Умнов Владислав : другие произведения.

Суд Божий - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой Бог - музыка. Моя жизнь - гитара. Мой путь - ноты. Мой мир - это дождь. Если я оступлюсь, меня направит ветер

  Божий суд.
  Глава 1.
  Он всегда жил жизнью, которая не предвещала ему места в раю. Лекс не ходил в церковь, не жил по правилам. Напротив, он всегда старался их нарушить. Любое определение религии казалось ему забавной сказкой.
  "Пока не почувствую на себе, не поверю!" - говорил он, - "Все что есть у меня в жизни это моя заслуга, и Бог здесь не причем"
  Длинные волосы, собранные в хвост, черные штаны и рубашка, худое телосложение и злой взгляд - таким его привыкли видеть окружающие. Черные очки завершали его образ, человека, который не ждет подачек сверху. И презирает всякое мнение о существовании судьбы, бога, предрешенности будущего.
  "Мой Бог - музыка. Моя жизнь - гитара. Мой путь - ноты. Мой мир - это дождь. Если я оступлюсь, меня направит ветер" - одна из его любимых фраз.
  Со стороны казалось, он ненавидел весь мир. Презирал всех кто, его окружал. Но никто не решался задать вопрос - почему?!
  - Вы верите в Бога? - спросила пожилая женщина.
  - Что? - в голосе Лекса послышалась ирония.
  - Вы верите в Бога? - повторила женщина.
  Солнце в этот день, кажется, сжигало все, что попадало под его лучи. Адское пекло - говорили прохожие. Он шел, размышляя над новой песней, когда его размышления прервала эта женщина.
  В Бога? - еще раз переспросил Лекс, как бы пытаясь убедиться, что обращаются к нему. Оглядевшись и поняв, что рядом никого нет, ответил:
   - Нет, я не верю в бога - Он попытался вложить в эту фразу всю ненависть, которая в нем была, чтобы у этой женщины навсегда отпало желание доставать его подобными вопросами.
  - Почему? - не унималась "монашка".
  - А почему собственно я должен верить? Я не хочу думать о том, что пляшу под чью-то дудку. Я думаю моя судьба в моих руках. И я ВОЛЕН делать все, что я хочу. И никто, повторяю, никто не сможет этого права у меня забрать. Религия лишь свод правил, выдуманный одной группой людей, которая пытается подчинить себе другую группу. Я верю своим богам. Каким? Вам не понять!
  - Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням - скороговоркой произнесла женщина.
  - Что это? - спросил Лекс.
  - Второе послание к Тимофею. Всего лишь цитата из библии.
  - Здравое учение? Здравое это значит правильное? А кто сказал, что вера в Бога это правильный путь? Сам Бог? Я Вас умоляю, Вам пудрят мозги уже более двух тысяч лет, а Вы верите.
  -Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом - продолжила цитировать женщина.
  Лекс улыбнулся. В его глазах засверкал злой огонек.
  - Вы, правда, думаете, что Ваш Бог, предопределил, что я сейчас сделаю? - со злой улыбкой произнес он. - Ну, так знал ли он, что я скажу, что презираю его всей душой? Слышишь, Господь? - его голос сошел на крик, - Я ненавижу тебя! Накажи меня! Давай!
  Лицо женщины исказилось гримасой ужаса.
  - Вы дьявол в человеческом обличье! - задыхаясь, произнесла она.
  - А что если и так? - улыбаясь, Лекс наклонился к лицу женщины. Она вздрогнула.
  - Спаси Бог Вашу душу. Она развернулась на каблуках и пошла быстрым шагом прочь.
  "Чертовы святоши" - пробурчал Лекс себе под нос и продолжил свой путь.
  ***
  - Занил, Он ведь не уничтожит всех людей из-за богохульства? - спросил молодой светловолосый юноша, в белой рясе.
  - Алон, он в ярости, и сказал, больше не будет терпеть от людей подобного поведения.
  - Но, как же так, это уже четвертый раз, когда он хочет уничтожить землю - не унимался Алон.
  - Да. Можно создать идеальных существ, однако идеал теряется, если дать этим существам разум.
  - Алон, Занил, почему Вы здесь? По распоряжению, все Ангелы должны явиться к Нему.
  К собеседникам двигался старик с посохом в руках.
  - Мы... эм... как раз направляемся туда - выкрутился Занил.
  В ту же секунду все три Ангела растворились в воздухе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"