Умеренкова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне было очень грустно и плохо, хотелось отвлечься, успокоиться, почевствовать себя маленькой девочкой, о которой я пишу. Наверное это не ново, но зато от сердца.

  Она проснулась ясным солнечным утром. Было, наверное, часов 8 или 9, ей не хотелось точно знать. Она просто лежала и смотрела, как пылинки кружились в лучах солнца, и вспоминала, что ей снилось. Сон, как это часто бывает, ей почти не запомнился. Осталось только теплое сладкое ощущение, след нежного прикосновения на щеке, и что-то еще, едва уловимое, что-то такое, за что никак не могли уцепиться мысли...
   Она лежала неподвижно, будто боялась спугнуть эти призрачные видения, но через несколько минут поняла, что уже окончательно проснулась, а сон все-таки ускользнул, и она его уже не вспомнит. Она с удовольствием потянулась, расправляя разнеженные в тепле мышцы, и поднялась, опустив ноги на пушистый коврик - его подарил ей брат на десятый день рождения, с тех пор белый мех каждое утро согревает ее ноги. Между шерстинками были рассыпаны редкие серебряные искорки, которые вспыхивали на солнце, когда она поворачивала голову. Может быть это глупо, но иногда она любила понаблюдать за этой игрой несколько минут, где еще загорится маленький огонек?
  Со стороны кресла раздался тихий "Мр-р-р?", и ей на колени прыгнул серенький комочек. Пушистый котенок Тайка лизнул ее ладошку и замурлыкал громко и гордо - проснулась любимая хозяйка! "С добрым утром, Таечка! Привет, пушистый!"
  Такое вот утро.
   7.11.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"