Умаров Игорь Алишерович : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развитие кибернетической генетики даёт свои результаты. Не всегда очень хорошие, но часто - неплохие...

   Мужчина в белом халате, в стерильных медицинских перчатках, с острым ножом в правой руке и с дрелью в левой, шёл по тускло освещённому коридору, пол, стены и потолок которого были металлическими.
   - Срочно, срочно в операционную! Немедленно!- твердил он, подходя к двери с табличкой "Посторонним вход воспрещён! Операционная".
   Войдя внутрь, он положил дрель и нож на столик рядом с другими инструментами и взял с него топор.
  - Где Андрей?- спросил один из стоявших у операционного стола, не отрывая взгляда.
  - Не знаю, но я принёс то, что вы просили.
  - Отлично, Денис, тогда подай мне дрель.
   Денис оглядел комнату - мрачное сырое помещение, единственная грязная лампа нависает над операционным столом, у которого стоят девять рослых плечистых мужчин в белых халатах, запачканных чем-то непонятным.
  - Где дрель, Денис?- повторил мужчина, повернувшись к Денису.
   Несколько секунд Денис стоял в замешательстве, затем он включил дрель в розетку и снова замер. Мужчина в нетерпении подошёл к Денису, выхватил дрель из его рук и вернулся к столу. Денис продолжал стоять и только спустя пару секунд повернул голову направо, где висело грязное треснутое зеркало. Лицо, всего месяц назад бывшее весёлым, тёплым и приятным, сейчас вызывало чувство жалости: худые щеки, зеленоватый оттенок лица, под глазами синие пятна. Пышные густые светлые волосы от грязи стали закручиваться...
  - Денис, возьми топор и подойди сюда!- позвал один из хирургов.
   Денис медленно начал движение. Подойдя к столу, он замер от ужаса. Его глазам предстала картина, которую даже нацистские выродки не рисовали в своих лагерях: на столе лежала плоть существа, не похожего ни на человека, ни на животное. Едва различались изувеченная голова, разрезанные равными дольками словно фрукты сердце, лёгкие, печень. Рук и ног не было, вместо них на столе лежала каша из перемолотого мяса и костей. Весь стол и все мужчины были запачканы кровью и кусками плоти.
  - Что,.. что здесь происходит?..- задыхающимся голосом проговорил Денис, но никто не обратил внимания, "учёные" продолжали заниматься своей работой.
  - Отруби ему голову,- сказал мужчина со скальпелем Денису.
   Денис застыл в оцепенении от такого спокойного и равнодушного тона. Он без звука положил топор на холодный бетонный пол и попятился к двери, не сводя глаз с хирургов...
   Внезапно дверь скрипнула. Денис от испуга подпрыгнул и обернулся - вошёл Андрей, держа в руках охапку микрочипов, микросхем и дисков. На голове Андрея был металлический шлем, из кармана торчал аккумуляторный источник питания огромной мощности.
  - Андрей,- произнёс один из хирургов.
  - Принёс,- ответил Андрей, подходя к операционному столу. Денис, скованный страхом, продолжал стоять у двери.
   Жужжания дрели в плоти по-своему поддерживались скальпелями, ножами и прочими инструментами пыток. Мужчина, держащий в руке болгарскую пилу, наклонился над столом, прошелся пилой по плоти, затем поднялся и что-то бросил через плечо. Денис вздрогнул - на его лице было что-то мягкое, скользкое и всё ещё тёплое...
  - О, Господи!..- Денис бросил на пол часть окровавленных мозгов.
  - Тихо!- сказал хирург с пилой.
   Денис почувствовал, как его сердце начинает безумный кросс, а сознание погружается в ледяной страх.
  - Вот так хрень!- крикнул один из хирургов, повернувшись спиной к столу и отбросив в сторону пинцет и скальпель.
  - Ничего, Иван,- сказал Белл, повернувшись к нему.- Этот эксперимент не удался, но ведь всегда есть запасной вариант, разве не так?..- Белл посмотрел на Дениса.
   Остальные хирурги перевели взгляд на Белла, а потом на Дениса, стоявшего у двери. Денис растеряно крутил головой, не понимая происходящего.
  - О чём вы?- спросил Денис, бегло осмотрев пол.
  - О том, что у нас есть запасной вариант, не так ли, Денис?- доктор Белл улыбнулся и покрутил огромным ножом возле лица.
  - Ах, да, конечно!..- Денис сделал большой шаг вперёд, ногой поднял с пола топор и зашвырнул его в Белла, но доктор чудом уклонился и топор познакомился с головой стоящего за Беллом Сергея.
  - Хотите свежего мяса? А хрен вам всем!..- Денис плечом открыл на редкость крепкую деревянную дверь и выбежал в коридор.
  - За ним!- крикнул Белл своей бригаде.- Если МЫ не проведём эксперимент, то его проведут над НАМИ!
   Денис бежал по коридору, тыркаясь во все двери, которые оказывались закрытыми. Белл с бригадой бежали вслед.
  - Нельзя его упустить!- орал Белл.
  - Тогда сделаем так,- Андрей вынул из кармана халата пульт и нажал на нём несколько кнопок. В следующий же момент из стен вылезла металлическая перегородка, остановившая перед собой Дениса.
  - Финиш?- спросил Белл запыхавшегося Дениса, медленно подходя к нему.
   Денис прижался к перегородке и, жадно глотая воздух, посмотрел по сторонам. Слева у стены располагался столик, на котором стояли пузырьки с различного цвета жидкостью, а рядом лежало несколько хирургических инструментов, изрядно покрывшихся ржавчиной. Справа висел старый пожарный кран.
  - Подготовим экспонат,- в руках Белла и его бригады засверкали металлические предметы, а глаза загорелись животной жаждой крови, всеослепляющей и порабощающей...
  - Ты хотел сказать "экспонаТЫ"!- мощным рывком Денис подскочил к столику и начал обкидывать наступавших колбами с жидкостью. Несколько человек в диких стонах расплавились - им достались пробирки с едва выведенными кислотами. Не теряя ни секунды, Денис подскочил к пожарному крану, раскрутил шланг и вдарил по хирургам мощным напором воды, отторгая их назад.
  - Холодный душ полезен!- прокричал с улыбкой Денис.
  - Ох, я обещаю, что твои мучения будут адскими!..- орал Белл, упираясь в струю воды.
   Денис краем глаза посмотрел на Андрея: одной рукой он прятал за спиной пульт, другой прикрывал лицо, медленно обходя при этом Дениса слева.
  - Андрей!- окликнул его Денис.
  - Да,..- сильная струя воды заполнила Андрею рот и с силой ударила о стену. Пульт выпал из рук Андрея и оказался в пяти шагах от Дениса. Все замерли, Денис выключил воду, но продолжал удерживать шланг наготове.
  - Стоять на месте!- предупредил Денис.
  - Не советую тебе его брать, это может быть опасно для тебя,..- Андрей сделал шаг к пульту, но мощная струя воды лихо ударила его головой о стену.
  - Ты не понимаешь и даже не представляешь, ЧТО сосредоточено в этом пульте!..- Андрей повторил попытку подобраться к пульту.
  - Хочешь понимания, сходи к доктору, дружок!- Денис ещё раз вправил Андрею мозги.- Я покину это место, хотите вы этого или нет!- Денис медленно подошёл к пульту, поднял его и нажал зелёную кнопку. Перегородка ушла в стену. Бросив шланг на пол, Денис прошёл опасное место.
  - Советую тебе на этом остановиться,- сказал Андрей предупреждающим тоном.
  - Остановлюсь. Когда выйду отсюда,- Денис поставил палец на жёлтую кнопку и демонстративно показал это Андрею...
   В этот же миг Белл метнул нож точно в пульт. Вспыхнула искра в пульте и он упал на пол, пробитый ножом.
  - Хреново...- едва успел произнести Денис, как из пола, потолка и стен выпрыгнули шипы. Даже боль не успела выйти. Белл медленно подошёл к остаткам тела Дениса:
  - Неплохо, неплохо, жаль только работы больше.
   Андрей поднял с пола пульт и вдруг замер...
  - Доктор Белл, посмотрите на пол.
   Белл продолжал смотреть на тело Дениса, заворожённый картиной смерти.
  - Доктор Белл!- прокричал Андрей.- Да оглянитесь же Вы!
   Белл перевёл взгляд на Андрея, а затем на пол... Металлический пол, заливаемый водой... В порыве отчаяния Белл посмотрел на стены и потолок - всё было сплошь металлическое...
  - В чём дело, Андрей?- дрожащим голосом проговорил Белл.
   Андрей стоял и молча смотрел на сломанный пульт, на котором горела красная лампочка...
  - Вы задели синюю кнопку...
   Электрический разряд силой в 245 ампер прошёлся по стенам, полу и потолку, аккуратно входя в человеческие тела, уничтожая в них всё живое, обугливая их. Люди стонали, но стон их длился недолго - через секунду на полу лежали некие подобия человеческих тел, а электрический ток превращал их в новогодние гирлянды. Спустя ещё несколько секунд ток начал ослабевать, а потом и вовсе исчез. Воцарилась тишина, изредка нарушаемая жужжанием угасающих ламп. Обугленные тела расплывались во всё прибывающей воде. Тело Дениса, попавшее в чью-то огромную шипастую пасть, нетронутое электрическим током, продолжало медленно остывать, а кровь стекала на пол и смешивалась с водой.
   Свет окончательно погас и воцарилась темнота...
  
  
  
   Тьма.
   "Кто я? Где я? Зачем я? Почему я? Что мне делать? Глаза? Видимость? Я могу видеть? У меня есть глаза? Надо их открыть?".
   Из тьмы появился образ яркого прожектора, в луче которого была голова человека в защитном комбинезоне. Различалась и едва заметная улыбка на лице человека за стеклом маски.
  - Как вы себя чувствуете?- спросил человек в комбинезоне.
  - Мммм... Ээээ... Ииии... Уууу...
  - Тихо! Молчите! Вы ещё очень слабы, чтобы говорить. Подождите немного.
   Это было лабораторное помещение, и в нём был всего один человек, смотревший на наручные часы, одетые поверх костюма.
  - Ну вот, вы готовы!- радостно сообщил человек.
  - Ээээ... Ииии... Кххх... У меня есть голос!
  - Отлично!- столько радости было вложено человеком в это слово, что, казалось, это был самый счастливый момент в его жизни.- Вы уже умеете различать! Это просто отлично! Это феноменально, если учесть, что это первая удачная операция!..
  - Вы - доктор?
   Человек на секунду замешкался.
  - Да, конечно... Ох, вы уже интересуетесь!.. Как вы себя чувствуете?- обеспокоено спросил доктор.
  - Великолепно. Я полон сил и энергии.
  - Грандиозно! Вы - наш первый и удачный опыт! Просто представьте, как вам повезло, что вы выжили
  - Я не понимаю.
  - Видите!- доктор попытался щелкнуть пальцами, но через комбинезон это не получилось.- Это человеческое заставляет вас говорить, что вы не понимаете. Но если взглянуть на этот же вопрос с другой стороны, то у вас возникнет совершенно другое решение...
  - Например, "сейчас я сломаю тебе позвоночник"?
   Доктор удивлённо посмотрел, потом подошёл к огромному компьютеру у стены и стал что-то проверять.
  - Я пошутил,..
   Доктор облегчённо вздохнул и подошёл:
  - Это уже лучше.
  - ...я сделаю это потом.
   Прозвучал гудок, двери лаборатории отворились и внутрь вошли шесть врачей в защитных комбинезонах, неся большое зеркало.
  - Думаю, пришло время показать вам вас!..- доктор немного усмехнулся и помахал в воздухе рукой. Все шестеро подняли зеркало над лабораторным столом.
  - Полюбуйтесь,- радостно проговорил доктор.
   В зеркале отражался обычный человек лет двадцати пяти, с белыми густыми волосами, крепкого телосложения, в чёрных брюках, без обуви и без носок. Здоровый и мускулистый - самая малость, которую можно о нём сказать. Крепкие сильные руки были прикованы стальными ремнями, как и ноги. Рост средне-высокий, пепельно-голубые глаза безразличны ко всему происходящему, на лице не было абсолютно никакого выражения.
  - Это обычный человек...
  - Да, именно так. Но, поверьте, тот облик, в котором вас к нам доставили, был куда хуже,- сказал доктор, жестом попросив убрать зеркало.
  - Как же моё имя?..
  - Каменотёс,- раздался голос. Доктор перевёл взгляд на дверь в лабораторию - на пороге стоял мужчина в чёрном кожаном плаще, чёрных туфлях и брюках. Его длинные ровные белые волосы аккуратно ложились на плечи. В руках мужчина сжимал деревянную трость с наконечником в форме львиной головы.
  - О, господин Вяземский, я очень рад, что вы к нам пожаловали!- вежливо и почтительно сказал доктор.
  - Здравствуй, сын мой,- сказал господин Вяземский, подойдя к Каменотёсу и нежно погладив его по голове.
   Шесть врачей вынесли зеркало из лаборатории, открыли большую трубу, ведущую в мусоропровод, и спустили туда зеркало. С громким треском зеркало раскололось на восемь частей, затем одна из них разбилась ещё на два кусочка. Другой кусок треснул при первом делении, а ещё один осколок упал на гвоздь и разломался на мелкие частицы...
  - Тебя зовут Каменотёс, ты - мой сын,- сказал господин Вяземский.
  - Странно, но я не помню этого,- сказал Каменотёс.
   Врачи, выбросившие зеркало, вернулись в лабораторию и стали радом с доктором у компьютера.
  - Сын, я думаю, что тренировка тебе не помешает,- сказал господин Вяземский.- Тем более что ты собирался кому-то сломать позвоночник...
   Каменотёс посмотрел на врачей, затем на доктора, стоявшего уже у самой двери.
  - Смотри!..- Каменотёс мгновенно оказался возле доктора и швырнул его от двери к остальным врачам.- Нехорошо покидать вечеринку в самом её начале!- Каменотёс нажал на кнопку закрытия дверей и убрал с рук и ног остатки стальных ремней.
  - Подкорректируем!- Каменотёс ударил кулаком по кнопке и дверь заклинило в закрытом положении.
  - Давай, сынок, не мешкай,- сказал господин Вяземский.
   Каменотёс подскочил к одному из врачей и ударом кулака пробил ему голову насквозь. Кровь брызнула во все стороны. Врачи кинулись к двери, к сверхпрочным стёклам в надежде выбраться. Господин Вяземский залез на лабораторный стол и с гордо поднятой головой наблюдал за всем происходящим.
  - Был завтрак, теперь обед,- второму врачу Каменотёс сломал грудную клетку, надев его как носок себе на ногу.
  - Их всего пятеро,- прокомментировал господин Вяземский.
   Каменотёс брезгливо сбросил тело с ноги. Один из врачей схватил операционный нож и вонзил его в живот Каменотёсу. Немного удивившись, Каменотёс оторвал врачу голову вместе со шлемом. Оставшиеся четверо внимательно следили за всем, одновременно пытаясь выбраться.
  - Вынь нож, он ведь тебе мешает,- посоветовал господин Вяземский.
   Каменотёс без промедления вытащил нож и швырнул его точно в сердце врачу, который пытался что-то сделать на компьютере.
  - И не думай о царапине!- сказал господин Вяземский, когда Каменотёс дотронулся до своей раны.
  - Полудневный завтрак,- Каменотёс схватил врача, судорожно бившего кулаками о бронированное стекло, поднял в воздух и со всего маху швырнул о стекло, которое оказалось крепче человеческого черепа.
  - Ну вот, их двое,- радостно сказал Каменотёс, потом вдруг недоумённо добавил:- А что такое "полудневный"?..
   Врач и доктор схватили пожарные топоры. Каменотёс остановился в пяти шагах от них.
  - Сын мой, неужели ты боишься раздавить таракана?- господин Вяземский усмехнулся.
   Врач замахнулся и опустил топор на голову подошедшего Каменотёса, но Каменотёс подставил под удар свою руку. В ходе боя металла и плоти топор прогнулся. Врач замер от ужаса, Каменотёс же без промедления схватил врача за шею, пробил защитное стекло костюма, засунул в рот врачу руку и вытащил оттуда сердце. Бездыханное тело без звука рухнуло на пол, обагрив его кровью. Каменотёс повертел всё ещё живое сердце в руках, потом откусил кусок, пожевал и проглотил его. Оставшуюся часть Каменотёс выкинул.
  - Подошло время для ужина,- сказал господин Вяземский, посмотрев на свои золотые карманные часы.
   Каменотёс медленно наступал на доктора. Доктор сделал выпад топором в грудь Каменотёсу, тот среагировал, но это была обманка и реальный удар пришёлся Каменотёсу на голову. Дальше произошло то, чего никто не ожидал. Касаясь головы Каменотёса, топор очень плавно прогибался. Под конец ручка топора окончательно треснула, а на голове Каменотёса осталась небольшая царапина.
  - Здравствуй,..- Каменотёс схватил доктора за шею и совершенно случайно прочитал надпись на бейдже,- доктор Белл...
   В сознании Каменотёса что-то вспыхнуло, где-то далеко прозвучала какая-то фраза...
  - Что же ты медлишь, Каменотёс?- слова господин Вяземский вернули Каменотёса в чувство.
  - Еда!- Каменотёс открыл свой рот, оскалив зубы, и мощным ударом головы снёс доктору голову.
  - Неплохо,- сказал господин Вяземский, видя, как голова доктора покатилась подобно футбольному мячу.- Теперь пора уходить отсюда...
   Словно в подтверждение этому зазвучал сигнал тревоги и загорелись красные лампы. Каменотёс подошёл к металлической двери и высадил её одним ударом ноги. Дверь снесла собой пятерых солдат, подоспевших по сигналу тревоги.
  - Идём, отец,- сказал Каменотёс.
  - Да, вперёд!- господин Вяземский спрыгнул со стола и выбежал из помещения лаборатории, Каменотёс пошёл следом. По дороге ни один охранник не стоял у них на пути...
  
  
  
   Метро. Час пик. Огромное количество народа. Люди едва проталкивались в поезда. Перроны забиты до отказа. Подошёл поезд. Крича, ругаясь, толкаясь, в него залезали люди, занимая свободные места. Самые наглые растолкали людей и пролезли вперёд, самые умные пытались немного подождать, чтобы войти посвободней, самые безумные шли по ногам. Поезд тронулся, на освободившийся перрон нахлынуло ещё больше народу. Все ожидали следующий поезд, подготавливая планы проникновения в него...
  - Эй, мудила, ты чё делаешь?.. А-а-а!..
   Все перевели взгляд на кричавшего и увидели, как человек в чёрной одежде и солнцезащитных очках оторвал парню в одежде рэпера руку и бросил её на рельсы. Никто не мог сдвинуться с места, никто не мог отвести взгляда...
  - Стоять, ублюдок!- прокричали подоспевшие милиционеры, открывая точный прицельный огонь по преступнику. Пули входили в его тело, но тут же вылетали с обратной стороны, находя себе жертв среди заворожённых зрителей...
   Толпа бежала, толпа давила сама себя, толпа сносила все заграждения, толпа раздавила пять милиционеров и изрядно помяла остальных шестерых. Толпа безумствовала, она сносила всё, но только не преступника. Он словно прирос к полу, толпа не могла его сдвинуть даже на миллиметр. Не смогла толпа противостоять и прибывшему поезду - пятьдесят человек погибли под его колёсами, пятьдесят - от высокого напряжения в рельсах.
   Наконец-то толпа потихоньку начала превращаться в людей - на поверхности люди стали вспоминать о травмах, потерях и боли. И в довершении люди просто столпились у входа в метро, чтобы посмотреть на работу толпы.
   Станция залита кровью и завалена телами. Нескольких человек толпа вдавила в стены.
  - Живопись, наверно Да Винчи,- произнёс преступник, засмотревшись на остатки плоти в стене и расхохотавшись.
   Один из выживших милиционеров с трудом поднялся на вывихнутые ноги и навёл на преступника пистолет.
  - О, да ты живучая сволочь!- усмехнулся преступник.- Позвольте представиться, Мрачный Каменотёс,- мужчина сделал небольшой поклон.
  - Да ты больной!- милиционер открыл огонь по Каменотёсу, но пули как-то странно отскакивали от его тела.
   Каменотёс медленно подходил к милиционеру. Последний патрон попал Каменотёсу в глаз и отскочил в табличку с непонятной надписью.
  - Привет!- Каменотёс схватил милиционера за шею и поднял над полом.
  - Прошу Вас, не надо,- застонал милиционер.
  - Что ты говоришь, я не слышу,- Каменотёс поднёс милиционера к своему лицу.
  - У меня жена и маленький сын...
   Словно молния ударила Каменотёсу в голову. При слове "сын" Каменотёс отпустил милиционера и вспомнил своего отца...
  - Тогда иди к ним!- Каменотёс развернулся и пошёл к рельсам, на которых замер поезд. Милиционер посмотрел ему вслед и медленно поковылял к выходу.
   Каменотёс спустился на рельсы и пошёл куда-то вперёд, не осознавая происходящего... Неизвестно, сколько времени прошло, и как пробирался под землёй Каменотёс, но в итоге он оказался под канализационным люком. Посмотрев наверх, Каменотёс УСЛЫШАЛ, как там ходят люди, как они торопились на работу, в спортзал или просто гуляли, как кто-то мылся в своей ванной, как компания крутых парней требовала деньги от слабого парня, как целовались влюблённые... Каменотёс слышал всё...
  - Моя голова,..- болезненно проговорил Каменотёс, обхватив её двумя руками.- Что же со мной происходит?..
   Собрав всю свою мощь, Каменотёс оттолкнулся и прыгнул, выбив крышку люка и выпрыгнув на поверхность. Подлетев над землёй на несколько дециметров, Каменотёс рухнул на асфальт, продолжая сжимать руками голову. Крышка люка аккуратно приземлилась на своё прежнее место. Случившегося почти никто не заметил, разве только молодая девушка, шедшая вместе с парнем произнесла:
  - Паша, смотри, ему, наверно, плохо...
   Но парень тут же оборвал её:
  - Это не наше дело, пошли отсюда!..
   Каменотёс продолжал лежать на асфальте, держась руками за голову и перекатываясь на спине.
  - Моя голова, она просто разрывается...- шептал Каменотёс, как вдруг он ощутил что-то новое, что-то, заставившее его забыть о боли. У Каменотёса создалось чувство, что за ним кто-то следит...
   Этот кто-то находился справа, на старом заброшенном здании, огороженном и предназначенным под снос. Этот кто-то был на крыше, и он проявлял к Каменотёсу огромную ненависть, которая сильным потоком ледяной воды пронзала Каменотёса до каждой кости...
   Каменотёс почувствовал себя мишенью, он ощутил на себе перекрестие прицела...
   Реакция сработала раньше сознания - Каменотёс чудом уклонился от летящей в него ракеты. Посмотрев на крышу здания, он заметил ещё одну ракету, которая тоже не достигла своей цели. Люди в панике бросились бежать, где-то вдали загудели сирены. Каменотёс мощными рывками пробирался к крыше, увёртываясь от ракет. У самого забора Каменотёс очень сильно оттолкнулся и точно приземлился на крышу.
  - Добрый день!- вежливо и деликатно сказал некто в коричневом плаще и серой шляпе, полностью скрывающей его лицо.
  - Приветствую тебя, незнакомец!- столь же вежливо ответил Каменотёс.- Не объяснишь ли мне причину такого тёплого приёма?
  - Вспомни метро,- холодно ответил некто.
  - Всего лишь толпа, я здесь не при чём,- ответил Каменотёс, словно оправдываясь.
  - Ты ни при чём, но ты запустил её в действие,- в голосе незнакомца звучал тон палача.
   Звуки сирен пищали прямо перед зданием, милиция оцепила периметр, спецназ и ОМОН приступили к своей работе, на соседних домах засели снайперы.
  - Ты хочешь убить меня?- спросил Каменотёс, пытаясь разглядеть лицо незнакомца.
  - Убить?- удивлённо повторил незнакомец.- Нет, смерть - это удел людей.
   Незнакомец замолчал. Каменотёс выждал несколько секунд, надеясь, что незнакомец закончит мысль, но между ними царило молчание.
  - Так кто же я?- спросил Каменотёс, но незнакомец игнорировал вопрос.
   Ещё секунд десять они оба молчали...
  - Ну, ладно!- Каменотёс прыгнул на незнакомца с выставленными вперёд кулаками, но незнакомец был очень быстр. Доли секунды и Каменотёс летел вниз с огромной скоростью. Со всех сторон Каменотёса одаривали свинцовыми очередями.
   Тяжелый удар о землю и Каменотёс пробил асфальт и упал внутри какой-то трубы. Дыру, через которую он влетел, засыпало землёй...
   Целых пять минут Каменотёс лежал без движения и вне сознания. Его привёл в чувство громкий удар чего-то тяжёлого о железо - в трубе был ещё кто-то. Каменотёс с трудом перевернулся на спину и увидел в тринадцати шагах от себя этого незнакомца.
  - Тебе это так просто не сойдёт,- сказал незнакомец, вытаскивая из-под полы плаща длинный толстый меч.
  - Кто ты?.. Что тебе надо?..- слабым голосом выдавил Каменотёс, из последних сил отползая от незнакомца.
  - Палач, Правосудие, Справедливость - у меня много имён,- незнакомец отвёл руку с мечом в сторону, словно примеряясь для удара,- но тебе они больше не понадобятся.
   Каменотёс был готов. Он уже чувствовал сталь на своей шее, хотя металл едва двинулся навстречу. Но что-то осталось незавершённым, что-то такое неприметное, царапающее душу...
   В голове у Каменотёса сверкнула молния. Мгновенно вскочив на ноги, Каменотёс мощным ударом ногой с разворота отправил незнакомца в стенку трубопровода.
  - Попробуй взять!- Каменотёс принял боевую стойку.
   Незнакомец медленно поднялся и, потирая подбородок, произнёс:
  - Решил умереть достойно,- слышалась небольшая ухмылка в голосе.
  Каменотёс выждал, пока незнакомец твёрдо стал на ноги, и нанёс очередной удар ногой. Незнакомец с лёгкостью парировал его и сильным ударом кулаком в грудь отбросил Каменотёса назад на пару метров.
  - Мальчик мой, что за калека научил тебя так драться?- незнакомец усмехнулся.- Я бы такого "мастера" на части разорвал!..- незнакомец с разбега пнул Каменотёса ногой в грудь.
   Каменотёс перекрутился по земле и провёл подсечку. Незнакомец прыжком уклонился, но попал под точно рассчитанный кулак Каменотёса. Пока незнакомец секунды четыре приходил в себя, Каменотёс мощным толчком плеча пробил стенку трубы и исчез.
   Незнакомец посмотрел на дыру, сплюнул, потёр подбородок и промолвил:
  - Ещё увидимся, мой друг, увидимся в печальном конце...
  
  
  
   "Оценка повреждений: ноги - 5%, руки - 2%, туловище - 7%, головной и спинной мозг - 9%. Заключение: нанесённый урон является совершенно незначительным и абсолютно устранён за время проверки"...
   Каменотёс замер. Это сообщение прозвучало у него в голове так внезапно и неожиданно... Внутри головы... В самом разуме...
  - Кто здесь?- Каменотёс осмотрелся, но в потёмках тоннелей и подземных проходов сложно было что-то рассмотреть.
   Царила тишина, изредка нарушаемая гулом электричества, шумом автомобилей наверху и шуршанием крыс по углам.
  - Здесь есть кто-то?..
  - Кто-то?..
   Каменотёс почувствовал жуткий мороз по коже. Вокруг никого не было. Ни души.
  - Эй!- Каменотёс сунул руку в карман, будто что-то пытаясь достать.- Я вооружён!
   Где-то вдали послышался сдавленный смех. Каменотёсу стало чертовски страшно, ужас пробрал его до костей. Смех повторился. Но на этот раз Каменотёс уже был точно уверен, откуда он исходил... Смеялись в его голове... В разуме...
  - Какого хрена?!- Каменотёс присел на корточки и приложил ладонь к покрывшемуся холодным потом лбу.
  - Какого?..
  - Прекрати со мной играть!!!- яростно вскричал Каменотёс, поднявшись на ноги и осмотревшись.
  - Играть?..
   Каменотёс вдруг остановился. Казалось, он понял всё...
  - К.А.М.У., где мы находимся?- спокойно проговорил Каменотёс.
   В ответ где-то вдали щёлкнул электрический ток, соприкоснувшийся с железом.
  - К.А.М.У., даю запрос на активные модули...
  - Эй, ты,- послышался крик рабочего, одетого в оранжевую униформу,- что ты здесь делаешь?
   Каменотёс быстро растворился в темноте и сумраке. Луч фонаря рабочего осветил лишь давно знакомые ему картины...
  
  
  
   Каменотёс шёл по Верхней Лубянке. Из его головы не выходила мысль о том, что он не такой, как все, что он - другой. Иначе откуда голос в разуме... Откуда вообще это имя - К.А.М.У.?.. Откуда сила, безграничная и непомерная?.. Каменотёс терялся в догадках. Но больше всего переполняла мысль о том незнакомце. Каким-то образом незнакомец нашёл его, он знал о Каменотёсе всё, но почему-то хотел уничтожить. Он такой же, как и Каменотёс, столь же уникален и невероятен... Но он знает о себе больше, чем Каменотёс о себе...
  - Его нужно найти!- твёрдо сказал Каменотёс, остановившись посреди тротуара.- Он даст мне ответы!..
  
  
  
  - Чёртов кретин, он не знает о своём истинном предназначении!- незнакомец сплюнул сквозь зубы. Вдали показались пять лучей света от фонарей.
  - Кто здесь?- прозвучал твёрдо, но испуганно голос мужчины.
   Незнакомец покачал головой и достал из кармана удостоверение.
  - Всё в порядке!- сказал незнакомец.- Лейтенант Константин Целованов, отдел по борьбе с наркотиками.
  - Наркотики? Но каким образом вас сюда занесло?- к Константину подошли пятеро рабочих.
  - Я преследовал особо опасного преступника, но он скрылся. Не могли бы вы вывести меня отсюда?- голос незнакомца просил, но просьба эта звучала в каком-то приказном тоне, от чего по коже пробегал небольшой холодок.
  - Да, конечно, пройдёмте с нами...
  
  
  
   Дискотека была в полном разгаре. Молодёжь отрывалась, как могла. Шатры были переполнены. Празднования велись в честь дня славянской письменности, последнего дня учёбы школьников, а так же по другим различным событиям. Атмосфера становилась всё теплее и теплее, а температура поднималась всё выше и выше. И лишь избранным людям было прохладно в душном ночном майском ветре. Хотя в тот момент они не видели в этой "избранности" ничего хорошего...
   В одном из шатров наблюдалась довольно интересная картина, встречающаяся довольно редко в современном мире, - за сдвоенным столом сидели человек десять, из них только один был пацан, остальные - девчонки. Все они веселились и были очень довольны жизнью. Не выходило только из головы то, что у парня то в левом, то в правом ухе торчал наушник.
   Всё было просто замечательно - общение, как и пиво, текло ручьями... Внезапно парень поднялся и вышел из шатра. Проходя по аллее он поспешно надел очки. Его тело изредка вздрагивало, передёргиваемое холодом. У самого памятника звезды парень свернул куда-то вправо, в тёмную посадку.
  - Похоже, ты веселишься?- спросил его чей-то насмешливый голос.- А меня в списке приглашённых нет?
  - Ты немного не вписываешься в нашу компанию,- твёрдо ответил парень, но от холода ответ прозвучал несколько примято.
  - Да ну! А я думал, что мы с тобой друзья! А ты мне такую вещь говоришь...
  - Хватит болтать!- сказал парень.- Говори, зачем пришёл.
   Неизвестный на секунду замялся - такого ответа он ожидал меньше всего.
  - Сегодня днём у меня было свидание,- в голосе неизвестного прозвучала усмешка,- с одним засранцем, который едва не угробил мой каркас...
  - Тебе нужен позитронный восстановитель?- оборвал неизвестного парень
  - Нет,- незнакомец потёр подбородок,- с такими повреждениями я сам справился.
  - Тогда зачем пришёл?- парень был явно немного раздражён.
   Незнакомец без слов нанёс парню очень сильный удар кулаком в грудь, от которого парень согнулся.
  - То, что ты мне помог, не значит, что я твой подчинённый!..
   Незнакомец растворился в темноте. Парень немного повалялся на земле, пытаясь прийти в себя. Встав на ноги, он прокашлялся кровавой слюной и пошёл назад к шатру.
  
  
  
  - Каменотёс продолжает своё шествие?- спросил сидящий в кресле седой старик, держа в зубах сигарету.
  - К сожалению,- ответил незнакомец, продолжая оставаться в тени кабинета.
   Старик покачал головой.
  - Плохо работаешь, Шершень, не оперативно.
  - Кто знал, что этот козёл окажется трусом!..- раздосадовано проговорил Шершень, шаркнув туфлёй по очень дорогому турецкому ковру.
   Старик внимательно присмотрелся к Шершню.
  - Выйди в свет,- сказал старик, немного поманив Шершня рукой к себе.
  - Не стоит этого делать,- голос Шершня звучал как-то неуверенно.
   Старик покачал головой.
  - Ты уже приспособился к полумраку. Это не очень-то хорошо...
   Внезапно что-то запищало. Старик подорвался с места и подскочил к стене, увешанной мониторами и радарами, под которыми отовсюду торчали клавиатуры.
  - В чём дело?- Шершень едва показался из тени.
   Старик продолжал смотреть на мониторы и бить по клавишам. Шершень выждал несколько секунд, но старик оставил его без внимания.
  - Аркадий, что у тебя?- наконец Шершень подошёл к Аркадию и опёрся на спинку кресла, в котором сидел Аркадий.
  - Каменотёс снова подал сигнал, довольно слабый, но его можно отследить,- Аркадий не отрывал глаз от мониторов.
   Лицо Шершня чуть-чуть выглядывало из-под шляпы, но даже эта незначительная часть источала огромную порцию тепла и света. На подбородке не было даже лёгкой щетины, в краях губ застыла лёгкая улыбка.
   Ещё пару минут Аркадий копался с системой.
  - Есть!- Аркадий откинулся на спинку и Шершень сразу отпрянул.- Он в Брянске.
  - Я вылетаю немедленно!..- Шершень поспешно двинулся к выходу.
  - Будь осторожен,- проговорил Аркадий вслед.
  
  
  
   Утро было до ужаса жарким и до тошноты душным. Изредка испепеляющее солнце пряталось за небольшими облаками. Люди спешили кто на работу, кто на занятия, кто в больницу... Типичный день четверга. Троллейбусы и остановки почти пустые - мало кто захочет ехать на учёбу за две недели до июня...
   На площади Ленина стояло около двадцати человек. И почти все были одеты максимум в футболки и шорты или лёгкие джинсы и рубашки без рукавов. И лишь один парень стоял в красной гавайской рубахе, тёмных синевато-серых джинсах и белых кроссовках. Из кармана рубашки выглядывала пачка сигарет. В руках он сжимал белый пакет с тетрадями, а в зубах дымилась сигарета. Волосы в американской армейской стрижке, очки висят на поясе, карие глаза пытаются разглядеть троллейбус. Лицо сияло изнутри, в уголках губ - едва-едва различимая улыбка. В ушах торчали наушники. Музыка играла столь громко, что, казалось, заполняла всю улицу и весь город...
   Внезапный хлопок по плечу. Парень обернулся - перед ним стоял Шершень, облачённый всё в те же одеяния.
  - Торопишься в универ,- ирония никогда не выходила из голоса Шершня, по крайней мере, при общении с этим парнем.
   Парень вытащил один наушник:
  - А ты всё гоняешься за призраками, спасаешь мир!- парень задел Шершня.
   Шершень осмотрелся.
  - Моя бы воля, я тебя б прямо тут похоронил, закопал вот в этот асфальт, на котором ты стоишь!..- Шершень в ярости аккуратно выхватил сигарету из зубов парня, не проронив ни крошки пепла. Парень посмотрел на Шершня с удивлением и закурил новую сигарету. Проехало уже два троллейбуса.
  - Как отдохнул вчера?- спросил вдруг Шершень.
  - Отлично,- парень сделал тягу,- но было бы лучше, если бы ты не появился и если бы я остался там.
   Шершень проводил взглядом ещё один троллейбус.
  - Похоже, кто-то торопился в университет?- Шершень усмехнулся.
   Парень бросил на землю докуренную сигарету и прижал её ногой.
  - Я тварь земная и на небе я лишний,..- парень быстро запрыгнул в подъехавший троллейбус. Шершень посмотрел на свою сигарету - он ещё не успел выкурить даже половины.
  - Ну и лёгкие!..
  
  
  
   Каменотёс брёл по иссохшемуся тротуару тяжёлыми прыжками. Прохожие смотрели на него, как на дебила, но быстро забывали, прячась от испепеляющих лучей майского солнца.
  "Кто же я? В чём моё предназначение? ЧТО Я ТАКОЕ?.." Но ни на один из этих вопросов Каменотёс не мог дать разумного объяснения...
  - Привет!- весело сказали быстро прошедшие навстречу две девчонки.
   Каменотёс даже не поднял на них глаз, но эта фраза выбила его из колеи размышлений. Остановившись, Каменотёс осмотрелся - место это было ему откуда-то до боли знакомо. Но откуда?..
  
  
  
  - Ты так и будешь шататься без дела?..- с усмешкой прошептал парень подсевшему Шершню.
  - Я подумал, что не могу пропустить эту лекцию,- ответил Шершень, сняв шляпу.
   Девушки в недоумении оборачивались, пытаясь узнать, откуда взялся этот блондинчик, сидевший за последним столом на первом ряду от окна. Преподша была очень увлечёна своим предметом и почти не обращала ни на что внимания.
  - Как предмет?- поинтересовался Шершень.
  - Да так, сегодня последняя лекция, но эта старушка говорит всё тише и тише,- парень пытался что-то конспектировать, но даже слуховой аппарат не помог бы ему услышать слабое шуршание, именуемое голосом...
  - Ей, наверно, лет сто!- усмехнулся Шершень.
  - Да, около восьмидесяти,- ответил парень, отложив ручку в сторону.
   Шершень осмотрел аудиторию.
  - Есть одна работа,- Шершень на секунду задумался,- которая может тебя убить...
   Парень посмотрел на Шершня - ни намёка на весёлую шутку в его лице и зелёных глазах не было.
  - Кого нужно убить?- столь же серьёзно ответил парень.
   Преподша на секунду прервалась:
  - Так, прекратили болтовню!.. Кому это не надо - могут быть свободны!..
   Лекция продолжалась.
  - Я вижу твоё отличие,- сказал Шершень.- Это огромный плюс. Хоть ты и расцениваешь этот дар скорее как наказание или испытание, но это таит в себе огромные возможности...
  - Подожди-подожди! Я что-то не понимаю! Можно ещё раз?..
   Шершень посмотрел на наручные часы.
  - Нам нужна перемена,- буквально через секунду после его слов прозвенел звонок. Шершень поднялся с места и направился к двери.
  - Идём!..
  
  
  
  - Ты не человек!- с уверенностью сказал парень, глядя на Шершня.
  - Как раз напротив! Я человечней любого человека!- Шершень ходил туда-сюда по туалету, сжимая между пальцев сигарету.
   Парень покачал головой.
  - Знаешь, если я спас тебе жизнь, это не значит, что меня можно доставать и втирать всякую хренатень!..
  - Как ты не понимаешь!- Шершень остановился и сделал затяжку.- Ты мне как друг, если не сказать как брат! Просто я хочу открыть тебе глаза на мир, на происходящее в нём!.. Каменотёс - ошибка природы, и теперь, после того, как он потерял цель, его преследуют философские размышления! Он потерял свою цель, когда наплевал на свой статус!- Шершень сделал четыре глубоких затяжки.- Если бы не господин Вяземский, то и Каменотёс был бы счастлив!..
  - А ты уверен, что Я ХОЧУ УВИДЕТЬ МИР?... Может быть, мне это не нужно!..
   От слов парня Шершня передёрнуло и он на несколько секунд замер.
  - Эй, дружище, ты хоть понимаешь, что несёшь?!- Шершня постепенно захлёстывала ярость.- Все люди в мире нормальные, но ты - НЕТ!.. Я ведь тебе как брат!
  - У меня есть брат. Его зовут Олег,- парень покачал головой и сделал глубокую затяжку.
   За время их беседы в туалете не появилось ни одного пацана, ни одного преподавателя.
  - Ты очень оригинален! Ты - САМОРОДОК! В тебе очень много скрытого, настолько много, что ты себе и представить не можешь!..
  - Звонка случайно не было?- парня утомила эта беседа и он хотел поскорее оказаться в аудитории.
  - Какой к чёрту звонок?! Время замерло!.. Оно СТОИТ!!!
   В глазах Шершня пылало яростное пламя гнева. Кулаки сжались, мышцы напряжены до предела. Но Шершень знал, что этому человеку он никогда не сможет причинить вреда... Он твёрдо был в этом уверен.
  - Пойми, дурья башка, я пытаюсь тебе помочь!..
   Парень с разбега выбил ногой дверь и стремительно побежал по коридору, оббегая замерших подобно статуи людей.
  - Ты ещё вспомнишь мои слова!!!- кричал вдогонку Шершень.- Когда я покончу со Каменотёсом, я ещё вернусь ЗА ТОБОЙ!!!
  
  
  
   Аромат чёрного лотоса забивал лёгкие как формалин. До ужаса противно и до боли приятно. Дым густыми клубами расходился по маленькой комнатушке, в которой самое ценное были едва поклеенные обои. Ну и, разве что сам чёрный лотос, дымящийся в кальяне. Парень семнадцати лет, с русыми волосами, голубыми затуманенными глазами, в черной футболке, черных джинсах, белых кроссовках, с блаженной улыбкой на лице вдыхал дым через трубку огромными глотками.
  - Это лучшее из всего, что я когда-либо пробовал в жизни,..- сквозь кашель промямлил парень. Рядом с единственным окном в комнате стоял герметичный контейнер с красивой наклейкой "BLACK LOTUS"...
   Внезапно в дверь постучали. Но для парня это не было неожиданностью - он давно знал, что к нему скоро нагрянут с ордером на арест. С трудом поднявшись с пола, парень, шатаясь из стороны в сторону, медленно двинулся к двери. Стоящий у двери явно не располагал временем или терпением.
  - Иду! Иду!..- пробормотал парень, подойдя к двери и опёршись на неё.- Кто там?..
   В ответ молчание. Стук прекратился. Но парня это нисколько не удивляло. Просто внезапно секунд через пять температура в помещении снизилась градусов на десять точно.
  - Я спрашиваю, кто там?..
   За спиной послышался какой-то шум. Температура катастрофически снизилась за доли секунды и парень уже выдыхал кусочки льда.
  - Привет, Холодрыга,- послышался за спиной добрый мужской голос.
   Парень словно протрезвел от лотоса. Глаза мгновенно поменялись на бледно-ледяные.
  - Я тебя знаю?- не оборачиваясь, сказал Холодрыга.
  - Нет, но зато я знаю о тебе почти всё. Даже твоё прошлое...
   Холодрыга молниеносно развернулся и выпустил из обеих ладоней огромную струю жидкого льда, почти мгновенно застывающего при контакте с любой поверхностью. Но лёд не достиг никакой цели, если только превратить стену в сосульку не являлось целью.
  - Нет, этим ты меня не возьмёшь,- сказал голос всё в том же доброжелательном тоне,- я слишком хорош для тебя, я лучше подготовлен.
   Холодрыга осмотрелся и подошёл к контейнеру.
  - Я надеюсь, ты не заберёшь это у меня?..- проговорил Холодрыга, погладив контейнер рукой.
  - Нет, хотя ты прав, это действительно лучшее, что может быть в жизни...
  - Вот и я о том же!- Холодрыга щёлкнул пальцами.
   Несколько секунд стояла тишина, лишь звуки ветра доносились непонятно откуда.
  - Я хочу предложить тебе одну игру,- сказал голос,- если ты победишь, я снабжу тебя запасом чёрного лотоса на всю твою жизнь, которая, поверь мне, будет очень продолжительной...
  - Что за игра?- в Холодрыге воскрес погибший давным-давно профессиональный игрок в покер.
  - "Противостояние". Условия довольно просты: я оставляю тебе в определённых местах правила и цель, которую нужно выполнить, чтобы перейти на следующий уровень. Всего три этапа. Для тебя они не составят трудностей.
  - Что в случае проигрыша? Я теряю жизни и переигрываю уровень?- в голосе Холодрыги наблюдалась лёгкая насмешка.
  - Нет, ты не теряешь жизни, не переигрываешь, ты просто становишься частью игры. У тебя всего одна попытка. Подумай дважды, прежде чем сделать ход...
   Несколько секунд Холодрыга стоял в некотором замешательстве.
  - По рукам!
  
  
  
   В переполненном троллейбусе Каменотёс задыхался. Три часа дня, невыносимая жара, стекла преломляют свет и нагревают всё, чего касаются, влажный душный воздух... Прямо на Каменотёса смотрела девушка, очень красивая, средне-высокого роста, с манящими светло-голубыми глазами, с играющими на солнце каштановыми волосами. Каменотёс не мог отвести от неё глаз, а она разговаривала с подругой и изредка поглядывала в его сторону.
  - Ваш билет?- спросил Каменотёса сзади грубый мужской голос.
  - Извини, я безбилетник, сейчас моя остановка,- Каменотёс не сводил глаз с девушки.
   На его плечо опустилась очень тяжёлая рука. Каменотёс выдохнул и начал разворачиваться.
   - Я же сказал...
   От неожиданности Каменотёс замер. Прямо перед ним стоял тот самый незнакомец.
  - Я говорил тебе, что мы ещё встретимся!- сильный удар в грудь отнёс Каменотёса до самой водительской кабины. Пассажиры под напором тела Каменотёса вжались в окна. На время образовался небольшой проход.
   Незнакомец медленно направился к лежащему Каменотёсу, расталкивая по дороге наглых пассажиров.
  - Думал, я тебя отпущу!- большим скачком незнакомец оказался у Каменотёса и нанёс ему мощный удар ногой в грудь.- Позволю тебе убежать от меня?!- незнакомец хотел нанести ещё один удар, но Каменотёс перехватил его ногу и незнакомец очень быстро оказался на полу...
  - Это тот парень, что был на лекции!..
   После этих слов Каменотёс и незнакомец стали другими - связавшись в морской узел, каждый пытался вырваться, но так, чтобы соперник остался обездвиженным как можно дольше.
   Троллейбус продолжал ехать. Водитель не понимал, что происходило в салоне, но зато он знал, что нельзя останавливаться. Пассажиры всячески подавали сигналы водителю и он, наконец, сообразил и притормозил на площади Ленина. Едва двери открылись, народ мощной струёй повалил из троллейбуса. Едва узнавшая незнакомца девушка вышла, как её мгновенно схватил незнакомец, забросил на плечо и бросился бежать. Когда троллейбус опустел, Каменотёс распутался от каната, которым его повязал незнакомец, и мощным толчком выбил закрывшиеся двери.
  - Помогите, кто-нибудь!!! Он забрал Наташу!- кричала подруга той девушки.
   Каменотёс заметил быстро уходящего вдаль незнакомца. Посмотрев на вторую девушку, он сказал:
  - Я верну её!
   Каменотёс очень быстро нагонял незнакомца. Со стороны создавалось ощущение, что это бежали два наибыстрейших человека в мире. Незнакомец пересек дамбу и уже приближался к церкви рядом со следующей площадью. Каменотёс отставал на несколько шагов. Девушка кричала, дергалась, вырывалась, но незнакомец держал её одной рукой очень крепко...
   Каменотёс выгадал момент. Он знал - сейчас или никогда. Плавным подкатом Каменотёс сбил незнакомца с ног. Девушка зависла в воздухе. Каменотёс отпнул ногой незнакомца, затем перекувыркнулся назад и мягко подхватил девушку на руки.
  - Вы целы?- спросил Каменотёс, глядя в глаза девушке, но она была в некотором замешательстве.
  - Девушка, вы в порядке?- Каменотёс повторил свой вопрос, не отрывая взгляда от её прекраснейших глаз.
  - Д-да,..- девушка посмотрела в глаза Каменотёсу,- да, кажется, да...
   Осторожно поставив девушку на ноги, Каменотёс очень точно подгадал момент. Когда незнакомец подойдёт к нему со спины, и хорошим ударом ноги вырубил его.
  - Чёртов засранец!- Каменотёс посмотрел на распластавшегося на асфальте незнакомца, затем повернулся к девушке.- Вы сказали, что он был у вас на лекции?
  - Да, кажется, Шершень, он сидел на последней парте с,..- вдруг девушка замолчала, будто что-то вспомнила.
   Каменотёс подошёл к девушке.
  - Вас зовут Наташа, верно?- Каменотёс попытался привести девушку в чувство.- Там Ваша подруга за Вас очень беспокоилась...
  - Арина!- вдруг проговорила Наташа и бросилась бежать по дамбе, но на секунду обернулась и прокричала:- Спасибо большое!
   Каменотёс посмотрел ей вслед и улыбнулся. Он почувствовал, что у него в груди появилось что-то очень горячее, тёплое и пылающее страстью...
  
  
  
   Шершень шёл по парку. Его окружали деревянные скульптуры, на которых вислялись дети.
  - Почему он не понимает моих добрых намерений?..- бормотал Шершень едва слышно.- Почему упрямится?.. Зачем?.. неужели он не хочет стать богом?..
   Внезапно подул прохладный ветерок и Шершень поёжился. Так в раздумьях Шершень дошёл до футбольного стадиона с гордым именем "Динамо". Прохладный ветер приобрёл силу, несмотря на палящее июньское солнце. Достав из кармана плаща пачку сигарет, Шершень закурил. Глубоко втянув дым, Шершень оставил его в своих лёгких навсегда. Холод всё больше и больше набирал силу. И этот холод преследовал лишь Шершня...
  - Неплохо, неплохо, Каменотёс!- закричал Шершень.- Я восхищаюсь тобой, ты сумел кое-что отыскать!..
   Прохожие шарахались от безумца, запрокинувшего голову вверх и яростно хохотавшего и кричавшего что-то непонятное.
  - Каменотёс, покажись! Мне уже надоела эта игра!..
   У самого уха Шершня раздалось:
  - А с чего ты решил, что это Каменотёс?..
   Шершень замер. От него разило страхом за километр.
  - Что на свете всего длиннее и короче, чем пренебрегают и дорожат, что пожирает всё ничтожное и воскрешает всё доброе?..- донеслось откуда-то с изрядной порцией холода.
   Шершень почувствовал, как его тело наливается свинцом, воздух становится тяжёлым, а сердце замедляет свой бег.
  - Прощай, Шершень, или, как по паспорту, "RG7687GSD"...
   Шершень превратился в ледяную глыбу, затем что-то тяжёлое разнесло его на кусочки.
  
  
  
   После яркой вспышки в глазах Каменотёс оказался в комнате, полностью покрытой пылью. Огромная пятикомнатная квартира без стен и перегородок, без мебели и прочих атрибутов, выглядела только что вынутым мешком пылесоса.
  - Интересно,- с каждым шагом Каменотёс уходил по колено в пыль.- Хозяева давненько сюда не наведывались...
   Три огромных окна блестели, будто натёртые до блеска. За ними красовалось ярко-голубое небо. Лучи невидимого солнца падали прямо в глаза Каменотёсу.
  - Похоже на проделки старого пса Шершня,- проговорил Каменотёс, принимая позицию для боя.
   Внезапно из облака пыли образовалось мягкое кресло, обтянутое кожей.
  - Как смешно!- Каменотёс с силой ударил кулаком в спинку кресла, от чего там образовалась огромная дыра. Каменотёс с удивлением посмотрел на кресло и отпнул его ногой.
  - Надо же,- пробормотал Каменотёс,- и впрямь как живое!..
   Минут через пять бесцельного хождения по комнате Каменотёс принялся долбить по стенам. Кулак, нога и голова производили множество громких звуков и оставляли на стенах внушительные трещины. Но не более. Ещё спустя пять минут Каменотёс прыгал на стены с разбега, вкладывая в каждый удар всю свою мощь и силу, но безрезультатно...
  - Окна!..
   Мгновение ока и остатки кресла летели то в одно окно, то в другое, то в третье. Но даже самый современный танк не был таким прочным, как эти стёкла. Каменотёс обессилено упал на спину и утонул в пыли. Внезапно для себя он начал что-то напевать, посвистывать. Каменотёс вдруг вспомнил тот эпизод в троллейбусе. Ту битву... И девушку... С ним что-то произошло в тот миг. Да, Каменотёс теперь точно знал, что его сердце принадлежит ей, Наташе...
  - Ты, наконец, понял, что это бессмысленно?- прозвучал весёлый мужской голос.
  - Мои попытки выбраться отсюда?- Каменотёс приподнял голову, пытаясь увидеть говорящего, но вокруг была только пыль.- Да, но я не знаю, почему у меня ничего не выходит
  - Дам тебе маленькую подсказку: сражение с отражением!..
   Каменотёс поднялся на ноги и осмотрелся.
  - Что ты сказал?- Каменотёс не мог поверить в такую простую вещь, как бой с тенью, который ему устроили...
  - Да, это так!- радостно воскликнул голос.- Ты дрался с самим собой, использовал свои демонические силы против себя же самого! Тебя не удивляло, что с каждым ударом ты становился слабее и слабее?
  - Гнев и ярость заглушали всё...
  - Именно!- оборвал Каменотёса голос, расхохотавшись.- Запомни, парень, что твой злейший враг - ты сам!- голос блуждал по комнате.- Запиши это себе на лбу, если не доверяешь своей голове!..- голос разразился дьявольским смехом, но шутовским, при этом каждый смешок опускал Каменотёса всё ниже и ниже.
  - Единственное, чего я не понял, так это твоего пения,- голос словно пытался отдышаться после дикого смеха.- Поначалу я решил, что это была твоя интеллектуальная атака!.. Ха-ха-ха!!!- и вновь смех демонического шута.
  - С меня хватит шуток!- Каменотёс набирал скорость. Казалось, время не успевало за ним. Оттолкнувшись от пола, Каменотёс двумя ногами влетел в окно... Треск, хруст, на пол упали куски стекла...
  - Не поминай лихом, супермен!- с адским смехом прокричал голос летящему вниз Каменотёсу.
   Высота была катастрофической. Каменотёс уже видел на острове внизу заросли, окрашенные в мозги, плоть и кровь...
   В нескольких километрах внизу пролетал пассажирский самолёт.
  - Вперёд!- произнёс стоун сам себе, приняв форму ракеты. Скорость мгновенно увеличивалась, причём настолько, что тело Каменотёса понемногу окутывалось очень маленьким пламенем. Самолёт приближался. Но теперь даже он мог раскатать Каменотёса в лепёшку.
  - Опрометчиво,..- глаза Каменотёса округлились, сердце бешено заколотилось. Перевернувшись пластом, Каменотёс был готов.
  - Опс!..- только и успел он выдавить...
   Резкий и очень сильный удар о корпус самолёта прямо по его центру. Каркас машины дал трещину, которая мгновенно разделила самолёт на две самостоятельные части. Люди кричали, стонали, падали вниз.
  
  
  
   Институт сиял огнями в ночном небе. В парке перед ним скопилось огромное количество молодёжи. Студенты и горожане, а также гости столицы пришли отдохнуть сюда в субботнюю ночь. Яростные пирушки в честь первой недели учёбы. Полный отрыв.
   На крыше самого высокого здания института, схватившись одной рукой за пику и опёршись на неё ногами, был человек - парень среднего роста, темноволосый, в клетчатой незаправленой рубахе, серых джинсах и в чёрных кедах. Лишь пара-тройка лучиков искусственных солнц попадал на него. Казалось, парень тоже хочет оказаться в числе тех, гуляющих. Но что-то сдерживало его от такого шага...
   Внезапно пара фонарей в аллее полопались от высокого напряжения. Раздались весёлые возгласы пьяных людей о вечном. На другом конце аллей произошло то же самое, только вместо двух лопнули три лампы...
  - Развлекаешься, Электрод?..- раздалось позади парня на крыше. От испуга Электрод разжал руку и полетел вниз, но что-то холодное подхватило его.
  - Невероятно!..- Электрод лежал на ледяной дорожке.
  - Ты не должен умереть от падения,- донеслось сверху. Электрод поднял голову - над ним на такой же дорожке стоял русоволосый парень семнадцати лет, в черной футболке, черных джинсах, белых кроссовках и смотрел на него яростно-голубыми глазами.
  - Ты не должен умереть от падения,- повторил парень.
  - А ты, видно, мой ангел-хранитель?- Электрод встал на ноги.
  - Нет,- по убийственно-серьёзному лицу парня пробежала улыбка,- я палач, мать твою!..
   Из рук парня к Электроду двинулись две тонкие струйки льда. Невероятным прыжком Электрод уклонился от атаки и вернулся на своё прежнее место.
  - А ты сообразителен,- с усмешкой проговорил парень,- не то, что некоторые!
   В направлении Электрода двинулась одна большая струя льда. Кувырком уклонившись и от этого выпада, Электрод улыбнулся.
  - Разве зоопарк не в другой стороне?- Электрод осматривал парня с ног до головы, оценивая его возможности.
  - Тебе очень скоро понадобится реанимация!- ещё пучок льда. Едва отскочив от него, Электрод попал под удар ногой в челюсть...
   Ни Электрод, ни незнакомец не падали вниз, хотя под ногами у них был лишь ночной московский воздух.
  - Я...
  - Ни слова больше!- Электрод прыгнул на незнакомца, завязалась ожесточённая схватка. Но ни один гуляка не удосужился поднять глаза, ни у кого и в мыслях не могло быть, что где-то наверху могли столкнуться лёдяное и электрическое облака.
  
  
  
   Аркадий всячески пытался добиться Шершня, но на линии был лишь шум.
  - Шершень! Ответь! Приём! Где ты? Шершень!..
   Датчики показывали невероятное снижение температуры тела Шершня, уже пятый час замершего подобно статуи.
  - Да что же это такое?..- Аркадий перещёлкивал тумблеры, нажимал на кнопки, смотрел на мониторы, пытался найти хотя бы Каменотёса. Оба как в воду канули...
  - Добро пожаловать!- прозвучал за спиной Аркадия весёлый голос.
   Первым обернулось дуло огромного пистолета, а следом уже и Аркадий.
  - Кто здесь?- Аркадий озирался по сторонам, но потом засунул пистолет за пояс.- Показалось.
   Аркадий перевёл взгляд на мониторы и продолжал выискивать Шершня...
   Что-то невидимое и очень сильное развернуло голову Аркадия на сто восемьдесят градусов. Мониторы мгновенно забрызгались кровью.
  
  
  
  - Моя голова...
   Вокруг была темнота. Каменотёс понял, что уже умер. Но тяжёлое и уверенное дыхание говорило об обратном, а исправно качающее кровь сердце подтверждало это.
  - Неужели я выжил после такого падения?.. О, Господи!..
   Каменотёс попытался открыть глаза, но потом вдруг понял, что их нет. Прикоснувшись пальцами к бровям, он ощутил лёгкий электрический разряд...
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!- крик его пронзил остров насквозь, ввергнув в дикий ужас животных.
  
  
  
   Битва двух титанов уже продолжалась порядка шести часов. Вокруг летали потоки льда и сгустки электрического тока. Электрод ненавидел незнакомца, незнакомец ненавидел Электрода, их гнев не имел предела. Но все их движения и выпады постоянно блокировались.
  - Я вижу, вам весело, мальчики!..- прозвучал нежный женский голос, как Электрод и незнакомец в тот же миг замерли. Это были их ошибки - огромный и мощный поток воды как клей припечатал их к стене института. С трудом отодрав головы, парни посмотрели вниз.
  - А вы забавные!- радостно произнесла ослепительно красивая девушка.- Но эту партию вы сыграете вничью.
  
  
   Остановка полна людей - только что прошла шестичасовая электричка. Надпись на соседней остановке гласит "Брянск-2".
   Возле киоска "Союзпечать" стоит беловолосый парень двадцати четырёх лет, в очках, тёмно-зелёной рубашке, сверху на ней кожаная жилетка. Серо-коричневые потёртые джинсы придерживаются чёрным ремнём, чёрные туфли, шнурок на правом ботинке развязан, из правого переднего кармана к заднему тянется цепочка, белые волосы зачёсаны на левую сторону. На правой линзе почти вертикальная трещина.
   Парень подошёл к ближайшей лавке, которая на редкость пустовала, поставил на неё правую ногу и стал поправлять шнурок. Стоявшие рядом трое мужчин с банками пива не выдержали.
  - Слышь, земляк, а ты потом на эту грязную лавку задницей будешь садиться, да?- бритоголовый наехал, но парень пропустил слова мимо ушей.
  - Я к тебе обращаюсь, гадёныш!- бритоголовый подскочил к парню и хотел схватить его за плечо и развернуть...
  - Лучше не играй с Избавителем!- мгновение ока и парень держал бритоголового за шею, приподняв над землёй.- Иначе займёшь место свиньи у него в хлеву.
   Парень отбросил бритоголового в сторону, развернулся и быстрым шагом двинулся прочь.
  
  
  
   Длинные красивые волосы русого цвета опускались на её пышную грудь. Высокая, стройная кареглазая девушка в блестяще-красном вечернем платье, с широким декольте, в чулках, красных туфлях, Лиза была ослепительно красива. Холодрыга и Электрод долго не могли прийти в себя не столько из-за травм, сколько из-за её красоты.
  - Ну и кто из вас, мальчики, объяснит мне происходящее?- Лиза посмотрела на Электрода, затем на Холодрыгу.
  - Ээээ...
  - Мы не совсем люди,- начал Электрод, воспользовавшись смятением Холодрыги.- Но в то же время мы более человечны. Мы едим, спим, дышим, моемся и посещаем туалет...
  - Сила, каждый из нас обладает силой, правда никто не помнит, откуда,- Холодрыга задумался, потом вдруг тихо добавил:- И мы все одиночки...
   Лиза встала с лавочки и посмотрела на университет.
  - Это действительно так!- Холодрыга поднялся следом.- Я не помню, чтобы когда-нибудь у меня были друзья, родители, семья... Я просто живу так, будто родился в... 17 лет...
   Электрод посмотрел на Холодрыгу и Лизу.
  - Не знаю, о чём ты, но у меня есть семья, просто они живут не в Москве. Сюда я приехал учиться, сейчас уже на втором курсе физмата...
  - Что было до этого?- спросила Лиза.
   Электрод усмехнулся, но потом вдруг улыбка мгновенно исчезла с его лица.
  - Я не помню. Просто учусь на втором курсе, проявляю способности к физике, живу в студенческом общежитии...
   Лиза подошла к Электроду и присела рядом с ним.
  - Как думаешь, почему физмат? А твои таланты в физике? Случайность?
   Холодрыга закурил сигару из чёрного лотоса.
  - Свои лёгкие я воспринимал как дар от Бога,- Холодрыга наслаждался каждой каплей смертельного дыма.- Могу поспорить, что и Электрод считал так же.- Холодрыга вдруг закашлял, подавившись.
  - А ты,- Электрод посмотрел на Лизу,- ты что-нибудь помнишь?
   Лиза глубоко вдохнула.
  - Мой...
  - Эй, парни, прикурить не найдётся?- к Холодрыге, Лизе и Электроду подошла компания из девяти человек, хотевших не только сигарету. Лиза и Электрод сидели на лавочке, Холодрыга продолжал потягивать чёрный лотос.
  - Вот,- скрипя сердцем, Холодрыга протянул первому подошедшему пять сигар,- но убьёт вас, парни.
   Парень схватил сигары, раздал компании, но уходить они явно не собирались.
  - Что-то ещё?- Холодрыге не доставляло удовольствия присутствие этого сброда.
  - Да,- сказал вдруг один, самый главный и накаченный,- девушка ваша уж больно красива, как бы нам с ней познакомиться?..
   Главарь банды подходил к Лизе, но за несколько шагов до лавки Холодрыга схватил главаря за куртку и отшвырнул назад в толпу.
  - Совсем охренел?- прорычал главарь и вся его компания достала ножи и палки.
  - Ты либо слепой, либо дебил,- усмехнулся Холодрыга, докурив почти до самых пальцев и засунув в рот тлеющий остаток сигары.
  - Девушка в окружении двух парней, а это значит, что до вас ей совершенно нет дела,- продолжил за жующего Холодрыгу Электрод.
  - Ты за базаром следи!- зарычал главарь.- Мои ребята вас в порошок сотрут...
  - Сотрутся быстрее!- оборвал главаря Холодрыга и плюнул ему на ботинок.- Ну, иди и возьми!
   Главарь извергал дьявольскую ненависть.
  - Вперёд, парни!- едва главарь скомандовал это, как пять его человек в агонии повалились на землю и мгновенно умерли.
   Холодрыга улыбнулся.
  - Я же сказал: эта штука убьёт вас. Но меня не слушали...
   Главарь сделал выпад с кулаками на Холодрыгу, но тут же оказался лицом на асфальте.
  - Кто-то ещё?- Холодрыга посмотрел на перепуганных до смерти ребят.
  - Бежим!- парни подхватили главаря и умчались прочь.
   Электрод подошёл к сидящим на лавке Электроду и Лизе.
  - А что с этими?- Лиза посмотрела на лежавших на асфальте парней.
   Холодрыга улыбнулся.
  - Через час проснутся. Не мог же я дать им чистый лотос.
   Все трое засмеялись.
  - Продолжим беседу в другом месте?- Холодрыга взял Лизу под руку и они пошли по аллее. Электрод двинулся следом.
  
  
  
  - You see THIS?- донёсся мужской голос.
  - He"s not Human!- прозвучал в ответ женский.
   Каменотёс приподнял голову.
  - Кто здесь?
  - He"s alive!
   Шатаясь, Каменотёс встал на ноги и развернулся на триста шестьдесят градусов.
  - Кто здесь?- повторил Каменотёс уже более громко и настойчиво.
   Послышался шум, потом Каменотёс ощутил, как что-то тяжёлое опустилось ему на спину. Перед тем, как потерять сознание, Каменотёс услышал:
  - Don"t worry. We care about you...
  
  
  
   Поздняя ночь. Люди в чёрно-синей камуфляжной форме взяли в оцепление стадион "Динамо". Человек, одетый в форму маршала и сжимающий в руках ПЗРК, стоял поодаль и наблюдал, как его люди обшаривают каждый угол, каждую щель и трещину у стадиона и в парке.
  - Генерал Вышков!- раздалось по рации.- Похоже, что объекты покинули этот сектор!
   Маршал улыбнулся и потёр кровоточащий шрам вдоль левой щеки, затем достал из кармана осколок льда с кусками вмёрзшего в него сердца.
  - Ничего, когда-нибудь они остановятся, чтобы попить воды,..- маршал взял рацию.- Сворачиваемся, парни!
  
  
  
  - Так что же вы хотели сказать нам, леди?- спросил Холодрыга, идя под руку с Лизой. Электрод шёл позади. Троица уже была на Воробьёвых горах, поэтому они решили остановиться.
  - Только то, что я знаю больше вас даже о вас самих,- ответила Лиза. Холодрыга и Электрод замерли.
  - Последний, кто сказал мне это, предложил игру,- сказал Холодрыга.
  - Ты встретился с Даниэлем Фобосом, мастером реальных иллюзий, королевским шутом,- Лиза смотрела в голубые глаза Холодрыги.- Он, как и потом я, сбежал из общества "Противостояние", избрав разгульный и свободный образ жизни. И, конечно же, ты согласился на эту игру!- в ответ Холодрыга улыбнулся.
  - Я даже выполнил первую цель - убрал типа по имени Шершень,- Холодрыга не сводил взгляда с карих глаз Лизы.
  - А я был второй целью!- Электрод толкнул Холодрыгу в грудь, от чего тот немного отступил назад.
  - По-моему мы уже всё решили,- Холодрыга поднял брови вверх.
  - Нет, не решили!- Электрод ещё раз толкнул Холодрыгу, затем ещё раз.
  - Осторожней, электрик, я могу и обидеться!..
   Мощный удар кулаком по челюсти сбил Холодрыгу с ног.
  - Ещё раз и ты пожалеешь!- глаза Холодрыги излучали холод, тело посинело.
  - Ну конечно!- нижняя челюсть Холодрыги сместилась вправо от очень сильного удара ногой. Холодрыга сделал десять оборотов вокруг себя в воздухе и упал.
  - Я не хотел этого, но,..- в Электрода двинулась струя льда, затем ещё одна и ещё две. Уклонившись от всех четырёх, Электрод, выпустил высоковольтный разряд электричества, угодивший Холодрыге точно в грудь. В воздухе запахло паленым. Создав ледяного клона, Холодрыга помчался на Электрода, а Электрод на Холодрыгу...
  - Да хватит уже!- прозвучал уставший голос Лизы и разгорячившихся парней разделил холодный поток воды.- Дерётесь друг с другом словно мальчишки!
  - Этот говнюк хотел убить меня!- Электрод пытался противостоять и Лизе, но вода крепко держала его в себе.
  - Его имя Артём,- сказала вдруг Лиза, посмотрев в глаза Холодрыге.
   Электрод замер, его глаза расширились, брови поднялись вверх, дыхание и сердцебиение участились.
  - Это правда?- переспросил он.- У меня есть имя? Артём?
   Водяной щит отпустил Холодрыгу, и он подошёл к Лизе.
  - Игра, цель, имя, вода... Как же меня всё это достало!!!- в яростном порыве чувств Электрод разрушил водяной щит и прыжком оказался возле зачарованных друг другом Лизы и Артёма.
  - Твоего имени, я, к сожалению, не знаю,- Лиза не отрывала взгляда от Артёма.
  - А я и не спрашивал!- грубо отозвался Электрод.
  
  
  
  - Мы засекли одного!- прозвучало по рации у генерала Вышкова.
  - Проводите захват немедленно!- скомандовал Вышков, положив зенитку на плечо и двинувшись в командный пункт. У входа его встретил человек в форме полковника.
  - Михаил,- обратился полковник.
  - Да, Андрей,- Вышков остановился.
   Полковник посмотрел по сторонам и сказал:
  - Помимо основного образца я обнаружил поблизости объект "МИ-5КЕН". Похоже, что эти двое искали друг друга...
   Позади полковника скрипнула дверь.
  - Полковник Иванов, вы уже предупредили маршала о спутнике Юпитера?- вышел генерал Добролюбов и закашлял.
  - Какие спутники?- Вышков был доволен.- Оставим игрушки для детей и займёмся взрослыми играми!
  - Точно!- генерал Добролюбов передёрнул затвор ПП-93.
  Все трое в один миг растворились в воздухе.
  
  
  
   Избавитель попал в западню - он был заперт в каком-то старом хранилище, вокруг которого кружили в оцеплении порядка двухсот с половиной солдат.
  - Вперёд! Вперёд! Осторожно! Противник очень опасен!- доносилось вокруг. Избавитель знал - на этот раз ему не спастись. Словно в подтверждение его мыслей двери хранилища распахнулись, внутрь влетали гранаты и дымовые шашки, вбегавшие солдаты нажимали на курок и не отпускали его, пока у них не заканчивались патроны, но, меняя обойму, они продолжали яростно палить.
   Спустя полчаса стрельба стихла. Посреди хранилища лежали куски изрешечённого мяса - остатки плоти Избавителя.
  - Генерал Вышков!- произнёс один из солдат по рации.- Задание выполнено!..
  
  
  
   Каменотёс открыл глаза. Вокруг было лишь сочное голубое небо и пальмы. А так же кучка людей, склонившихся над ним.
  - Самолёт упал,- вполне сильным голосом сказал Каменотёс,- половина пассажиров на этом конце, половина - на том,- Каменотёс попытался встать, но чёрный верзила просадил ему здоровенной дубиной по лицу.
  - Do not do it!- сказал негр.
   Каменотёс рассмеялся.
  - Ты серьёзно так думаешь?- он заговорил на английском.- Брось! Ты же видел мои глаза!- со скоростью пули Каменотёс поднялся на ноги, подскочил к верзиле и резким движением свернул ему шею.
   Люди кинулись в рассыпную. Каменотёс смотрел им вслед.
  - Что за придурки?- молвил он уже на русском.
   Какой-то израильтянин попытался всадить в Каменотёса стрелу, но реакция полумеханического существа была молниеносной: он перехватил стрелу и развернул её обратно.
  - Лучше бы подумали, как справиться с островитянами!- буркнул с негодованием Каменотёс и направился к воде. Навигационная система устроила дивную вечеринку. Каменотёс осмотрелся и приметил в центре острова большую гору.
  - Так вот откуда меня глушат!- Каменотёс щёлкнул пальцами, а через несколько секунд налился яростью.- Не позволю!
   Со скоростью пули Каменотёс помчался вглубь острова. На пути ему попадались люди, деревья, заграждения, но Каменотёс сносил их подобно бронемашине. Вот уже показалась гора, Сканеры Каменотёса приметили огромную бронированную дверь, замаскированную внутри пещеры. Ещё секунда и дверь превратилась в кучу бесполезного хлама. За дверью была огромная система тоннелей, изобилирующая тупиками и ловушками. Каменотёс остановился. Помехи не позволяли ему составить точную схему.
  - Что ж,- Каменотёс покрутил руками в воздухе,- опробуем себя!
   Тело Каменотёса увеличилось в объёме, окрепло, на коже появился металлический отблеск. Стремительными шагами он двинулся вперёд. Грохот его шагов эхом проходил по тоннелям, обрисовывая все проходы.
  
  
  
   Люди внимательно следили за горой. Раненых перевязывали, убитых готовили к сожжению...
   Чудовищной силы взрыв сотряс остров. Спустя несколько секунд из центра горы в воздух взмыл Каменотёс. Весь остров пронзил его демонический хохот.
  
  
  
   Холодрыга, Лиза и Электрод сидели на опушке леса и наблюдали восход солнца.
  - Как это красиво!- Лиза прижалась к Холодрыге, и он покрепче обнял её.
   Электрод ходил взад-вперёд, не находя себе места.
  - Не нравится мне это всё!- произнёс Электрод, потирая подбородок.
   Холодрыга и Лиза наслаждались друг другом и восходящим солнцем. Электрод, видя это, усмехнулся и покачал головой:
  - Мне бы ваши проблемы...
   Сгусток электрического тока огромной мощности ударил в тело Электрода, отбросив его на Холодрыгу. Лиза кувырком ушла от сгустка отрицательно заряженной воды.
  - "Противостояние"!- прокричала она, видя надвигающееся полчище людей в черно-синих камуфляжах.
  - Кто?- Холодрыга скинул с себя Электрода и сразу же получил в грудь ледяную струю со свободными нейтронами.
   Лиза создала водяной щит, Электрод вскинул на плечо дёргающегося в конвульсиях Холодрыгу.
  - Уходите!- крикнула Лиза, не сводя взгляда с надвигающихся солдат.- Я не смогу долго их удерживать!
  - Л... Лиза,- слабым голосом промямлил Холодрыга,- солнышко!..
   Электрод покрылся электрическим щитом и помчался прочь.
  - Спаси его,- проговорила Лиза, глядя вслед Электроду, затем развернулась к солдатам...
   Вместо огромного полка солдат перед водяным щитом Лизы стоял мужчина в форме генерала.
  - Михаил Вышков?- от неожиданности Лиза опустила руки и щит исчез.
   Генерал Вышков улыбнулся.
  - Зачем такая официальность?- Вышков держал руки за спиной.- А где же ...
  - Замолчи!- Лиза попыталась выпустить в Вышкова водяной поток, но генерал вытащил из-за спины "Стрелу-2М" и пустил ракету в Лизу. Взрыв мгновенно заставил сознание Лизы покинуть свою хозяйку.
  
  
  
   Зачётная сессия напрягала всех. У некоторых студентов и студенток сдавали нервы. У некоторых просто не было денег на покупку слова "зачтено". А некоторые надеялись на "халву" проскочить на следующие курсы.
  - Я его больше не видела,- грустным голосом сказала Наташа Арине, стоя у расписания.
  - Не волнуйся, я знаю, он обязательно появится,- в глазах Наташи Арина читала только грусть, тоску и очень сильную любовь.
   Вдруг Наташа озарилась ярким пламенем надежды.
  - Он, может быть, знает!- Наташа куда-то побежала по коридору.
  
  
  
   Электрод был уже в районе Германии. Скорость его превышала звук.
   - Что ты делаешь? Мы должны вернуться за ней!- ослабленный Холодрыга молотил по Электроду руками и ногами, поливал его льдом, но электрический щит исправно выполнял свою функцию.
  - Заткнись!- с этими словами Электрод снял Холодрыгу с плеча и несколько секунд держал его на вытянутой руке. Холодрыгу разносило на части от ударов о здания, деревья, металлические конструкции, но регенерация за секунды восстанавливала повреждённые участки.
  - Успокоился?- Электрод остановился и отпустил Холодрыгу.
  - От души отлегло,- Холодрыга внимательно следил, как медленно отрастала его правая рука.
   Электрод осмотрелся - Франция с гордо возвышающейся Эйфелевой башней.
  - Лиза,- Холодрыга упал на колени.
  Электрод положил руку на плечо Холодрыге
  - Она сделала свой выбор,- он выдохнул.
  
  
  
   Полковник Андрей Иванов оскалил пожелтевшие зубы. Его зеленоватый оттенок лица вызывал отвращение с первого же взгляда.
  - Я Иванов, прием,- полковник достал рацию,- есть контакт с ; и ;.
  - Отлично,- донёсся в ответ голос генерала Николай Добролюбов.- Подкрепление прибудет с минуты на минуту!
   Иванов отключил рацию.
  - Чёрта с два!- синяя слюна упала изо рта Андрея.- Я сам их возьму!
  
  
  
   На зачёте были почти все студенты. Кроме одного.
  - Да где же он?- Наташа ходила по коридору около аудитории.
  - Сейчас надо думать о зачёте,- Арина всячески успокаивала её.
  - Так, девочки,- преподаватель появился внезапно и неожиданно,- заходите в аудиторию!
  
  
  
   Лиза открыла глаза. Она находилась в клетке с решётками из отрицательно заряженной воды. Вокруг прогнивший подвал. Лиза поднялась на ноги и попыталась разрушить клетку, но вместо потока воды из её ладоней заструился пар.
  - Что за?..- Лиза непонимающе смотрела на свои ладони и на решетки.
  - Чудесно, не правда ли?- из тени вышел широкоплечий мужчина в белом халате, с умным взглядом и аккуратно постриженной бородой.- Я назвал это изобретение "Детоксикация"! Для каждого экземпляра "Д-токс" уникален!- мужчина засмеялся.- Но суть его для всех одинакова - подавление способностей микрочипа!- он с огромным восторгом рассказывал обо всём этом, словно посвящённый в военную тайну мальчишка.
  - Кто ты?- Лиза подошла к решётке почти вплотную.- Что тебе от меня нужно?
  - Столько вопросов сразу? Ау!- старик схватился за голову.- Это становится интересно!- он поправил несуществующий галстук.- Я ваш добрый друг, гениальный учёный и изобретатель! Но в мире я просто, - старик сжал зубы и кулаки,- НЕКИЙ ВЫРОДОК!
   Писк пейджера прервал речь учёного. После чтения послания на лице профессора появилась невообразимая улыбка.
  - Ух,- старик с облегчением выдохнул,- как хорошо иметь свою пейджинговую станцию!
   Лиза присела в центре клетки.
  - Только что мне сообщили, что Электроника и Электрода случайно придавило Эйфелевой башней...
  - НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!- Лиза прыгнула на решётки, вода мгновенно забрала все её силы.
  
  
  
   Касание холодных губ заставило Наташу проснуться среди ночи.
  - Кто здесь?- Наташа включила светильник и осмотрела комнату.
   В открытое окно задувал ветер. Наташа медленно встала с кровати и подошла к окну. Жаркая лунная майская ночь была такая же одинокая, как и сама Наташа.
  - Скучаешь?- послышался до боли знакомый голос.
   Наташа обернулась - никого не было.
  - Не гуляешь с подругами?- повторил голос. Звучал он словно из воздуха.
  - Кто ты?- Наташа обеспокоено всматривалась в ночной лес.
  - Ты любишь,- голос становился более чётким и знакомым, словно родным...
   Наташа открыла рот, но голос опередил её.
  - Да,- послышалась усмешка,- но только теперь я Вулкан.
   Наташа от удивления закрыла ладонями рот.
  - Ты ведь будешь хорошей девочкой,- Наташу обволокло розовато-голубое облако,- не так ли?
  - Д-да,- Наташа покачала головой.
   Облако медленно меняло цвета на красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.
  - Кстати,- из облака образовалась улыбка,- твоего избранника зовут Каменотёс.
   Облако подняло Наташу в воздух и перенесло на кровать.
  
  
  
   Продавец покрутил в руках карманные часы.
  - А это не подделка?- Каменотёс потирал подбородок и не сводил с часов глаз.
  - Простите, но мы ведь в Швейцарии!- продавец улыбнулся.- Да и разве может быть в главном ювелирном магазине страны подделка? Да ещё за сто сорок пять тысяч евро?
   Каменотёс сунул левую руку в карман, словно в поисках денег.
  - Знаем мы вашу Швейцарию!- левой рукой Каменотёс развернул голову продавца на сто восемьдесят градусов, а правой подхватил падающие часы. Что-то насвистывая, Каменотёс спокойно вышел из магазина.
  
  
  
   Холодрыга лежал на полу камеры без движения. Ему казалось, что в каждую клетку его тела вогнали тупую ржавую иглу. А прямо над головой качалась грязная лампа дневного света.
   Скрипнул затвор, дверь отворилась, вошёл маршал Джон Райт.
  - Я вижу, ты пришёл в себя,- Райт улыбнулся.- В таком случае,- он стал по стойке смирно,- добро пожаловать в организацию "Противостояние"!- маршал отдал честь.
  - Где Электрод?- слабым, но уверенным голосом спросил Холодрыга.
   Джон Райт улыбнулся.
  - Не волнуйся, скоро ты с ним встретишься!- Райт подошёл к двери.- Да, кстати, теперь его зовут Саймон Финикс!
   Маршал вышел из камеры и очень сильно хлопнул дверью.
  
  
  
   Генерал Николай Добролюбов оказался в огромной пустой комнате, полностью заполненной пылью. Пройдя к окнам, Николай улыбнулся.
  - Фобос!- Добролюбов провёл перед собой ладонью и через несколько секунд появилось кресло.- Неогда бывший королевский шут,- генерал присел.
  - Генерал Николай Добролюбов,- послышался в ответ голос Фобоса,- сторожевой пёс породы "питбуль".
  - Ты так и не объяснил мне, почему ты покинул "Противостояние",- Николай выдохнул,- хотя я был твоим лучшим другом.
  - Ха-ха-ха! Скорее соперником!- в Добролюбова полетел стол, затем стул, диван, тумбочка. Но генерал разламывал всё точными ударами ног и рук.
  - А ты не потерял форму!- приметил Фобос и летящие предметы ускорились.
   Внезапно со спины генерала появился огромный металлический сейф. Николай разрубил его пополам ударом ногой в прыжке и сразу же разнёс летящий спереди шкаф.
  - Лучше бы ты убил меня, когда я только рассказал тебе о своих планах!- голос Фобоса стал более чёткий. Спустя пару секунд Николай увидел перед собой Фобоса - высокого роста, широкоплечий, очень крепкого телосложения, в сине-зелёных штанах, чёрных кедах с белыми полосками. На теле - чистая белая майка. Лицо закрыто блестящей металлической маской, в отверстиях видны алые глаза. Бежевые волосы стоят торчком.
   Николай улыбнулся.
  - Всё такой же придурок,- Добролюбов сплюнул в сторону.
  - Поправка,- Фобос поднял указательный палец,- всё такой же гений!
   Николай и Фобос сцепились в жесточайшей рукопашной схватке, проводя невероятные комбинации и серии ударов. И каждый из них в момент схватки совмещал в себе каратиста, дзюдоиста, мастера айкидо, джиу-джитсу и монаха Шао-Линя. Пол дрожал, стены крошились. Добролюбов и Фобос слились в разрушительном танце.
  
  
  
   Утро нового дня Каменотёс встречал на пороге университета. Но Наташи не было. После первой пары Каменотёс решил войти в корпус.
  - Стоять!- охранник преградил Каменотёсу путь.- Студенческий билет или паспорт!
   Каменотёс пристально посмотрел в глаза юнцу.
  - Ты кто такой?- Каменотёс пренебрежительно ткнул в охранника пальцем, отведя его в сторону.
   Охранник замер в недоумении, а Каменотёс спокойно вошёл в холл. Все лавки были заняты. Каменотёс качнул головой. На ближайшей лавке сидели три девушки и два парня. Каменотёс спокойно подошёл к одному из парней, взял его за руку и отбросил к зеркалу.
  - Ты псих!- донеслось злобное бормотание и сидящих мест стало намного больше.
   Каменотёс расположился поудобнее и не сводил взгляда с входа.
  
  
  
   Слабый шорох проникал в мозг Холодрыги шипением змеи. С трудом Холодрыга открыл глаза .
  - Кого ещё сюда принесло?- едва ли не шёпотом произнёс Холодрыга.
  - Холодрыга попался в печь? Невероятно!- повторилось шипение.
   Холодрыга не мог больше говорить. Он просто выдохнул. Силы постепенно покидали его.
  - Энергия твоей микросхемы иссякла,- сказал появившийся из ниоткуда силуэт.- Но ведь ты, прежде всего человек!..
   Сознание оставило Холодрыгу. И в глубинах мозга звучал один лишь голос...
  - ...Хочешь орешков?.. Как давно ты знаком с собой?.. Холодрыга, не так ли?.. Неужели ты думаешь, что всё светлое не пачкается?.. Лесной орех?.. Захват власти!.. "Противостояние" всегда мечтало отомстить за отвержение!.. Нет, скорее арахис?.. Почему они любят ласку?.. Но по своим масштабам площадь родового поместья превышает кремлёвскую!.. И если сесть в кресло преобразования, вернуть себе облик прежний можно... Но когда проявились первые камни, опыт решили свернуть... Месть за непонимание, за позор и унижение... Никита Бугровский жаждал результатов он не мог ждать и всё время торопил всех... Но ни в коем случае не миндаль!.. Власть стала основной целью, когда ... Испепелённый цыплёнок на вертеле!.. ...бразды правления "Противостоянием" пришли в руки... Организм не выдержал внедрения чужеродного элемента, мгновенно убив своего носителя... Огненный перец добавлен в картофель, но его там слишком много!.. ...Михаила Вышкова... Погибший носитель был отправлен в сектор захоронения... Используя хороший майонез, можно застрелить сотен пять спецназовцев?.. С тех пор "Противостояние" стало оружием мести и средством для захвата мира... Перед самым уничтожением сенсоры засекли колебания мозговых волн Первого... Нынешнее "Противостояние" - собственность, а не союз отвергнутых вольнодумцев... Он ожил!..
  
  
  
   Лиза очнулась. Осмотревшись, её лицо исказилось в удивлении. Решётки были металлические, а за ними открытая дверь. Лиза встала и подошла к прутьями. Прикоснувшись к ним пальцами, Лиза удивилась ещё больше. Ударом кулака она выбила четыре стержня и вылезла из клетки. Постояв пару секунд, Лиза побежала к двери.
  - Стоять!- выставленная вперёд рука сбила Лизу с ног.
   Из дверного проёма вышла ослепительная пышногрудая блондинка в черном вечернем платье с блёстками.
  - А ты ещё кто? Шлюха безумного профессора?- Лиза попыталась прорваться, но блондинка отшвырнула её назад. Кувырком встав на ноги, Лиза отправила в блондинку мощный поток воды. Девушка уклонилась и молниеносно подбежала к Лизе и ударила её ладонью в грудь.
  - Для "Противостояния" ты очень дорога,- сказала блондинка.
  - О,- Лиза улыбнулась,- так ты - сторожевая псина местной помойки? Забавно!
   Блондинка медленно подходила к Лизе.
  - Но прежде всего ты - мой конкурент.
   Лицо Лизы стало серьёзным.
  
  
  
   Генерал очень сильно ударился спиной о стену. Вся его одежда была помята, нос сломан, из разбитой губы текла кровь.
  - Как долго ты пытался меня найти?- добрым расслабленным голосом сказал Фобос и ударил Добролюбова коленом в грудь и отбросил в сторону.
  - Сколько бы ни было - всё моё!- Николай со всего маху попытался ударить Фобоса кулаком, но тот поймал руку и перенаправил её назад в Добролюбова. Кровь забрызгала майку Даниэля.
  - Ай-яй-яй!- Фобос покачал головой.- Аккуратнее можно?- ногой он откинул Николая в другую стену.
   Генерал лежал на спине и тяжело дышал. Фобос расхохотался и подошёл к нему.
  - Зачем ты украл его?- прохрипел Николай.- Зачем ты украл элемент?..
   Фобос продолжал смеяться.
  - Я пошёл вольным путём, а ты ограничил себя погонами! В итоге я оказался сильнее!- Фобос игнорировал вопрос Добролюбова.- Ты сейчас на грани уничтожения!
   Над Николаем возник огромный крутящийся металлический куб.
  - Это послужит уроком твоим друзьям!- куб чуть приподнялся вверх.- Добро пожаловать в моё царство!
  - Где элемент?- прокричал Николай.- Зачем ты его украл?- он попытался перекатиться, но все суставы были переломаны.
  - Элемент?- с усмешкой спросил Фобос.- А разве он не у вас?
  - ТЫ ЕГО УКРАЛ! Ты не мог просто так сбежать, не прихватив что-нибудь на память!- орал Добролюбов.- Где он?
   Фобос стоял в замешательстве.
  - Но у меня его нет,- куб над генералом стал медленно растворяться.- Я забежал в сектор захоронения, но элемента там уже не было,- Фобос отошёл назад и присел на кресло.
  - Чудесно!- на лице Николая появился радостный оскал.- В таком случае,- Добролюбов резко дёрнул руки в стороны и поднялся,- ты нам больше не нужен!..
   Фобос подскочил с кресла и на его шею мгновенно легла тонкая металлическая нитка.
  - Не спеши, парень!- с жадно открытым ртом Андрей срезал голову Фобоса и стал ей набивать.
  - Дай пас!- Николай размял пальцы. Иванов подкинул голову Фобоса, Добролюбов точным ударом ноги отправил её в окно.
  - Значит он не при делах?- в лице полковника Иванов было что-то хищническое.
  - Да,- генерал отряхнулся - с одежды исчезли складки и кровь, затем он протёр лицо - ни следа от произошедшего сражения.- Похоже, элемент ожил.
  
  
  
   Глаза Наташи блеснули подобно молнии для Каменотёса. Но, едва завидев его, она поспешила к лестнице.
  - Не понял!- сказал Каменотёс, подняв брови и округлив глаза.- Это ещё что?
   Он быстро пошёл за Наташей, настигнув её на втором этаже.
  - Привет!- как-то обеспокоено сказала Наташа, избегая глаз Каменотёса.
  - Что-то случилось?- Каменотёс взял ладонь Наташи.- Ты так быстро прошла мимо, я даже сначала подумал, что у тебя появился двойник!
   Наташа высвободила свою ладонь и стала подниматься дальше.
  - Извини, но мне нужно бежать,- сказала Наташа без оглядки,- сейчас у меня зачёт.
   Наташа ушла, Каменотёс долго стоял и смотрел куда-то вперёд. Взгляд его был пуст и разбит...
  - Наташа! Подожди!- Каменотёс забежал на третий этаж к расписанию, попутно доставая из кармана швейцарские часы.- У меня тут для тебя пода...
   Нижняя челюсть Каменотёса осталась открытой, руки опустились, часы упали на пол и отскочили в проём лестницы.
  - Но,- тихо прошептал он, видя, как Наташу обнимает какой-то парень,- но почему?..
   Резко развернувшись, Каменотёс направился вниз, сшибая всех на своём пути. Выйдя на улицу, Каменотёс побежал прочь.
  
  
  
   Правая рука Холодрыги медленно поднялась, левая упёрлась в пол. Сильным рывком Холодрыга поднялся. Вокруг были гнилые вонючие стены, осыпающийся потолок. Единственное, что внушало доверие, была бронированная стальная дверь.
  - Интересно,- прошептал Холодрыга и выдохнул - клубы ледяного пара исказились в непонятном узоре. В следующий же миг дверь покрылась снежной коркой, затрещала и рассыпалась. Прогулочным шагом Холодрыга вышел из камеры. Взору его предстала дверь лифта. Нажав на кнопку вызова и улыбнувшись, он стал ждать. Лифт медленно спускался к нему. Звук приближался, Холодрыга сжал кулаки. Двери лифта открылись, внутри никого не было. На панели управления внутри светилась всего одна кнопка - стрелка вверх.
  - Всё просто замечательно,- подбодрил себя Холодрыга, медленно выдохнув.
  
  
  
   В большом зале, напичканном огромными компьютерами и лабораторными столами, Михаил Вышков стоял перед самым большим монитором.
  - Ещё немного и ...
   Речь его прервали крики людей и хруст плоти. Обернувшись, Вышков увидел, как Добролюбов и Иванов раскидывают охрану.
  - Это саботаж, генерал Добролюбов!- возмутился генерал Вышков, высунув из кобуры пистолет..
  - Нет, Мишаня,- глядя в глаза Вышкову, Николай улыбнулся,- это отстранение от командования!
   Полковник Иванов прыгнул на Вышкова, но тут же был отброшен в сторону. Генерал Добролюбов стал швырять в Михаила пули со сверхзуковой скоростью, но Вышков ответным выстрелами разрывал их на части.
  - Ты неплохо сохранился для сухаря!- Николай улыбнулся.
  - Всяких выродков не допускают до командования,- Вышков потёр шрам на щеке.
   Внезапно на шею генералу опустилась проволока.
  - Смешно!- Михаил напряг мышцы шеи и проволока порвалась.- Я уничтожу тебя!- он обернулся, схватил Андрея, поднял в воздух и разорвал надвое.
   Николай смотрел на всё это с широко открытыми глазами.
  - Но этого не может быть!- закричал Добролюбов, бросая в Михаила ещё двенадцать пуль.- Нет!
   Вышков легко уклонялся от пуль, подбираясь к Николаю.
  - Щенок!- генерал Вышков схватил генерала Добролюбова за шею и поднял в воздух.- Я подарил тебе свободу, а ты решил меня трахнуть?- Михаил трясся от ярости.
  - Но ведь ледяное сердце у меня!- прохрипел Добролюбов, достав из кармана осколок льда с вмёрзшими кусками сердца.- С ним я уничтожил Фобоса...
  - А ты думал, я ни о чём не знаю?- Вышков выхватил ледышку из рук Николая.- А кто, по-твоему, нашёл Фобоса и открыл вход в его мир? А кто оставил эту бесполезную сосульку на асфальте аэродрома?
   Михаил понемногу сдавливал пальцы. Шея Добролюбова хрустела...
   Мощная ледяная струя заставила генералов застыть.
  - Я не помешаю?- Холодрыга улыбнулся.
  - Я тебя сотру в порошок!!!- сломав лед, взревел генерал Вышков, отшвырнув Добролюбова в сторону.
  - Все вы так говорите,- с усмешкой сказал Холодрыга и сразу же создал ледяную стену, которая преградила путь автоматной очереди.
  - Подготовить Валидатора!- крикнул генерал Вышков дрожащим от страха учёным.- Немедленно!!!
   Холодрыга, не теряя ни секунды, создал вокруг Вышкова прочное ледяное кольцо.
  - Остынь!- Холодрыга хотел, было остановить учёных, но хороший удар ногой заставил его самого остановиться.
  - Валидатора немедленно!- крикнул генерал Добролюбов, помогая Вышкову разрушить кольцо.
  - Да кто это нахрен такой?- Холодрыга встал и отряхнулся.
   Едва преграда была разрушена, Михаил Вышков схватил Николая Добролюбова за шею и сломал её.
  - Предателям нет прощения!- сквозь зубы выцедил генерал, затем перевёл взгляд на Холодрыгу.- Валидатор - модификация атомной бомбы эдак в пятьсо-о-о-от мегатонн,- Вышков улыбнулся и развёл руки в стороны.- Что до тебя, то...
   Внезапно потолок посыпался, что-то очень сильно ударило него, раздался треск, образовалась дыра и из неё выпрыгнул...
  - Мрачный Каменотёс,- генерал Вышков сделал поклон,- мы очень рады, что вы присоединились к нашему милому чаепитию!
   Каменотёс улыбнулся и в следующий же миг из пола в Вышкова ударили каменные кулаки.
  - Мне сказали, что здесь я могу снова стать человеком!- Каменотёс подошёл к генералу и поднял его за ворот.
  -Это будет дорого стоить,- Вышков сплюнул кровь и улыбнулся.- Откуда такая силушка? Наверно девушка не даёт?- он расхохотался.
   Каменотёс ударил его головой в нос.
  - Ничего, я возьму тебя!- Каменотёс швырнул генерала на Холодрыгу.- Где преобразователь?
  
  
  
   Лиза изнеможённо стояла возле стены и смотрела на тело так и не представившейся блондинки. Стерев пот с лица, Лиза облегчённо выдохнула и направилась к выходу из этого помещения. У самой двери послышался лёгкий смех - Лиза мгновенно развернулась и залила блондинку водой.
  
  
  
  Наташа, закрыв лицо руками, стояла одна в женском туалете. Слезинки капали из её глаз.
  - Наташа, ты что?- Арина спешно достала платочек.
  - Всё хорошо, просто волнуюсь из-за зачёта,- Наташа выбежала из туалета.
  
  
  
   Вышков лежал на бетонном полу в луже собственной крови. Лаборатория была почти разрушена, отовсюду валил дым, кое-где искрило. Каменотёс держал Холодрыгу за шею и со всей силы бил правым кулаком по лицу.
  - Артём!- в одном из проходов появилась Лиза. В следующий же миг Каменотёс швырнул на неё Холодрыгу.
  - Пошли прочь!- орал Каменотёс.- Вы мне не нужны!
   Холодрыга вышел вперёд, закрыв собой Лизу.
  - Я не уйду без своего друга Электрода!- твёрдо и уверенно сказал он, хотя в его голосе чувствовалась тревога.
   Михаил Вышков перевернулся на бок и посмотрел на Холодрыгу.
  - Кстати,- генерал оскалил свои окровавленные зубы,- твой друг уже здесь!- он засмеялся, но тут же подавился кровью и захрипел.
   Холодрыга молниеносно подскочил к Вышкову и взял его за шиворот.
  - Где он?- кулаки Холодрыги сжались в стальной хватке, а зубы скрипели от напряжения.- Где Электрод?
  - Здесь,- Михаил улыбнулся,- только теперь он Саймон Финикс!..
  - Саймон Финикс?- Холодрыга поднял брови и отпустил Вышкова.
  - Этот голос мне знаком!- послышалось откуда-то из-за стен.- Кто ты?
   В следующий же миг стена рядом с Джоном, Холодрыгой и Каменотёсом обрушилась, придавив собой всех троих. На кучке обломков Лиза увидела человека... Это был Электрод, но он был другой. Чёрные сандалии, чёрные штаны с пламенем на правой ноге, голый торс мускулистый торс, очень приятное весёлое лицо, карие глаза, тёмные волосы с пробором в центре и небольшим зачёсом назад.
  - Ух!- Саймон вздрогнул.- А я уж думал меня оставят без роли.
   Лёгким шагом Финикс сошёл с груды камней и подошёл к Лизе.
  - Привет!- Саймон улыбнулся.- А ты красивая!- он схватил её за руку крепко поцеловал в губы. С каждой секундой кожа на лице Лизы затягивалась в рот к Финиксу.
  - Оставь её!- крикнул Холодрыга, выпрыгнув из обломков, и сразу же получил в челюсть от Каменотёса.
   Саймон продолжал затягивать в себя Лизу, не обращая ни на что внимания.
  - Ты не сможешь меня остановить!- рычал Каменотёс, быстро подходя к Финиксу.- Я стану человеком!..
   За несколько шагов до Саймона Каменотёс остановился - в груди у него была огромная дыра. Финикс же потирал окровавленный левый кулак. За его спиной Лиза обессилено повалилась на пол.
  - Электрод!- Холодрыга хотел, было рвануть на помощь к Каменотёсу, но Михаил схватил его за руку.
  - В левом коридоре,- шептал генерал,- есть тайный проход. Ты найдешь его по чрезмерно высокому тепловому излучению. Там ты найдёшь кресло преобразования.
  - Спасибо,- Холодрыга перевёл взгляд - прямо перед ним стоял Финикс.
  - Старый хрыч поведал тебе все тайны?- недоступным глазу движением Саймон нанёс около сотни ударов в грудь Вышкову, от чего тот мгновенно умер.- Хорошо,- Финикс смотрел на пятящегося Холодрыгу,- правда тебе это не понадобится!
   Финикс громко захохотал, Холодрыга рванул к Лизе.
  - Бежим, там есть преобразователь!- он схватил Лизу за руку и потащил её за собой, но Лиза попятилась:
  - А как же он?..
  - А я пойду за пивом!- Финикс отшвырнул Лизу к левому проходу, а Холодрыге ударил ногой в грудь, впечатав его в стену.
  - Беги!- крикнул Холодрыга, получая удары от Финикса.
   Лиза помчалась вперёд. Саймон, продолжая избивать Холодрыгу, посмотрел ей вслед.
  - Куда же ты?- весело произнёс Финикс, ускоряя удары по Холодрыге,- Потеха только начинается!
   Сильным ударом Саймон впечатал Холодрыгу в стену и пошёл за Лизой.
  
  
  
   Ещё одну ночь Наташа провела без сна. Она вспоминала и плакала.
  - Вулкан,- тихо промолвила она, но лишь ночное пение леса доносилось ей в ответ.
   Наташа поднялась с постели и подошла к окну. Небо сияло звёздами. Луна же, как всегда, была одна...
  
  
  
   Серое облако окутало тело Холодрыги.
  - Ты можешь,- прозвучал голос Вулкана.- Ты это сделаешь. Я знаю.
   Пальцы на левой руке Холодрыги слабо шевельнулись.
  - Да, вот так,- продолжал Вулкан,- теперь активируй перегрузку
  - А это меня не убьёт?..
  - Делай, что говорю.
   Тело Холодрыги зашевелилось. Он медленно встал и отряхнулся.
  - А теперь иди. И не забудь про свободу.
   Холодрыга дёрнул ногой и облако развеялось.
  - Лиза!- он побежал следом.
  
  
  
   Лиза споткнулась и налетела на старую деревянную дверь.
  - Кресло преобразования?- Лиза протёрла глаза, но всё осталось как прежде: мрачное тёмное помещение и два кресла по центру. А прямо напротив дверь с грязной табличкой "Эвакуация". Не теряя ни секунды, Лиза села в кресло. Но ничего не происходило. Прошло пять секунд, десять - ничего.
   На пороге появился Финикс.
  - Всему вас, дураков и дур, учить надо!- он подошёл к Лизе и выбросил её назад в коридор. Кувыркнувшись, Лиза перевела взгляд в сторону Саймона, но Финикс уже был у неё за спиной.
  - Плохая реакция, кисонька!- Саймон ударил её кулаком челюсть, Лиза перекрутилась в воздухе и упала без сознания. Саймон наклонился над ней, снимая её красное платье. Внезапно он замер.
  - Здесь прохладно,- Саймон поднялся и развернулся,- или мне кажется?
   Холодрыга покрыл Финикс толстым слоем льда и подбежал к Лизе.
  - Солнышко!- Холодрыга трепал Лизу и хлопал ей по щекам.- Любимая!
   Лиза открыла глаза.
  - Я,- слабым голосом сказала она,- я снова человек!- она улыбнулась, Холодрыга поцеловал её в сочные губы....
  - Свидание окончено!- Финикс отшвырнул Холодрыгу к преобразователям, Лиза поползла вперёд, но Саймон схватил её за ногу и поднял.
  -А ты сладкая!- Саймон провёл языком по её ноге.
   Холодрыга со всей силы толкнул Саймона плечом в спину, но Финикс даже не пошевелился.
  - Тебе нужно учиться хорошим манерам!- выдохнул Саймон, отпустив Лизу и ударив Холодрыгу кулаком в грудь. Кровь брызнула изо рта Холодрыги. Финикс улыбнулся.
  - Ты мне надоел,- Саймон поднял ногу над Холодрыгой.
  - Не трогай детишек!- прозвучал голос Вулкана и в следующий же миг Финикса отшвырнуло в дальний конец коридора.
   Холодрыга кое-как поднялся на ноги. Прямо перед ним образовался контур человека из серого дыма.
  - Уходи!- сказал Вулкан, перенеся Лизу на руки Холодрыги.- Теперь ты тоже человек, твоих остаточных сил хватит ненадолго. Я сам с ним разберусь.
  - Кто к нам пожаловал!- раздался непонятно откуда голос Финикса.- Образец номер один!- Саймон захлопал в ладоши.- Браво! Рад приветствовать тебя на моей территории!..
   Выломав дыру в одной стене, Саймон схватил Вулкана и прыгнул в другую. Холодрыга побежал к двери с надписью "Эвакуация".
  - Куда же вы?- Саймон вырвался из-под пола перед Холодрыгой и схватил его за ноги.- Подождите меня!
   Внезапно появился Вулкан и утащил его обратно под пол.
  - Всё хорошо! Мы скоро будем дома!- прошептал Холодрыга Лизе и поцеловал её, а затем вышиб дверь ногой. Порыв свежего воздуха ударил в лёгкие.
  
  
  
   Сцепленные в дикой схватке, Саймон и Вулкан метались по всей лаборатории. Вокруг всё рушилось и осыпалось. Валидатор уже давно был завален огромным слоем земли и камней.
  - Не жалеешь о своём решении?- рычал Финикс, разрушая Вулканом стены, пол и потолок.
  - Объявляю проект "Противостояние" закрытым,- ответил Вулкан и мгновенно произошёл мощный взрыв.
  
  
  
   Артём и Лиза стояли на холме. Небольшая вспышка осветила предвосходную землю, а через несколько секунд прошла ударная волна. Земля и лесок на ней мгновенно провалились.
  - Вулкан,- Артём выдохнул и взял Лизу за руку,- а я ведь вспомнил,- он отвернулся и побрёл прочь.
   Солнце вышло из-за горизонта, наполнив всё живительным светом... Из-под земли вырвалась рука Саймона Финикса, окутанная клубами дыма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"