Ульянова Виктория : другие произведения.

Мемуары в кавычках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга - это тот же дневник. В ней автор описывает, как путешествует по своей фантазии... Еще одна романтическая история, где читателей ожидает очень неожиданный поворот сюжета.

  Глава 1.
  
  Никогда не писала, а сейчас вдруг захотелось выплеснуть куда-нибудь свои чувства. Не знаю... Говорят, это помогает разобраться в себе...
  
  
  25 мая 2012
  
  Что такое любовь???
  Слово из шести букв. Неровное сердечко на тетрадном листе. Большое сильное чувство. Или просто женское имя...
  Для меня это болезненные воспоминания о парне, образ которого я сохраню на всю жизнь.
  
  Мы учились в одном классе. Все девчонки были влюблены в него. И я тоже не стала исключением. Мы не встречались, мы дружили. Но у нас были такие отношения, что, если бы мы еще и целовались, нас вполне можно было считать парой.
  Но потом случилось так, что мне с родителями пришлось переехать в другой город. После этого я ни разу его не видела. Как-то мы разговаривали по телефону. (Помню, в тот день я была так счастлива!) Потом я писала ему СМС-ки, но он не отвечал. А моей подруге сказал, что я его достала. И больше я его не беспокоила.
  
  С моего отъезда прошло три года.
  
  Восьмого сентября моя бывшая одноклассница и очень хорошая подруга прислала мне короткую СМС-ку, в которой было только два слова: Максим умер.
  Мир перевернулся в тот же миг.
  Что я чувствовала? Пустоту. И больше ничего. Было плохо. Было обидно. А потом пришла злость. На него, на судьбу, на весь мир... В котором некоторые маньяки доживают до старости лет, а такие замечательные люди, как Максим, умирают, толком не ощутив настоящий вкус жизни.
  И, наконец, меня скрутила жалость. Жалость к самой себе. Каждое утро я просыпалась со слезами и одной мыслью: почему так? Но не могла найти ответа.
  Спустя неделю, боль притупилась. Но ОН навсегда остался моим идеалом.
  
  С тех пор прошло пять лет. И за это время у меня ни разу не было парня. Нет, я, конечно же, влюблялась, но до настоящих отношений у меня не доходило. И мне почему-то кажется, что это моя вина...
  
  Сейчас мне восемнадцать. Да, вроде бы, еще мелкая. Но я больше, чем уверена, время ничего не изменит.
  
  1 июня 2012
  
  Я вдруг вспомнила, что забыла представиться.
  
  Итак, меня зовут Ульяна. Для друзей просто Уля.
  (Раз уж это дневник, думаю, будет не лишним немного описать себя.)
  Крашенные черные волосы до плеч, темно-карие глаза, довольно симпатичная мордашка. Высокая. Стройная, но не худая. Веселая. Люблю маленьких детей, красиво одеваться и всякие украшения, особенно из камней. Обожаю петь и танцевать. Нравится смотреть мелодрамы, разве что кроме 'сопливых'. У меня есть кот Фоксик, которого я очень люблю. Живу с родителями. Вроде, все...
  
  Сегодня первый день лета. Мы с родителями уезжаем отдыхать на Кавказ.
  Я обожаю его! Во-первых, потому что я там родилась. А, во-вторых, это просто изумительное место. Считай, курорт! Море, горячие источники, соляные пещеры, удивительные леса и потрясающей красоты пейзажи. В общем, это нужно увидеть, чтобы понять!
  
  Дневник с собой я брать не буду. Не хочу отвлекаться на писанину.
  Так что, до встречи в сентябре! Целую!!!
  
  13 октября 2012
  
  Очень извиняюсь, что пропала! Просто как-то не до того было.
  У меня куча новостей! Главная - я поступила в вуз!!! Я очень рада! Я большая молодчина!
  Мама с папой теперь гордятся мной. Несмотря на пропуски в школе и аттестат с 'тройками', я все-таки стала студенткой! Я буду учиться на бюджете! На дневном! Я просто уникум!!!
  
  Еще, со мной в группе учится парень. Вообще-то, там много парней. Но он какой-то особенный. Его зовут Кирилл. Он очень милый. У меня такое ощущение, что у нас много общего! Хотя, мы даже не общались. Но его взгляд... Кажется, я влюбилась!!!
  
  Вот глупая! Ха-ха!)
  
  17 октября 2012
  
  Я общаюсь со всей группой, а с ним нет. Он какой-то слишком скромный! Еще скромнее меня!!! Или это называется застенчивостью? Не знаю.
  
  К тому же, я подсела на онлайн гадания. И это несмотря на то, что я еще в пятнадцать лет зареклась никогда не гадать на будущее, отношения и любовь. Но я просто ничего не могу с собой поделать!!! Я, наверно, дура... Сижу и целыми днями гадаю на него. На Кирилла. Любит или нет. Выпадает по-разному. Но я реагирую только на положительные ответы и с упоением читаю, как будут складываться наши отношения. А потом страдаю, когда в универе он меня игнорирует.
  
  Самое противное, что, если бы он обращал на меня внимание, он был бы мне не нужен.
  
  Вот почему человеку всегда необходимо то, что он не может получить?!!
  
  30 октября 2012
  
  Фух! Вроде, отпустило! Прошла любовь! Ура! Ура! Ура!
  Он больше мне не нужен!
  
  Ведь знала, что так и будет. Нужно было просто подождать.
  Прощай, Кириллка!
  
  У-ху!!!
  
  1 декабря 2012
  
  Опять я пропала! Ну просто совсем не о чем было писать! Да, впрочем, и сейчас не о чем... Зачем я вообще дневник завела???
  Хотя, может, я просто не умею его вести...
  
  Что вообще сюда писать нужно???
  
  30 декабря 2012
  
  Я получила все зачеты!!! Я умница!
  
  Завалила английский и теперь, скорее всего, не получу стипендию...
  
  Но завтра Новый год! Так что, все отлично!
  
  5 января 2013
  
  Это была самая офигенная Новогодняя ночь!!!
  
  Меня держал на руках парень! Тимур! Такой красивый!!! Ему двадцать пять лет. Он сын нашего соседа дяди Саши. Живет в Москве с мамой. А к папе приехал на каникулы. С нами в компании были его ровесницы, но он все время был со мной!!! Это просто супер!
  
  Жалко только, что я фотки случайно удалила. Идиотка!
  
  А потом мы пошли гулять по площади! Было так красиво: фейерверк, огни. Но так холодно! Жуть! Тимур дал мне свои перчатки!!! Жаль, что потом их пришлось вернуть.
  Но это было очень здорово!
  
  Только это не любовь... А жаль...
  
  Хотя, он же все равно уедет. Может, это к лучшему...
  
  Ну вот! Такое настроение испортила!
  
  25 января 2013
  
  Сегодня День Рождения моего дедушки. Но его уже нет в живых... Он умер в прошлом году.
  Мне его очень не хватает... Ведь он был моим очень хорошим другом. Я могла позвонить ему в любую минуту, рассказать о своих проблемах или переживаниях, просто услышать его голос. И мне становилось легче.
  Мне кажется, я столько всего не успела ему сказать, стольким поделиться. Но теперь об этом глупо жалеть, ведь ничего уже не исправить. Остается только вспоминать его и смотреть фотографии...
  
  Ладно, не будем о грустном. Все же жизнь продолжается.
  
  28 января 2013
  
  Сегодня! О-о-о! Расскажу все по порядку!
  
  Он со мной заговорил!!! Он спросил у меня, что было в тесте. Мог спросить у кого-нибудь другого, но спросил именно у меня!
  
  А еще он назвал меня по имени!!! Из его уст оно звучит изумительно прекрасно!
  
  По-моему, я снова влюбилась!
  
  Кстати! Я сдала сессию на 'отлично'! Вот так вот!
  
  3 февраля 2013
  
  Перечитала прошлые записи.
  
  Бред какой-то! Ну кроме первой. Такое ощущение, что писала десятилетняя!!! Докатилась...
  
  Надо что-то умное писать. А то вдруг потомки дневник откопают! Подумают, что я была чокнутой!!!
  
  Решено! Буду исправляться!
  
  ПС: Потомки!! (Если вы все-таки это прочитали!) Я не псих! Дальше все будет более содержательно! И, пожалуй, поменьше эмоций! Хотя, это же дневник! В общем, ладно, не нравится не читайте. В конце концов, я же ваш тоже не читала. Так что, все честно! =)))
  
  Опять бред написала!!!
  О-о-х...
  
  8 марта 2013
  
  День цветов! Весны! Женщин!
  С праздником нас!!!
  
  13 марта 2013
  
  Сегодня, выходя из университета, я увидела Кирилла. Он сидел на лавочке, а по его правой руке струйками стекала кровь.
  Я не хотела подходить к нему. Но все равно подошла.
  
  - Кирилл. - осторожно позвала я.
  
  Он моментально поднял на меня глаза. В них была такая боль, что просто не передать. Мое сердце, словно чьей-то рукой, сжало от горечи. (Как-то слишком книжно звучит. Ну да ладно.)
  
  - Все нормально. - тихо прошептал он.
  - Ты уверен?.. - чуть срывающимся голосом спросила я. И посмотрела на его руку.
  - Это... - Кирилл перехватил мой взгляд. - Ничего страшного. Пытался заменить душевную боль физической.
  
  Я вспомнила, как кусала губы в кровь, когда мучила себя вопросом: почему судьба отняла у меня Максима. Наверно, я пыталась сделать тоже самое.
  
  - Твоя девушка? - понимающе выдохнула я. Скорее, утверждая, чем спрашивая.
  - Бывшая. - резко ответил он.
  
  Я видела, ему было тяжело об этом говорить. Наверно, она как-то обидела его. А, может, что-то другое... Мне хотелось узнать причину, но я понимала, что это не мое дело.
  
  - Я пойду. - тихо сказала я и действительно собралась уходить. - Извини, что...
  
  Я не знал, за что именно извиняюсь. Я почему-то чувствовала себя виноватой. Словно это я сделала Кириллу больно. Довольно странное чувство, надо сказать....
  
  - Уль, останься. - попросил он.
  
  И я осталась. Ведь именно этого мне внутренне хотелось.
  К тому же, я не могла бросить его. В таком состоянии.
  
  Домой я пришла уже вечером. Весь этот день - ну почти весь - я провела с Кириллом. Он рассказал мне свою историю.
  
  Оказывается, он приехал к нам в город из Архангельска. Поступил в вуз. И расстояние разлучило его с любимой девушкой Дашей. Но они не расстались. Решили продолжать отношения. Но, как бывает, километры разрушают любовь. И вот, друг Кирилла написал, что Даша ему изменила. Правда, она сказала, что это было по-глупости, из-за тоски по Кириллу, что она любит только его. Но он ей не поверил. Он решил не продолжать отношения дальше, а потом с горя разбил руку о стенку.
  
  Довольно банально... Но меня зацепило.
  А, может... Хотя, нет! Ни в коем случае!!!
  
  В общем, мы обменялись телефонами. И он сказал, что если вдруг у меня что-то случится, звонить ему.
  
  'Что может случиться???' - тогда подумала я. - 'То, что я влюблюсь в него? Или то, что мне будет его не хватать?'
  
  Да нет, этого больше никогда со мной не случится.
  Это уже случилось...
  
  Глава 2.
  
  18 марта 2013
  
  Он уехал. Решил поговорить со своей девушкой еще раз и, возможно, дать ей шанс.
  На что я надеялась?..
  
  19 марта 2013
  
  Сегодня он звонил мне. Сказал, что они снова вместе. Что Дашу чуть ли не изнасиловали, и она ни в чем не виновата.
  
  Чушь полнейшая!!! Она навешала ему лапшу, а он повелся! Идиот!
  
  Он должен был ее бросить! Он должен был вернуться ко мне! Ведь я....
  
  Ах да, он же этого не знает.
  Хотя, даже если бы и знал, это, вряд ли бы, что-то изменило...
  
  21 марта 2013
  
  Я дура. Мне без него так плохо.
  
  25 марта 2013
  
  Почему единственный способ ничего не писать о нем - ничего не писать вообще?..
  
  28 марта 2013
  
  Кирилл вернулся!!!
  И я, как дура, изображаю радость от того, что они с Дашей снова вместе. Хотя, меня всю коробит от этой новости.
  
  Ненавижу себя!!! Ведь это не любовь. Просто дух собственничества. Всего лишь задетое самолюбие: почему с ней, а не со мной. Обыкновенная уязвленная гордость: чем она лучше меня.
  
  Он мне не нужен. На самом деле.
  
  Но я не могу без него.
  
  Надо что-то менять!!!
  
  1 апреля 2013
  
  Ненавижу этот день. Еще с детства.
  Кто вообще придумал День дурака?!
  
  10 апреля 2013
  
  Завтра я иду устраиваться на работу. В ночной клуб! Танцовщицей!
  
  Вот только не надо сейчас про то, что все танцовщицы шлюхи, а клуб тот же притон! Это заведение приличное!!! Мне сказали, что там строго без интима! У них даже штрафы за это предусмотрены!
  
  Да и вообще! Я хочу, значит, пойду! И меня никто не остановит!
  
  11 апреля 2013
  
  Идиотка!!! Какая же я идиотка!
  
  После всего этого ужаса, после того, что там произошло, было страшно возвращаться домой - не хотелось, чтобы родители видели меня такой.
  
  Нет, меня не изнасиловали. Но танцевать полуголой перед мерзкими пьяными мужиками, которые считают, что раз у них есть деньги, они могут позволить себе все, что угодно, оказалось сложнее, чем я думала.
  
  Это унижение... Это... Господи! Даже вспоминая об этом, меня начинает тошнить! Не знаю, как я вообще могла до такого додуматься! Идиотка!!!
  
  Не хочу об этом вспоминать! Слишком мерзко все было.
  
  Кое-как приведя себя в порядок, набираю один единственный номер - ведь он обещал помочь, если вдруг что...
  
  Почему именно ему? Ведь я могла бы поехать к одной из своих подруг. Почему именно к нему?..
  
  - Уля? - взволнованный голос из трубки. - Что-нибудь случилось? Ты чего так поздно?
  Смотрю на часы - два часа ночи.
  - Кирилл, к тебе можно приехать? - меня всю трясет, поэтому фраза прерывается в двух местах.
  - Конечно. - моментально откликается он. - Что-то случилось? Может, тебя забрать?
  - Нет, все нормально. - вру я. - Я сама доеду. Только скажи куда.
  - Да, конечно.
  И он диктует адрес.
  
  Я знаю, где это. Не так уж и далеко. Пусть и придется ловить попутку.
  Хотя, мне же заплатили за выход + чаевые - могу шиконуть и поехать на такси!
  
  Стою перед дверью, нерешительно переминаясь с одной ноги на другую.
  
  Зачем я приехала? Неужели от этого станет легче? Быть с ним, сейчас, еще больнее. О чем я только думала? Находиться рядом с ним. В одной комнате. Совсем рядом. Это все не поможет, это еще сильнее...
  
  Что???
  Вгонит меня в тоску. Будет угнетать.
  
  Да какая разница! Он никогда не будет со мной.
  Все так глупо. Все так по-идиотски...
  
  От этих дурацких мыслей меня отрывает телефонный 'рев'. Достаю мобильник, смотрю на дисплей - Кирилл.
  - Алло. - говорю я, нажав на 'трубку', и передо мной открывается его дверь.
  - Какого черта ты здесь стоишь?! - довольно грубо говорит Кирилл, обжигая меня своим взглядом. - Я уже начал беспокоиться?!
  - Извини. - виноватым шепотом отвечаю я, опуская взгляд в пол.
  
  Глаза начинает щипать, становится как-то титанически трудно стоять, во рту пересыхает, воздух сжимает меня в своих объятиях все крепче, и весь мир кажется таким невыносимым.
  
  - Заходи. - мягко зовет Кирилл. И я повинуюсь ему. Не потому что хочу, мне просто... Хотя, нет. Именно потому что хочу.
  
  Кирилл стягивает с меня куртку, вешает ее в шкаф и идет в какую-то комнату. Я скидываю туфли, а потом молча следую за ним.
  
  Мы оказываемся на кухне. Довольно маленькой, надо сказать. Чуть тесноватой, но вместе с тем уютной.
  
  - Как-то ты хреново выглядишь. - словно между делом замечает Кирилл. А меня всю чуть ли не выворачивает от обиды.
  - Отличный комплимент, ничего не скажешь. - голосом, полным желчи, отвечаю я.
  - А это был не комплимент. - не смотря в мою сторону, кидает он. - Так... Констатация факта.
  - Спасибо. - бурчу я, пытаясь задушить боль где-нибудь в глубине своей души, дабы не дать ей вырваться наружу.
  - Да можешь не благодарить. - улыбается Кирилл и ставит на стол чашку чая.
  - Это что? - спрашиваю я. - Трава какая?
  - Ромашка. - подтверждает он. - То, что тебе сейчас нужно! А то больно ты злая сегодня.
  - Лучше чего покрепче. - смотря на него исподлобья, говорю я.
  - Кофе? - невинно интересуется Кирилл.
  - Блин! Ты издеваешься, да?! - взрываюсь я.
  - Уль, алкоголь не выход...
  - Я не спрашиваю у тебя совета! - нервно вскрикиваю я. - Просто дай, что есть, и все!
  - Пожалуйста.
  
  Достав из одной тумбы бутылку мартини, а из другой два бокала, Кирилл садится напротив меня.
  
  - Но одна ты пить не будешь. - нравоучительным тоном говорит он. - Так и до алкоголизма недалеко.
  - Да пожалуйста! - соглашаюсь я. 'Мне то что?'
  
  - Ну рассказывай. - нарушает тишину Кирилл, когда мы, не чокаясь, залпом, опустошаем свои наполовину полные бокалы.
  - Да особо нечего. - отмахиваюсь я.
  
  Почему-то мне совсем не хочется описывать ему все, на что толкнула меня моя ненормальная голова.
  
  - Ну да! - не скрывая сарказма, кивает Кирилл. - Поэтому ты притащилась ко мне в три часа ночи.
  - Если что, я могу уйти! - парирую я, пытаясь не акцентировать свое внимание на слове 'притащилась'. Потому что очень больно слышать его от парня, который мне... В общем, сейчас не об этом.
  - Нет. - вальяжно облокотившись о стену спиной, говорит он. - Ты останешься и все мне расскажешь.
  - Я... - начать очень трудно. Как-то все слишком запутано. Да и вообще очень сложно. - Я устроилась на необычную работу.
  - Очень интересно... - задумчиво протягивает Кирилл. - И кем же?
  - Танцовщицей в мужской клуб. - как можно обыденнее сообщаю я, наблюдая, как резко меняется его лицо.
  - Что, прости?! - уточняет он.
  - Ты не ослышался.
  - Ты, что, совсем..!
  
  Далее следует такой отборный мат, что я лучше не буду его описывать. (На случай, если мой дневник действительно найдут потомки!)
  
  - Да нет. - спокойно отвечаю я, когда Кирилл заканчивает.
  
  Зачем я пытаюсь доказать ему, что мне там понравилось? Ведь я никогда больше не вернусь в это заведения. И не пойду в подобные ему. Но почему-то... Ну да, скорее всего, хочется проверить, как он отреагирует на эту новость, насколько ему не все равно. Хотя, это же не говорит о какой-то любви. Брат, например, отреагировал бы также. Так что...
  
  - Ты понимаешь, что именно тебе придется там делать? - чуть успокоившись, спрашивает Кирилл.
  - Не только понимаю. Я уже это делала. - отвечаю я. - Сегодня.
  
  Кирилл резко встает. От чего с пошатнувшегося стола, упав на бок, летит бутылка. Ударяясь об пол, она, естественно, разбивается. И комната наполняется запахом трав и алкоголя. Бокалы, каким-то чудом умудрившиеся удержаться, продолжают одиноко стоять на своем месте.
  Кирилл медленно подходит ко мне. А я сижу, затаив дыхание и пытаясь унять бешеное сердцебиение.
  
  - Если ты еще раз туда пойдешь, - нависая надо мной, шепчет он прямо мне в лицо, обжигая меня своим дыханием. - Я придушу тебя. Ясно?
  - Да пошел ты к черту! - подскакиваю я, едва не сбив его с ног. - Моя жизнь - что хочу, то и делаю!
  - Ошибаешься! Если ты не можешь распоряжаться своей жизнью по-умному, будешь делать то, что скажу я! - ядовито шепчет Кирилл, смотря прямо мне в глаза.
  - Да сейчас! - ухмыляюсь я. - Даже не мечтай! И вообще! Это ты во всем виноват! - уже начинаю я, но во время затыкаюсь.
  - И в чем же? - вполне резонно спрашивает он.
  - Ни в чем. - в миг остыв, отвечаю я. - Ты прав. Я больше не пойду туда.
  - Хорошая девочка. - улыбается Кирилл, а мне становится тошно, но я стараюсь держаться.
  - Пойдем спать. - говорит он и, не дождавшись ответа, выходит из кухни.
  Я, немного постояв около стола, плетусь за ним.
  
  Кирилл уступает мне диван, а сам ложится в той же комнате на полу. Не потому что хочет быть рядом. Просто это единственная комната в этой квартире. Кухня вся в стеклах, а коридор вообще не вариант.
  
  Он стягивает футболку. И...
  Вид его спины, безо всякой одежды, снова возвращает меня к мысли, что все-таки зря я сюда приперлась. Но я моментально отметаю ее куда подальше, быстро сбрасываю джинсы и ложусь в постель. Кирилл выключает свет и тоже ложится.
  - Спокойно ночи. - Кидает он напоследок.
  - И тебе. - Безэмоционально откликаюсь я.
  
  Заснуть никак не удается. Я валяюсь, перекатываясь с боку на бок. Столько мыслей, и ни одной хорошей. Все так глупо, так... Ужасно, короче.
  
  - Ты с кем-то сегодня переспала? - неожиданно, нарушив тишину, спрашивает Кирилл.
  - Что? - удивленно переспрашиваю я.
  - Я про клуб. - поясняет он. - Я так понял, сегодня был твой первый день на новой работе.
  - Ты с ума сошел?! - едва не поперхнувшись, вскрикиваю я, понимая, о чем он. - Я бы никогда! Я.. Да как ты вообще...! Придурок!!
  - Я просто уточнил. - спокойно отвечает Кирилл. - Значит, ничего не было?
  - Конечно, нет! Я просто танцевала!
  - Голая?
  - Нет!!! - громко ответила я.
  И добавила уже гораздо тише:
  - Почти.
  - Что значит почти?
  - Ничего. Отстань! - попыталась закончить разговор я. Но не тут то было!
  - Уля, что значит почти?!
  
  В свете луны я вижу, как Кирилл резко садится и смотрит на меня, ожидая ответа. Он явно злится. И, если честно, я не в праве его винить. Я сама ненавижу себя за то, что сделала. Но понимаю, что уже ничего не исправить. Есть лишь один выход - забыть.
  
  Но Кирилл... Он хочет все знать. А я прекрасно понимаю, что, если скажу ему правду, стану в его глазах чуть ли не шлюхой. А если совру, скорее всего, навсегда потеряю его. Мысль о том, что все же не нужно было к нему ехать, без устали носится в моей голове, мешая думать.
  
  - Уля, я задал вопрос. - напоминает Кирилл. И мне вдруг хочется плакать. Хотя, я прекрасно понимаю, что это ничего не изменит. Мне придется ответить ему.
  - Я танцевала в... - глубокий вдох. - В белье.
  - Ты точно чокнутая! - повысив голос до предела, восклицает Кирилл.
  
  А я смиренно готовлюсь услышать все, что он обо мне думает. Как он разочарован во мне, как я ему противна. Что он больше не хочет меня видеть, что наше общение прекращается, и, что я могу проваливать ко всем чертям.
  
  Скорее всего, в глубине души я знала, что так будет. Более того, я сама этого хотела. Я пришла к нему ради этого.
  
  Спросите почему? Да потому что я больше не могу так. Я, похоже, действительно влюбилась. По-настоящему. Второй раз в жизни. И я больше не могу играть роль друга и выслушивать, как ему хорошо с его девушкой, как он ее любит. И что ему никто, кроме нее, не нужен.
  Это выше меня! Я устала.
  
  Пусть лучше так! Пусть он меня прогонит! Пусть не оставит мне не единого шанса на то, что мы будем вместе! Так будет лучше. Может, тогда я, наконец, смогу отпустить его.
  
  Ведь Максима отпустила...
  
  - Уля, зачем ты вообще туда пошла? - вдруг смягчившись, спрашивает Кирилл. - Тебе нужны деньги?
  
  Вот опять он! Почему он не может просто послать меня?! Он думает, что я хорошая, что должна быть веская причина, по которой я пошла в этот притон.
  Но он ошибается. Никакого уважительного предлога нет.
  И от этого еще больней.
  
  - Нет. - отрешено произношу я.
  - Тогда что? - не унимается он. Однако голос больше не повышает.
  - Просто захотелось! - взрываюсь я. - Тебе то что?!
  - Я лишь хочу знать, зачем. - спокойно отвечает Кирилл.
  
  Он поднимается и идет ко мне. Садится рядом, обнимая за талию. Я чувствую его тепло, его запах, его близость. Я словно растворяюсь в нем и в этих ощущениях.
  Как же повезло его Даше! Как же я хочу быть ЕГО...
  
  - Уля... - мягко зовет Кирилл. И утыкается носом в мою макушку. - Расскажи мне...
  
  От прикосновений Кирилла вся моя решимость спровоцировать его на то, чтобы он прогнал меня, улетучивается. Я вдруг ясно осознаю, что лучше буду страдать рядом с ним, чем быть счастливой где-то, с кем-то... Я понимаю, что напрасно поперлась в этот клуб, что это ничего не изменит в наших отношениях. Что, даже если он меня прогонит, я буду любить его, несмотря ни на что.
  От осознания всего этого, я начинаю плакать.
  
  - Уля, ну что ты... - шепчет Кирилл, обнимая меня еще крепче. - Если не хочешь, можешь ничего не говорить.
  
  Но я говорю. И еще как говорю. Я рассказываю ему все от начала до конца. Я не пытаюсь объяснить, почему так сделала, потому что тогда придется признаться ему в своих настоящих чувствах. Я просто стараюсь дать понять, что ничего ТАКОГО я не делала, что я не изменяла ему.
  Хотя, даже если бы что-то и было, это нельзя было бы считать изменой. Но все же...
  
  - Ты ненавидишь меня? - еле слышно спрашиваю я, когда заканчиваю.
  - Нет. - бесцветно отвечает Кирилл.
  А потом нежно добавляет:
   - Не понимаю. Но не ненавижу.
  - Спасибо. - тихо-тихо шепчу я, уткнувшись ему куда-то в область шеи.
  - Не за что. Мы же друзья. - говорит Кирилл.
  - Да. - соглашаюсь я. 'Только я люблю тебя...'
  
  Мы сидим в обнимку еще какое-то время. А потом ложимся спать. Я на диван, а он на пол. Меня вырубает практически сразу. И я не успеваю загрузить себя грустными мыслями.
  И это замечательно.
  
  Когда я проснулась, солнце уже вовсю освещало комнату. Я приподнялась на локтях и посмотрела на пол. Туда, где лежал Кирилл. Он по-прежнему спал и сейчас был еще прекрасней. Хотелось подойти к нему, лечь рядом, уткнуться носом в плечо и прошептать, что люблю его. Но это все было бессмысленно. Ведь ничего бы не изменилось. У него есть девушка, а я просто друг. Тут уж ничего не поделать...
  
  Я, как можно тише, встала, одела джинсы и вышла из комнаты, бросив мимолетный взгляд на самого очаровательного парня на свете.
  
  Нужно было бежать от сюда. Как можно быстрее. И я убежала.
  
  Глупо было идти к нему. Хотя, на фоне вчерашнего событий, это кажется логичным. Ведь весь вчерашний вечер был каким-то слишком идиотским. Так что...
  
  Глава 3.
  
  15 апреля 2013
  
  Сегодня самый обычный день. Совершенно ничего интересного. Все слишком просто и обыденно.
  
  Кирилл сказал, что я идиотка, раз решила пойти в клуб танцовщицей. Я вообще-то и сама знала это. А еще он добавил, что все равно не перестанет со мной общаться, 'потому что друзья так не поступают'.
  Все же он слишком замечательный.
  
  Для нее.
  
  17 апреля 2013
  
  В голове столько мыслей, что для того, чтобы их записать не хватит даже целой книги. И все такая дрянь, что уже тошнит просто!
  
  Все о нем! О нем! И о нем! Бесит!!!
  
  Не хочу ничего писать!!
  
  20 апреля 2013
  
  Сегодня у меня нет пар, поэтому я планировала целый день тупо проваляться в постели. Но позвонил Кирилл и сказал, что у него для меня есть сюрприз. Поэтому мои планы были разрушены.
  
  Вообще-то я не хотела снова оставаться с ним наедине, но, с другой стороны, где-то в глубине души...
  Короче, я не за что бы не отказалась.
  
  Ровно в два часа дня, как мы и договаривались, в мою дверь позвонили. Посмотрев в дверной глазок, я увидела Кирилла. Такого довольного и счастливого, что я даже удивилась немножко.
  
  - Привет, красавица! - сказал он, когда я открыла дверь.
  - Привет. - улыбнулась я, чуть растерявшись.
  - Уля! - радостно начал Кирилл. - Пойдем, я тебе кое-что покажу!
  - Хорошо. - согласилась я, внимательно всматриваясь в его лицо, пытаясь угадать, о чем он говорит. Но все безрезультатно.
  
  Мы вышли из квартиры, спустились на первый этаж. Потом Кирилл открыл дверь и пропустил меня вперед.
  - Вот, смотри! - громко воскликнул он и указал рукой на... О Господи!!!
  - Мотоцикл?.. - еле слышно уточнила я. Хотя, все и так было понятно.
  - Да! - не замечая моей реакции, радостно подтвердил Кирилл. - Здорово, правда?
  
  Он, наконец, посмотрел на меня. И с его лица моментально слетел даже самый последний намек на радость.
  
  - Что-то не так? - нерешительно спросил Кирилл.
  
  Ха! Еще спрашивает! 'Что-то не так'! Все не так!!!!
  
  - Ты придурок, Кирилл! - в бешенстве воскликнула я. - Как вообще можно было купить ЭТО?! Дебил!
  - Да что не так-то? - видимо, растерявшись от моей реакции, спокойно спросил он.
  - Идиот!!! - Заорала я, практически на всю улицу. А потом, ничего не говоря, развернулась и ушла, громко хлопнув входной дверью напоследок.
  
  Кирилл догнал меня, когда я уже открывала дверь своей квартиры.
  - Ты чего?? - с неким вызовом в голосе спросил он.
  - Да ничего! - огрызнулась я. - Отвали!
  - Вот идиотка! - рыкнул он.
  
  Я ничего не ответила, просто открыла дверь и зашла в квартиру. Кирилл последовал за мной. Я стянула с себя куртку, обувь, он сделала тоже самое.
  
  - А-ну стоять!
  Кирилл резко развернул меня к себе и прижал спиной к стене.
  - Что за бешеная реакция? - спокойным, но строим голосом спросил он.
  - Не важно. - довольно грубо ответила я.
  - А мне важно! - в тон мне парировал Кирилл. - Рассказывай!
  
  Я не хотела ничего ему рассказывать. Не потому что не доверяла или боялась, что он не поймет. Просто не хотелось снова все это вспоминать. Но все же... Он же мой друг, он имеет право знать.
  
  - Парень, которого я любила, разбился на мотоцикле. - опустив глаза, прошептала я.
  
  А потом кадры прошлого взорвались в моей голове безумным калейдоскопом. Горло сдавил спазм, глаза сильно зажгло. Я ясно осознавала: еще немного и я сорвусь. Хотелось столько всего сказать, хотелось признаться Кириллу, что не переживу, если с ним что-нибудь случится. Потому что я люблю его больше всего на свете.
  Но я понимала, как глупо это будет звучать. А потому молчала.
  
  Кирилл тоже молчал. И, так как я не смотрела на него, я даже представить себе не могла, о чем он думает.
  
  - Уль, прости меня. - наконец нежно прошептал он. - Если бы я знал...
  - То что?! - снова не выдержала я. - Ты бы не купил себе мотоцикл? Или купил, но не показывал бы мне? Идиот! Ненавижу тебя! Видеть тебя больше не могу!
  - Уля, успокойся! - стальным голосом сказал Кирилл. - Ты ведешь себя, как истеричка!
  - Иди ты к черту! - грубо ответила я и даже попыталась его отпихнуть.
  
  Но Кирилл, разумеется, был сильнее меня. Поэтому мои жалкие попытки освободиться не увенчались успехом. И от этого меня совсем накрыло. Я с остервенением сжала в руках его футболку и заревела.
  
  - Ну ты чего! Глупая...
  
  Его мягкий шепот, теплое дыхание, крепкое и надежное объятие. В этом весь Кирилл. У другого, даже если бы он делал тоже самое, ни за что не вышло бы так. Именно поэтому я его люблю.
  
  - Кирилл, прости... - сквозь слезы сказала я. - Я такая идиотка... Я просто не хочу тебя терять, понимаешь...
  
  Я подняла голову и заглянула ему в глаза. Я надеялась, что он поймет все мои чувства без слов.
  
  - Кирилл, я...
  
  'Тебя люблю' - мысленно закончила я. И вновь залилась слезами.
  
  - Уленька, милая, успокойся!
  
  Его руки гладили меня по плечам, вырисовывая пальцами непонятные узоры. Они сводили меня с ума. Я хотела, чтобы этот момент длился вечно. Но понимала, что это лишь мои мечты.
  
  - Кирилл... - выдохнула я, вкладываю всю свою боль в одно его имя.
  
  Мне так хотелось, чтобы он понял, чтобы почувствовал тоже самое, чтобы... Чтобы что? Сказал, что любит меня, предложил встречаться, поклялся, что всегда будет рядом? Что?! Все это возможно лишь в книжках, в реальности все по-другому. В жизни нет большой и чистой взаимной любви. В ней возможна только любовь односторонняя.
  
  А еще жизнь - это бесконечная цепочка: Саша любит Машу, Маша любит Ваню, Ваня любит Кристину, Кристина любит Женю, Женя любит Наташу... И так далее.
  
  Жизнь - боль и разочарование, страдание, обида, слезы... Наверно, без любви жить было бы намного проще. Но тогда это уже была бы не жизнь...
  
  Глаза сильно щипало, а я едва стояла на ногах, в ушах звенело, во рту пересохло, в горле стоял ком. В груди что-то сжалось настолько, что хотелось кричать, а руки Кирилла жгли холодом. Мне казалось, что мир перевернулся.
  Как тогда, когда я прочитала СМС-ку...
  
  - Уля... - испуганно позвал Кирилл.
  
  Я посмотрела на него, но от слез, застилавших глаза, увидела лишь размытый силуэт.
  
  Почему я такая? Я, словно магнит, притягиваю 'ни тех' парней. За что мне это? Может, я рождена для того, чтобы понять: настоящей любви не существует. Может, мне суждено всю жизнь страдать. Может, я это чем-то заслужила..?
  
  Легкое прикосновение, воспламенившее мою душу. Ощущение чего-то мягкого, чего-то близкого и родного. Такого теплого, словно солнце и прекрасного, будто радуга после дождя.
  
  Я не сразу поняла, что это было. Но, когда это-то повторилось... Боже! Я не могла разобрать: сон это или реальность. Терялась в догадках: со мной ли это происходит. Не могла поверить, что это он. Именно он, а ни кто-то другой. Мой Кирилл целовал меня. И это было даже лучше, чем я мечтала.
  
  - Прости... Я... - Кирилл быстро отстранился от меня и вытер рукой свои губы, словно ему было противно. - Я не должен был... Извини...
  - Ничего. - попытавшись улыбнуться, ответила я. - Ты просто хотел меня успокоить.
  - Значит, ты не обижаешься? - чуть испуганно спросил он. - То есть, между нами ничего не может быть...
  
  Последняя фраза прозвучала немного странно. Было не ясно: то ли это утверждение, то ли вопрос. А потому Кирилл, на миг смутившись, поспешил добавить:
  - Этот поцелуй... У меня есть девушка.
  - Я знаю. - кивнула я, продолжая выдавливать улыбку. - Этот поцелуй ничего не значит.
  - Совсем? - смотря на меня исподлобья, переспросил он.
  - Да. Мы по-прежнему друзья. - радостно воскликнула я. И у меня получилось скрыть свою боль за маской счастья.
  - Я рад. - наконец улыбнулся Кирилл. - Не хотелось бы терять такого друга!
  
  Мы оба улыбались, но отношения все равно были какими-то немного натянутыми. Не знаю, что чувствовал Кирилл, когда целовал меня. Не могу даже представить, зачем он это сделал. Но для меня этот поцелуй стал самым счастливым воспоминанием, связанным с ним. Самым счастливым и самым грустным. Ведь он был первым и навсегда останется последним.
  
  - Кирилл, я устала. - соответствующим голосом сказала я.
  - Да, да. - закивал он, словно обрадовался, что может уйти. - Я понимаю. Увидимся завтра!
  - Да, конечно. - улыбнулась я.
  
  И Кирилл ушел. Оставив меня с моими мыслями, воспоминанием о поцелуе, болью, жалостью к самой себе и тому, чего никогда не случится.
  
  В последнее время это состояние стало для меня нормальным. Короткие моменты счастья, которые обычно бывают только рядом с ним, в конце концов заканчиваются как-то тяжело, и потом о них, в основном, не хочется вспоминать. Но это никогда не получается. И они гложут меня. День за днем. Подпитываемые моей неразделенной любовью, они скручиваются в немыслимый клуб, который поглощает все остальные чувства, а потом уничтожает их.
  
  Я так устала...
  
  Глава 4.
  
  25 апреля 2013
  
  Сегодня изумительный день!!! Я так счастлива!
  Ладно, по порядку.
  
  Итак, сегодня я ехала в автобусе домой, и рядом со мной сел парень. Довольно симпатичный, надо сказать. Темные волосы, красивые, чуть излишне пухлые губы, аккуратный нос и глубокие карие глаза. Одет он был в черную кожаную куртку, под которой была такого же цвета, однако, на несколько тонов темнее, футболка. Прямые синие джинсы и черные кеды завершали весь его образ.
  
  Он просто сидел рядом. А потом, в какой-то момент, заговорил со мной. Сейчас уже и не вспомню, о чем.
  
  Голос не подвел своего обладателя. Он был соответсвующе нежен и бархатист. И я растаяла.
  
  Когда он вышел на моей остановке - как оказалось, мы живем в одном квартале - и предложил проводить меня до дома, я согласилась. И потом ни разу не пожалела об этом.
  
  Как я узнала позже, его зовут Максим. Ему двадцать семь лет, он работает врачом в детской поликлинике. Он очень милый, хотя, порой чуть излишне серьезен.
  
  Это не любовь, даже не симпатия. Скорее всего, ностальгия.
  По нему. По тому Максиму.
  
  А еще попытка заменить Кирилла. Надеюсь, не очень жалкая.
  
  5 мая 2013
  
  С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения тебя!
  С Днём Рождения, Уля! С Днём Рождения тебя!
  
  Да, да, да! У меня сегодня День Рождения!!!
  Сегодня мне исполняется девятнадцать лет! Ура!
  
  Мама с папой подарили мне новый ноутбук!!!
  Максим позвонил в девять часов утра - знал же, что я уже проснусь - поздравил с Днём Рождения и сказал, что подарок вручит при встрече! Я вся заинтригована! Очень любопытно, что это может быть!
  
  А вообще, мой телефон не умолкал до трех ночи. Так приятно!!!
  Все очень здорово! Вот только...
  
  Кирилл меня до сих пор не поздравил!!!
  
  Неужели он забыл??? Хотя, сейчас только два часа дня. Может, он хочет позвонить позже...
  
  Ладно, я побежала приводить себя в порядок! Нужно сделать маникюр, накрутить волосы, накраситься... Ой, сколько всего еще!!!
  Побежала!
  
  6 мая 2013
  
  Вчера был очень классный день. И не только потому, что это был мой День Рождения. У меня такая куча подарков! Столько всего интересного! Ладно, не буду перечислять, чтобы вы не завидовали! Ха-ха!)))
  
  Кстати! Максим подарил мне красивую фоторамку! Я просто в восторге! (Я про фоторамку сейчас! Хотя, Максим тоже ничего...)
  
  А Кирилл мне даже не позвонил!!!
  Сволочь!
  А еще говорил, что мы друзья...
  Врун! Ненавижу его!!!
  
  Вообще не хочу о нем писать! Пошел он!
  
  9 мая 2013
  
  С праздником вас!!! С Днём Великой Победы!
  
  Мы сегодня с Максимом ходили на салют. Было так классно! В этот раз наше правительство не поскупилось, и праздник действительно удался! Что ж, спасибо им за это!
  
  Мне кажется, я нравлюсь Максиму. Потому что он так на меня смотрит. Все время старается быть рядом, при любой возможности прикасается ко мне. Это так приятно! И я вольно-невольно начинаю привязываться к нему. Конечно, глупо надеяться, что мои чувства перерастут в любовь. (Хотя, мне бы хотелось этого.) Но все равно так здорово ощущать себя любимой, важной для кого-то.
  
  Я думаю, если он предложит встречаться, я соглашусь....
  
  11 мая 2013
  
  Сегодня мы с Максимом гуляли по ночному городу. Такая красота... И романтика! Он один раз хотел меня поцеловать, но я сделала вид, что очень увлечена созерцанием проплывающего кораблика.
  Наверно, глупо. Но я еще не готова!!
  
  И все из-за него!!! Из-за того, о котором я обещала не писать! Дура!
  
  Но меня просто бесит! Почему он меня не поздравил?! Почему он вообще пропал?! Его не было в универе после праздников...
  
  Наверняка, он опят укатил к своей Даше!
  
  Ну и ладно!!! Пусть едет!
  
  Зато, когда он вернется, я уже буду занята. Я буду с Максимом!!! Пусть он посмотрит! Пусть потом покусает локти! Только будет уже поздно! Может, тогда он поймет, что потерял!
  Идиот!!!
  
  Хотя, кажется, это я идиотка... Из выше написанного выходит, что Максим мне нужен, только чтобы вызвать ревность у Кирилла. Это так по-детски...
  
  Куда я качусь?..
  
  13 мая 2013
  
  Нет, вот это меня уже конкретно выводит из себя! Мало того, что он не звонит, не отвечает на звонки и СМС-ки, он даже в универ сегодня не пришел! Все со своей Дашенькой разлюбезной сидит! Совсем обнаглел!
  
  Если он завтра не придет, я...! Не знаю, что я сделаю. Да и что я могу... Он даже не в городе. Нужно просто забыть о нем!!!
  
  - Алло.
  - Привет, Уль.
  - Ты сейчас дома?
  - Да.
  - Можно я подъеду?
  - О чем речь? Конечно!
  - Отлично! Буду через полчаса!
  - Жду!
  
  Я решила. И меня никто не остановит. Нужно было давно это сделать. Хватит вести себя, как ребенок!!! Мне уже девятнадцать! Пора уже что-то менять!
  
  14 мая 2013
  
  Я не смогла. Я просто не смогла...
  Наверно, я трусиха. Но это оказалось так сложно.
  Я просто не смогла.
  Идиотка!!!
  
  Хотя, возможно, это даже к лучшему.
  Ведь первый раз должен быть с человеком, которого ты действительно любишь... Наверно, поэтому я не смогла....
  
  Максим сказал, что я глупая малолетка и сама не знаю, чего хочу. Возможно, он прав. Но одно я знаю наверняка: он не тот, кого я хочу. А тот, кого я хочу, игнорирует меня уже вторую неделю... И почему все так?..
  
  Не знаю, как, ноги сами привели меня к его дому.
  Зачем я сюда пришла? Его же наверняка нет в городе.
  И что я буду делать? Как дура сидеть около его двери?
  
  Как же низко я падаю... Меня уже самою тошнит от своей никчемности.
  
  Но я ничего не могу поделать. Наверно, любовь - это самый сильный наркотик... Зависимость от него не поддается лечению.
  
  Я поднялась по лестнице, потому что на лифте было бы слишком быстро. У меня не было бы времени подумать.
  
  Хотя, о чем собственно я собиралась думать? О том, какая я несчастная, раз влюбилась в парня, которому я не нужна?
  Подумаешь... Ни я первая, ни я последняя.
  К тому же, в жизни есть вещи посерьезнее.
  
  Последняя ступень пройдена, еще несколько шагов и я буду около его двери.
  
  И что теперь? Позвонить, постучать?
  Или убежать?
  
  Стоп! Хватит вести себя, как идиотка. Нужно просто нажать на звонок.
  
  Тишина. Я же знала, что его не будет дома...
  Несильно бью кулаком по двери. Просто чтобы хоть как-то выплеснуть свою боль.
  
  От удара она открывается....
  
  Не знаю, какие чувства овладели мной в первые секунды. Я просто была в растерянности. И продолжала тупо стоять около полуоткрытой двери.
  
  До тех пор, пока откуда-то из глубины его квартиры не донесся голос. Его голос...
  
  - Денис, это ты? - крикнул Кирилл. - Заходи, придурок, я тебя уже полчаса жду!
  
  Мое негодование в миг сменилось раздражением и злостью. Помимо того, что он не звонит мне и не ходит в универ, он спокойно сидит в своей квартире со своими дружками!
  Это, конечно, лучше, чем с Дашей. Но тем не менее...
  
  Он совсем оборзел!!! Я, значит, волнуюсь, вся уже издергалась и извелась. А ему плевать, он развлекается!
  Сволочь!!! Как вообще так можно?!
  
  Более-менее придя в себя, тихо открываю дверь и захожу в квартиру, озираясь по сторонам. Здесь ничего не изменилось, только теплые вещи на вешалке сменились на более легкие. Закрываю дверь и медленно иду по коридору.
  
  Кирилла я нахожу в той комнате, в которой мы в прошлый спали. Он лежит на диване, спиной ко мне, поэтому я могу некоторое время побыть незамеченной.
  
  Я просто стою, привалившись к дверному косяку, и смотрю на него. Отсюда мне видна лишь его макушка, правые рука и нога.
  
  - Ты там где? - снова крикнул Кирилл, по-прежнему обращаясь к незнакомому мне Денису.
  
  Глупо было молчать и дальше, поэтому я подала голос:
  - Я здесь?
  Надо было видеть, как он дернулся. Однако, с дивана не встал.
  
  - Уля? - севшим голосом уточнил Кирилл, продолжая лежать.
  - Угадал. - ядовито проговорила я.
  - Уль, зачем ты пришла? Уходи сейчас же!
  
  Он снова обрел свою уверенность и начал командовать. Но не тут то было. Я никуда не уйду! Пусть обломается со своими 'дружескими посиделками'!
  
  - Не уйду! - резко ответила я. И, отстранившись от косяка, пошла к Кириллу.
  - Уля, не надо! - успел выкрикнуть он, прежде, чем я увидела... Самое ужасное зрелище в своей жизни.
  
  Его голова была перебинтована, и на бинтах кое-где виднелись следы запекшейся крови. Под глазом огромный синяк. Все лицо в глубоких царапинах и порезах, некоторые из них даже были зашиты. Верхняя губа рассечена и на ней тоже кровавая корка.
  
  Опускаю глаза ниже. На теле видимых повреждений нет. Лишь на левой руке несколько не очень больших ран. И на ноге с той же стороны гипс от щиколотки до колена.
  
  В ужасе перевожу взгляд на лицо Кирилла, молча требуя ответа, на один единственный вопрос: что случилось?
  
  Кирилл некоторое время молчит, словно на что-то решается, а потом наконец начинает:
  - Я попал в аварию.
  
  Он снова замолкает, и я, стремясь его поторопить, задаю следующий вопрос, уже вслух:
  - Когда?
  - 26 апреля.
  - Что??
  
  Я в туже секунду чувствую себя такой виноватой... Я...
  Как же я себе противна...
  
  - Прости, Уль, я не поздравил тебя с Днём Рождения. - начинает Кирилл. Когда я прокручиваю в голове, как была обижена на него, как ругала его и обзывала, пока он был в таком состоянии. - Я просто не хотел тебя расстраивать... Вот мой подарок, - он указывает рукой на тумбу, на которой стоит цветок. Папоротник. - С прошедшим!
  
  Он виновато улыбается, а мне хочется провалиться сквозь землю.
  
  - Кирилл, ты идиот!!! - Взрываюсь я. - Как вообще можно было так со мной поступить?! Ты понимаешь, что я чувствовала все это время?! Я думала, что ты... Дебил! Придурок! Ненавижу тебя!!!
  
  Меня так и трясет от злости. Причем злюсь я, в основном, на саму себя. Нужно было давно к нему пойти. Нужно было проверить!
  
  Я занималась самобичеванием в то время, когда Кириллу было действительно плохо. А он даже подарок мне купил. А я... Какая же я дура!
  
  - Уль, иди ко мне... - мягко шепчет Кирилл, нежно смотря на меня.
  
  И я повинуюсь. Только не иду, а почти кидаюсь к нему. Падаю на колени и утыкаюсь лицом в его теплые руки. Из глаз текут горячие слезы, но, несмотря ни на что, я счастлива. Счастлива, что он выжил, что он здесь, рядом со мной.
  
  - Улька, я так по тебе скучал! - шепчет Кирилл.
  
  Я смотрю на него и вижу, что из его глаз текут слезы. Я никогда еще не видела, чтобы парень плакал... Это так... Нет, не красиво. Абсолютно не так. Это очень больно. Так, что сжимается сердце. И в груди рождается лишь одно желание: сделать все, чтобы на его глазах никогда больше не было этих соленых капель.
  
  - Кирилл, я очень...
  
  Хочется сказать 'люблю тебя'. Но я не хочу ничего портить своим глупым признанием. А потому просто заканчиваю:
  - Хотела тебя увидеть...
  
  Потом я забираюсь к нему на диван и ложусь рядом. Кирилл обнимает меня здоровой рукой, и я чувствую себя самой счастливой девушкой на свете.
  
  Глава 5.
  
  19 мая 2013
  
  Кирилл потихоньку поправляется. С его головы уже сняли бинты, царапины и ссадины почти зажили, а двадцать третьего ему обещали снять гипс. Мы все время проводим вместе. И сейчас я безумно счастлива!!!
  
  23 мая 2013
  
  Сегодня Кириллу сняли гипс. Врач говорит, что он родился в рубашке. Нога восстановилась очень быстро, меньше, чем за месяц. Лицо тоже уже практически нормальное: царапины и порезы затянулись, да и губа заживает хорошо. Синяк также почти прошел. А рука совсем здоровая!
  
  Я так рада!!! Какое счастье, что с ним ничего не случилось!!!
  
  Кстати, подарок Кирилла - малышка-папоротник, по-прежнему остается у него. Потому что я все это время живу у Кирилла в квартире.
  
  Он вообще-то пытался настоять на том, чтобы я не переживала за него и спокойно жила дома. Но я отказалась. Не только потому, что беспокоюсь о его здоровье, но и потому, что у меня появилась уникальная возможность проводить с ним все свое время: днем и ночью.
  
  Представляете, мы даже спим вместе!!! Не в том смысле, в котором вы могли подумать. Просто Кирилл не мог допустить, чтобы я лежала на полу. Да и ему состояние не позволяет особо выбирать. Поэтому мы решили, что будем спать на диване вместе. Только под разными одеяла.
  Но я и так довольна! Зато рядом с ним!
  
  Особенно, классно ночью, якобы во сне, прижаться к его плечу лбом. Ощутить его тепло, его близость, просто Его. Это ни с чем нельзя сравнить! И пусть утром я делаю вид, будто ничего не было, внутренне я ликую, я почти прыгаю от счастья!
  
  Хорошо, что он не знает, что для меня значит проживание с ним в одной квартире. Если бы он только узнал, он бы давно послал меня куда подальше. В деликатной форме, конечно же, ведь он у меня интеллигент. Но это бы ситуации не изменило - я бы все равно была вынужденна уйти. И это было бы очень печально.
  
  29 мая 2013
  
  Сегодня последний день второго семестра. Теперь осталось подготовиться к экзамену, а потом сдать его. И долгожданное лето с радостью примет нас в свои объятия!
  
  Кирилл уже фактически поправился!!! Царапины на лице затянулись, губа зажила, а синяк под глазом вообще прошел! И теперь он снова стал прекрасен, словно никакой аварии и не было.
  
  И все было бы просто замечательно, если бы не моя постоянная боязнь того, что он со дня на день попросит меня вернуться к себе домой. Ведь он уже здоров, а, следовательно, моя помощь ему больше не требуется. Вот как, оказаться не нужной...
  
  Может, уйти самой, чтобы не утруждать его неприятными разговорами? Хотя, нет. Я буду с ним до конца. До того, как он сам не попросит меня уйти. И пусть потом мне будет больно, зато еще, хотя бы, несколько дней я буду рядом с ним...
  
  4 июня 2013
  
  Мы с Кириллом вместе готовимся к экзамену. К моей величайшей радости, он, пока, меня никуда не отправил. И мы по-прежнему все время проводим вместе.
  
  У меня складывается такое впечатление, что наши отношения с Кириллом стали напоминать наши отношения с Максимом. Ну с тем, первым, Максимом. Только тогда мы не жили вместе, а в остальном все было практически также. Мы, как я уже говорила, то есть писала, фактически были парой. Разве что не целовались. И с Кириллом сейчас происходит тоже самое. Мы прикалываемся друг над другом, иногда устраиваем шутливые драки, когда один не согласен с мнением другого, вместе готовим и смотрим в обнимку телевизор. Да мы даже спим в одной постели! Если бы мы еще и сексом занимались...
  
  Так!!! Мой дневник могут читать потомки, которым еще нет восемнадцати! Хотя, о чем я?! Я о сексе знала задолго до совершеннолетия.
  Сама конечно не занималась. Но то, что знала, это факт.
  Хотя, может они будут скромняшками и стесняшками и не станут интересоваться подобными вещами до положенного возраста. А, может...
  Господи! Да о чем я?!
  
  Ладно, пошла готовиться! Меня Кирилл ждет!
  
  Ой... А вдруг он найдет мой дневник и прочитает все, что о нем написано...
  
  Только не это!!! Завтра переложу заветную книжечку на новое место!
  
  Блин! Шифруюсь, как шпионка!
  
  Хотя, у меня ведь тоже записи 'под грифом совершенно секретно'...
  
  14 июня 2013
  
  Сегодня месяц, как я живу у Кирилла!!!
  
  Да, я сама в шоке, он меня еще не выгнал! Может, он так ко мне привык, что уже не хочет расставаться??? Вот было бы здорово!
  
  Кстати, сегодня звонил Максим. Очень извинялся за прошлую встречу и за то, что мне наговорил. А еще предлагал попробовать снова. Я сначала решительно отказала, а потом, когда в комнату вошел Кирилл, захотела проверить его реакцию и принялась мило болтать с Максимом. Смеясь в нужных и не всегда нужных местах.
  
  - Ладно, - наигранно заворковала я. - Я тебя прощаю.
  Максим ответил что-то о том, что я, скорее всего, все еще рассержена на него. И, что он не обижается на меня, потому что моя реакция справедлива. Я поспешила разуверить его в обратном, сказав:
  - Я пыталась. Но больше не могу на тебя сердиться!
  Потом кокетливо рассмеялась, бросив мимолетный взгляд на Кирилла, который делал вид, что очень увлечен книгой по философии и не слышит, о чем я говорю, и продолжила этот довольно глупый и совершенно безразличный мне разговор.
  
  Максим сказал, что очень рад, наговорил мне кучу комплиментов, потом добавил, что только идиот мог потерять такую девушку, как я. На что я снова рассмеялась и ответила, что 'такие парни, как он тоже на дороге не валяются!'. Максим издал самодовольный смешок, а потом пригласил меня на свидание.
  
  - Свидание? - громко уточнила я. Так, чтобы привлечь внимание Кирилла. - Не знаю, смогу ли я... Хотя, если с тобой, то я согласна!
  Максим засмеялся, сделал мне еще несколько комплиментов, и, сказав 'целую', отключился.
  
  Естественно, я не собираюсь идти ни на какое свидание. Однако, от Кирилла эта информация будет скрыта, поэтому я смогу посмотреть, как он на самом деле отнесется к тому, что у меня появится кто-то другой.
  
  - Кто звонил? - безо всякого интереса спрашивает Кирилл, когда я сажусь рядом с ним, чтобы заглянуть в книгу.
  - Да так... - мечтательно закатив глаза, отвечаю я. - Один знакомый.
  - Видимо, не просто знакомый, раз ты ТАК рада его звонку. - чуть ухмыльнувшись, говорит он.
  
  Мне почему-то неприятны его слова. Такое ощущение, что, по его мнению, я какая-то шлюха, радующаяся звонкам от богатеньких клиентов. Хотя, возможно, я себя накручиваю...
  
  - Да, он не просто знакомый. - с неким вызовом произношу я. - Он мой первый мужчина!
  
  Зачем я вру? Зачем я снова ему вру?! Ведь это так глупо. Ведь ему все равно. Я снова все порчу! Хотя, что собственно я испортила?! У него же есть девушка! Наверняка, он с ней спал! А мне почему тогда нельзя?!
  
  - Твой первый мужчина... - медленно, словно осмысливая то, что я сказала, повторил Кирилл. - Он твой парень?
  Довольно глупый вопрос!
  - Ты же знаешь, у меня никого нет! - резко ответила я.
  - Забыла? Мы не виделись больше двух недель. Откуда я знаю, что за это время произошло. - с сарказмом произнес он.
  - Ты издеваешься?!
  
  Да, я разозлилась. Как он вообще может так говорить?! Как будто я и в самом деле шлюха какая-то! Да и, в конце концов, я ему ничего не обещала! Я свободна, поэтому могу встречаться и спать с кем и когда захочу! Какое ему дело?!
  
  - Нет, я просто спрашиваю. - спокойно, однако очень холодно ответил Кирилл. - После того, как ты поперлась в клуб танцовщицей, я уже ни чему не удивлюсь...
  - Ты..!
  
  Я прямо-таки задохнулась от обиды и гнева. Услышать такое от Кирилла было больнее, чем от кого-либо другого. Ведь это говорил именно он, человек, с которым мы так сблизились, который мне так дорог и которого я безумно люблю. Это просто невыносимо!
  
  - Ну ты и сволочь! - грубо ответила я. Резко встала и уже хотела уйти, когда он остановил меня, успев схватить за руку.
  - Уль, прости! - практически взмолился Кирилл. - Я идиот! Я... Прости меня! Пожалуйста!
  
  Мольба в его глазах заставила меня 'притормозить'.
  Не знаю, наверно, это все моя глупая фантазия... Но мне показалось, что я ему не безразлична. Не как друг, не как сестра, а как девушка, как любимая девушка. Что он ревнует меня.
  
  И так захотелось в это поверить. Так захотелось, наконец, признаться ему. И наплевать, как он отреагирует, что скажет, и, что будет потом. Это все не важно! Зато я буду знать...
  Хотя, что я буду знать? Что я ему не интересна, как девушка?.. И что мне даст эта информация?! Абсолютно ничего. Поэтому зачем что-то менять?..
  
  - Все простила. - улыбнулась я. - Давай готовиться!
  - Хорошо! - засмеялся Кирилл. А потом зажал меня в своих объятиях и чмокнул в щеку.
  
  Наверно, я идиотка... Но я продолжаю на что-то надеяться. Я продолжаю верить, что когда-нибудь он полюбит меня.
  
  Не знаю, насколько я безнадежна. Но я просто не могу по-другому...
  
  20 июня 2013
  
  Я сдала экзамен!!! Более того, я сдала его на 'отлично'!!!
  Я молодец! =))
  
  У Кирюхи, кстати, тоже 'пять'! Так что сегодня мы идем отмечать!!!
  
  22 июня 2013
  
  Боже! Я идиотка!!!
  (Интересно, сколько раз я это писала?)
  
  Ну в этот раз уж точно.
  
  После сдачи экзамена, мы с Кириллом пошли в клуб.
  Было очень весело! Я так натанцевалась, что вообще! Очень здорово!!! А потом мы стали играть. Ну, знаете, кто больше выпьет.
  
  Победил, разумеется, Кирилл. А я напилась так, что ему пришлось вызывать такси к самому клубу, потому что я идти была не в состоянии. Да и Кирилл был не в той кондиции, чтобы нести меня.
  
  Не помню, что и как было. Но, уже в такси, я призналась ему в любви. Не помню, что я говорила, и, что было потом. Наверняка, потом я вырубилась.
  (Вот не могла раньше, блин!)
  
  Может, он меня не услышал?..
  Хотя, как я помню, я повторила злосчастную фразу раз пять.
  Последний раз я смотрела прямо ему в глаза...
  
  Вот что теперь делать??
  
  Конечно, возможно, что Кирилл тоже был слишком пьян для того, чтобы запомнить то, что я говорила... А, если он все-таки помнит?! Что делать тогда?
  
  Вчера я помирала от похмелья, возможно, поэтому мне удалось избежать неприятного разговора. А если он спросит сегодня?..
  Хотя, может, я люблю его, как брата! Ведь так вполне может быть!
  Только я не помню, вдруг я говорила что-то еще...
  
  А, с другой стороны, мало чего говорят по-пьяне!
  Вон, его дорогая Даша даже с парнем переспала. Так что, это ничего не значит!
  
  Ой, он идет сюда!!!
  Что мне делать???
  
  Глава 6.
  
  30 июня 2013
  
  Сегодня я возвращаюсь к себе домой.
  
  Нет, Кирилл мне ничего не сказал. Он ничего не спрашивал про мое пьяное признание. Ни на что не намекал. И не выгонял меня.
  Это я решила уйти. Сама.
  
  Потому что я устала.
  Он слишком близко. Я просто уже не выдерживаю...
  
  Нет, я не хочу наброситься на него и изнасиловать. Просто мне очень плохо. Морально. Я чувствую, как все во мне умирает. Как страдает каждая клеточка моего тела и души.
  Это не выносимо!
  Ведь я прекрасно понимаю, что он никогда не будет моим... Что он не для меня, он не предназначен мне судьбой, что он создан для другой и так далее, и тому подобное...
  
  Мне уготована всего лишь роль его подруги. Как бы я не страдала, как бы не убивалась, как бы не корила и не ругала весь мир, нам не быть вместе. И мне остается только смириться. Принять все так, как оно есть.
  И пусть подобная участь мне и не нравится, у меня нет альтернативы.
  
  А забыть его будет проще на расстоянии.
  Именно поэтому я возвращаюсь к себе домой.
  
  - Я чем-то обидел тебя? - серьезно спрашивает Кирилл.
  - Нет, что ты?! Все было замечательно! - я спешу разубедить его, а заодно и скрыть истинную причину своего отъезда.
  - А почему тогда ты уезжаешь? - с едва заметной грустью в голосе интересуется Кирилл. Потом протягивает ко мне руку и проводит ею по моим волосам. Очень приятно. Так нежно, так изумительно волшебно!
  - Родители очень сильно по мне соскучились. - вру я.
  
  Вообще-то, они действительно уже давно звали меня обратно, но я все отнекивалась. Поэтому это не главная причина. Какая главная, вы знаете и так...
  
  - Ты переезжаешь к парню, который тебе звонил... - печально произносит Кирилл, избегая встречаться со мной глазами. Словно боится увидеть там подтверждение своим словам.
  - Нет, Кирилл... У меня нет парня... Я люблю только...
  
  Я едва не говорю 'тебя', но вовремя спохватываюсь и добавляю:
  - Своего кота.
  - Ах кота... - как-то еще печальней говорит он.
  
  А потом выражение на его лице быстро меняется. И он заканчивает уже с улыбкой:
  - Жаль не меня!
  И смеется. А меня прямо-таки трясет от раздражения. Но я пытаюсь взять себя в руки. И у меня частично получается.
  - У тебя же девушка есть! - в тон Кириллу отвечаю я. И тоже улыбаюсь. Хотя, в отличии от него, моя улыбка натянутая и совершенно не искренняя.
  - Ну да, и наши дружеские поцелуи ничего не значат! - захихикал он.
  А я задалась вопросом: к чему он это сказал? Но, на всякий случай, поддакнула.
  
  Кирилл ничего не ответил. Просто взял мои вещи и пошел к такси. Я поплелась следом.
  
  Было тяжело уходить из его квартиры. Мне казалось, что так я рву последнюю ниточку, связывающую нас. И от этого было безумно больно...
  
  Кирилл положил мои вещи в машину, расплатился с таксистом, а потом подошел ко мне.
  - Мне будет тебя не хватать. - ласково улыбнувшись, сказал он.
  - Мне тебя тоже. - честно призналась я. - Но ведь мы все равно будем встречаться...
  - Да. - подтвердил Кирилл. - Но я практически уверен, что мне этого будет мало...
  - Кирилл... - слезы подступают к глазам, и я держусь из последних сил, чтобы не дать им волю.
  - Спасибо за чудесное время, которое мы провели вместе! - улыбнувшись говорит он, а потом разворачивается и стремительно, почти бегом, идет к дому.
  
  Не проходит и нескольких секунд, как входная дверь скрывает его от моих глаз. И тогда я, уже окончательно ослабнув, заливаюсь слезами. Сажусь в такси, водитель заводит машину, и мы трогаемся. Я чувствую такую боль, что просто не передать словами... Хочется остановиться, вернуться к нему, сказать, что больше никогда от него не уеду, что всегда буду рядом, пока буду ему нужна....
  
  Но это так бессмысленно... Что я остаюсь сидеть в такси.
  
  А что еще мне остается??? Просто сидеть и пытаться успокоиться. Просто проститься с ним и сделать все, чтобы разлюбить.
  
  И плевать на то, что я сильно сомневаюсь в том, что мне это удастся...
  
  10 июля 2013
  
  Привет. Я долго не писала. Очень извиняюсь за это. У меня нет каких-то серьезных оправданий, я просто не хотела и все.
  
  Никаких событий в моей жизни не происходит. А писать о том, как мне плохо, я тоже больше не хочу.
  
  На самом деле, сейчас я бы тоже не написала. Но я уезжаю на все лето на Кавказ, а дневник, как и в прошлый раз, с собой не беру.
  
  Вообще-то, не знаю, зачем я продолжаю его вести, по-моему здесь один лишь бред глупой малолетки. Вряд ли это когда-нибудь будет кому-то интересно. И вряд ли кто-то когда-либо захочет это прочитать. Даже мне самой будет это не нужно. Ведь обычно вспоминают то, о чем вспоминать приятно. А в моем дневнике нет ни строчки, которой мне не хотелось бы забыть...
  
  Кирилл... Я не знаю, как он. Может, он поехал к своей девушке, а, может, он все еще здесь. Я как-то заходила к нему на страницу. А потом зачем-то, просто машинально скорее всего, перешла на страницу его разлюбезной Даши. Посмотрела ее фотки.
  
  Она обычная. Такая же как все. Что он..?
  Хотя, сейчас не об этом.
  
  В общем, там была фотография, где они вместе. Идет дождь, а они целуются. Очень красивая фотка красивой пары.
  Только мне от нее стало тошно.
  Хуже всего, что она была выложена пятого июля, а под ней располагалась надпись 'Вместе навсегда'.
  
  Я захлопнула ноутбук и едва не отшвырнула его в сторону. Грудь сдавливала обида, а ногти с неистовой силой впивались в ладонь. Но я практически ничего не чувствовала.
  
  'Пытался заменить душевную боль физической.' Кажется, так сказал Кирилл, в тот самый первый раз. Боюсь, сейчас даже это мне не поможет...
  
  Может, попробовать таблетки?..
  Хотя, это идиотизм.
  
  В общем, уезжаю я.
  До новых встреч, дневник!
  
  Глава 7.
  
  25 июля 2016
  
  Ну здравствуй, дорогой дневник! Прости за то, что так долго не писала.
  
  По правде говоря, я совсем забыла про тебя. Да и вообще тогда мне казалось, что от дневника-терапии никакого толка нет.
  
  Не то, чтобы сейчас я думаю по-другому. Просто я наткнулась на тебя, когда перебирала свои 'университетские'вещи. Прочитала, 'понастольгировала' и решила, что не хочу заканчивать тебя на такой трагичной ноте. Да и к тому же, если ты действительно когда-нибудь попадешь в руки к моим потомкам... В общем, я хочу, чтобы они знали всю истории моей жизни, а не всего лишь ее малую часть.
  Поэтому приступим!
  
  Для тех, кто ждет романтичного хеппи-энда с Кириллом:
  
  Увы, его так и не случилось. На втором курсе мы резко перестали общаться. А потом и вовсе превратились в совершенно чужих людей. Мы закончили университет и нас окончательно отбросило друг от друга.
  Не знаю, к лучшему это или нет. Мне сейчас уже, честно говоря, абсолютно параллельно.
  Да, я его разлюбила Кирилла. Возможно, помогло то, что я уничтожила все, что было связано с ним. Остались только выпускной альбом и папоротник, который из малыша превратился в великолепное взрослое растение. Это последнее, что может хоть как-то напомнить мне о Кирилле.
  
  Еще один момент, который, наверняка, интересует многих:
  
  Парня у меня нет.
  Был недавно, но мы расстались. Потому что с моей работой в принципе довольно сложно иметь личную жизнь.
  
  Теперь о работе:
  
  О которой, по правде говоря, вообще лучше никому не рассказывать. Не потому что она какая-то, скажем так, пошлая. (Вроде, той, на которой я попробовала себя на первом курсе.)
  Просто она немного тайная, даже точнее будет сказать засекреченная. (Мама с папой до сих пор считают, что я работаю барменом в очень дорогом ресторане. Именно поэтому я днями-ночами не бываю дома и получаю такую высокую зарплату.)
  
  Скорее всего, всем будет любопытно, как я туда попала. Сейчас расскажу. Все дело в том, что после 'расставания' с Кириллом, я, чтобы забыть его, стала лихорадочно искать себе парня. На свидания ходила чуть ли не каждый день. Но все было безуспешно. Никто, даже на миллионную долю, не походил на него.
  
  А потом, это было на втором курсе, весной, я познакомилась с Вячеславом. (Двадцать шесть лет, рост - один метр восемьдесят пять сантиметров, образование высшее. Умный, легкий в общении, позитивный парень. Отличная спортивная фигура, красивые зеленые глаза, темные волосы, приятный голос.) Мы встречались чуть меньше полугода, а потом вдруг оба поняли, что относимся друг к другу не более, чем по-дружески. И в итоге мы расстались.
  Через какое-то время он позвонил мне и предложил встретиться. В кафе за чашкой кофе он сказал, что у него есть работа, которая могла бы меня заинтересовать.
  Затем Слава вкратце обрисовал мне, чем конкретно я буду заниматься. Выслушав его, я согласилась.
  
  Пройдя необходимую подготовку, я заняла свою должность.
  С тех пор я работаю телохранителем.
  
  31 июля 2016
  
  Сегодня я снова 'иду на задание'.
  Как же круто это звучит! Словно я шпионка какая-то!!
  
  На самом деле сегодня все будет, как бы это сказать... По-взрослому, что ли. Ведь раньше со мной был Славка. Он был кем-то вроде моего куратора. А вчера он сказал, что теперь я могу все делать сама!
  Понимаете, почему я так счастлива?!
  
  Наша фирма предоставляет охранников приезжим бизнесменам. То есть тем, кто приехал в наш город по каким-то делам или же просто с семьей на отдых.
  У вас, наверняка, появился вопрос: зачем мы им нужны, ведь у них есть толпы своих телохранителей. Я вам отвечу. Все дело в том, что охранники приезжих бизнесменов по-просту не ориентируются в нашем городе, тогда они отвлекаются на изучение местности и могут 'проворонить' своего босса. Вот для этого и нужны мы!
  
  На ближайшие две недели моим 'заданием' будет некто Федоркин Анатолий Геннадьевич, владелец небольшой, но уже очень значительной фирмы в Волгограде. К нам он приедет, кажется, для заключения какой-то важной сделки, нацеленной на слияние его и чьей-то еще фирм. Моими обязанностями будет: сопровождение его на деловые встречи, дежурство в номере и всякая 'стандартная' чепуха.
  
  Вообще-то, в работе телохранителя нет ничего особо интересного. Ты просто ходишь, словно тень, за своим 'заданием', охраняешь его, фокусируешься на всяких мелочах, вроде подозрительных типов, и все в этом же духе.
  Но мне нравится другое. То, ни с чем не сравнимое, чувство, что ты можешь в любую следующую секунду спасти человека. К тому же, очень приятно осознавать, что ты умеешь классно драться, стрелять, при необходимости с легкостью уйти от слежки и еще сотни вещей, о которых даже не подозревают простые смертные! Если противник поднимет автомат, ты защитишь своего клиента, оттолкнув его молниеносным движением вправо и вниз, зная, что автоматные очереди всегда забирают чуть вправо и вверх, а потом откроешь ответный удар.
  
  Это удивительно!!! На такой работе, как нигде, чувствуешь свою значимость!
  
  16 августа 2016
  
  Я, как сказал Слава, с блеском справилась со своим заданием! И, в качестве премии, мне полагается отпуск! Целый месяц свободы!!! Я так счастлива!
  
  Побежала покупать купальник!
  
  25 августа 2016
  
  Слава предложил поехать вместе.
  И я решила согласиться.
  
  Не из-за каких-то чувств. Просто одной будет слишком уж скучно...
  
  16 сентября 2016
  
  Ну вот и начались новые трудовые будни. А как же классно было отдыхать! М-м-м! У меня бегут мурашки просто от того, что я вспоминаю об этом!
  Все было изумительно прекрасно!
  
  Со Славой мы теперь вместе. Все снова завертелось после того, как мы на море пошли в кафешку. Немного выпили, потом стали танцевать. А потом он заказал для меня красивую романтичную песню, которую я услышала в первый раз. Она была такая нежная, такая проникновенная... Он пригласил меня на танец, обнял и прижал к себе. И все это: музыка, огни, шум близкого моря, запах Славы, его глаза закружили меня, унося в мир чего-то волшебного, чего-то великолепного...
  
  Через несколько часов мы заснули в одной постели, признавшись друг другу в любви. И, наверно, именно в тот момент, я была особенно счастлива...
  
  Глава 8.
  
  25 октября 2016
  
  Извиняюсь, что давно не писала. Просто немного не до этого было.
  Восемнадцаого октября, я получила в качестве своего 'задания' калининградского бизнесмена Кулько Анатолия Степановича.
  Этот отвратительный мужик, кажется, поставил себе задачу: вынести мне мозги. Он постоянно был чем-то не доволен. Канючил, что я плохо его охраняю, что его все хотят убить, а я даже не обращаю на это внимание. В итоге я сама едва держалась, чтобы не всадить ему пулю между глаз.
  Но, к счастью, я выстояла! Три недели прошли, и мы с Кулько с огромной взаимной радостью распрощались.
  
  Тогда объектом моего наблюдения стал Маковенко Георгий Иванович. Довольно добродушный и во всех смыслах милый мужчина. Он приехал на отдых. Со своей любовницей Мариной. Высокой, ухоженной блондинкой двадцати-двадцати пяти лет. В мои обязанности входило незаметное сопровождение 'влюбленной пары' от отеля до места, которое им заблагорассудится посетить.
  
  Кстати сказать, это еще один 'плюс' в моей работе. Благодаря ей я попадаю в такие места, о которых в прошлом даже мечтать не могла. (И это, между прочим, совершенно бесплатно.)
  
  Жалко только, что я не могу никому об этом рассказать...
  
  Ну да ладно. Может быть, когда-нибудь о моей 'тайной жизни' прочтут потомки...
  
  Итак, вчера вечером Георгий Иванович со своей очаровательной, но немножко стервозной пассией уехал домой. А я получила свой заслуженный выходной.
  
  19 ноября 2016
  
  Да... С моей работой очень трудно вести дневник.
  
  1 декабря 2016
  
  Скоро Новый год!
  
  Славка предлагает взять небольшой отпуск и отправиться за границу. Например, в Париж или в Неаполь. Я думаю, что соглашусь.
  
  7 декабря 2016
  
  Сегодня я вдруг поняла, что даже не представляю, что подарить Славе. Мы конечно встречаемся, но я... В общем, я его совершенно не знаю.
  
  На самом деле у нас какие-то странные отношения. Хотя, наверно, это и не отношения вовсе. А мы не пара.
  
  Мы иногда встречаемся на работе, бывает ходим в кафе или рестораны, а потом идем либо ко мне, либо к Славе в квартиру. На утро мы, даже не поцеловав друг друга на прощание, вновь идем на работу. Вот и все.
  
  С другой стороны, ведь меня все устраивает. Потому что нормальные отношения я бы восприняла, как угрозу своей свободе. Но все равно, есть какое-то ощущение, что это неправильно.
  То есть не так. Порой мне кажется, что я не вполне довольна.
  
  Наверно, глупо все это.
  Ну да ладно.
  
  17 ноября 2016
  
  Со мной в последнее время происходит что-то странное. Работа стала напрягать. Я вдруг поняла, что ежесекундно волноваться за чью-то жизнь невыносимо трудно. Что один твой промах может лишить человека жизни. Это, кажется, начинает сводить меня с ума.
  
  Еще меня не оставляют мысли о том, что зря я снова стала встречаться с Вячеславом. Ведь по сути наши 'отношения' держатся на одном лишь сексе. И его это вполне устраивает. Да и я раньше была почти счастлива. Но теперь...
  В последнее время мне стало этого катастрофически мало. Мне хочется, чтобы меня любили. Чтобы за меня волновались и переживали, если я вдруг не ответила на звонок. Хочу готовить ужин вместе со своим парнем, смотреть дурацкие фильмы, строить планы на будущее и мечтать о том, сколько детей у нас будет.
  
  Хотя, какие дети с моей-то работой!
  
  25 декабря 2016
  
  Что-то я совсем расклеилась...
  Хорошо, что я так загружена работой, что не успеваю оставаться наедине со своими мыслями. А то, наверное, впала бы в депрессию.
  
  28 декабря 2016
  
  С ума сойти! До Нового года осталось всего три дня! А я до сих пор не знаю, что дарить Славе.
  
  Я уже все перебрала. Еще немного и я с ним расстанусь только из-а того, что так ничего и не придумаю. Ерунда какая-то!
  
  30 декабря 2016
  
  Раз он такой озабоченный - подарю ему секс!
  Переоденусь в снегурочку-стриптизершу и устрою грандиозное шоу!
  
  31 декабря 2016
  
  Славку отправили охранять очередного бизнесмена.
  Кажется, Новый год испорчен...
  
  Ладно, вспомню детство и буду отмечать с родителями.
  
  5 января 2017
  
  Привет, дневник!
  Сегодня у меня просто превосходное настроение! Вчера я встречалась со своими одногруппниками! (С теми, кто были в городе.) Мы навестили нашу любимую преподавательница Инессу Павловну, а потом пошли в клуб.
  Я так давно не танцевала! Но вчера я с лихвой все компенсировала! На утро ноги просто отваливались! Думаю, теперь я, как минимум неделю, не смогу ходить на каблуках.
  
  А еще мой бывший одногруппник Антон признался мне в любви. Сказал, что я всегда ему нравилась, но он боялся ко мне подойти. Это было так мило. И так приятно!
  
  Кстати, я вроде не писала. Родители подарили мне шикарнейший фотоаппарат! Я давно о таком мечтала! Теперь буду целыми днями фотографировать!
  
  В перерывах между работой.
  
  Кстати, о ней.
  Сегодня была в офисе. Предстоящие три недели я проведу с неким Ивановым Иваном Ивановичем. (Почему-то мне кажется, что это 'псевдоним'. И я решила называть его 'тройное И'.) Он приедет по каким-то важным и 'очень секретным' делам. Моя задача 'охранять его, никуда при этом не влезая'.
  
  Как-то все слишком загружено, на мой взгляд.
  
  К тому же, я пропущу День Рождения мамочки!
  
  Терпеть не могу свою работу!!!
  
  17 января 2017
  
  Этот 'тройное И' слишком подозрительный тип, чем-то смахивающий на бандита. Иногда рядом с ним мне становится страшно.
  
  28 января 2017
  
  Как я рада, что все закончилось!
  
  'Тройное И' и правда бандит!!!
  Один раз я случайно увидела, как он подсыпал какой-то странный порошок человеку, с которым встречался. Позже в новостях сообщили, что это человек умер от внезапного инфаркта. А когда показывали его рыдающую семью - жену и двух маленьких детей - 'тройное И' самодовольно усмехнулся, сказав, что 'таким туда и дорога'.
  
  Хорошо, что он не знал, что я все видела. Иначе, боюсь, сейчас я бы была совсем в другом месте...
  
  2 февраля 2017
  
  Я поссорилась с Вячеславом.
  Потому что он придурок!
  
  Он сказал, что у меня совсем нет мозгов, раз я посмела шпионить за клиентом. А еще, что мое дело охранять человека, а не лезть в его дела. И плевать, если этот человек оказался бандитом. Главное, что он платит деньги, из которых я получаю очень хорошую зарплату.
  
  Как он так мог! Я думала, что наша фирма защищает 'нормальных' бизнесменов от таких, как 'тройное И'. А оказалось...
  Я добровольно помогаю бандитам убивать, возможно, ни в чем не повинных людей! Я чудовище!!!
  
  13 февраля 2017
  
  Завтра День Влюбленных.
  
  14 февраля 2017
  
  Утро.
  Сегодня День Влюбленных. Может, Славка все-таки объявится?..
  Хотя, я такого ему наговорила...
  
  Ночь.
  Славка даже не позвонил.
  
  16 февраля 2017
  
  'Тройное И' сказал моему начальству, что ему было очень приятно со мной работать. Также он просил передать мне, что девушек красивее не встречал.
  
  Мне почему-то страшно...
  
  17 февраля 2017
  
  Снова приезжает Маковенко. На этот раз один.
  Как же его Марина согласилась остаться?
  
  Хотя, может, у него уж и не Марина вовсе...
  
  25 февраля 2017
  
  Этот урод пытался клеиться ко мне!!!
  Еле сдержалась, чтобы не дать ему в морду.
  
  28 февраля 2017
  
  Слава богу он уехал! А то я уже практически не могла себя контролировать.
  
  Еще я помирилась со Славой. После безумной ночи горячего секса он признался мне в любви и предложить жить вместе.
  Я отказалась.
  
  8 марта 2017
  
  Славка подарил мне огромный букет из семидесяти семи ярко-малиновых роз!!!
  
  15 марта 2017
  
  Почему-то этого отвратительного Маковенко опять поручают мне?!
  
  Благо, только на три дня.
  
  19 марта 2017
  
  Вячеслав просто сумасшедший!!!
  
  В общем, Георгий Иванович снова приехал один. И в этот раз уже настойчиво стал делать недвусмысленные намеки. Я попыталась объяснить ему, что у меня есть молодой человек. На что он мне ответил, что у него тоже есть и жена, и даже любовница. В итоге я не выдержала и пригрозила ему пистолетом.
  
  На работе мне сделали 'строгий выговор', пообещав, что если подобное повторится, меня уволят.
  
  Когда я пришла домой, хотела лечь спать, чтобы забыть весь этот кошмар. Но пришел Вячеслав и устроил мне скандал. Кричал, что я должна делать все, лишь бы только клиент был доволен. Когда я напрямую спросила его стоило мне переспать с Маковенко, Вячеслав ответил, что 'да'.
  
  Я выгнала его, сказав, что между нами все кончено.
  
  Как мне показалось, Вячеслав даже не расстроился.
  
  21 марта 2017
  
  Меня отправили в принудительный отпуск на Мальдивы.
  
  Почему меня это совсем не радует?..
  
  2 мая 2017
  
  Я шикарно отдохнула! Столько фоток, впечатлений и эмоций!
  
  Так не хочется идти завтра на работу... Ну да ладно! Пусть все лопнут от зависти, когда увидят мой шоколадный загар!
  
  Глава 9.
  
  4 мая 2017
  
  Порой мир лишком тесен...
  
  В ближайшую неделю объектом моего наблюдения будет Панамов Кирилл Степанович. Бизнесмен из Архангельска.
  Имеет сеть магазинов по продаже мотоциклов. Один из них исключительно для элиты. Ему двадцать пять лет. Он высокий, следящей за своей физической формой молодой человек. Золотистые светло каштановые волосы, голубые глаза, чуть самоуверенное выражение лица, небольшой нос и, словно идеально прорисованные, губы.
  Да, симпатичный. Да, успешный. Но!
  
  Он мой бывший одногруппник.
  Тот самый, по которому я страдала несколько лет назад.
  
  Почему он выбрал именно меня?! Неужели узнал?..
  
  Вот уж точно, замечательный подарок на День Рождения.
  
  5 мая 2017
  
  С Днём Рождения, Уля!
  
  Да... Наверняка, каждый мечтает отпраздновать свой День Рождения на работе. Это прям все, что нужно было для полного счастья!
  
  Сегодня встречаюсь с Кириллом. Его привезут в наш офис, где нас официально представят. Ну как официально... Его-то да, а меня просто по имени. 'Крутым дядям' не к чему забивать свои головы 'лишней' информацией о своем телохранителе. Они и имя-то не всегда помнят. Бывают, что ограничиваются обыкновенными: 'девушка', 'пупся' или 'эй ты'.
  Мне, если честно, все равно. Главное, чтобы руки не распускали.
  
  Итак, торжественный момент.
  Кирилл меня не узнал. Дружелюбно поцеловал мою руку, сказав, что 'если его будет охранять такая девушка, он за себя спокоен!'.
  А вот я за себя почему-то побаиваюсь...
  
  Он очень изменился. А ведь прошел всего лишь год. Наверно, встреть я его на улице, спокойно прошла бы мимо.
  Верней не так. Я бы его не узнала, но мимо не прошла.
  
  Он просто красавчик! Напоминает какую-нибудь кинозвезду или просто идеального парня. Шикарная внешность в сочетании с превосходными манера делают его... Даже не знаю, с чем сравнить бы!
  
  Хотя, наверно, я все еще к нему неровно дышу, и мне все это просто кажется.
  Так, главное соблюдать 'субординацию'!
  
  Кирилл Степанович решил сегодня отдохнуть. Поэтому мы поехали сразу в отель. Там он отпустил свою охрану, заверив их, что он 'в надежных руках', и отправился принимать ванну. Я же скинула туфли и переобулась в удобные балетки.
  
  Вы только не подумайте сейчас, что я одна из тех ненормальных, которые даже по горам лазают на каблуках. Просто у нас такой дресс-код. Сотрудницы, в том числе и телохранители, должны на первой встрече с клиентом быть в самом лучшем виде.
  Такое ощущение, что начальство пытается выдать нас выгодно замуж! По-моему клиентам вообще плевать во что мы одеты. Ну возможно, кроме похотливых индивидов, вроде Маковенко.
  
  Больше бесит то, что приходится таскать с собой сменку. Как в школе или детском садике. Дурдом!
  
  - Ульяна, Вы, наверно, проголодались? - заботливо интересуется Кирилл Степанович, выходя из ванной.
  
  На нем лишь белый махровый халат. Но даже в нем он умудряется выглядеть по-королевски.
  
  - Нет, спасибо. - вежливо отвечаю я и отворачиваюсь.
  
  Куда девался тот милый, скромный и немного застенчивый мальчик? Его самодовольство меня просто убивает!
  Хотя, пожалуй, он всегда был таким. Это я видела в нем идеал.
  
  - А я, если Вы не против, перекушу. - продолжил Кирилл Степанович.
  - Конечно. - лишь кивнула я. И вновь уставилась на свой живот.
  Кажется, мне не мешает немного похудеть. Или подкачать пресс.
  
  - Ульяна, у вас же сегодня День Рождения! - вдруг сказал Кирилл Степанович. - Наверно, не очень приятно сидеть в такой день со мной, вместо того, чтобы праздновать с друзьями?
  - Да. - согласилась я. - Но Вы моя работа. А от нее никуда не деться.
  - Понимаю. И сочувствую.
  - Спасибо. - хмыкнула я.
  А потом до меня вдруг дошло.
  - А как Вы узнали?
  
  Кирилл Степанович одарил меня чуть удивленным взглядом. Потом улыбнулся каким-то своим мыслям, а затем задумчиво произнес:
  - Я экстрасенс. Только ни кому не слова!
  - Ну да! - саркастически кивнула я. - Тогда я Мэрилин Монро!
  Кирилл Степанович лишь засмеялся в ответ. А я посмотрела на него, как на идиота.
  - Очень приятно! - наконец мурлыкнул он.
  И я, кажется, немного взбесилась.
  - Вы изучали мое дело?! - резко спросила я. Снова забыв о 'правилах поведения с клиентами'.
  - Нет. - улыбнувшись, ответил Кирилл Степанович. - Мне это было не нужно.
  - Да ну?!
  - Ну да. - съязвил он.
  
  Придушу!!!
  
  - Не важно! - надувшись, буркнула я. И, встав, подошла к окну.
  Ведь куда приятней любоваться чудесным видом, который открывается исключительно с люксов, чем созерцать эту идиотскую морду.
  
  - Уль, я же тебя узнал. - еле слышно, вполне нормальным тоном произнес Кирилл Степанович.
  
  Я даже обернулась. Неужели он серьезно?
  
  - Когда мне показали фотографии предлагаемых сотрудников, и я увидел среди них тебя... - вновь заговорил Кирилл Степанович. - В общем, у меня не было никаких сомнений в выборе.
  - Вот оно что...
  - Ну да. - кивнул он. - Может, все-таки отметим твое День Рождения?
  - Очень заманчивое предложение. - съязвила я и снова отвернулась.
  
  Нет, ну а как он хотел?! То перестал со мной общаться, несколько лет делал вид, что меня вообще не существует и девушка, что учится с ним в одной группе, просто чей-то глюк. А теперь он выбрал меня в свои телохранители. Даже не подумав о том, что мне, возможно, самой очень хочется его убить. И предлагает отметить мой День Рождения. Вдвоем.
  Он точно рехнулся!
  
  - Ну так что, Уль? - снова подал голос Кирилл Степанович. - Я думал, мы сможем о многом поговорить.
  - Издеваешься?! - круто развернувшись и сверкнув на него глазами, спросила я. - Ты игнорировал меня в университете, а сейчас хочешь со мной поговорить?! А не пошел бы ты, Кирюша!
  
  Зря я это сказала. Если он пожалуется моему начальству, меня уволят. Хотя, может, это даже к лучшему. Ведь в последнее время моя работа мне прямо-таки поперек горла встала.
  Будь, что будет!
  
  - Ладно, Уль. - после некоторой паузы успокаивающим голосом произнес Кирилл. - Извини меня. Я не должен был так поступать с тобой. Но, с другой стороны, ты сама ушла.
  
  'Сама ушла'... Что это значит вообще?!
  
  - О чем ты?! - моментально вспыхиваю я. - Только потому что я ушла, ты решил перестать со мной общаться?! Тебе не кажется, что попахивает маразмом?!
  - Нет, мне так не кажется. - в тот же миг откликается Кирилл. - Мне казалось, что у нас начали завязываться отношения. Я даже думал предложить тебе стать моей девушкой. А ты взяла и все испортила! А теперь еще и предъявляешь мне какие-то претензии!
  - С ума сойти! - продолжая лихорадочно переваривать услышанное, произношу я. А потом на меня накатывает. - У тебя же Даша была! Забыл? Тебе никто, кроме нее, не интересовал! И что за чушь ты сейчас несешь?! Ты хотел предложить мне встречаться, а я ушла! Да если бы ты только намекнул, я бы не раздумывая согласилась! Потому я любила тебя! И ушла лишь потому, что не могла жить дальше с человеком, который никогда не ответит мне взаимностью!
  
  Ой... Закончив, я быстро отворачиваюсь. Лишь бы только не видеть Кирилла.
  Что я натворила?! Мне с ним еще неделю работать, а я столько всего наговорила...
  
  Кирилл не должен был узнать о моих чувствах. Я поклялась в этом самой себе несколько лет назад. А тут, едва увидела его, сама все и выложила.
  Да что ж я за дура такая?!.
  
  - Ты правда меня любила? - тихо спрашивает Кирилл. И я чувствую, как он, будто прожигает мою спину своим взглядом.
  И что теперь делать?
  - Да. - честно признаюсь я, понимая, что больше уже нет никакого смысла скрывать от него правду.
  - Обидно...
  - Почему? - спрашиваю я и вновь поворачиваюсь лицом к Кириллу.
  - Все могло быть совсем по-другому. - смотря мне прямо в глаза, от чего по моему телу начинают бегать мурашки, говорит он.
  
  Я нервно сглатываю, пытаясь снова обрести уверенность. Этот разговор почему-то дается мне с большим трудом. А ведь я больше ничего к нему не чувствую. Я уверена в этом.
  
  - Да ты вроде и так неплохо устроился! - желая переменить тему разговора, шутливо говорю я. И присаживаюсь за столик к Кириллу.
  - Да, мотоциклы - моя страсть. - соглашается он, наполняя мой бокал дорогим белым вином.
  - Я помню. - киваю я, вспоминая о прошлом.
  
  Я тогда чуть с ума не сошла. Сначала, когда он купил эту отвратительную железяку, и потом, когда чуть не разбился на ней.
  
  - Теперь я езжу на машине. С водителем. - зачем-то добавляет Кирилл. Неужели хвастается?..
  - Здорово. - сухо киваю я. И выпиваю бокал вина.
  - А как ты стала телохранителем?
  
  Ну вот! Теперь придется все ему рассказывать!
  Хотя, Кирилл об этом спрашивает просто, чтобы поддержать разговор. Ведь сидеть в номере довольно скучно, а тут вроде какое-то разнообразие. К тому же, он, скорее всего, забудет обо мне и обо всем, что со мной связано. Ведь он крутой бизнесмен, а я всего лишь обслуга. Кто когда обращает на нее внимание?..
  
  - Как-то на втором курсе я сидела в кафе. - начала я. - Ко мне подсел симпатичный парень, и мы разговорились. Потом мы стали встречаться. И вроде бы все было хорошо, но мне чего-то не хватало. Тогда мы расстались. А спустя еще какое-то время, мы снова встретились, и он предложил мне работу телохранителем. Мне нужно было отвлечься, поэтому я согласилась. Некоторое время я проходила обучение, а потом получила 'допуск'. В общем, это все.
  - То есть ты уже несколько лет занимаешься этим? - чуть ошарашенно спросил Кирилл. Я лишь кивнула. - Теперь понятно, почему ты так часто пропускала пары на четвертом курсе.
  - Не думал, что ты это замечал... - машинально произнесла я.
  
  Дальше мы сидели в полной тишине. Разговаривать больше не хотелось, алкоголь и еда тоже стали абсолютно не интересны, а настроение почему-то было окончательно испорченно.
  
  Посидев еще какое-то время, мы отправились спать.
  По отдельности, разумеется!
  
  Глава 10.
  
  6 мая 2017
  
  Утром вставать совершенно не хотелось. Вчера я долго не могла уснуть, провалялась часов до пяти. И сейчас у меня безумно болела голова.
  
  Кирилл же наоборот чувствовал себя просто прекрасно. Когда я вышла из своей комнаты, он готовил завтрак, напевая какую-то незатейливую мелодию.
  
  - Утро доброе! - улыбнулся Кирилл и даже отсалютовал мне.
  - И тебе. - буркнула я, усаживаясь за стол.
  - Плохо спала? - заботливо осведомился он, придвигая ко мне чашку ароматного, только что сваренного, такого крепкого и такого желанного мной сейчас черного кофе и тарелочку булочек с корицей.
  - Ты, что, ходил в магазин?! - в ужасе воскликнула я. - Ты с ума сошел?! Тебя же могли ограбить, похитить, пристрелить..! Мне бы начальство голову оторвало! Не мог разбудить, что ли?!
  
  На мою нравоучительно-обвинительную тираду Кирилл лишь улыбнулся, а потом мягко сказал:
  - Ты так сладко спала, я не хотел тебя будить...
  
  Было приятно, не спорю. Но он рисковал своей жизнью из-за каких-то булочек! Мы вполне могли бы обойтись без них! А с ним могло что-то случиться!
  Хотя, наверно, я утрирую. Кому нужен обыкновенный владелец магазинов? Я просто себя накручиваю.
  А, может, мне просто нравиться представлять, что Кирилл готов был пожертвовать собой, пытаясь сделать мне приятно.
  
  Кажется, я перехожу рамки дозволенного!!!
  
  И еще нужно перестать называть его по имени и на 'ты'. Это не позволительная вольность! Если на работе узнают... А вообще-то, Вячеслав сам сказал, что нужно делать все, чтобы угодить клиенту. Но Кирилл меня не просил об этой 'услуге'...
  
  О-о-о... Похоже, я запуталась в собственных мыслях и желаниях...
  
  - Какие планы на сегодня? - сев напротив меня и отхлебнув немного кофе, спросил Кирилл.
  Я скорчила недоумевающую моську, показывая, что оценила его сарказм.
  - Ходить за Вами по пятам и делать все, чтобы с Вами ничего не случилось. - перейдя на официальное обращение, серьезно отчеканила я.
  
  Кирилл...
  А-а-а! То есть Кирилл Степанович!
  
  Фу, это слишком долго писать!
  Ладно, буду называть его КС.
  Но это как-то скучно. Тем более мне нравится писать его имя. Почему-то...
  
  Хорошо. Тогда я буду обращаться к нему Кирилл Степанович, а в своих мыслях и здесь, в дневнике, буду писать просто Кирилл. Решено.
  
  На чем я остановилась?
  
  Ну да.
  
  - Мы снова перешли на деловую манеру общения... - чуть погрустнев, заметил Кирилл. - Ну хорошо. Сегодня мне нужно встретиться с двумя деловыми партнерами, потом купить подарок родителям. У них скоро годовщина. Затем я хочу навестить Инессу Павловну. Для нее тоже нужно что-нибудь прикупить. И, наконец, я хочу сходить в клуб.
  - Отлично. - кивнула я. Представляя, как мне придется везде за ним таскаться. Даже в клуб. Он там будет клеить всяких размалеванных кикимор, а мне придется сохранять безразличное выражение лица.
  
  Потомки, вы только не подумайте, что я ревную! Меня просто бесит, что я, как идиотка, весь вечер проведу с парнем, из-за которого ни с кем не смогу познакомиться или просто пообщаться. А он в это время будет развлекаться со всякими самовлюбленными куклами.
  Да и сама ситуация будет какой-то нелепой. Я буду молча сидеть и наблюдать, как он разговаривает, смеется, целуется...
  
  И что я так завелась?! Как будто в первый раз такое!
  
  - Кстати, Ульяна, поскольку в клуб я пойду с Вами, то нам просто необходимо купить Вам подходящее платье. - как бы между делом сообщил Кирилл.
  - Я иду не с Вами. - глубоко вздохнув, поправила я. - Я всего лишь Вас сопровождаю. Как я буду выглядеть совершенно не важно.
  Кирилл смерил меня недоверчивым взглядом, а потом медленно произнес:
  - Девушка, которая будет со мной, должна выглядеть идеально. Поэтому я сам выберу то, что Вы наденете вечером. - потом его тон немного смягчился, и он продолжил уже менее надменно. - Тем более, никто не должен понять, что Вы мой телохранитель. Во-первых, потому что это оскорбит меня, как мужчину. А, во-вторых, так Вам будет легче, в случае чего, защитить меня. Расслабьтесь, это всего лишь конспирация.
  
  Это просто маразм!
  Сначала он намекает, что работа телохранителя только для мужчин. И его, видите ли, как бы позорит то, что его охраняет девушка. А потом он еще и издевается! Наряженной, как барби, на высоченных каблуках и, наверняка, в коротком, узком платье, мне не будет 'легче' защитить его!
  
  Но с клиентом спорить бесполезно...
  
  - Ладно. - киваю я.
  
  Кирилл снова смотрит на меня с каким-то недоверием. А я пытаюсь глубокого дышать, надеясь, что мне удастся хоть немного успокоиться.
  
  - Другая девушка была бы просто счастлива, если бы ей богатый бизнесмен предложил пройтись по магазинам. За его счет. - наконец сказал Кирилл.
  
  Боже мой! Я и так была не в восторге от его 'гениальной' идеи. А теперь я чувствую себя какой-то продажной девкой!
  
  Он изменился. Он слишком изменился.
  Наверно, хорошо, что я тогда ушла. Скорее всего, если бы мы все-таки стали встречаться, сейчас я была бы наподобие любовницы Маковенко. Красивая, ухоженная и дорого одетая, но гнилая до мозга костей. Наверно, я бы уже не понимала, как сильно опустилась, и меня бы все устраивало. А Кирилл обсыпал бы меня деньгами, чтобы похвастаться перед дружками, или, чтобы засыпать с красивой куклой.
  
  Кем он стал?..
  
  - Я достаточно зарабатываю, чтобы покупать себе одежду. Самостоятельно. - сквозь зубы процедила я, с презрением смотря на Кирилла.
  
  Кажется, мое заявление совершенно его не задело. И он спокойно продолжил завтрак. Я же, поняв, что разговор закончен, отправилась в душ.
  
  Вечером силы оставили меня окончательно. Я, пожалуй, никогда так не уставала с клиентами. Встречи с партнерами Кирилла прошли довольно легко. Они оба съязвили несколько 'остроумных' фраз по поводу девушки-телохранителя, а потом, к моей великой радости, перестали обращать на меня свое драгоценное внимание.
  Дальше было хуже. Когда мы покупали подарок родителям Кирилла, он постоянно приставал ко мне с вопросами. 'А как ты думаешь?', 'а им понравится?', 'а чтобы подарила ты?', 'а тебе бы это понравилось?', 'а как ты считаешь?' и так далее. Это был просто кошмар! Какое ему вообще дело до моего мнения?! К тому же, я знать не знаю его родителей. Поэтому даже представать не могу, что может им понравиться!
  В итоге Кирилл остановился на моей идее потрете родителей. Поэтому пришлось искать фирму, выполняющую такую работу, потом ехать туда, выбирать подходящую фотографию. (Благо, сейчас люди множество своих снимков выкладывают в социальные сети. Есть на чем поживиться, если можно так сказать.)
  Затем нам нужно было купить какой-нибудь подарок Инессе Павловне. С ним, к счастью, долго мучиться не пришлось. Кирилл решил 'вручить' ей шуточную медаль с надписью 'Самый любимый преподаватель!'.
  И вот уже мы стояли на пороге квартиры Инессы Павловны, и Кирилл нажимал на звонок.
  Вот тут-то и начался настоящий кошмар!
  Конечно, Инесса Павловна очень обрадовалась, угостила нас чаем с вкусными пирожными, которые приготовила сама. Потом мы посмотрели наш выпускной альбом. Его наша группа подарила ей, так сказать, на долгую память. А дальше... О-о-о...
  Инесса Павловна сказала, что мы с Кириллом очень хорошо смотримся вместе, и из нас получилась бы прекрасная пара. Я попыталась обернуть это в шутку. Но ее, словно понесло. Она стала рассказывать, что всегда замечала, как мы друг на друга смотрим, что очень радовалась, когда мы стали дружить, и, как расстроилась, когда мы 'ни с того ни с сего' перестали общаться.
  Я сидела, чувствуя, что краснею, и мечтала лишь об одном, чтобы все поскорее закончилось.
  А Кирилл, наоборот. Непринужденно беседовал с Инессой Павловной, поддакивал ей и вспоминал какие-то смешные моменты. Да что там! Он даже признался, что я ему нравилась. (Чем поверг меня в неописуемый шок.) А в конце они оба чуть 'всплакнули', что у нас с Кириллом так ничего и не вышло.
  Я еле высидела весь этот кошмар! И как я только со стыда не сгорела?!
  Потом мне предстояло перемерить кучу платьев, дабы выбрать одно 'единственное'. В итоге мы с Кириллом крупно поссорились. Я все-таки не выдержала и сказала ему, что он кретин, потому что я, прежде всего, его телохранитель, и не нужно делать из меня ни к чему не приспособленную барби. Он на это ответил, что 'девочка в трико' ему тоже не нужна. И я, конечно же, обиделась.
  Нет, я, конечно, не претендую на звание 'икона стиля', но и твердо считаю, что одеваюсь я хорошо. И уже тем более меня никак нельзя назвать 'девочка в трико'! В моем гардеробе есть только одни джинсы - и то! - я одеваю их в самых крайних случаях. В основном я ношу мини юбки и платья. Я, что, виновата, что работа диктует мне совсем другой стиль?!
  
  - Ладно, Уль, прости меня. - примирительно заговорил Кирилл, обнимая меня за плечи. - Наверно, я перегнул палку. Но я просто хотел, чтобы ты улыбнулась.
  - Поэтому почти довел меня до слез. - съязвила я.
  
  Я прекрасно понимала, что перехожу границы. Я ни с одним клиентом не вела себя так! Но, с другой стороны, ни один клиент не был моим бывшим одногруппником. И, уж тем более, парнем, которого я когда-то любила.
  
  - Можешь идти в чем захочешь. Хоть в спортивном костюме. Твое дело. - наконец сдался Кирилл.
  - Ладно. - кивнула я, радуясь, что победила. - Тогда нам нужно заехать ко мне домой.
  - Посмотреть, как ты живешь, - ухмыльнулся Кирилл. - С удовольствием!
  
  И вот я, совершенно без сил, стою перед зеркалом, без особого интереса оглядывая себя. Вообще-то я выгляжу неплохо. Я надела черный трикотажный комбинезон с массивным золотым браслетом и крупными сережками-кольцами. Мои любимые, очень удобные черные туфли на высоких каблуках и клатч, обшитый золотыми пайетками, сделают мой образ законченным.
  Еще бы немного радости. Тогда бы все было бы просто отлично.
  
  Перехожу в другую комнату. И вижу там Кирилла. На нем простые, но, наверняка, очень дорогие, джинсы, белая футболка, стильные кроссовки, ну руке часы.
  - Готова? - обернувшись спрашивает он.
  Потом смотрит на меня чуть оценивающе. И добавляет:
  - Вижу, что да. Выглядишь великолепно!
  - Спасибо. - киваю я, ощущая жар где-то в области пояснице. - Ты тоже.
  Кирилл лишь улыбается.
  - У меня есть для тебя кое-что. - с огоньком в глазах говорит он.
  И вытаскивает из кармана куртки, лежащей на кресле, маленький прозрачный пакетик.
  - С прошедшим! - улыбается он, протягивая мне подарок.
  
  Это золотая цепочка, с кулоном в виде медведя. Он словно пристегнут наручниками к цепи и висит с поднятыми вверх лапами. Очень необычно. И, если честно, мне нравится.
  
  - Спасибо. - улыбаюсь я, глядя то на Кирилла, то на подарок. - Не поможешь?
  - Конечно. - с готовностью откликается он.
  
  Его пальцы едва касаются моей шеи, да и вообще все происходит за какие-то секунды, но я чувствую себя, словно в Нирване. Жар заполняет все мое тело, отчего голова начинает слегка туманится. Я внутренне очень радуюсь, что еще не успела надеть туфли. Иначе бы мои ноги меня просто не удержали.
  Я снова ловлю себя на мысли, что рядом с ним не могу себя контролировать. А Кирилл сохраняет полнейшее спокойствие. Мне бы стоило этому поучиться...
  
  - Ну, что, пойдем? - спрашивает он, одеваю куртку.
  - Конечно. - киваю я.
  
  На какой-то миг я даже забыла, что мы идем в клуб не как обычные парень с девушкой. Что я вообще-то телохранитель Кирилла!
  
  Благо, мое благоразумие хоть и покидает меня временами, все же потом возвращается. Поэтому с моих губ снова слетела улыбка, я нацепила серьезную, ничего не выражающую маску, и, обувшись и захватив пиджак, пошла за Кириллом. На этот раз уже помня, что он моя работа.
  
  Глава 11.
  
  7 мая 2017
  
  Вчера был просто изумительнейший вечер!
  Правда, я опять благополучно забыла, что Кирилл моя работа.
  Но, с другой стороны, я же все время была с ним рядом, поэтому он как бы весь вечер находился под моей охраной.
  
  Даже не знаю, что притягивает меня к нему. Знаю одно, это точно не любовь. Потому что я смотрю на него, на его губы и ничего при этом не чувствую. Мне просто хорошо с ним. Наверное, как с другом.
  
  Мне кажется, Кирилл относится ко мне также. Он не делает никаких намеков, просто общается со мной и все. И это очень здорово. Это именно то, чего мне не хватало с Вячеславом. Там был лишь секс, который, в конце концов, стал нам обоим неинтересен.
  А с Кириллом, конечно, когда он не корчит из себя самовлюбленного сноба, мне очень весело. К тому же, мы можем очень многое повспоминать. Нам просто хорошо вместе. И теперь я понимаю, как сильно мне не хватало его.
  
  Когда мы только пришли в клуб, я пыталась быть холодной. Ничего не заказала, ни о чем не говорила, ограничиваясь лишь банальными и ничего толком не значащими фразами. Но потом Кирилл предложил мне потанцевать.
  
  - Я не танцую с клиентами. - не задумываясь, ответила я.
  Но Кирилл не отступил. Он взял меня за руку, улыбнулся, потом посмотрел мне в глаза и с неким вызовом спросил:
  - А с бывшими одногруппниками?
  - Ладно. - сдалась я.
  Вот после этого все и завертелось!
  
  Но сейчас я ни о чем не жалею. Я давно так не отдыхала!
  
  Сегодня Кириллу снова нужно встретиться со своими деловыми партнерами. Так что этот день будет гораздо скучнее предыдущего...
  
  9 мая 2017
  
  Привет, дневник!
  Во-первых, хочу поздравить всех ветеранов с Днем Великой Победы!!!
  А, во-вторых, сегодня мы с Кириллом идем смотреть салют!
  
  Я запуталась в наших отношениях. Вроде, он всего лишь объект моего наблюдения. А, с другой стороны, он мой бывший одногруппниник и когда-то хороший друг.
  Хорошо, что мой начальник не видит меня. А то меня бы уже давным давно уволили.
  
  Ну все, ладно, побежала! Целую!
  
  10 мая 2017
  
  Утро.
  Вчера все было отлично! Салют просто потрясающий!
  Мы с Кириллом часа в четыре вернулись домой. А потом заснули в обнимку.
  Ни какого интима. Мы просто друзья!
  
  Сегодня Кирилл едет на очередную встречу с человеком, который хочет выкупить один из его магазинов. Вроде бы тот, особо элитный. Я, естественно, буду его сопровождать.
  
  Кирилл немного волнуется. Старается это скрыть, но у него плохо получается.
  
  Не понимаю, что его может так тревожить? Подумаешь, встретились, пообщались и разбежались по своим делам. Что тут такого?
  
  Хотя, его нервное состояние передается и мне. Я тоже начинаю чувствовать себя 'не в своей тарелке'.
  Но я собираю всю волю в кулак, потому что я должна сохранять спокойствие. Ведь это уже прямо-таки вершина непрофессионализма! К тому же, попахивает увольнением.
  
  Вечер.
  Я... Даже не знаю, как описать то, что сейчас чувствую.
  То, что я абсолютно не в восторге от сегодняшней встречи, это факт. То, что меня до сих пор всю трясет лишь от одного воспоминая о лицах, которых я там увидела, тоже. Но, ладно, попытаюсь успокоиться и рассказать, как все было.
  
  Мы с Кириллом на встречу приехали первыми. Заняли столик в дальнем углу кафе. Он заказал себе чашку кофе, а я проверила 'все ли в порядке'. Спустя минут пять к нам подошли двое. Кирилл сразу своего партнера. А я узнала еще и его охранника.
  Это были 'тройное И' и Вячеслав.
  Я была просто в шоке.
  
  'Тройное И' мило поприветствовал меня, сказав, что очень скучал по мне и хотел бы повторить то, 'что было в прошлый раз'. Когда он это произнес, Кирилл одарил меня не самым приятным взглядом. (Боюсь, даже представить, что он подумал!) Но от комментариев или же вопросов воздержался. Вячеслав вообще делал вид, что видит меня впервые. Не знаю, может, он пытался продемонстрировать профессионализм, но мне это казалось не более, чем невежеством.
  
  Поскольку приветственная часть была закончена, Кирилл решил перейти к делу. Поэтому без предисловий спросил у 'тройное И' о цели их встречи. Тот ответил, что хочет сделать Кириллу предложение, касающееся магазина 'На пределе', от которого было бы глупо отказываться. 'Тройное И' хотел купить этот магазин. Предлагал Кириллу назвать 'абсолютно любую' цену. Но тот не собирался продавать его. Собственно на этом диалог и строился.
  
  Однако, разговор совершенно не клеился. Тогда 'тройное И' осторожно намекнул, что даже если Кирилл не согласится, он все равно не отступит и найдет другие способы повлиять на него.
  
  Никаких сомнений не возникало, что 'тройное И' настроен серьезно. И Кириллу грозит опасность. Я даже, на всякий случай, положила руку на пистолет. Но, к счастью, все обошлось.
  
  'Тройное И' как-то даже слишком быстро сдался, сказав, что согласен ждать 'пока Кирилл не созреет'. На этом встреча была закончена.
  
  Но у меня все равно остался какой-то неприятный осадок. Почему-то что-то мне подсказывало, что такие люди, как 'тройное И' так легко не сдаются. Наверно, я насмотрелась боевиков и просто себя накручиваю.
  
  - Уля, можно вопрос? - оторвав меня от дневника, спросил Кирилл, зайдя в мою комнату.
  Когда я кивнула, он продолжил:
  - Что имел в виду Иванов, когда сказал, что хотел бы повторить то, что было в прошлый раз?
  - Я не знаю, на что он намекал. Но я была его телохранителем в январе этого года.
  - И все? - недоверчиво спросил Кирилл.
  - А что еще? - удивилась я.
  - Не знаю. Просто он так это сказал, будто у вас было что-то...
  - Секс? - подсказала я.
  - Ну да.
  - Да я его ненавижу! И я бы никогда не стала спать с подобным ему! - обиженно ответила я.
  Кирилл ничего не сказал. Лишь внимательно посмотрел на меня.
  И что он пытался разглядеть? Может, на мне где-то есть подтверждение, что я говорю правду?
  
  - Ладно. Извини. - наконец сказал он. - В любом случае это не мое дело.
  
  Вроде бы он отстал от меня. Да и, действительно, это его не касается. Но мне стало очень обидно. Не потому что он мне не верит. А потому что думает, что я на такое способна. Хотя, чего удивляться-то?
  Достаточно вспомнить, как на первом курсе я поперлась в мужской клуб. Он уже тогда считал меня чуть ли не проституткой...
  
  - Кирилл, ничего не было. - честно, словно из последних сил ответила я. А потом отвернулась.
  
  Почему меня так волнует его мнение?! Завтра вечером он уедет в свой Архангельск, и я никогда больше его не увижу.
  Какая разница, что он обо мне подумает?..
  
  - Я знаю, Уль. - нежным шепотом произнес Кирилл, обнимая меня и разворачивая к себе.
  
  А потом он просто взял и поцеловал меня. И этим все испортил. Ведь я не любила его, да и заниматься сексом с другом тоже не могла. В моем сознании это приравнивалось к инцесту.
  Кирилл понял, что я не хочу ничего менять в наших отношениях. И, извинившись, оставил меня одну.
  
  Мне почему-то было очень стыдно перед ним. Было такое ощущение, что я плюнула ему в душу. Я сидела и корила себя, а потом понимала, что так все же было правильней.
  
  Мне кажется, это работа не для меня. Наверно, во вторник приду в офис и напишу заявление об уходе. А потом попытаюсь найти работу в детском садике. Все же с детьми работать куда веселей, чем с престарелыми бизнесменами.
  
  Глава 12.
  
  13 мая 2017
  
  В ночь с десятого на одиннадцатое мая на нас с Кириллом напали.
  Не знаю, куда глядела охрана отеля, но группа довольно хорошо подготовленных людей влетела в наш номер и, быстро скрутив Кирилла и вырубив меня, уехала в неопределенном направлении.
  
  Когда я очнулась, моя голова прямо-таки раскалывалась, да и шея неприятно ныла. На треснувшей губе была запекшаяся кровь, а еще мне безумно хотелось пить.
  
  Более-менее придя в себя, я огляделась. Темное полуподвальное помещение, едва освещенное одной единственной лампочкой. Я лежу на каком-то старом вонючем матрасе. Недалеко от меня стоит железная кровать. И это все, что есть в комнате.
  Приподнимаюсь на локтях, ощущая, как затекшее тело пронзает острая боль. Интересно, сколько я так пролежала?
  Наконец, вижу дверь. Она железная и, скорее всего, закрытая.
  
  Вдруг вспоминаю про Кирилла. А затем про то, что произошло ночью. И мне становится безумно страшно. Я никогда не попадала в подобные 'переделки'. Даже когда моим куратором был Вячеслав. Я не знаю, что мне делать...
  Больше всего меня пугает мысль о том, что никто не станет меня искать. А если и станет, то, скорее всего, не найдет. Ведь практически никто не знает, где на самом деле я работаю. В своей фирме, которая вообще-то числится, как туристическая, я официально не зарегистрирована. Да и мое начальство искать меня не будет. Потому что я, по всей видимости, провалила свое задание. Я не смогла защитить клиента. А подобное не прощается. Так что, наверное, мне суждено умереть здесь...
  
  По щекам стекают слезы. Я вспоминаю своих родителей и думаю о том, сколько всего я им не сказала. Хочется снова увидеть маму, прижаться к ней и сказать, как сильно я ее люблю.
  
  Как только я успеваю попрощаться с жизнью, дверь открывается. И двое здоровых парней в масках вносят в комнату чье-то тело. Приглядевшись, я узнаю Кирилла. Что меня несказанно радует.
  
  Как только мы остаемся с ним вдвоем, я подбегаю к нему, пытаясь растормошить. Но Кирилл весь в синяках и кровоподтеках. Он еле живой и практически не дышит. Я перетаскиваю его на свой матрас, пытаясь причинить как можно меньше боли.
  
  Спустя еще довольно долгое время нам приносят еду. Не первой свежести суп, пакет хлеба и два стакана компота. Не хочу принимать их подачки. Но понимаю, чтобы нам с Кириллом выбраться, нужны силы. Поэтому сейчас ни к чему демонстрировать свои независимость и гордость.
  
  Кирилл приходит в себя еще через какое-то время. По моим ощущением прошло не меньше четырех-пяти часов. Но точно я не знаю.
  
  - Уля, ты в порядке. - пытаясь улыбнуться, говорит он. - Я думал, они убили тебя.
  
  Я понимаю, что радоваться по этому поводу глупо. Ведь это, как говорится, временное явление. Но расстраивать Кирилла не спешу. Все же он сейчас не в том состоянии.
  
  - Да, со мной все хорошо. - киваю я. - А вот ты...
  - Все нормально. - говорит человек, который толком пошевелиться от боли не может. Я даже восхищаюсь его стойкостью!
  - Кирилл, ты видел, кто это был? - спрашиваю я, пытаясь накормить его супом.
  - Да. Это Иванов.
  
  Я почему-то так и думала...
  
  Теперь мне становится еще страшней. Просто я понимаю, что если 'тройное И' показал Кириллу свое лицо, живыми нас отсюда отпускать никто не собирается.
  
  - Он хочет, чтобы ты продал ему магазин?
  - Нет. Он требует, чтобы я оформил на него дарственную. - с горечью сообщает Кирилл.
  - Понятно. - киваю я.
  
  Больше не остается сомнений. Как только Кирилл подпишет нужные документы, нас убьют. Не понятно только, почему они изначально сохранили мне жизнь. Ведь им был нужен только Кирилл.
  
  - Уль, я не знаю, что нам делать. - шепчет Кирилл, когда мы лежим, обнявшись и безуспешно пытаясь заснуть.
  - Не переживай. Мы что-нибудь придумаем. - сама не веря в то, что говорю, но стараясь убедить Кирилла, пообещала я.
  Так мы и заснули.
  
  Утром нас разбудили двое - наверняка, теже, что приходили вчера - накаченных громил в масках. Они снова увели Кирилла. А потом вернули. К счастью, без новых повреждений.
  
  Нужно было срочно что-то придумывать. Ведь я не знала, на сколько еще у 'тройное И' хватит терпения. В конце концов, он может просто убить нас, а потом заплатить 'кому нужно' и подделать подпись Кирилла.
  Но в голову абсолютно ничего не шло. Кирилл был очень слаб, и даже если бы существовала хотя бы крохотная надежда на то, что мы сможем выбраться... Я бы не смогла в одиночку тащить его и отбиваться от людей Иванова.
  И Кирилл это понимал.
  
  - Уль, они все равно меня убьют. - после ужина сказал он. - Давай я подпишу бумаги с тем условием, что они отпустят тебя.
  - Кирилл, это конечно очень мило с твоей стороны. Но даже если ты пожертвуешь собой ради меня, они все равно не позволят мне жить.
  - Нам нужно что-то придумать.
  - Я знаю. И мы обязательно найдем выход!
  - Конечно!
  
  Кирилл, похоже, тоже не верит в наше спасение. Он пытается врать убедительно, чтобы дать мне хоть немного надежды. Я делаю тоже самое. Но ситуации это не меняет.
  
  Ночью мы с Кириллом просыпаемся от громких мужских криков и стрельбы.
  - Что происходит? - спросонок спрашиваю я.
  - Я не знаю. - растерянно отвечает Кирилл. - Может, кто-то пришел к нам на помощь?
  - Хорошо бы. - киваю я. Хотя, мне так не кажется.
  
  Когда все утихает, дверь в нашу комнату открывается. Я вижу Славку. Как же я сейчас ему рада!!!
  - Уля, вставай! У нас мало времени! - быстро говорит он. - Люди Иванова уже на подходе!
  - Да, конечно! - моментально реагирую я. - Кирилл, вставай!
  
  Я поворачиваюсь к Кириллу, пытаясь помочь ему встать. Он не уверенно поднимается, но на ногах вроде стоять может. Думаю, я смогу вести его. Какое-то время.
  
  - Уля, оставь его! - тоном, подразумевающим беспрекословное подчинение, произносит Слава.
  - Я его не брошу! - в тот же миг откликаюсь я. - Если он не пойдет, я тоже останусь!
  - Уля, это не разумно! - подает голос Кирилл.
  - Мне плевать!
  - Хорошо. - сдается Слава. - Но потащишь его сама! Я буду прикрывать вас!
  - Спасибо, Славка! - улыбаюсь я, закидывая руку Кирилла себе на шею. - Чтобы не случилось, главное, не останавливайся!
  - Хорошо. - покорно кивает Кирилл.
  
  Мы уже почти выходим, а он добавляет:
  - Уль, спасибо тебе!
  - Поблагодаришь, когда мы выберемся отсюда. - холодно парирую я.
  
  То, что происходит дальше, похоже на какой-то кошмар. Автоматные очереди, кровь, мертвые люди, непрекращающийся шум - смесь криков, выстрелов и звуков, которые издают убитые тела, падающие на пол...
  Это не идет ни в какое сравнение с тем, что нам показывают в фильмах. Тут все гораздо страшнее. Потому что все взаправду.
  
  Наконец, мы выбираемся из этого ужасного дома, в котором нас с Кириллом едва не убили. И оказываемся на опушке. Везде цветы, поют птицы и даже где-то журчит ручей. Картина, открывающаяся здесь, так разительно отличается от той, что мы видели в доме. Это место можно было бы сравнить с раем. Если бы прямо в его центре не было настоящего ада.
  
  Когда мы отходим на приличное расстояние от дома, то почти синхронно падает на траву. Дикий ужас и счастье смешиваются внутри нас, поэтому мы плачем и смеемся сквозь слезы.
  - Мы выжили!!! - с благоговеньем думаю я. - Мы все-таки выжили!
  
  - Уля, - наконец, говорит Слава. - Моя машина стоит в паре метров отсюда. Иди к ней. Мы тебя догоним.
  - Мы? - немного удивленно спрашиваю я. - Почему Кирилл должен остаться с тобой? И почему мы не можем пойти все вместе?
  - Уль, - серьезным тоном произносит Кирилл. - Просто иди к машине!
  
  Мое мнение, похоже, совершенно никого не волнует!
  
  - Я никуда не пойду! - решительно говорю я.
  
  Кирилл смотрит на меня с некой мольбой, а Вячеслав будто что-то обдумывает.
  
  - Хорошо. - наконец соглашается он. - Я бы все равно поделился.
  
  Я не поняла его последней фразы, и, наверняка, недоумение отразилось на моем лице.
  
  - Ты о чем? - все же спросила я.
  - Да ладно! - махнул рукой Вячеслав. - Можешь больше не притворяться! Ты, скорее всего, все продумала заранее. Втерлась к нему в доверие, возможно даже переспала с ним, а то и не раз. И все у тебя было прекрасно. Но тут вмешались мы. Однако ты молодец, и тут не растерялась! Продолжала корчить из себя 'хорошую девочку'! А этот идиот развесил уши и повелся на твое 'люблю'!
  - Я тебя не понимаю... - перебила я, чувствуя, как мой мозг, словно вскипает, причиняя мне жуткую боль.
  - Ну хватит уже! - рявкнул он. - Мы преследуем одну и туже цель. И я с удовольствием разделю ее с тобой. Денег хватит обоим!
  - Слава, мне не нужны никакие деньги! И я не понимаю...
  
  И тут пазл в моей голове, наконец, полностью сложился. Вячеслав был в сговоре с 'тройное И'. Их целью было заполучить магазин Кирилла. Но потом они, видно, что-то не поделили. А, может, Вячеслав захотел прибрать к рукам все. Поэтому он убил 'тройное И'. И именно поэтому он помог нам.
  Самопридуманная иллюзия быстро разрушилась, словно карточный домик...
  
  - Дошло наконец! - с издевкой хмыкнул Вячеслав.
  - Как ты мог?! - непроизвольно вырвалось у меня. - Я тебе верила, а ты...
  - А что я? Все хотят быть богатыми.
  - Как же я в тебе ошиблась...
  - Да брось, детка! - засмеялся Вячеслав. - Пойдем со мной! Мы будем богаты и сможем уехать, куда захотим. Весь мир будет у наших ног. Ты только подумай!
  - Я...
  
  У меня просто не было слов. Это предательство, оно просто сводило меня с ума, мешая нормально думать. Я так злилась на Вячеслава. Но больше всего меня раздражало то, что я когда любила его и... Он был моим первым мужчиной. Какой же глупой и наивной я была!
  Хотя, наверно, и осталась.
  
  - Ну так что, Уль, ты со мной? - с улыбкой спросил Вячеслав.
  
  Кажется, он был уверен на сто процентов, что я скажу 'да'. Но я была вынужденна разочаровать его.
  
  - Я со справедливостью. - ледяным тоном ответила я, становясь перед Кириллом. Тем самым закрывая его от Вячеслава.
  - Ну что ж. - лениво сказал он. - Тогда начнем с тебя.
  
  Вячеслав достал пистолет и направил его прямо на меня. Когда подобные сцены были в фильмах, я всегда ждала, что герой раскается. Но в жизни, кажется, будет совсем другой финал.
  
  - Уля, ложись! - закричал из-за моей спины Кирилл, сильно толкнув меня в сторону.
  
  Раздался громкий выстрел. На лице Вячеслава отразилось сожаление. Что он промахнулся, и я все еще жива. Он хотел выстрелить снова. Но я приемом, которому он сам меня научил, выбила пистолет из его рук. А потом, изловчившись и не дав ему опомниться, подхватила пистолет и выстрелила в него.
  
  - Ну ты и стерва! - прошипел Вячеслав, падая на землю. - Жаль, что у нас ничего не вышло...
  
  Я первый раз убила человека. Это... Отвратительное чувство. Не хочу испытать что-то подобное снова. Я точно уволюсь!
  
  - Уль, - хрипло позвал Кирилл.
  Я обернулась и...
  
  Вячеслав попал в него.
  Кирилл лежала на земле. Его футболка насквозь промокла кровью. Он тяжело дышал, и каким-то, наверно, шестым чувством я понимала, что он умирает.
  
  - Кирилл, всё будет хорошо! - падая к нему, сказала, даже почти крикнула, я. - Ты только держись! Кирилл...
  - Я... не должен... был... отпускать... тебя... - кашляя практически через каждое слово, произнес он. - Если бы ты тогда не ушла, сейчас все было бы не так печально...
  - Кирилл...
  
  Остальное не вспоминать, не описывать не хочу. Слишком больно.
  
  Пожалуй, это все.
  
  Глава 13.
  
  18 мая 2017
  
  Не знаю, что творилось со мной все это время. Помню лишь непрекращающиеся кошмары и круговорот будничных дней. Все смешалось. Я кажется, уже сама не могу разобаться, что сон, а что реальность.
  
  Мир опустел без Кирилла. И теперь я уже не понимаю, что на самом деле к нему чувствовала. Но я постоянно вспоминаю наш второй и последний поцелуй. И в эти моменты что-то странное творится в моей душе.
  
  Я любила его. Наверно...
  
  25 мая 2017
  
  Из своей комнаты я выбираюсь спустя почти две недели после тех событий. Нет, я не смирилась. И уж точно не перестала страдать. Просто подумала, что так будет легче.
  
  Хотя, видеть всех этих счастливых людей, улыбающиеся парочки... Почти невыносимо. Но мне все равно придется жить дальше.
  
  Хорошо, что родители все это время не донимали меня вопросами, иначе я бы совсем свихнулась. Когда я пришла, сказала лишь, что рассталась со своим парнем и теперь у меня депрессия. Они вроде бы поверили.
  
  Вечером с работы приходит мама. Я вся разбитая, словно сомнамбула, бесцельно брожу по квартире.
  
  - Ну, что, Уль, собрала свои вещи? - весело спрашивает мама.
  
  Я тупо смотрю на нее. Пытаясь понять, почему она меня выгоняет. Особенно в таком состоянии.
  
  - Какие вещи? - наконец подаю голос я.
  От долгого молчания в горле немного саднит и безумно хочется пить.
  - Ты, что, никуда не едешь? - удивляется мама.
  - А куда ехать-то??
  - Уль, - уже серьезно говорит она. - Ты где сегодня была?
  - Дома. - киваю я.
  - Что-нибудь пила?
  - Нет. А что?
  Я правда ничего не понимаю. Наверно, из-за всего этого стресса я что-то пропустила.
  - Уль, - тяжело вздохнув, говорит мама. - В воскресенье мы едем на Кавказ! Забыла, что ли?
  
  А-а-а, понятно. Родители просто решили меня отвлечь. Вот в чем дело.
  
  - Мам, спасибо конечно, но я сейчас не в том состоянии, чтобы куда-то ехать. - устало произношу я. И опускаюсь на стул.
  - Уль, ты издеваешься?! - всплеснув руками, говорит мама. - Мы не оставим тебя здесь одну! Да ты тут такое устроишь! Ты еще маленькая!
  
  Тут я вообще не выдерживаю.
  
  - Мама, мне двадцать три года! Я сама разберусь, что мне делать! - огрызаюсь я.
  - Уля, тебе девятнадцать! - с жаром парирует мама. - И ты поедешь с нами! Точка!
  
  Я вообще ничего не понимаю. Стою и смотрю на маму, будто баран на новые ворота. У меня в голове и так была каша. А теперь я окончательно запуталась.
  
  Наверно, это очередной бредовый сон. Не более.
  
  - Мам, какой сейчас год? - неожиданно даже для самой себя спрашиваю я.
  Мама смотрит на меня немного недоверчиво. А потом в ее глазах появляется тревога.
  - Уль, ты не заболела?
  Она тянется к моему лбу, чтобы смерить температуру. Но я отталкиваю ее руку и снова повторяю вопрос.
  
  - Две тысячи тринадцатый. - устало отвечает мама. И с заботой поглядывает на меня. - Переутомилась девочка моя...
  
  Я, не обращая никакого внимания на мама, иду в свою комнату. Мне просто нужно убедиться.
  
  Смотрю на дисплей телефона. Потом включаю ноутбук, потом телевизор.
  Либо мир свихнулся, либо он решил свести с ума меня...
  Достаю дневник. В нем тоже последняя запись десятого июля две тысячи тринадцатого года.
  Что за бред? Неужели это был просто плохой сон?..
  
  Но если так, выходит...
  
  Я могу позвонить Кириллу и удостовериться окончательно.
  
  Трясущимися пальцами ищу нужный номер в телефонной книжке. Как только нахожу, нажимаю на 'трубку'. Раздаются монотонные гудки.
  Я сильно нервничаю. Одновременно боюсь и желаю услышать его голос.
  
  - Да.
  - Ки... Кирилл? - севшим голосом спрашиваю я.
  - Уля? - откликается он. - Рад, что ты позвонила! Давай встретимся? Нам нужно поговорить!
  - Хорошо. - находясь в какой-то прострации, соглашаюсь я. - Где?
  - Давай у тебя во дворе. Я сейчас подъеду.
  - Хорошо. - тупо повторяю я. Медленно отстраняя телефон от уха.
  
  Кажется, я сошла с ума... Хотя, если Кирилл жив. То это не имеет никакого значения.
  
  12 июля 2013
  
  Я самая счастливая девушка на свете!!!
  Кажется, эту фразу я готова повторять бесконечно!
  
  Но это действительно то, что я чувствую. Ведь, оказывается, весь этот бред про мою работу телохранителем и смерть Кирилла, просто мне приснился. На самом деле сейчас все еще июль две тысячи тринадцатого года. А я по-прежнему студентка, которая влюблена в своего одногруппника.
  
  Кстати, о нем.
  
  Вчера, когда мы встретились, я расплакалась. Во сне все казалось настолько реальным, что я даже поверила в то, что Кирилла больше нет. Но это был только лишь кошмар. И я безумно счастлива!!!
  
  А еще!
  Кирилл, когда ему наконец удалось меня успокоить, сказал, что расстался со своей Дашей. Тогда я не выдержала и призналась ему в любви.
  Было немного страшно. Но я не могла потерять его снова.
  Мне не хотелось, чтобы мы прекратили наше общение, а потом все случилось так, как во сне. Я была уверена, даже если Кирилл не ответит мне взаимностью, мы останемся друзьями. Потому что я уже не смогу без него.
  
  Я сказала три заветных слова. А потом, густо покраснев, опустила глаза в пол, ощущая почти нестерпимый жар во всем теле.
  
  - Кажется, кто-то говорил, что наш поцелуй ничего не значил... - шутливым тоном заметил Кирилл.
  
  Я растерянно посмотрела на него, совершенно не зная, что ответить. В этот момент я ощущала себя маленькой девочкой, стоящей перед серьезным взрослым парнем. Я побаивалась его, и в тоже время восторгалась им. Мне почему-то было холодно, и стала кусать губы, желая согреться.
  
  - Улька, ты удивительная девушка! - улыбнулся Кирилл. А потом, взяв меня за руку и посмотрев в глаза, поцеловал. Так чувственно и так нежно.
  
  13 июля 2013
  
  Завтра мы с родителями уезжаем на Кавказ.
  
  Раньше я так радовалась этим поездкам. Но теперь мне немного грустно. Ведь мы вернемся только в конце августа. А это значит, что Кирилла я не увижу целых полтора месяца.
  
  Кстати, весь сегодняшний вечер, а может и ночь мы проведем вместе. А завтра он проводит меня на вокзал.
  
  Я не знаю, как сложатся дальше наши отношения с Кириллом.
  Быть может однажды я покажу этот дневник своим детям.
  
  Чтобы они узнали, как познакомились их родители...
  
  
  * * *
   Конец. Спасибо, что читали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"