Умаров Игорь Алишерович : другие произведения.

Ночь первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стас был левшой и любил разговаривать сам с собой.

   На часах мелькнула подсветка - час двадцать семь. Стас стоял возле правой стороны понтонного моста. Лёгкий ветерок пытался поиграть с его короткими каштановыми волосами. Карие глаза буравили даль. В правой руке находилась бутылка пива, в левой - мобильный телефон. Стас был левшой и любил разговаривать сам с собой. Вот как, например, сейчас:
   - Как думаешь, у тебя с Алиной что-нибудь получится? Едва ли. Ты слишком плох для неё. И даже для Наташи? Даже для неё. Но ведь у каждого человека есть шанс! Каждый человек - личность, способная к самовыражению и самосовершенствованию! Знаешь, я не доктор, но твой диагноз с лёгкостью проглядывается в твоём поведении: шизофрения. Хорошо ты никого себе ещё не выдумал, дружок! И знаешь, что? Я даже больше тебе скажу: если ты прямо сейчас не прекратишь эту херню... Момент! Какую ещё херню? Ты разговариваешь сам с собой. Ты сам себе задаёшь вопросы. И сам на них отвечаешь. Ферштеэн? А ты ободряющего ничего сказать не можешь, да? Тебе обязательно нужно обосрать меня? С ног до головы? Вообще-то ты сам себя дерьмом поливаешь, усёк? Вместо того, чтобы спокойно спать ты стоишь на мосту, пьёшь это вонючее пойло, которое пивом назвать и язык-то не поворачивается! И не говори, что хочешь поддержать отечественного производителя, ибо такого не существует в природе! Есть лишь машины по выкачке здоровья из населения. Ни больше, ни меньше.
   Стас глубоко выдохнул через нос.
  - Как думаешь, в такое время кто-нибудь здесь ходит?- Стас усмехнулся и кивнул.- Да, прямо сейчас здесь появится Черил Баман в купальнике и скажет тебе: "О, Стас, поплаваем под луной, а потом ты трахнешь меня жёстко и больно!"
   Стас сделал несколько больших глотков пива и поморщился.
  - Ты меня убедил. Это пиво не стоит и трети от полтоса,- Стас с недовольным лицом швырнул пиво в реку.
   Он сидел молча, уставив взгляд в мутную воду непонятного цвета, затем убрал мобильник в карман джинсов. Секунд десять Стас молчал.
  - Кукла-бабочка. Она мне понравилась... Жаль, конечно, что ты застремался подойти к ней и сфотографироваться. Я наверняка уверен, что она свободна. А если б ты приложил хоть каплю старания, то столь же вероятно выпросил бы у неё номер мобильного телефона!.. Хватит уже! Достаточно! Все мозги уже промыл!- Стас усмехнулся.- Э-нет, друг,- тихо произнёс он,- погоди, глаза только закроешь, вот тогда в очередной раз поймёшь, что значит "соковыжималка для разума".
   Стас глубоко вдохнул и выдохнул через нос, достал сигарету и закурил.
  - Чудо бы какое-нибудь произошло бы,- Стас сделал глубокую тяжку и, выдыхая дым, произнёс:- Чуда не будет. Это мир Ость, здесь не дороги жёлтых кирпичей, есть лишь один путь фиолетового песка. Здесь вместо львов люди, вместо железных дровосеков - алчные и корыстные менты, солома эволюционировала в абстракцию и стала твоими снами, волшебника теперь избирают вместе с помощниками, Дороти повзрослела и стала шлюхой, деревянные солдаты защищают нефть... И только маленький щенок, так и не осознавший ключа к эволюции, остался прежним и сейчас сидит на мосту в ожидании чудесного появления грёз и фантазий,- Стас сделал несколько глубоких тяжек.- Не пора ли тебе прозреть? Мир не такой, каким видишь его ты и куча тебе подобных! Это затяжная схватка, бой, разделённый на раунды, чтобы дать особо смышлёным отдышаться и продумать дальнейшие действия!..
   Стас закусил губы. Ему не хотелось ничего говорить. Он слышал себя в голове, но был рад, что молчит. Но продолжалось всё это не долго - тлеющая сигарета заставила Стаса разжать челюсть и затянуть обжигающий вкусовые рецепторы на языке дым.
  - Что мы будем делать сегодня? То же, что и всегда, друг мой,- Стас указательным и большим пальцами левой руки протёр себе глаза:- разобьём пару витрин, поставим пару-тройку царапин на машинах, надерём несколько чёрных задниц и, наверно, попробуем немного утонуть,- Стас затянул дым в лёгкие, довёл его до самого низа и медленно выдохнул.- Или можешь в третий раз попытаться использовать свой разум, чтобы вторгнуться в пространство сна к своей потенциальной девушке Каролине.
   Стас серьёзно задумался, пальцы правой руки прилегли ко лбу.
  - Два раза я уже делал это. И сон её превращался в жуткий кошмар. Я чувствовал ледяной на её коже, я был готов чечётку танцевать под ритмы её сердца... И что? Это тебя останавливает? Ведь ты же любишь её, не так ли?
   Стас глубоко вдохнул и выдохнул через нос. Пальцы правой руки обратной стороной прикоснулись к губам.
  - Я не знаю. Теперь уже не знаю,- он усмехнулся.- Знаешь! Всегда есть выбор! Попробуй сконцентрироваться на огне! Только представь, каково это - управление огнём! Помогает снять напряжение!- Стас недовольно кивнул.- Ага. С чего, с линии электропередач? Нет уж, спасибо... Ты так и останешься слабаком?
   Стас опустил голову. В недрах рождался ответ...
  - Ладно, говнюк, поставим вопрос по-другому: когда в последний раз ты трахался? Год назад? Два, и то по чистой случайности!- Стас отрицательно покачал головой.- Давай не будем об этом,- он сплюнул.- Ты жалок. Жалок и слаб. Но я тебя люблю,- Стас улыбнулся.- Знаешь, за что? Пока ты сидишь тут и разговариваешь сам с собой, твой мозг активно шарит по своим просторам в поисках силы, в поисках огня!.. Ты ведь тоже хочешь управлять огнём, не так ли? И ты уже в деталях представляешь, как воспользуешься этим открытием!
   Стас глубоко вдохнул и выдохнул через нос, достал из кармана сигарету и зажал её зубами.
  - Ну,- пробормотал Стас, крепче сжимая сигарету зубами,- действуй!
   Ничего не произошло. И ничего не происходило ближайшие пять секунд. Десять секунд. Пятнадцать секунд.
  - Любовь - слишком слабое чувство,- прошептал Стас.- Попробуй лучше почувствовать страх потерять её...
   Ещё десять секунд прошли бесследно.
  - Я чувствую страх, что вот-вот насру себе в штаны!- Стас подорвался и выхватил сигарету из зубов.
   Звук воспламеняющейся серы. Стас посмотрел на сигарету - она тлела. Удивлённый он улыбнулся и расширил глаза.
  - Так вот в чём твой секрет, дружище!- Стас медленно выдохнул через рот, поднёс сигарету к лицу и медленно затянул дым в лёгкие.
   Постояв ещё секунд пять, Стас со всех ног бросился бежать.
  
  
   Солнце светило кровью. Кроны сосен обагрились, зелёная трава стала оранжевой. Стас вошёл в сон Каролины. И нарушил ход. Из лёгкой прогулки по летней аллее Каролина мгновенно перенеслась в холодные, мрачные, тускло освещённые бетонные коридоры будущего. Лабиринты без выходов и входов, сплошные пересечения и переходы.
   Стас подобно призраку летел сквозь стены в поисках Каролины. Ото всюду на него лезли различного рода твари, но Стас летел дальше. Его разум творец, его разум и убийца. Но есть ещё кто-то, существо, жаждущее власти, пытающееся подчинить себе весь разум Стаса....
  - Я могу убить её,- выговорил Стас.- Я выхожу! Да ну! А мы ведь только начали! Нет!..
   Стас упал на руки. Было холодно. Стас огляделся - он сидел на остановке в гордом одиночестве. Автобус отъехал буквально через секунду после пробуждения.
  - Чёрт!- проговорил Стас, потирая глаза.- Какого хрена?- он осмотрелся.- Каролина-то тут причём?! На кой хер...
   Стас замолчал. Внимательно посмотрел на пустые улицы, похлопал себя по щекам, проверил на ощупь.
  - Ты здесь?- Стас выждал секунды две.- Как тебя там? Слышишь?- голос Стаса звучал неуверенно и как бы боязненно.- Эй, не игнорируй меня!
   В ответ звучала лишь леденящая тишина ветра и гул редких машин.
  - Не верю даже!- Стас подорвался с лавки и выбежал в центр тротуара.- Эй, ты, ублюдок!- громко сказал Стас куда-то вверх.
   Откуда-то издалека послышался грубый мужской пьяный крик:
  - Ты кого козлом назвал, падла!
   Стас обернулся - к нему медленно подходили три пьяных быдлана.
  - Не, только этого мне и не хватало,- проговорил Стас.- Да ответь же ты! Мне нужна твоя помощь!
   Засранцы подходили. У кого-то из них блестели в руках металлические предметы. Стас отступил на пару шагов, развернулся и начал бежать...
  "Огонь!"- сверкнула мысль в его голове и он остановился. На лице появилась надменная улыбка, пальцы левой руки потянулись в карман за сигаретами.
   Быдланы подошли на расстояние двадцати метров и стремительно сокращали дистанцию.
  - А я думаю, у кого прикурить попросить,- громко и с усмешкой сказал Стас, разворачиваясь к выродкам. Сигарета незажжённой торчала в его зубах.
  - Ага! Ты ща будешь просить скорую нах!- все трое заржали
  - Давай!- шептал Стас, смотря на подбирающиеся неприятности.- Давай, зажигайся! Ну же!
   Засранцы подходили. Уже метров десять.
  - Ну чё, карманы потормошим, а?- сказал один.
  - Давай же!- Стас начал подрагивать.- Гори! Гори!
   Расстояние удара рукой.
  - Бля,- проговорил Стас, после чего выплюнул сигарету и мгновенно отвесил ближайшему мощный удар справа в челюсть.- В пизду огонь!- следующий получил ногой в живот. Третий зарядил Стасу в ухо. Стас покачнулся и отпрыгнул от следовавшей за кулаком ноги.
  - Надо было слева!- Стас развернулся и со всех ног помчался прочь.
  
  
   "Убей его! Убей их всех! Мерзкие выродки человечества, они не достойны хорошей жизни! Не достойны! Убей! Уничтожь! Раздави этих мерзких тараканов, возомнивших себя королями мира!!! Раздави гниду! Атакуй! Или дрожи как сука!"
   Стас резко поднялся на ноги. Он был в лесу, тёмном лесу без всяких признаков цивилизации. Кругом едва ли не абсолютная темнота. Лишь дисплей мобильника светился на земле новым входящим сообщением.
  - Это должно закончиться!- прошептал Стас, чувствуя на своей спине леденящий пот.
   Мобильник продолжал создавать бессмысленную яркость. Стас нагнулся и взял его в руки.
  - Ка... Каролина?- Стас протёр глаза.- Неужели ты поняла...
   Выждав секунду, Стас нажал кнопку ответа и поднёс телефон к уху.
  - Каролина?- он попытался имитировать сонный голос.- Что случилось? Ты знаешь, что сейчас со временем?
  - Хе-хе-хе!- раздался скрипучий демонический голос.- Время охоты на ведьм!
  - Ебать!- в испуге Стас отшвырнул мобильник в сторону.- Что за дерьмо?!
   Стас потряс головой, похлопал себя по щёкам, несколько раз подпрыгнул и принял упор лёжа.
   Телефон снова зазвонил. Но на этот раз мелодия была другой.
  - А это,- он на секунду задумался,- Алина?- Стас подходил к мобильнику как к опасному зверю.- Ей-то что...
   За пару шагов Стас остановился.
  - Я спятил? Съехал с катушек? Мне тупо снесло чердак НАХРЕН!!- заорал Стас и схватил телефон.- Алло, ублюдок!
  - Хе-хе-хе! Ты ругаешься. Ругаешься - злишь. Злишься - высвобождаешь энергию. Энергию надо использовать. А использовать её правильно тебе поможет только...Хе-хе-хе!
  - Говори!- заорал Стас.- Не то...
  - Что?- сказал сквозь издевательский смех голос.- Ты расплавишь свою раскладушку? Хе-хе-хе! Это даже не телефон, а какой-то позитивный смайл! Но у тебя ведь есть дела поважнее, чем чкаться по лесу в поисках самого себя, верно?
   Стас молча кивнул.
  - Такое чувство, будто у нас видеоконференция... Хе-хе-хе! Говорить, впрочем, совсем необязательно, ибо я - лучшие семь тринадцатых твоего разума. И я знаю тебя... Хе-хе-хе! Если быть точным, то твои две тринадцатых, что управляют сейчас тобой. А одна тринадцатая, с которой ты очень часто общался, носит имя... Я долго думал, прежде чем назвать этот отбросок реализма, но ничего действительно подходящего не выбрал. И поэтому окрестил его как Якс. Не хочу создавать значение, просто Якс. Но сейчас он тебя не услышит, ибо я давлю его. Как и давлю две в Эгбе и одну в Сиве. Они все - смазливые ублюдки, которых даже слушать не стоит! Но у меня есть идея, как тебя развлечь на сегодняшнюю ночь. А вернее...
   Всё вокруг резко посветлело. Стас беспомощно озирался по сторонам в попытках осмыслить происходящее.
  - На вечер мы узнаем всё о драгоценностях! Хе-хе-хе! И лучшего места не найти!..
  
  
   Стас посмотрел вперёд - он стоял напротив ювелирного магазина. Через дорогу. Слева от Стаса гордо возвышался памятник Ленину.
  - Нет,- проговорил слабым голосом Стас.- Нет, не говори...
  - Я не хочу, чтобы ты ограбил магазин!
   Стас облегчённо выдохнул.
  - Я хочу,- продолжил голос и Стас затаил дыхание,- чтобы ты разнёс к чертям собачьим эту лавку! Всё нахер!
  - Но...
  - Никаких "но!"! У этого пидора ещё около семи магазинов помимо этого ювелирного! И ты думаешь, он всё это честным путём заработал? Чёрта с два! А теперь заткни хавло, перейди дорогу, войди и вырежь всех и вся, что встретится на твоём пути.
   Телефон расплавился прохладным пластиком в руке Стаса и стёк на асфальт, мгновенно застыв между камнями. Стас молча стоял и смотрел на магазин.
  - Кстати,- пробормотал Стас,- чтобы этот членосос почувствовал радость потери, я привёл сюда,- Стас оскалил зубы в голодной улыбке,- его смазливого сынишку! Хе-хе-хе!..
   Стас резко хлопнул себя правой ладонью по щеке.
  - Я не хочу...
   Стас прищурил глаза и улыбнулся.
  - Богатенький выродок!- сквозь зубы и улыбку выговорил Стас и быстро перешёл дорогу.
   Возле входа он остановился, глубоко втянул воздух носом и довольно выдохнул.
  - Чёрт, здесь ещё и девушка этого апездыша!- в правой руке Стаса сверкнула искра.- Как там говорится?.. Гори огнём!- зловеще расхохотавшись, Стас вошёл внутрь и вспыхнул ярко-жёлтым пламенем. Сработали сирены пожарной тревоги и сигнализация.
   Три продавщицы справа вместе с двумя охранниками и тремя посетителями обуглились ещё до того, как поняли, что происходит нечто непонятное и необъяснимое. Два охранника по центру и один слева вспыхнули подобно фонтанам, разбрасывая свои внутренности как красивые трещащие искры. Две продавщицы слева и девушка закричали яростным воплем страха и предчувствия боли. Паренёк попытался проскочить к оружейному тайнику, но порыв огненного воздуха сжёг ему всю кожу на лице и отбросил назад к девушке.
  - Что же вы не рады!- вскричал обезумевшим от неистовой радости голосом Стас.- Огненная феерия специально для вип-посетителей магазина!- огненная сетка накрыла оставшихся работников магазина и порезала их на куски.
  - Мне нужен твой череп,- сказал Стас сквозь крики девушки.- Я отправлю его твоему папе в качастве благодарности от, скажем, владельца гипермаркета!- Стас разразился хохотом, но наслаждение не было полным - девушка почти сорвала голос своими криками.
   Стас хлопнул в ладоши - все камеры вместе с подсобным помещением наполнились синим пламенем.
  - Заткнись!- Стас быстро подошёл к девушке и выдохнул на неё струю воздуха. В мгновение девыушка выгорела изнутри прах медленно опустился рядом с парнем, который мог издавать лишь внутриутробные стоны.
  - Твой отец надолго запомнить, чего что такое каждая капля пролитого мной пота!- Стас щёлкнул зубами - огненная тонкая верёвка обвила шею парня и медленно сдавливала её, издавая смакующий хруст перегорающей плоти и хрящей.
   Две секунды и обожженный черепок был уже в руках Стаса. Тот сдул с него пыль, дико расхохотался и направился к выходу. Едва Стас вышел на улицу, пламя исчезло в правом кулаке, утащив с собой череп. - Превосходное завершение ночи и вечера,- сказал Стас и отрыгнул пламя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"