Alissandra : другие произведения.

Колокольчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Гансу Христиану

  - Динь, динь, динь! - звенели колокольчики на маленькой солнечной полянке в глубине леса.
  - О ком звените? - спрашивали солнечные лучи, и были они такие теплые, такие ласковые, что колокольчики звенели громче.
  - О ком поете? - спрашивал легкий ветерок, гулявший среди травы, и был он такой нежный, прикосновения его были такими волнующими, что звон колокольчиков становился немного томным.
  - Ах! - отвечали колокольчики. - Мы звоним, мы поем, мы грустим.
  Мы грустим о маленьких эльфах. Они так славно танцуют в лунном свете. И кружатся, и взлетают ввысь, и опускаются на землю. Они такие умелые танцоры.
  А какие у них голоса! Какие замечательные тоненькие голоса! Они так ловко сплетаются в хоре, что нельзя не заслушаться. Их песни, они и веселые, и грустные. Так радостно подпевать и подыгрывать крошкам-эльфам.
  А какие они мастера! За звон они наградили нас прекрасными ожерельями из сверкающих росинок. Кто может сравниться с эльфами в подобном искусстве! Они нанизали росинки на серебряные паутинки, соединили паутинки в замысловатые узоры. Ах, какая жалость, что вы не видели эти чудесные украшения.
  - Динь, динь, динь! - звенели колокольчики на опушке леса, там, где проходит большая дорога.
  - О ком звените? - спрашивали солнечные лучи, и были они такие излишне прямые, такие излишне жаркие и обжигающие, что колокольчики звенели раздраженно.
  - О ком поете? - спрашивал порывистый ветер, несущий целые облака пыли, и был он такой резкий, что колокольчики дрожали и прижимались к земле.
  - Ох! - отвечали колокольчики. - Мы звеним о стрекозах, мы поем о шмелях, мы грустим о наших братьях железных колокольчиках.
  Стрекозы, такие милые создания, они накрывают нас своими большими блестящими крыльями, чтобы солнце не сожгло нас. И голоса у них такие журчащие, мы слышим их издалека и радуемся.
  А шмели, добродушные и мохнатые, они обмахивают с нас пыль. Мы становимся такие чистые, будто умылись росой. Мы встречаем шмелей с распахнутыми лепестками. Мы поем им свою тихую песенку, чтобы не забывали и прилетали еще.
  А железные колокольчики, они так звонко поют! Но, к сожалению, никогда не останавливаются, чтобы пообщаться с нами, послушать наше пение. Всегда они спешат, куда-то несутся.
  - Динь, динь, динь! - звенели колокольчики в господском парке.
  - О ком звените? - спрашивали солнечные лучи, и хотя были они ласковые и теплые, колокольчики вздрагивали и прятались среди травы.
  - О ком поете? - спрашивал мягкий ветерок, он был нежен, нежнее лесного, но колокольчики рыдали в ответ на его прикосновения.
  - Ух! - отвечали колокольчики. - Мы горюем о себе, о своей злосчастной судьбе, что занесла нас в эту негостеприимную землю.
  Нам не дают здесь нормально расти. Мы прячемся от садовников, они считают нас вредными сорняками и выпалывают нас.
  Мы скрываемся от детей, от этих гадких господских детей, что безнаказанно рвут и топчут нас.
  Мы печалимся в одиночестве. Нам не с кем поговорить, и некому слушать нашу песенку. Эльфы живут в лесу, бабочки и стрекозы боятся залетать в сад, здесь на них немедленно начинают охотиться с сачками. Другие цветы слишком горды и высокомерны. Ведь они такие ухоженные и ценные, а мы - несчастные и дикие.
  - Динь, динь, динь! - звенели колокольчики на городском кладбище.
  - О ком звените? - спрашивали солнечные лучи, редко заглядывающие в обитель печали.
  - О ком поете? - спрашивал ветер, с трудом пробирающийся между нагромождений памятников и стел.
  - Ах-ах-ах! - отвечали колокольчики. - Мы поем, мы грустим, мы вздыхаем.
  Мы поем вместе с ангелами, что приходят за чистыми душами. Их песни возвышенны, они взлетают к небу, они обращаются к богу.
  Мы грустим, мы оплакиваем верную возлюбленную Эльзу. Она двадцать лет ждала жениха. Она не знала, что он погиб сразу после расставания с ней. Это так печально и так светло! Мы грустим, мы качаемся на могиле прекрасной Эльзы.
  Мы вздыхаем, мы оплакиваем храброго Ганса. Ему было всего десять лет, но он бросился на волка, он защитил своих младших братишку и сестренку. О, храбрый маленький Ганс, мы споем тебе колыбельную, спи спокойно, утром за тобой придут ангелы с белыми крыльями, и ты вознесешься, и господь встретит тебя с улыбкой.
  Мы поем со многими и в честь многих. Мы простые, мы не чванливые цветы. И мы всегда ответим, если спросите: " О ком звените, колокольчики?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"