Умнов Владислав : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я буду бороться за жизнь, как волк. Я буду жить!

  Где я? Почему я лежу весь в крови? Почему вокруг меня столько мертвых? Ночь. Снег. Холодно. Больно. Меня окружает лесная опушка. Белый снег смешался с алой кровью. Вся опушка освещается луной. Вокруг десятки убитых. Кажется, я начинаю припоминать, мы с нашим отрядом должны были напасть с тылу и тем самым прижать врага и уничтожить его. Что-то сорвалось, что-то пошло не так. Мы не справились. Нас разбили. Неужели я один выживший? Странный звук доносится из глубины леса, может быть, кто-то выжил? Крикнуть? Нет! Если это враг, меня просто добьют. Надо попробовать подняться. Больно. Плечо. В нем стрела, я должен вынуть ее, чтобы не было заражения... Вскрик боли.... Так кричит человек, у которого еще остались силы сражаться со смертью. Нет, старушка, ты меня не заберешь - не сейчас, не сегодня! Где мой меч? Ах, вот он в ножнах, я даже не успел его достать, когда меня ранила эта стрела. Что? Я слышу рычание? Это волки! Пришли поживиться. Ну, уж нет, я им себя не отдам. Главное собраться с силами. Вокруг меня четыре серых волка. Все смотрят на меня злобным оскалом, из пасти капает слюна, они чувствуют запах моей крови, чувствуют надвигающееся пиршество. Самый больший из них, видимо вожак, медленно подходит ближе, не спуская с меня кровожадных глаз. Я выставил перед собой меч и покрепче сжал рукоять. Молниеносный прыжок отразился в отражении белой стали, которая тут же покрылась каплями крови. Так окончил свое существование вожак стаи. Послышалось рычание. Волки стали меня окружать. Двое зашли сзади, один остался передо мной. Еле заметный уху шорох сзади и вот на снегу растекается новая лужа крови. Холодная сталь не подвела. Секунда промедления могла стоить мне жизни, волк, который был спереди, вцепился мне в руку, я выронил меч. Боль была неимоверной, я упал. Волк, недолго думая ринулся к моей шее, я успел схватить его за холку в нескольких сантиметрах от шеи. Его слюна капала мне на лицо, я чувствовал дыхание зверя. Другой волк вцепился мне в ногу. Я ничего не могу сделать, конец близок. Я безоружен против двух волков, которые уже попробовали крови. Боковым зрением я заметил, что лежу рядом с капитаном. Он лежал, открыв глаза. В волосах смешались кровь и грязь. На лице застыла маска ужаса. Я знал его семью. Как хорошо, что мне не придется рассказывать им о том, что произошло. Боль в ноге отдавалась по всему телу. Не дай Вам бог испытать чувство, когда Вас едят заживо. Я уже выжил один раз, и не могу умереть сейчас. Я собрал все силы на чтобы выхватить именной кортик капитана из его тела и воткнуть его в глотку волку. Я почувствовал вкус крови. Вкус победы. Вкус выигранного поединка. Последний вкус, который почувствовал этот волк. Секунда, две, три и серая туша лежит уже рядом со мной. Увидев, что место на моей груди свободно, волк, жевавший мою ногу, ринулся занять его. Я был готов. Кортик сверкнул в руку. Блестящая сталь вошла в тело зверя. Наши глаза встретились. Это были глаза волчицы, которая просто пыталась выжить, так же как и я. Я видел, как в этих живых глазах что-то погасло. Больше эти глаза никогда не будут блестеть. Ее безвольное тело прижало меня. Я больше не мог сражаться. Я жив... пока. Изображение стало расплывчатым, а потом и вовсе погасло. Я покинул свое сознание, до следующей битвы, за жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"