Улыбин Роман Сергеевич : другие произведения.

Эльмари Грей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эльмари Грей.
  Глава 1.
  Был холодный пасмурный апрельский вечер. Жители Лоутона спешили с работы домой, чтобы поскорее оказаться в тепле домашнего очага. Дом ?8 на Лесном проспекте (Forest Road) ничем не отличался от множества других, что можно было увидеть в этом районе, но именно он заслуживает нашего отдельного внимания. Именно по пятницам, как могли бы подтвердить нам соседи, (если бы они были внимательнее) около дома буквально из ниоткуда возникал человек в темном плаще с глубоким капюшоном. Он всегда проделывал один и тот же ритуал: сперва он доставал небольшую указку из-под пазухи, затем совершал пассы этой самой указкой и бормотал какие то слова, после чего осматривался по сторонам и подходил к двери дома ?8, чтобы нажать на звонок. Однако сегодня у него в руках находился букет красных роз. Но оставим загадочную фигуру в плаще в покое и обратим внимание на обитателей этого жилища, точнее обитательницу. Это была невысокого роста, темноволосая девушка примерно 19 лет. Глаза у нее были глубокого темно-зеленого оттенка, аристократические черты лица наводили на мысль о благородном происхождении данной особы. Бюст 4 размера идеально сочетался с изящной талией. Рост у нее был чуть ниже среднего, что создавало иллюзию миниатюрности и лишь подчеркивало ее красоту. Жила она одна в этом доме, что оставили ей её родители. Они владели достаточно обширной компанией по производству мебели и часто отсутствовали из-за командировок в Германию. Маргарита Грей, а это была именно она, читала очередной роман. Для нее это было что-то вроде хобби. Но в этот день мысли ее были далеки от происходящего на строчках романтической книги. На ее лице можно было заметить предвкушение. И вот, в пол шестого вечера раздался звонок. Маргарита буквально "вскочила" с кровати и побежала открывать дверь. Как только она увидела мужчину в плаще, сразу же бросилась к нему в объятья.
  -Рег! Наконец-то ты появился, я вся извелась пока тебя ждала.
  -Прости дорогая, ответил незнакомец, Темный Лорд в последнее время как с цепи сорвался, я начинаю сомневаться в его разумности...
  -Тогда почему ты ему служишь? Почему не уйдешь от него?
  -К сожалению метка (после произнесенных слов он быстро осмотрелся по сторонам) останется со мной навсегда, сказал он с горечью.
  -Неужели ничего нельзя сделать? А авроры разве не могут помочь?
  -Некоторые уже пытались, но участь у них была незавидная, ты сама читала пророк, там неделю назад скончался ПёС, который решил придти с повинной. И его не спасло даже заступничество министерства. Лорд не прощает предательства.
  Девушка погрустнела, но тут же встрепенулась и схватив молодого парня, затащила его в дом и закрыла входную дверь. Регулус (так звали паренька) торжественно вручил букет цветов, стремительно краснеющей девушке, и достав небольшую шкатулку из-под плаща открыл ее. Внутри оказалось ожерелье, усыпанное драгоценными камнями. Регулус достал его и надел на шею слабо сопротивляющейся Маргарите.
  -С днем рождения любимая!
  -Спасибо любимый, ответила она в смущении.
  -Что же - со смешинками в глазах, явно обрадованный реакцией своей девушки сказал он - собирайся, мы идем в ресторан!
  -Хорошо, только тебе придется немного подождать - ответила Марго и упорхнула куда-то на второй этаж.
  Регулус также был среднего роста, у него были глаза темного оттенка и "творческий" беспорядок на голове. Телосложение у него было скорее худое, однако красивые черты его лица придавали ему особенный шарм и он был похож на Дон-Жуана. Во время ожидания он решил себя занять рассматриванием окружающего пространства. Он был здесь не один раз, но уютная атмосфера даже небольшой части гостеприимного дома приносила умиротворение. Это была небольшая прихожая которая вела на кухню и гостиную. Тут же начиналась лестница на 2 этаж, где находились комнаты для гостей и спальня. Помещение было отделано в темно-бордовых тонах, но этот цвет не действовал на нервы как могло показаться, а наоборот в условиях приглушенного света успокаивал. Спустя некоторое время Маргарита спустилась вниз и у Регулуса захватило дыхание. Девушка одела зеленое вечернее платье и похожие по цвету туфли на каблуке. Скромный макияж нисколько не умолял красоту лица, и казалось даже подчеркивал имеющиеся достоинства. Регулус скинул свой балахон под которым оказался стильный мужской костюм. Ресторан, куда они отправились назывался Seven Park Place, там подавали блюда французской кухни. После ресторана примерно в 9 часов они решили прогуляться по вечернему Лондону. И в 11 часов с хлопком перед домом ?8 появилась красиво одетая пара. Регулус хотел проводить девушку до дома и отправиться восвояси, но Маргарита решительно схватила его и затащила к себе домой. Парень ощутил эффект Дежавю, но не смог сопротивляться напору девушки и подчинился.
  -Рег, ты знаешь, что у меня сегодня день рождения? - с мурчащими нотками произнесла Марго.
  Регулус заподозрил неладное, но все же ответил что знает.
  -Тогда ты выполнишь моё малюсенькое желание?
  Он с подозрением уставился на Марго, но у той помимо лукавства во взгляде промелькнуло нечто необъяснимое, какая то надежда на его положительный ответ.
  -Хорошо - ответил он - сегодня твой день, точнее уже ночь. Так что проси у меня всего, что я в состоянии тебе дать - улыбнулся Регулус.
  -Я хочуоттебяребёнка. - спешно сказала она.
  -Прости, что?
  -Я хочу от тебя ребёнка! - повторила Марго.
  -Но это же не правильно, я ведь даже не сделал тебе предложение!
  -А ты разве не собирался? - омрачилось ее лицо.
  Разумеется Регулус собирался просить у нее руки и сердца, даже не смотря на железную позицию его семьи, девизом которой было: "Чисты всегда". Он понимал, что его брак с магглорожденной ведьмой никто не одобрит и он собирался поступить по примеру своей кузины Андромеды отречься от семьи и жить с ней.
  -Конечно собирался - немного с обидой в голосе произнес Рег - но ты уверена, что хочешь этого, в смысле ребёнка?
  -У меня плохое предчувствие, ведь если с тобой что нибудь произойдет... - начала всхлипывать девушка, но тут же лукавое выражение вернулось к ней на лицо и она схватив Рега за рукав потащила его на 2 этаж.
  -Раздевайся - дала она команду, и начала скидывать свой туалет на пол. Регулус стоял, не в состоянии пошевелиться. Он покраснел, когда девушка сняла лифчик и ему открылся вид на ее внушительного вида грудь. К его паху прилила кровь, а щеки начали пылать. После чего марго скинула свои трусики и его глазам открылась дивная картина. Он уже не знал куда девать свой взгляд, когда почувствовал, что его брюки начали расстегивать. Тут он уже не смог сдержаться, и поскольку он обещал ей заняться любовью дальнейшее раздевание прошло быстро. Два тела слились в одном танце воедино. Спустя какое то время девушка оказалась удовлетворена и уснула в объятиях Регулуса, который с теплотой смотрел на нее и гладил ей волосы. Затем и он предался объятиям сна.
   Глава 3.
   В 3 часа ночи 10 декабря в родильном отделении одной из Лондонских больниц раздался детский плач. Роды проходили очень тяжело для матери. Из последних сил она произнесла: - малышка. тебя зовут Эльмари, Эльмари Грей... Я всегда буду с тобой - после чего ее веки сомкнулись навсегда. Малышку было решено передать в 19 детский дом, так как все родственники со стороны матери оказались мертвы, а кто был отцом оставалось неизвестным. Это было неспокойное время: сторонники темного лорда, иначе именуемого Воландеморт, несли смерть и разрушения тому, кто стоял у них на пути. Аврорат не справлялся с таким количеством пожирателей смерти. Каждый день в Ежедневном пророке печатались сводки убитых. Чаще всего это оказывались магглорожденные и полукровки, но иногда встречались выходцы из чистокровных семей таких как Прюэтты, Принцы, Эваншейды и другие. В связи с этим Маргарита Грей последние 4 месяца скрывались в маггловском мире. к сожалению это не помогло ее родителям. Их смогли выследить и убить, предварительно несколько десятков раз наложив на них круцио. Ей же повезло, в момент облавы она гостила у своей подруги и страшная участь обошла Маргариту стороной. Таким образом Эльмари стала сиротой с самого своего рождения. Это история обо мне, о моей жизни в этом враждебном мире. Детский дом это отнюдь не подарок. Там дети учатся выживать, поскольку в отличии от детей, имеющих родителей и как следствие стартовую площадку для карьерного роста, у выходцев из детских домов такого нет. Я с детства отличалась поразительным интеллектом, так говорили мне почти все воспитатели. Первый выброс магии у меня произошел в возрасте 4 лет. Тогда Мария Уотсон, девочка на пару месяцев старше меня, попыталась отнять мою любимую плюшевую игрушку. Это был обычный плюшевый кот, достаточно невзрачный. А так как за игрушки постоянно велась "война", это и определило мой выбор. Так вот она отобрала у меня игрушку и сильно толкнула меня в плечо. Я упала на землю, и ушибла себе коленку. Мне было очень обидно, тогда я не знаю что на меня нашло, однако я посмотрела ей в глаза и мысленно продумывала как заставить её отдать мне кота обратно, как вдруг её глаза потеряли всякую волю и она протянула игрушку обратно. Тогда я не очень обратила на это внимание, но потом я начала замечать, что в моменты эмоциональной нестабильности (особенно когда я злилась), люди начинали выполнять мои желания. Если я мыслила про себя "убирайтесь" они убирались, если я приказывала им "забыть" то что они видели в моменты моих магических всплесков, они забывали. К 5 годам я обнаружила, что могу читать чужие мысли. Это я заметила довольно поздно, так как сперва я думала, что чужие мысли на самом деле являются моими и это сильно пугало. Но это еще не самое страшное, ближе к лету во время моего 5-ти летия я заметила, что мысли стали громче. Было интересно слышать мысли своих однокашников, учителей и воспитателей, будующих родителей, которые приходили для усыновления. Вскоре это стало утомлять, а потом и вовсе стало нестерпимым. Я интуитивно, мысленно воздвигла вокруг своей головы прозрачную стену и невероятно но факт, мысли перестали слышится. Тогда мне не приходило в голову, что этот навык поможет мне против сторонней легилименции. Вместе с этими "фантастическими" способностями как я считала у меня серьезно развилась память, она стала идеальной с большой буквы "И". я не помнила все постоянно, но при желании я могла вспомнить любой текст с точностью до запятой. Мне все казалось интересным. Я старалась постоянно держать в своем сознании невидимую ограду, которая стала к моему 7 дню рождения на вид более глубокой и прочной. Развивались и навыки чтения мыслей и подчинения чужой воли своей. Я много читала, и мне всегда нравились волшебный сказки и фантастические миры. И мне пришло в голову, а что если попробовать создать иллюзию? Сначала ничего не получалось, так как делать было почти нечего (я училась в 1 классе младшей школы, а там задавали мало), в свободное время я развивала свои способности. И в очередной раз когда я пыталась представить волшебную поляну, населенную феями мой взгляд случайно встретился с смутно знакомым мне мальчиком. Он был на 2 года старше меня и звали его Джим. Так вот, когда он посмотрел мне в глаза, он задохнулся от восхищения непонятно почему смотря по сторонам. Я в растерянности перестала думать про волшебных фей и морок спал с Джима. Какое-то время он пытался понять, что с ним произошло, затем потряс головой и отправился прочь из библиотеки, видимо решив, что учиться ему сегодня точно не стоит. Когда мне исполнилось 7 лет, воспитательница подарила мне книгу "Алиса в стране чудес", которую я уже читала, но все равно было приятно. С книгой мне подарили билет в зоопарк. Это был самый классный подарок, который нам могли сделать. Разумеется в зоопарк пригласили всех воспитанников в количестве 12 детей, но это не умоляло стоимости ценного подарка. Никого из нас не пускали за порог детского дома 9 лет, так как для учеников начальных классов (1 и 2го) учителя приходили непосредственно в дет-дом, а начиная с 3 класса мы становились "самостоятельными" и ходили в школу по соседству. Разумеется под присмотром. В субботнее утро мы парами отправились в зоопарк. Он был не очень далеко, буквально в паре кварталов. Когда мы добрались до места, нам выдали по жетону-браслету, и строго наказали не отходить от экскурсовода. Экскурсия по зоопарку была очень увлекательной, особенно для детей, видевших так мало радости в жизни. Оказавшись в терариуме, малышня разошлась по помещению. Вокруг было множество змеюк разных размеров и цветов. На улице была зима и стоял небольшой морозец, даже в помещении согреться представлялось достаточно сложным, чего уж говорить об этих хищниках. я этого не знала и посмотрев в глаза питону я задалась вопросом почему он не шевелится и какого было моё удивление, когда этот питон прислал мне "картинку", где ему холодно, и всякая "большая пища", раздражает по чем зря. Это так меня удивило, что решила оставить пресмыкающееся в покое и в течении оставшейся экскурсии "общалась" с другими животными. Этот день оставил массу приятных впечатлений. следующие 2 года прошли достаточно однообразно, я тренировала чтение мыслей, моя защита выросла на 5 слоев (итого у меня их стало 6), странно то, что поддерживать их не представлялось сложным. а наоборот даже интересным, я поместила между ними 4 иллюзии: джунглей со страшными хищниками, подводный мир, который давил своей глубиной, непроглядную пустыню где тебя начинала мучать жажда и лабиринт, который имел несколько плоскостей и множество ловушек. Не смотря на всю сложность мне было проще простого постоянно поддерживать эти щиты у себя в голове. Это создавало уверенность в своей защищенности, когда я пробовала их снимать я как будто раздевалась догола перед толпой. В иллюзиях я достигла очень приличных результатов, они казались чуть ли не материальными. Подчинять чужую волю с каждым днем становилось все легче. И вот в свой 9 день рождения я решила прогуляться по улицам Лондона. Бандитов я не боялась, твердо уверенная, что мои способности помогут мне выбраться из любой передряги. Иногда мне на пути попадались странные люди, которые были одеты... стремно? В странных балахонах, смешных шляпах и одежде 19 века. Кто знает, что у этих чудиков на уме? Я периодически считывала у них мысли. Большинство читалось на ура, однако попадались индивидуумы у которых было что-то похожее на мой мыслеблок, что меня радовало мой блок казался сильнее, чем у тех у кого он был. почти у всех в мыслях "проскакивал" бар под названием "Дырявый котёл". Я бы и не обратила на это внимание, если бы не оказалась прямо перед этим заведением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"