Анн Фрост : другие произведения.

Как превратиться в Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как превратиться в Тень

   Эй! Мне кто-нибудь позвонит, люди? Я не хочу умереть без вашего благословения. "Еще один шаг вперед, к краю, - и я готова упасть...". Что? О нет, я в порядке. Да, в полнейшем порядке. Ладно, ладно, я притворяюсь - но уж точно я не умру. По крайней мере, сейчас... Мне просто хотелось бы немного внимания к моей никудышной персоне.
   Ведь увидеть меня сидящей на полу в моей кухне, с разбитым черепом и мозгами, разбросанными по полу - это не то, что вы хотели бы увидеть, вместо вашего вечернего сериала? Да? Вы не планировали это в вашем ежедневнике; это не было занесено в ваше "расписание-на-сегодня". Так почему бы просто не позвонить, и не спасти мою ничтожную жизнь от аннигиляции в Забвении?
   Что?
   Мам, не была бы ты так любезна, чтобы унести свой зад прочь, да поскорее, ты, грязная шлюха?
   Так почему в моей уютной, теплой комнатке, всё, что я чувствую - это холод, холод, и снова холод? Ничего больше.
   И разве это не смешно - я лежу на диване, прижимая обеими руками мой сотовый к груди; очень крепко, до хруста в черном пластике. Что на самом деле происходит?
   Бедная девочка, слишком наивная и глупая для этого мира, действительно думавшая, что может что-то изменить. Неожиданно поверившая в любовь и прочее "бла-бла-бла".
   "Паранойя - это всё, что осталось..."
   Вот во что превратится твоя жизнь, если ты не постараешься понять себя и всех этих грёбаных людишек вокруг тебя. Да, они просто имеют тебя, и это не сон. Это - кошмар...
   Это - твоя жизнь, и с каждой секундой она становится всё хуже и хуже.
   Идти некуда, но ты, ведь ты хочешь верить, и при том не растерять остатки никчемной надежды? Ты хочешь быть уверенной, что яркое и счастливое будущее простирается там, впереди, на твоем пути? Ты хочешь знать, что будет дальше, и быть уверенной, что всё будет хорошо. Да, всё будет. Но хорошо - это едва ли...
   И всё, что у тебя сейчас есть, это горстка праха, разносимая прочь ветрами воспоминаний.
   Так что забей.
   Всё, что ты сделаешь, будет сожжено, утилизировано и забыто; так о чем ты беспокоишься?
   Расслабься.
   Да, бедная девочка, ты настолько умна, чтобы искренне заблуждаться, считая себя гениальной. Разве не жалкое зрелище? Безумная, погрязшая в своей собственной реальности. Реальности богинь, тёмных рыцарей и злодеев, идей о саморазрушении... Такой отстой ты можешь найти на любой книжной полке современного магазина, но разве ты хочешь, чтобы всё закончилось так? Но, так и случится, если не остановиться в нужный момент.
   Да, я всё еще тут. Продолжаю сжимать в руках свой сотовый телефон и ждать, ждать, ждать. Это много лучше, чем наконец принять решение.
   Но, вся эта отрава, в моей голове, она так хочет вырваться наружу, рассеиваясь в атмосфере, заражая все, к чему сможет прикоснуться.
   Эй, ты!
   Да ты, урод! Попробуй-ка остановить меня, пока можешь!
   Весь этот отстой - он слишком тяжел, чтобы удерживать его в моей голове. Мне нужен кто-то, кому я смогу рассказать, тот, кто выслушает меня, но... кажется, всем плевать.
   Маленький кусочек распадающейся плоти, неподвижно застывший на диване с полным комплектом своих страхов и комплексов, пытающийся что-то понять, но всё, что его ожидает - лишь провал.
   Но - кому это нужно?
   Да, дерьмо повсюду - снаружи и внутри, но я должна ползти прочь от этой точки, если не хочу, чтобы мои мозги разжижились и вытекли из носа и ушей... и может, частично, через рот.
   Да-да-да, всё замечательно.
   Но, я все еще лежу, бесчувственно и неподвижно, и все еще сжимаю телефон в руке - неподвижный, холодный, будто мертвый. Настолько мертвый, насколько пластик может быть.
   И что мне сделать? Я была бы рада излить всю свою кровь из моих вен, чтобы те, кто говорил, что нуждаются во мне, действительно начали бы нуждаться. И ведь крик "Пожалуйста, заткнитесь!" не поможет мне избавиться от этого шума и суеты.
   Бедная, несчастная дуреха. Нигде в этом мире ты не найдешь тишины и покоя...
   Теперь я рассматриваю эти небольшие, но все же заметные царапины, сделанные моими ногтями на черном корпусе старого, проклятого телефона, смотрю на них снова и снова. Но на экране не меняется ничего, кроме мигающего индикатора низкого заряда и, черт возьми, как меня все достало!
   "Дерьмо, - сколько раз я уже упомянула это слово? Не важно, не отвечайте.. это что-то вроде риторического вопроса.
   "Ну и иди на... - в следующий момент моя рука описывает плавную дугу и вот... жалкие останки моего сотового разбросаны по всему ковру.
   На кусочки.
   Все прошлое - в прошлом, теперь я могу снова предаться бесполезному лежанью на диване с полной головой этих отстойный вопросов и идей, которым не судьба осуществиться в реальном мире.
   Я освободила себя, и эти уродливые темные обломки, как символ моей свободы. Попробуй-ка представить меня, беспомощно лежащей, с закрытыми глазами, и губами, шепчущими всякую несуразицу, и тебе станет смешно, я это гарантирую.
   Но кому какое дело?
   Мне холодно в этой духоте, но я все лежу, лежу, и...
   - Сгинь отсюда, мразь! - это я снова обращаюсь к своей мамаше, привлеченной звуком разбитого телефона.
   - Я сказала, убирайся прочь! - конечно, я говорю всё это про себя. Я слишком труслива (?), слишком привыкла притворяться (?), обманывать (?)...Прошу подчеркнуть то, что ты думаешь, лучше подходит ко мне.
   Но всё это ерунда. Зато я освободила себя от этого идиотского состояния: "почему-меня-никто-не-любит".
   Я спасла себя от безумной жажды вашего внимания.
   Я умерла внутри.
   Да, всего минуту назад я сожгла свою душу, сердце и грёбаное чувство одиночества заодно.
   Так что идите вы все...
   Эти пластиковые обломки на полу - мой бывший телефон - теперь они как символ. Знак. Пылающее знамя эмоций, навсегда растворяющихся во тьме.
   Ты! Да, ты. Убирайся из моей жизни, и никогда, слышишь? - никогда! - больше не возвращайся.
   "Найди себе другое место, чтоб утолить свою гордыню; пока я найду себе место, чтоб отдохнуть..."
   Я смеюсь. Бесшумно. Падаю в мой персональный ад, и наслаждаюсь полетом.
   Нет, нет, нет, я слишком устала от ваших голосов, ищущих меня теперь, когда слишком поздно. Мне больше не нужны идиотские, оптимистичные лица вокруг меня. Хватит, хватит уже!
   Теперь я лишь тень, и не хочу подвернуться вашим жадно ищущим, голодным взглядам.
   Эй, неужто ты еще какого-то дьявола на что-то надеешься?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"