорошо ее знаю, чтобы купиться:
   - Колись давай, чего удумала?
   - Ты о чем?
   По телевизору начал говорить президент, и Янка переключилась на него:
   - О-о-о! Сейчас будет круто! Мишаня что-то там интересное на куранты хочет сообразить, так что пошли одеваться!
   Пф-ф-ф. Улизнула. Настроения как не было, так и нет, поэтому то, что задумал этот Мишаня, мне было не интересно. Я уже даже начала жалеть, что приехала - сидела бы себе дома, в тепле и уюте, пусть и не душевном, а физическом, но это лучше, чем в толпе неизвестного народа, лишенная даже этого. Однако, пошла за Яной одеваться, потому что без подруги рядом было бы еще хуже.
   Народ собрался в прихожей, предвкушая какое-то веселье. Мы стояли в самом конце и ждали когда все выйдут.
   Гости повалили на улицу, расступаясь в стороны, давая проход другим. Тут Янка закрыла мне глаза и подтолкнула вперед.
   Пулей вылетев на улицу, я поскользнулась на обледеневшем порожке и с визгом приземлилась на попу. Но мне кажется, что на попу я села бы и так. Это лучший новый год? Это лучший новый год!
   Перед крылечными ступеньками на одном колене стоял Андрей. В руках огромная плюшевая собака и открытая коробочка с кольцом. Мои глаза округлились, рот расползался в улыбке, а внутри все готовилось петь "Аллилуйя любви".
   Но не успела я насладиться этим чарующим видом, как Андрей вскочил на обе ноги и кинулся ко мне. Пытаясь меня поднять, он сам хлопнулся наземь, а меня начал разбирать смех.
   - Марья, ты выйдешь за меня? - Стараясь удержать на лице серьезное выражение, спросил мой любимый.
   Я же давилась смехом, от всей комичности ситуации, и в голове как то не отметилось, что мне задали самый серьезный вопрос в моей жизни. Только когда народ за нашими спинами начал выкрикивать разные шутки, касающиеся нас, до меня дошло. Мне сделали предложение? Да. А кто? Тот, кого я люблю? Да...
   - Да!
   Зазвучали куранты. Стали передавать в руки бокалы, в которое скоро нальют шампанское. Нам, сидящим на льду, тоже вручили в руки фужеры. А вставать и не хотелось - и так удобно.
   - Десять! Одиннадцать! Двена-а-а-адцать!!!!
   - С новым годом!
   - С новым го-о-одом!
   - С новым го-о-о-о-о-одом!
   Бахнули бутылки, кто-то поджег салют и небо раскрасилось разноцветными огнями. Нам налили шампанское, Андрей обнял меня за плечи, прижав к себе, а я смотрела на яркое небо и была безгранично счастлива.
   Замечательный новый год? Да...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"