Улыбин В.В. : другие произведения.

Две смерти, два траура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Две смерти, два траура.
  
  Не так давно в Москве погиб от руки исламиста православный священник Даниил Сысоев (в церкви), а на следующий день на "рабочем месте", у микрофона скончался шоумен, иудей Роман Трахтенберг. После этого смерти повторились, но уже в увеличительном размере: сначала взорвали "Невский Эскпресс", затем сожгли веселящихся в Пермском клубе. Что можно об этом сказать помимо общих слов "скорбим, помним" и "экстремизму нет"?
  Есть две Москвы, две России.
  Одна проповедует, другая веселится.
  Одна трудится, другая танцует, причем в основном ночью.
  Равнять первых со вторыми - значит равнять воинов с лицедеями, рабочих с танцорами.
  Почему неуместно объявлять общероссийский траур по погибшим в ночном клубе? Потому что гибель веселящихся не является почетной. Пир во время чумы, или во время созидания не дает пропуск в царство славных смертей. Или мы все должны идти в ночные клубы, чтобы заслужить благоволение властей своих? Но тогда мы пропляшем всю Россию. Или уже проплясали?
  Лучше объявите траур по "Невскому экспрессу" - смерть пассажиров поезда обыденна, не постыдна и актуальна для каждого.
  Или лучше не объявляйте траур вовсе: кто знает, что ждет нас впереди?
  
  
  7 декабря 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"