Улыбин Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Бегство от людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Бегство от людей
  
   В одном старинном житии на вопрос святого: "Как спастись?" - был дан ответ: "Бегай людей и спасешься". Ответ этот надо принять на вооружение всем желающим встать под знамена Литературы Нового Средневековья. Кого надобно бегать? Всех тех, кто именует себя современными литераторами. Почему? Потому что их объединения есть болота тщеславия, рядом с которыми находится опасно - ибо рискуешь превратиться в одного из воздыхателей сегодняших словесных испарений. Отсюда следует и благой вывод о неучастии в бесчисленных балаганах современной литературы - как бы они себя ни называли - рейтинги, конкурсы, журналы, кафе - и прочая, памятуя о том, что все это тут же топится в Лете - вместе с номинантами и конкурсантами.
   - Так что же, - спросит кто-то, - бежать в письменную берлогу, изоляционный бункер?
  Ничуть. Мы, литераторы Нового Средневековья (а я говорю мы с полным правом - об этом свидетельствует альманах "Золотая Середина" за 2005 год; кстати, желающие могут с ним ознакомиться, зайдя на www.au.uleabin.spb.ru) находимся в неприятельском лагере, выжить в котором можно лишь сочетая (и тут я процитирую известного пролетарского вождя - не во всем же они были идиотами) методы "легальной и нелегальной работы". Что есть нелегальная работа? Это келейная работа летописца. Что есть легальная работа? Это участие в современном литературном пространстве, но не в его времени. То есть: можно участвовать в рейтингах, конкурсах и т.д. - но не с целью победы - ибо признание современной литературы есть для нас клеймо смерти - но с целью пропаганды наших идей.
   Итак: развернем Знамя Нового Средневековья - Белый Крест на Голубом Фоне - и чья-то душа взлетит к нам ласточкой!
  
  4 марта 2006 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"