Уманов Евгений Витальевич : другие произведения.

Про дубовиков и столбняков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто живет на дубу? Правильно - дубовики. А на столбе? Точно - столбняки.


   - Я вчера птицу видел, - Куч обратился то ли ко мне, то ли к себе, - зависла на середине реки. Кого-то матюкала. Ага.
   - И что? - сказал я, совершенно не понимая, зачем мне та птица посредине реки. - Объясни мне еще раз политику партии, а то я ваши идеи что-то не выкупаю полностью.
   - Э-э-э, - протянул Куч и поскреб черное пятнышко на серо-коричневой штанине, - ну ладно, смотри! Есть дубовики, есть столбняки. Мы на дубу, они на столбе, шош туту не понятного-то?
   - Ну, ништяк, - подтвердил я, что и так ясно, как белый день, - дубовики в коричневом, столбняки в сером, а ты чего в серо-коричневом?
   - Не-е-е, - серо-коричневый Куч беззвучно смеялся, тряся выпавшим со свитера волосатым животом, - не так. Дубовики в сером, а столбняки в коричневом, а я дубовик в серо-коричневом. Мода, знаешь что такое? А я старый, вот по старой моде и одет. Ага. Так вот, птица зависла посередине Ингула. Не Днепра, а Ингула, причем в узком месте. Парадокс, а?
   - Та причем здесь птица? Слышно тут война не за горами, а ты о птице!
   - Разборки у нас напостояне, а вот птицу, зависшую, да еще и над Ингулом-то, вчера первый раз видел, - отвечал Куч с ветки и болтал короткими пухлыми ногами. - Так что интересно птица - или грач, или ворона черная, тока откуда у нас вороны черные? Грач наверно...
   - А разборки почему? - вставил я.
   - Ы-ы-ы, - обиженно ыыкнул Куч, но сдался, - давно-о-о, кадысь давно-о-о все жили на дубу и все были дубовиками, даже не так, пра-дубовиками. Ага, - в подтверждение Куч замахал кудлатой головой. - Потом появился столб и туда добрая часть перебралась, и начала себя именовать...
   - Столбняками?
   - Нет. Бо-ольшими дубовиками. Погодя и традиции и одежды и на дубу и на столбе менялись. Ага, - Куч помолчал, затем звонко цыкнул. - А может и ворон был, больше грача, пожалуй. ВОроны у нас еще есть.
   - А сейчас кто недоволен? Столбняки или дубовики? - гнул я свою линию.
   - Все недовольны. Традиции разные, а вроде братья. Живут-то многие столбняки на дубу, на некоторых ветках только они и живут. Так и говорят, что это, мол, хоть и дуб, но ветка столбняковая, у нас тут свои традиции, в коричневом ходить будем. Ну и такое прочее. Ага. А дубовики говорят, что дуб есть дуб. Вообще история старая, мутная.
   - А что делать? Сам что думаешь?
   - Я-то? Думаю, что все-таки грач был, матюкался как-то звонко очень, вОроны так не матюкаются...
   - А про распри что думаешь?
   - А тут дело нехитрое, - Куч тыкнул пальцем в небо, - наверху-то света больше! Мало таму дубовиков и столбняков помещается. А вот те-то, кто помещаются - на солнышке греются. Тепленько там, - Куч потянулся и сладко зевнул. - Вот и следят те, которые там, - Куч снова поднял палец, - чтобы которые здесь - занимались друг другом, а не заглядывались-то наверх. Ага.
   - Интересно тут у вас! - с восхищением воскликнул я.
   - Да, интересно, - без энтузиазма подтвердил Куч, - а сам-то, откуда будешь?
   - С березы.
   - С березы? А! - радостно воскликнул Куч и хлопнул ладонью себе по лбу. - Гоголя тот грач матюкал, Гоголя!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"