Улыбин Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Сумма Литературы (10-12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  X
  
  Сколько авторов может входить в ЛИТО (лит. объединение)?
  
  Тезис. Вопрос этот не имеет отношения к творчеству.
  Антитезис. Два и более. Вопрос этот имеет отношение к литературной жизни (и к творчеству тоже). Ведь литератор, как и всякий человек, получает вдохновение посредством внешних впечатлений или внутренних озарений. Нет ничего постыдного, если творческая искра обожжёт его лицо именно в ЛИТО.
  Сумма: Не зазорно входить в то или иное ЛИТО (которое является объединением двух и более человек). При этом надо помнить правило американского философа У. Джемса о том, что всякое сокровище сокрыто в груде мусора. Сокровище литературное сложнее найти в мусоре именно литературном, а значит, если искать литераторов вне ЛИТО, то поиск ваш будет успешней.
  
  XI
  
  Сотни тысяч пишущих стихи: это хорошо или дурно?
  
  Тезис. Это ненормально. Во времена Державина круг русских стихотворцев ограничивался числом десять.
  Антитезис. Это обыденно с наступлением всеобщей грамотности, компьютеризации и рифморизации населения. Больше хороших товаров!
  Сумма: Кто хочет писать, пусть пишет. Наградой ему будет забвение.
  Кто должен писать, тот также пусть пишет. Наградой ему будет внимание.
  
  XII
  
  Является ли фальшивкой "Слово о полку Игореве"?
  
  Тезис. Нет. Это шедевр древнерусской литературы. Отсутствие средневекового первоисточника (рукописи) ничего не доказывает.
  Антитезис. "Слово..." безусловная фальшивка и потому именно, что в нем нет Духа Средневековья. Зато в нем есть "а-ля Средневековье", написанное в XVII-XVIII веках. Признание его в качестве подлинника изобличает нас в полном непонимании Средних Веков.
  Сумма: "Слово о полку Игореве" - фальшивка, растиражированная тайными обществами (главный агитатор "Слова..." Дм. Лихачев - пятижды масон) под видом подлинника с целью дискредитации Литературы Русского Средневековья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"