Умнов Владислав Викторович : другие произведения.

Доказательство теоремы разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли изменить разум человека? Можно. Теорема разума доказана. Не верьте тому, кто говорит "горбатого могила исправит" или "если человек глупый, то это навсегда".

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА ?

Что такое разум?

По толковому словарю русского языка Ожегова С.И.:

Разум - способность логически и творчески мыслить, высшая ступень познавательной деятельности человека, ум, интеллект, в противоположность чувству.

Если человек пьет водку в больших количествах (пьяница), то он тупеет от года к году и деградирует. Со временем, он уже не может нормально учиться и работать. То есть, такой человек уменьшает свою способность логически и творчески мыслить. То есть, такой человек изменяет свой разум в худшую сторону. Он изменяет свой разум.

С другой стороны, человек, который упорно работает и учится, который стремится к знаниям и постоянно расширяет свой кругозор, такой человек увеличивает свою способность логически и творчески мыслить. Такой человек изменяет свой разум в лучшую сторону. Он изменяет свой разум. Такой человек изо дня в день поднимается от состояния простого рабочего до уровня инженера, руководителя, ученого.

Итак, мы видим, что разум можно изменить, при желании.

Очень ярко изменение разума можно проследить на примере шахматиста. Человек, который начал играть в шахматы, сначала, логически мыслит не очень хорошо. Он проигрывает, сначала. Затем, он продолжает играть, изо дня в день, из года в год, он становится мастером в шахматах и побеждает других. Теперь он логически мыслит лучше других. Он соображает быстрее молнии.

Игра в шахматы - это работа мысли в чистом виде. И повышение способности играть в шахматы означает, в чистом виде, повышение способности логически мыслить. Кто с этим поспорит?

Получается, что путем тренировок и упорной работы человек может улучшить свой разум. Улучшить способность логически и творчески мыслить. Усилить ум, интеллект.

С уважением, Владислав Умнов

26 ноября 2002 года

Екатеринбург, Россия

e-mail: umnov@r66.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"