Улыбин В.В. : другие произведения.

О Русском Духе в Российской Мультипликации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    духоведческий анализ трех мультфильмов

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О Русском Духе в Российской Мультипликации
  (духоведческий анализ трех мультфильмов)
  
   Русский Дух есть Славянская форма Духа Христианского. Дух же Христианский есть всякий дух, исповедающий имя Иисуса. Но можно ли исповедывать евангельские истины антихристианским духом? Безусловно можно; но в таком случае это будет лжепроповедь. Такую лжепроповедь исповедали, к примеру те языческие судьи, кто говорил христианам: "Поставьте своего Христа среди наших богов и покланяйтесь ему, как хотите!" Есть и иная личина такой лжепроповеди, когда мнимая историчность с церквами и маковками скрывает под собой пустоту "а ля русс". Подобная пустота представлена, на наш взгляд, мультфильмами про Добрыню Никитича и Алешу Поповича. В этих мультиках есть все, что, по мнению их авторов, должно было сделать их стопроцентно русскими - и скаредный князь Владимир, и денежный вопрос, и даже козлогласование под личиной древнерусский плясок... - но при этом отсутствует главное - Русский Дух.
   И этот же Дух дышит в мультфильме "Князь Владимир". И потому фильм этот стал шедевром.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"