Умнова Елена : другие произведения.

Дети всех времен и народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по произведению Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер", ни на что кроме идеи фанфика не претендую.


   Дети всех времен и народов...
   Полутемный холл, огромные створки дверей, последние пять минут Он стоит перед ними, прислушиваясь к шуму зала, от которого они его отделяют.
   - Ну, вот церемония сортировки окончена, поздравляю вас, первокурсники, с обретение своего дома, - слышался голос профессора МакГонагалл из-за двери. - Но вы не единственные новые ученики в этом году. Впервые сегодня маг начнет обучение не с первого курса. Познакомьтесь...
   Огромные двери распахнулись, и Он шагнул в зал. Взгляды учеников переметнулись с МакГонагалл на него. Высокий, худой парень, с длинными очень черными, блестящими волосами, закрывающими половину лица. Он шел стремительными шагами, черная мантия шелестела с каждым его шагом.
   - Станислав Снейп, - закончила МакГонагл, когда парень подошел к табурету со шляпой.
   По залу разнесся шепот. Все прекрасно знали, что некий Северус Снейп был Пожирателем Смерти и около 16 лет назад был убит во время захвата Темного Лорда оперативной группой мракоборцев, во главе с Гарри Поттером.
   Снейп сел на табурет и на голову ему поместили шляпу.
   - Только не Гриффиндор, - подумал Станислав.
   - Ты уверен? Ну, тогда, - прошептала шляпа. - СЛИЗЕРИН!
   Послышались аплодисменты.
   Снейп встал и отправился к столу Слизерина, на лице его была кривая усмешка.
   - Рада встречи Стэн, - напротив него сидела платиновая блондинка и протягивала ему руку. - Твой отец был любимым учителем моего.
   - И я рад, Нарцисса, - кивнул Стэн, крепко пожимая руку.
   Больше Стэн ни с кем не разговаривал и, когда все отправились в спальни, немного отстал и издали наблюдал за учениками. Большинство из них радостно смеялись, переговаривались, обменивались новостями, которые не успели обсудить за ужином.
   Утром Стэн проснулся от резкого звона будильника и понял, что опаздывает на завтрак. Стэн не привык вставать так рано, обычно он просыпался когда пожелает и почти все время посвящал книгам и зельям. Кое-как проснувшись, он быстро оделся и отправился в Большой зал, по дороге догнав Нарциссу Малфой.
   - Я думаю, ты будешь учиться с нами, - сказала она.
   - С вами это на шестом курсе?
   - Да, или тебе еще нужны более младшие курсы?
   - Думаю, нет. Невербальные заклинания - то, что нужно, - сказал Стэн.
   - Невербальные заклинания?
   - Это программа шестого курса, - кивнул Снейп.
   Войдя в большой зал, они увидели, что завтрак уже подходит к концу. Наскоро перекусив, они стали ожидать расписания.
   - Так, так, покажите-ка мне ваши Совы, - пропыхтел пухленький старичок, с огромным животиком.
   - Цисса, это наш декан? - шепотом спросил Стэн.
   - Да. Это профессор Слизнорт, - так же шепотом ответила Нарцисса.
   - А вы, молодой человек, я полагаю, не сдавали Сов? - спросил профессор Слизнорт у Снейпа.
   - Нет, сэр.
   - Тогда думаю, вы сможете выбрать нужные вам предметы, а вашу готовность к ним проверят сами профессора. Какие предметы вы желали бы взять для изучении на уровне Жаба?
   - Зелья, Защиту от темных искусств, Трансфигурацию, Травологию, Руны и Заклинания, - перечислил Стэн.
   - Очень хорошо, вот ваше расписание, - кивнул Слизнорт и протянул Снейпу пергамент.
   - Сегодня у нас Защита, Трансфигурация и после обеда Зелья, - прокомментировала Цисса, которая взяла те же предметы, только Руны были заменены Прорицанием.
   - Тогда пойдем, - сказал Снейп.
   Через несколько минут они стояли у кабинета по Защите от темных искусств.
   - Входите, - сказал невысокий пухлый профессор с круглым лицом и темными волосами. - Я профессор Долгопупс, для тех, кто не знает. На шестом курсе мы будем проходить невербальные заклинания. Кто-нибудь скажет, что это?
   Стэн поднял руку.
   - Да, мистер Снейп.
   - Невербальные заклинания - это заклинания, которые не нужно произносить вслух. Их преимущество в том, что противник не знает какие точно заклинание вы применили.
   - Очень хорошо, мистер Снейп. Десять очков Слизерину, - сказал профессор Долгопупс. - Итак, сегодня вы попробуете наложить друг на друга заклинание полной парализации тела невербально.
   Тут дверь распахнулась и в класс заглянула маленькая девчушка не старше второго курса.
   - Извините, профессор Долгопупс, профессор МакГонагалл просила Нарциссу Малфой подняться к ней в кабинет.
   Нарцисса перевела взгляд с девчушки на профессора и Стэна, потом встала и вышла из класса.
   - Что ж мистер Снейп, поработайте с мистером Поттером.
   "Поттер?"
   Стэн обернулся к своему второму соседу. Черноволосый парень с блестящими карими глазами. Он спокойно и как-то отчужденно смотрел на Стэна. Видимо ему было малоприятно работать с ним в паре, но спорить с профессором он не стал.
   - Стэн, - представился Снейп своему противнику.
   - Дэн, - сквозь зубы процедил парень.
   - Так начинайте, - сказал профессор Долгопупс.
   Стэн вспомнил рассказы о знаменитом Поттере, главе отдела мракоборцев, и понял, что это был его сын. Недавно он читал в газетах, что министр магии приглашал его вместе с женой и сыном к себе на обед якобы для обсуждения дальнейшей судьбы заточенного на острове Воландеморта, но все хорошо знали, что мистер Уизли хороший друг Поттера, а его жена приходится ему родной сестрой, а за ужином они обсуждали планы проведения отпуска.
   Стэн порадовался, что раньше практиковался в невербальных заклинаниях и теперь мог без труда заколдовать Поттера.
   "Петрификус Тоталус!" - мысленно сказал Снейп, вкладывая в заклинание все свою ненависть к убийце отца.
   Дэн замер на месте лишь шевеля глазами.
   - Чудесно, мистер Снейп! Еще 20 очков Слизерину, - заулыбался профессор, расколдовывая Дэна.
   Стэн усмехнулся, скривив губы, совсем как его отец...
   За оставшееся время от урока Поттеру так и не удалось заколдовать Снейпа, за то Стэн еще пару раз полностью обездвижил Дэна, а в последний раз он даже заставил его принять полностью горизонтальное положение, за что получил еще 10 баллов.
   На перемене между Защитой и Трансфигурацией, Снейп встретил Нарциссу, та была необычно бледна, что еще более делало ее Малфоем.
   - Цисси, что случилось? - спросил Снейп.
   - Папа... на него напали. Еще толком ничего не известно, но, похоже, у Темного Лорда длинные руки. Он как-то воздействует... я не знаю... Стэн... я так боюсь за папу... он в больнице...
   Из глаз Нарциссы полились слезы, крупные, прозрачные... Снейп вздохнул и прижал бледную девушку к себе.
   - Не беспокойся, целители знают свое дело, они в миг поставят мистера Малфоя на ноги, - сказал Снейп, странно чувствуя себя в роли утешителя.
   Вскоре они отправились на Трансфигурацию, где заняли последнюю парту и негромко заговорили.
   - Цисса, почему ты мне не сказала, что с тобой на одном курсе учится Поттер? - спросил Стэн.
   - Я не думала, что тебе это будет интересно, - рассеянно сказала Нарцисса. - Тут еще и Уизли учится, если тебя это интересует.
   - Что сынок министра?
   Тут в класс вбежала рыжеволосая девушка, бросила сумку на стол и обернулась к учительскому столу.
   - Тетя Гермиона, Дэн сказал, что Сами-Знаете-Кто снова нападает на людей! - сказала она, удивленно подскакивая к молодой женщине в ярко розовой мантии с темными непослушными волосами, волнами, спускающимися по плечам.
   - Эмма, успокойся, еще ничего не подтверждено и сколько раз мне тебе говорить, что бы ты не называла меня тетей в школе!
   - Извините, профессор Уизли.
   - Нет, она дочь его брата Билла, кажется. Говорят, в ней течет кровь вейлы, как и в ее матери, - прошептала Нарцисса.
   Тут девушка, которую называли Эммой, повернулась к Снейпу лицом. Это была невысокая стройная особа, с длинными, прямыми рыжими волосами и небесно голубыми глазами. Она с интересом посмотрела на Стэна и тут же снова развернулась к профессору Уизли.
   - Профессор, неужели возможно, что Сами-знаете-кто снова вернется. В Пророке писали, что из такой тюрьмы ему уже никогда не выбраться.
   - Эмма, дорогая, никогда - это слишком большой срок и никакой Пророк не может дать гарантий на столь долгое время, - ответила профессор Уизли.
   - Значит, он все же выбрался оттуда.
   - Нет, он находится там, но каким-то образом ему удалось воздействовать на Драко Малфоя.
   - Он жив? - с ужасом переспросила девушка.
   - Да, сейчас он в больнице Святого Мунго, его состояние не вызывает опасения у целителей, - успокоила девушку Гермиона Уизли.
   В класс вошли остальные ученики, так как пришло время начать урок. Девушка больше не стала ничего спрашивать и заняла свое место, рядом с черноволосым знакомым Снейпа по уроку Защиты от темных искусств.
   После трансфигурации, на которой Стэн снова поражал всех своими знаниями предмета, все отправились на обед.
   - Да... не привык я к такому жесткому распорядку, - сказал Стэн, запивая слишком горячий кусок отбивной тыквенным соком. - У себя дома-то я, чем хотел, тем и занимался и когда хотел. А тут все по расписанию.
   - Хогвартс - это школа, а не курорт, но здесь хорошо, - сказала Цисси, она заметно взбодрилась после сообщения о стабильном состоянии отца.
   - Пока еще не могу оценить, - усмехнулся Стэн. - Впрочем, манера преподавания и глубина знаний меня вполне устраивают. К тому же здесь чудесная библиотека. Я думаю я смогу найти здесь кучу интересных книг.
   После обеда они отправились на Зелья, которые вел их декан Гораций Слизнорт.
   - Он был уже стариком, когда в школе учился папа, а теперь и вообще, - прошептала ему Цисси, наблюдая, как лысенький профессор сортирует работы, написанные предыдущим классом.
   - Да, тетя говорила о нем, - кивнул Стен.
   - Жаль, что ее больше нет, - вздохнула Нарцисса.
   - Да... это она убедила меня поступать в Хогрвартс, сказав, что здесь я получу самое лучшее образование.
   - Добрый день! Рад вас всех снова видеть, так же очень рад нашему новому ученику. Сегодня я приготовил для вас образец. Кто скажет мне, что у меня в этом котле?
   Стен посмотрел в котел, на который указывал профессор, там струилась сиреневатая жидкость с проблесками золотых искорок, пар медленно струился из котла на пол, где расстилался мягкой подушкой. Рука его тут же взлетела вверх.
   - Да, мистер Снейп!
   - Это зелье Разумности. Оно позволяет принявшего его сохранить твердый рассудок в любых обстоятельствах. Очень часто изготавливается для сотрудников отдела Макоборцев, особенной популярностью пользовалось вовремя Второй войны, так как позволяло сопротивляться непростительному заклинанию повиновения. Впрочем, не особенно эффективно. Это зелье не незаменимо в сражениях, когда от решения одного мага зависит исход сражения, что бы страх и паника не овладели разумом мага. Иногда применяется на маглах, что бы привести их разум в норму после воздействия на него заклинаний. Зелье имеет сложный состав и довольно трудный процесс приготовления. Но вполне можно изготовить зелья средней силы, имея при себе все нужные ингредиенты и около полутора часов времени.
   - Двадцать очков Слизерину за самый полный ответ за последние 16 лет. Дайте вспомнить, да-да. Последний раз я слышал столь же полный и точный ответ от Гермионы Грейнджер, ныне она является главой Гриффиндора и профессором Трансфигурации в нашей школе. Так вот, как сказал нам мистер Снейп, для приготовления зелья нужны ингредиенты и полтора часа времени. Все это у вас есть, прошу вас начать прямо сейчас. В конце урока я у каждого проверю работу.
   Снейп пожал плечами и отправился набирать ингредиенты. Он хорошо знал это зелье и, хотя раньше не изготовлял его, считал его не слишком сложным. Через полчаса содержимое котла было ярко голубым и медленно булькало на огне. Теперь предстояло оставить его полчала кипеть на слабом огне, медленно помешивая против часовой стрелки. Еще через полчаса зелье Стэна, как тому и надлежало быть, стало медленно, но верно менять цвет с голубого на фиолетовый, а затем и на сиреневый.
   Слизнорт, проходивший мимо многозначительно хмыкнул, оценив хорошую работу. Теперь предстояло самое сложное. Нужно было две минуты кипятить зелье, непрерывно подсыпая в него нарезанные лапки жука-короеда и помешивая три раза по часовой стрелке и два раза против. Однако Снейп справлялся и с более сложными заданиями, и теперь без особого напряжения следил за огнем, подсыпая лапки и помешивая зелье. По истечению двух минут из зелья повалил белый дым, который стал собираться вокруг котла, скрывая ботинки Стэна.
   Теперь зелье надлежало охладить и, подождав еще пять минут, добавить туда сок Серого ореха. Когда последняя капля сока упала в котел, зелье в нем зазолотилось и стало точно таким же, как и в преподавательском котле, только более прозрачным.
   - Ваше время вышло, прошу всех отойти от котлов! - хлопнув в ладоши, сказал профессор Слизнорт и отправился к котлам.
   Переходя от одного котла к другому, он чаще всего качал головой, то одобрительно, то с укоризной. Возле котла Эммы он остановился.
   - Браво, мисс Уизли! У вас получилось зелье Разумности, хотя оно довольно слабое. Его хватит всего на минут 15! Десять очков Гриффиндору!
   Он отправился дальше и вскоре уже наклонился над котлом Стена.
   - Что я могу сказать! Изготовление зелье настолько же превосходно насколько и ответ. Блестяще, мистер Снейп! Это замечательно приготовленное зелье, его действие будет длиться ровно 2 часа, как и должно! Двадцать очков Слизерину! Вы, несомненно, унаследовали талант зельевара от своего отца! Позвольте узнать, молодой человек, кто вас учил?
   - Я учился сам, по книгам, - коротко ответил Стэн, и это была чистая правда.
   Он заинтересовался зельями, с того момента как узнал, что этим занимался его отец, тетя лишь указывала ему нужные книги. В последствии он начал заниматься и Заклинаниями, но они не увлекали его так сильно как зелья. Он мог часами возиться возле котла, совершенствуя свои навыки зельевара.
   - Поразительно! У вас определенно особый дар к зельям! - сказал декан Слизерина, на этом урок окончился.
   Так Стэн провел свой первый день в Хогвартсе. Учителя были поражены глубокими и основательными знаниями молодого человека. Ученики удивлялись странному поведению Стэна. Он был замкнут, почти никогда ничего не говорил, не учувствовал в общих обсуждениях. Никто так и не увидел его ни на одной школьной вечеринке, даже по поводу победы в матче по квидичу. Точнее это было особенно поразительно, так как ни один нормальный маг не мог, не интересоваться квидичом, но Стэн не проявлял к нему никакого интереса и это факт. Заметить его можно было только в обществе Нарциссы Малфой, его давней знакомой. О нем самом же было почти ничего не известно лишь то, что он был сыном известного Северуса Снейпа и раньше воспитывался в далекой провинции Англии в почти полной изоляции от общества.
   Однако новости из внешнего мира поступали с каждым разом все темнее и страшнее. С момента нападения на Драко Малфоя прошло уже пару месяцев, он окончательно поправился и находился под охраной, это теперь было не редкостью. Буквально каждая неделя была отмечена каким-нибудь скверным происшествием. Большинство из них заканчивались в худущем случае больницей, но иногда встречались и смертельные исходы. Многие волшебники вспоминала вторую войну с Темным Лордом и поговаривали, что грядет третья волна темных дней.
  
   Утром в субботу все ученики пришли на завтрак позже обычного и уже по заведенной традиции почти в полной тишине ожидали утренней почты. Когда же, наконец, совы прилетали и ученики пробегали глазами заголовки статей, по залу разнесся гулкий шепот. Очень часто слышались слова "Хогвартс" и "Напали". Через пару минут в зал вошла профессор МакГонагалл. По стремительной походке и плотно сомкнутым губам, ученики поняли, что в Пророке написана правда.
   - Доброе утро, ученики, хотя я сомневаюсь, что оно действительно доброе. Сегодня, как вы уже прочли в газете, на преподавателя Хогвартса было совершено нападение. Более того, оно было совершено прямо в его спальне!
   По залу пронесся удивленный возглас.
   - К счастью, ничего страшного не произошло и никаких жертв не последовало. Но это заставляет задуматься. Я не призываю вас паниковать, но необходимость в усилении охраны существует. Сейчас все преподаватели и я, в том числе заняты укреплением магической защиты замка. Однако я считаю, что этого не достаточно. С сегодняшнего дня и каждый день, вы будете проходить дополнительные задания. Для этого будут освобождены часы в будничное время и забранные часы в выходные. Расписание дополнительных уроков будет вывешено через пару минут. Будьте готовы к сегодняшнему занятию.
   Профессор резко оборвала свою речь, снялась с места и стремительно вышла из зала. Повисла гробовая тишина. Наконец ученики полностью осознали происходящее и разом заговорили. Казалось, что в зале взорвалась бомба.
   - Теперь уже и в Хогвартсе небезопасно, - воскликнула Нарцисса. - Стэн, я всерьез начинаю опасаться...
   - Чего?
   - Темного Лорда... Если у него настолько длинные руки, что он смог дотянуться до Хогрватса, то я и представить не могу, что он может сделать!
   - Сам Хогвартс не так уж хорошо и защищен, или, по крайней мере, был, - сказал Стэн. - Спальни учеников защищены гораздо мощнее.
   - Чем?
   - Древним защитником. Этот замок заранее строили для того, что бы здесь жили дети. В основании каждой гостиной заложен мощный артефакт, который защищает ее обитателей лучше любого заклятия или зелья, - ответил Стэн. - Пока мы будем находиться в спальнях, нам мало что угрожает. Даже Темный Лорд не настолько силен, что бы превозмочь Древнего защитника. Основатели Хогвартса были хорошими магами, они позаботились, чтобы место отдыха детей было самым защищенным место в школе. Но я склонен думать, что это вообще самое защищенное место в Англии.
   - Откуда такие знания? Я вижу те часы, что ты провел в библиотеке, не прошли для тебя даром, - заметила Нарцисса.
   - Хогвартс, удивительное место. Не зря все могущественные волшебники стремятся здесь побывать, - заметил Стэн.
   Вернувшись в гостиную Слизерина, Нарцисса и Станислав обнаружили на доске объявлений расписание дополнительных занятий. Шестому курсу надлежало прийти в Большой Зал в 2 часа по полудни. До этого времени они находились в полном неведении относительно намечающегося мероприятия. Младшекурсники, занятие у которых проводилось раньше, говорили совершенно разные вещи. Если первокурсники изучали простенькие, но действенные заклинания, то уже третий курс учился противостоять разным магическим существам. И вот, когда шестикурсники уже стояли у входа в большой зал, оттуда высыпали пятикурсники, которые, как оказалось, все время учились маскироваться и скрывать сущность. Заинтригованные ученики шестого курса вошли в Большой зал и встали небольшой кучкой в центре. Им было любопытно, чему же они смогут научиться за каких-то два часа.
   К их удивлению в зале стояла только профессор МакГонагалл.
   - Подойди те ближе, - сказала она.
   Ученики стали полукругом возле профессора и приготовились слушать.
   - Как вы уже, наверно, знаете, каждый курс я пытаюсь научить разным магическим способам защиты. Конечно, это зависит от возраста и способностей. Если первому курсу, достаточно хотя бы знать несколько эффективных защитных заклинаний, то вам их учить уже не нужно. Ваши магические таланты, уже не стоят под вопросом и большую часть необходимой информации, которая поможет вам выжить в схватке с Пожирателями смерти, вам уже известна. Да-да, именно с Пожирателями смерти, ибо именно они и совершают нападения. Сам же Лорд в данное время находится в тюрьме. Но никто не знает на долго ли это.
   Так вот, перед вами стоит совершенно иная задача. Вам необходимо научиться добиваться цели сообща. Для этого я сейчас разобью вас на группы по четыре человека и дам каждой группе индивидуальное задание, которые необходимо будет выполнить в течение двух, отпущенных на урок, часов. По истечению их, вам необходимо вернуться в Большой зал. Итак, приступим. Аманда Боунс и Мелиса Уайт.
   Две девушки вышли из строя. Одна из них обучалась в Пуфендуе, а другая в Когтевране. Смотрели они друг на друга довольно холодно.
   - Выберите для себя по одному спутнику, - продолжила профессор МакГонагалл.
   - Колин Корстен, - тут же сказала Аманда.
   - Вик Митчелл, - эхом отозвалась другая.
   - Чудесно, - сказал профессор, когда парни вышли из строя. - Теперь вы команда. Отойдите в сторону и ожидайте задания.
   - Станислав Снэйп и Даниэль Поттер. Выберите себе спутниц, - продолжила профессор МакГонагалл.
   Снэйп вышел вперед, он почему-то ни на секунду не сомневался, что ему в напарники достанется именно Поттер, так как принцип создания пар видимо был построен на противопоставлении.
   - Нарцисса Малфой, - первым сказал он.
   - Эмма Уизли, - уверенно ответил Дэн.
   - Теперь вы команда, встаньте там, и ждите задание, - сказал профессор МакГонагалл. - Энни Риблок и Алисия Вандерберг...
   Когда все ученики были разбиты на группы, и МакГонагалл закончила делать пометки, все приготовились выслушать задания.
   - Как вы уже поняли, нашей главной задачей является обучение сотрудничеству. Поэтому достигнуть цели задания вы сможете, только объединив свои усилия, - сказала директор. - Итак, каждая группа получит свое индивидуальное задание и план его выполнения. Вы можете, следовать ему или не следовать. Это ваше дело, как вы будете достигать поставленную цель. Главное, вам необходимо уложиться в два часа. Вот ваши задания.
   МакГонагалл взмахнула палочкой, и перед каждой группой учеников в воздухе завис пергамент.
   - Время... пошло.
   Дэн тут же взял пергамент в руки и, немного подвинув его к Эмме, стал читать.
   - Может быть, мы все его прочитаем? - осведомилась Нарцисса.
   - Да, конечно, - кивнул Дэн, продолжая читать.
   Повисла тишина и через некоторое время, Дэн протянул пергамент Нарциссе. Девушка резко выдернула из его рук листок и, повернувшись к Стэну, расправила:
   "Группа N2.
   Цель: В одной из комнат Хогвартса спрятан некий предмет, который вам необходимо взять и принести в Большой зал до того, как счетчик времени на пергаменте станет равным нулю.
   Действия: На приложенной карте Хогвартса обозначено место, где расположено первое препятствие на вашем пути к цели. Когда вы справитесь с ним вы получите ключ ко второй пометке на карте, под которой будет скрыто второе задание. Всего три уровня сложности. По два задания на первых двух и одно задание на третьем уровне, которое и приведет вас к намеченной цели.
   Примечание: Помните, что главная цель - это сотрудничество и не забывайте следить за счетчиком времени в верхнем левом углу".
   Стэн и Цисси перевели взгляд в угол пергамента и увидели там непрерывно изменяющиеся цифры. Судя по ним, им осталось уже всего 1 час 50 минут.
   - И где карта? - спросила Нарцисса.
   - Вот, - Стэн стукнул по пергаменту палочкой, и вместо указаний на ней появилась карта первого этажа Хогвартса.
   - И где пометка? - спросила Эмма, подошедшая с другой стороны.
   - Видимо на другом этаже, - сказал Стэн и стал просматривать всю карту. Вскоре пометка обнаружилась на пятом этаже.
   - Вот она, - сказал Дэн, указывая на крестик.
   - Очевидно, что так, - кивнул Стэн. - Нужно спешить.
   Он сложил карту и направился к выходу из зала. Нарцисса тут же вышла вслед за ним.
   - Как же поскорее добраться до туда? - задумался Стэн.
   - Эй, напарники. Идемте, я знаю потайной ход, - сказал Дэн, спускаясь в подземелье.
   Так как больше он ничего не объяснил, Стэну и Нарциссе ничего не осталось, как поспешить за ним. Нагнать вторую половину команды им удалось только у какого-то портрета, за который они и влезали. За ним открылась лестница, взобравшись по которой команда вышла в коридор. Немного пропетляв, Стэн уже давно сбился с пути и слабо представлял в какой части замка они находятся, они неожиданно вышли к нужному месту. Как они прошли так быстро и не заблудились, для Стэна осталось загадкой.
   - Пара потайных ходов и все дела, - отвечая на незаданный вопрос, сказал Дэн, явно гордясь собой.
   - Ладно, что у нас тут, - отмахнулся Стэн, подходя к двери, указанного кабинета.
   Дверь была заперта, в чем, подергав за ручку, Эмма и убедилась.
   - И что дальше? Как мы туда попадем, если так и будем тут два часа стоять? - спросила она.
   Нарцисса оттеснила ее плечом и направила на дверь палочку.
   - Алохомора, - сказала она.
   Замок щелкнул один раз, но дверь так и не открылась.
   - Стэн, помоги, - попросила Цисси.
   - Алохомора! - в один голос сказали они, направляя палочки на дверь.
   Замок щелкнул еще раз и дверь открылась. Они заглянули в комнату, однако там стояла непроглядная тьма.
   - Люмос, - буркнул Стэн, проходя в комнату.
   Трепещущий свет вырвал кусок мокрого пола, взглянув на пол, Стэн обнаружил, что стоит в луже. Рядом с ним встала Нарцисса, освещая противоположную стену.
   - Вы там умерли что ли? - спросила она у, оставшихся в дверях, Эммы и Дэна.
   - Мы не можем войти. Что-то не пускает, - наконец сказал Дэн, тщетно пытаясь переступить порог.
   - Очевидно, задание могут пройти только двое, вступивших в комнату, - сказал Стэн, поднимая палочку над головой и осматривая комнату.
   Вся она насквозь была мокрой, на полу стояли лужи, никакой мебели не было. Дверь с шумом захлопнулась, видимо только и, дожидаясь, что маги поймут, что им не пройти.
   - И что мы тут делать будем? - спросила Нарцисса, оглянувшись на дверь.
   - Искать ключ, - ответил Стэн.
   - Каким... - тут по комнате раздался визг.
   Что-то высунулось из воды и опутало ногу Нарциссы. Девушка рванулась, но тут же ее вторую ногу оплело нечто.
   - Винидертортис! - крикнул Стэн, направляя палочку на связывающие путы, и они упали в лужу с громким плеском.
   - Стэн, что это? - ошарашено озираясь, спросила Нарцисса.
   - Видимо хранители секрета, - пожал плечами Стэн.
   - А чем это ты их?
   - А что первое в голову пришло, кажется заклинанием подогрева, - пожал плечами юноша.
   Тут на его него покусилась такая же щупальца.
   - Винидертортис! - взвизгнула Нарцисса, мигом вспоминая продемонстрированную Стэном, формулу.
   В воздух взвился парок.
   - Да это просто вода! - наконец понял, в чем дело Стэн.
   - В смысле?
   - На воду наложено заклинание, которое позволяет ей менять температуру, а я ее подогрел, очень кстати, как оказалось, - объяснил Стэн, но, не увидев понимания в глазах Нарциссы, сократил объяснение. - Нужно испарить воду!
   - Вот так? Аква Эрракто! - сказала Нарцисса и втянула в палочку всю воду.
   - Именно!
   На полу тут же засверкал небольшой светлячок. Стэн наклонился и подобрал, полученный ключ.
   - Пойдем, - позвал Стэн, распахивая дверь.
   - Что вы там такое делали? - тут же подлетела к ним Эмма. - Крики по всему Хогвартсу слышно было.
   - Да так, немного развлеклись с водой, - высокомерно ответила Нарцисса.
   - Просто испарили ее, - добавил Стэн, отнюдь не испытывая никакой не приязни.
   Он подошел к карте и поднес к ней светлячка, которого до того нес в руке. Как только свет его соприкоснулся с бумагой, на ней тут же появилась новая часть замка с маленьким крестиком.
   - Опять через весь Хогвартс переться, - констатировал Дэн. - Пошли!
   Проводник им достался хороший. У нужного места они оказались через минут десять, хотя обычным способом, наверно, потратили бы не менее двадцати минут.
   - Теперь наша очередь, - самоуверенно сказал Дэн, расколдовал дверь и, махнув Эмме, поспешил внутрь.
   Комната была залита светом сверху донизу, ничего разглядеть не удавалось, понять, откуда бьет свет, тоже было невозможно.
   - Дэн, - позвала Эмма.
   - Я здесь, - отозвался юноша.
   На ощупь, найдя друг другу, они остановились спина к спине. Свет мешал хуже тьмы, заставляя щуриться и прикрывать глаза, что бы совсем не ослепнуть. Ребят попробовали ряд заклинаний, но ничего не получилось.
   - И как мы тут что найдем, когда с этим светом ничего поделать нельзя. Не на ощупь же искать? - спросила Эмма.
   - Да уж и вправду, кто ж знает, что тут в этом... свете прячется. Парадокс! - заметил Дэн.
   - Слушай, а если попробовать и действовать парадоксально? - вдруг оживилась Эмма, и чуть было не въехала Дэну в глаз в "посветках" (антоним к слову "потемки").
   - Это как?
   - Ну, делать все наоборот. Например, если бы здесь было темно хоть глаз выколи, что ты сделал?
   - Люмос! - в один голос произнесли Дэн и Эмма.
Свет потух, оставив лишь слабое свечение палочек. Хотя ребятам показалось, что они и впрямь ослепли, так как уже привычный яркий свет сменился полумраком, который оказался самой непроглядной темнотой. Через пару минут их глаза привыкли к полумраку, и они увидели слабо мерцающий, на фоне волшебных палочек светлячок.
   Эмма сделала шаг, но светлячок отодвинулся на шаг. Еще шаг и светлячок тоже отбежал.
   - Это еще что такое?
   - Акцио! - сказал Дэн, и светлячок уверенно прыгнул ему в руки.
   - Ну да, сложно было догадаться, - виновато вздохнув, сказала Эмма.
   Ребята вышли из комнаты к дожидавшимся их напарникам.
   - И? - спросила Нарцисса.
   Дэн разжал кулак, показывая светлячка, и положил его на протянутую Стэном карту.
   Появился новый значок. Ребята поспешили к нему и, подойдя к двери, увидели приклеенный к ней кусочек пергамента. Дэн тут же оторвал его и стал читать.
   - Может, ты в слух прочтешь? - предложила Нарцисса.
   Дэн оценил разумность этой идеи и зачитал записку.
   "Эти два задания буду уже сложнее по уровню, и не каждый из вас сможет с ним справится. Вам необходимо хорошенько подумать, кто пойдет на задание. Необходимо только два человека, как и в предыдущем случае, но теперь вам нужно заранее определить, кто пойдет. Задание может оказаться опасным. Будьте осторожным!
   Подсказка к третьему заданию: Тот, кто пойдет должен быть сильным и иметь быструю реакцию. Второй должен быть гибким и сноровистым".
   - Мило. Мы все очень быстрые, зоркие, сильные и сноровистые, - сказала Эмма, прикусывая уголок нижней губы.
   Стэн почему-то отметил этот жест довольно милым и наивным. Эмма видимо не разделяла его мнения и, заметив его взгляд, качнувши головой, закрываясь от Стэна стеной медных волос.
   - Нужно, преобладание данных качеств, - заметил Стэн.
   - Тогда пойду я, - сразу же решил Дэн. - Квидич способствует всем этим качествам.
   - И я, - тут же сказала Эмма.
   - И чем ты обладаешь? - усмехнулась Нарцисса. - Гибкостью и сноровкой? Это из-за этого ты всегда сбиваешь что попало?
   Эмма бросила на Нарциссу уничтожающий взгляд, но Силизеринка и не думала исчезать.
   - Пойду я, - сказала Нарцисса и, шагнув к двери, направила на нее палочку. - Ты уже передумал?
   Этот вопрос был обращен к Дэну, которому тоже полагалось колдовать на дверь.
   - Алохомора! - разнеслось по коридору, и парочка исчезла в проеме.
   За дверью открылся коридор, освещенный факелами. Тишина, которая разносилась по нему, не предвещала ничего хорошего.
   - Что ж, полагаю, что здесь расположена масса ловушек, а ключ лежит в конце коридора, - сказала Нарцисса.
   - Видимо так, - сказал Дэн и пошел вперед.
   Первые пять шагов он прошел спокойно, а потом резко отскочил.
   - Аква макета! - вскрикнула Нарцисса, туша пламя, поднимающееся прямо от каменных плит.
   Далее они уже двинулись гораздо осторожнее, проверяя каждую подозрительную трещинку или кочку.
   Они прошли уже почти половину пути, как вдруг на голову им посыпались камни. Дэн резким рывком выдернул Нарциссу из-под каменного дождя. Как только они сделали шаг назад, камни перестали падать, а те, что лежали на полу исчезли.
   - И? - спросила Нарцисса.
   Дэн что-то вытащил из кармана и бросил его вперед. Снова посыпались камни, но этот заслон был не более метра шириной. Так что вылетевший из обвала предмет покатился по полу и замер невредимым.
   - И как мы это пройдем?
   - Вдоль стен камни не падают, - сказал Дэн и первым, прижавшись к стене, боком пошел вперед.
   Лишь в самом конце, когда до выхода из зоны поражения оставалось около десяти сантиметров, Дэн неудачно двинул плечом и с потолка снова посыпались камни. Однако он буквально выпрыгнул из-под камней.
   - Теперь ты давай, - сказал он Нарциссе.
   - Издеваешься?
   - Нет, - спокойно ответил Дэн, на что Нарцисса не нашла, что возразить, и осторожно пошла вдоль стены.
   У нее получилось лучше, ни один камень и не подумал свалиться с небес, точнее с потолка. Дэн, не желавший этого признавать, сразу же зашагал вперед, однако ровно на середине он резко остановился, так что Нарцисса едва не врезалась ему в спину.
   - Что опять? - недовольно спросила ведьмочка, но, сделав шаг в сторону, сама увидела новое препятствие.
   Дорогу преграждал какой-то механизм с непрерывно движущимися лопастями. Через буквально пару шагов от стены до стены тянулись кучи тонких веревок, создавая что-то наподобие паутины.
   - Что это за мясорубка и... сетка что ли какая-то? - поморщилась Нарцисса.
   - Полагаю прикасаться к паутине нельзя, - сказал Дэн. - А лопасти... их что-то должно останавливать.
   - Заклинание?
   - Не думаю, что все так просто, - покачал головой Дэн.
   - Может тогда это? - Нарцисса указала на два рычага, находящихся сверху и снизу лопастей.
   Дэн подошел к ним и попытался поднять - поднялся только одни. Сообразив, он стал сводить рычаги вместе, ощутив небывалое сопротивление, но лопасти постепенно замедлялись. Дэн выпустил рычаги, потер ладони и нажал теперь уже со всей возможной силой. Лопасти остановились.
   - Иди, - скомандовал он.
   - А ты?
   - Иди, я так долго их держать не смогу, - нетерпеливо повторил Дэн, чувствуя, что рычаги вновь разъезжаются.
   Нарцисса торопливо проскочила за лопасти, и Дэн облегченно разжал руки, те снова закрутились, перемалывая воздух.
   - Я его вижу! - вдруг вскрикнула Нарцисса.
   - Кого? - переводя дыхание, спросил Дэн.
   - Да ключ! Он за сеткой!
   - Ты можешь пролезть через нее, не трогая?
   - Могу попробовать, - пару секунд поколебавшись, ответила Нарцисса.
   - Давай, пробуй...
   Девушка взглянула на своего компаньона, проверяя, не шутит ли он. Оказалось, что нет. Девушка скинула на пол мантию, которая могла случайно задеть за веревки и примерилась.
   - Прямо как те девчонки играли, - пробормотала она, вспоминая увиденную и осмеянную однажды игру трех маленьких девочек.
   Нарцисса опустилась на колени, искренне радуясь, что додумалась надеть облегающие брюки и свитер и стала медленно продвигаться вперед. Преодолев первую веревку, она едва не задела макушкой следующую, но вовремя увидела ее. Через пол минуты она встала и приготовилась к следующему рывку. Теперь ей пришлось прогнуться и, медленно переступая через нижние веревки, пробраться до нового уровня. Разогнувшись и переведя дыхание, девушка ловко перепрыгнула через несколько веревок сразу, но потом резко пригнулась к полу, что бы пролезть под последним препятствием. Прямо перед ней лежал ключ.
   - Есть! - крикнула она, ожидающему Дэн.
   - Хорошо! Лезь обратно!
   - Что? - Нарцисса только сейчас поняла, что теперь ей так же нужно лезть обратно.
   Глубоко вздохнув и спрятав ключ в карман, девушка проделала все в обратном порядке. Напоследок она все же коснулась веревки. С грохотом пол прямо под веревками обрушился, оставив черную дыру. Девушка стояла прямо на самом краю пропасти.
   - Теперь я знаю, что бы было, если бы я прикоснулась к веревке, - ошарашено сказала девушка, подбирая мантию и подходя к лопастям.
   Дэн, поднатужился и налег на рычаги. Нарцисса тут же проскочила в открывшийся проход, и лопасти заработали сразу же за ее спиной.
   - Сдурел? - взвизгнула она, отшатываясь.
   - Я не специально. Попробовала бы сама подержать!
   Бросив в его сторону гневный взгляд, Нарцисса двинулась к каменной преграде, преодолевая ту с особым изяществом. Дэн, чуть было опять не остался под камнями. Подойдя к огню, одни потушили его совместным заклинанием, и вышли из комнаты.
  
   - Ну, где они там? - Эмма не прекращала расхаживать под дверью.
   - Еще прошло всего несколько минут, - сказал Стэн.
   - Да, что они так долго? - спросила у двери Эмма, постояла секунду и снова начала ходить.
   Послышался вскрик и грохот.
   - Что там?
   Все стихло.
   - Мерлин, да что же это!!!
   Девушка с новым рвение стала носиться вдоль по коридору, что-то бормоча.
   - Эмма, - позвал Стэн.
   Ноль эффекта.
   - Эмма! ЭММА! - Стэн резко схватил ее за локоть. - Это просто школьное задание, ничего с ними не случится! А вот если ты не перестанешь бегать туда-сюда, я точно что-нибудь сделаю!
   Снова послышался грохот. Они оба повернули голову к двери. Тишина. Какие-то голоса. Тишина.
   - Отпусти! - резко сказала Эмма, вырывая свой локоть из рук Стэна.
   - Извини, - пробормотал он и отошел от двери, потом вернулся, прошел взад вперед, снова вернулся.
   - Ну и кто ходит туда-сюда? - спросила Эмма.
   Стэн мысленно обругал себя. Тут же по всему этажу разнесся жуткий грохот и резко контрастирующая тишина. Стэн и Эмма тут же оказались около двери.
   - Нарцисса! - позвал Стэн.
   - Дэн! - вскрикнула Эмма.
   Тишина. Ребята переглянулись и отошли от двери на шаг, потом еще на шаг. Через несколько томительных минут дверь распахнулась.
   - Живы? - одновременно выдохнули Стэн и Эмма.
   - Да, а что? - удивился Дэн, закрывая дверь.
   - Да вы стольку шума наделали! - укорила их Эмма, убедившись, что все живы-здоровы.
   - Сама бы попробовала пройти под камнями и над обрушивающимся полом, - фыркнула Нарцисса, подходя к карте и поднося к ней ключ. Тут же появилась новая отметка.
   Ребята двинулись к ней. Путь не занял более двух минут, так как следующее испытание находилось на этом же этаже. Дэн, привычным движение взял записку и стал читать.
  
   "Для этого задания необходим большой запас знаний заклинаний и умение их применять, особенно боевые навыки".
  
   - Ну, Эмма, про боевые навыки это прямо про тебя написано. Помнишь, как ты на первом курсе уложила одного шестикурсника?
   - Вот и хорошо. Знатоком заклинания, буду я, - сказал Стэн и направил палочку, на дверь.
   Эмма нехотя поплелась за ним.
   - Алохомора!
   Не успела за их спиной хлопнуть дверь, как из-за угла полетели какие-то странные существа.
   - Остолбеней! Остолбеней! - как-то странно резко сказала Эмма и все твари, по которым прошелся луч, замерли в полете и упали на пол.
   Остальные смешались в кучу и исчезли за углом так же внезапно, как и появились.
   - Что это? - голос девушки предательски дрогнул, только теперь Стэн понял, насколько она испугалась, однако на качестве колдовства это нисколько не сказалось.
   - Это всего лишь летуны. Их достаточно отпугнуть простеньким Интелиусом, - присев на корточки и осмотрев лежащие тушки, сказал Стэн. - Пойдем!
   - Интелиус! - пробормотал Стэн, когда послышался характерный стук крыльев.
   Раздался истерический визг, и все стихло.
   - За что же ты их так, - поежилась Эмма. - Они же все-таки живые!
   - Ты же их боишься!
   - Нет, то есть... Но это же не повод издеваться над животными! - неожиданно разозлилась Эмма.
   - Я над ними и не издеваюсь, просто отпугнул. Им стало страшно.
   - Судя по визгу, они испугались до смерти!
   - А как еще ты планировала их отогнать, или ты думаешь, что оглушение лучше просто страха? - раздраженно поинтересовался Стэн.
   - Петрификус Тоталус! - Эмма направила палочку Стэну в грудь.
   Тот инстинктивно отшатнулся, но тут у него за спиной что-то взвыло и шмякнулось на пол. Юноша медленно обернулся. На полу лежало существо, напоминающее быка и крокодила одновременно.
   - Эмма, ты давай как-нибудь предупреждай что ли? - осторожно предложил Стэн.
   - Ага, пока бы я тебе говорила, что у тебя за спиной инцевалозавр, он тебя бы уже съел! - после глубокого вздоха сказала Эмма.
   - А, ну да, - Стэн неотрывно смотрел на тушу.
   - Пошли отсюда, а? - предложила Эмма.
   - Да, пойдем, - неожиданно оживился Стэн и, подхватив Эмму под локоть, увел ее дальше по коридору.
   Теперь они шли гораздо осторожнее, прислушиваясь к каждому звуку. Сначала на их пути попалась стая пиксей (Стэн одним взмахом обездвижил их), потом пара богартов (оказалось, что больше всего на свете Эмма боится... мышей), какая-то странная завеса, которую они, впрочем, прошли без особого ущерба (лишь немного просушили насквозь промокшую одежду), дальше какая-то головоломка на быструю реакцию и запас заклинаний, (Стэн впрочем, довольно быстро (с третьей попытки) с ней справился). На этом препятствия вроде бы кончились. Наконец перед их взором предстало то, ради чего они прошли весь этот путь.
   В центре тупикового расширения коридора стоял стол, а на нем лежал небольшой черный чемоданчик. Ребята подошли к нему ближе и увидели на нем квадратные кнопочки с циферками.
   - Что это? - удивился Стэн.
   - Я что-то читала на магловедении. Это кодовый замок, - сказала Эмма.
   - И что с ним делать?
   - Вообще, чтобы открыть кодовый замок нужно знать код, - сказала она.
   - Замок? А если заклинанием? Алохомора! - ничего не произошло.
   - Очевидно все же придется подбирать, - сказала Эмма, тут ее взгляд упал на гравировку ручки.
   - На это уйдут годы! - невесело усмехнулся Стэн.
   - Не думаю, тут написано, что код состоит из двух цифр, - сказала Эмма.
   - Подбирай, - Стэн поднял руки и сделал шаг назад, освобождая пространство для Эммы.
   Однако как только девушка коснулась цифр, откуда ни возьмись, полетели пикси. Стэн одним движением палочки заморозил их.
   - Не так все просто, - пробормотала Эмма, снова приступая к работе.
   Теперь с потолка спикировал полтергейст, однако он оказался слабым и они быстро с ним справились.
   - Похоже, просто так подбирать нам не дадут, - констатировала сей факт Эмма.
   - Так... ты подбирай и ни на что не отвлекайся. Я буду тебя защищать, - решил Стэн.
   Девушка скептически посмотрела на парня, но ничего не возразила.
   - Остолбеней! Инсендио! Оглохни! Петрификус Тоталус! Интелиус! - раздавалось по коридору.
   - Долго еще? - спросил Стэн, отбивая стаю летунов.
   - Нет, пара комбинаций! Открылось! ... Надо было с конца начинать! - как только чемодан открылся, все нападающие буквально растворились в воздухе.
   На дне чемодана поблескивал очередной ключ.
   - Пойдем отсюда, пока эти твари не передумали, - сказала Эмма, хватая ключ и захлопывая чемодан.
   Однако за ними никто не гнался, и никто не встретился им на пути.
  
   - Что они там делают? Столько шума! - пробормотал Дэн, в который раз уже подскакивающий на месте.
   - Они хотя бы живы? Или это уже насланные твари пируют и пытаются поделить добычу? - предположила Нарцисса.
   - Судя мо отдельным отголоскам заклинания еще живы, - ответил Дэн раздраженно.
   - Ты на меня-то чего сердишься?
   - Шуточки у тебя...
   Вдруг раздался жуткий вопль, за ним еще и еще. Маги в мгновенье ока оказались у двери.
   - ЧТО ТАМ ТАКОЕ? - крикнула почти в самое ухо Дэну Нарцисса.
   - Понятия не имею! - как можно громче ответил Дэн.
   - А?
   Ему все-таки пришло придвинуться ближе.
   - НЕ ЗНАЮ! МОЖЕШЬ ВОЛНОВАТЬСЯ!
   Вдруг все стихло, и тишина зазвенела в ушах.
   - Вот теперь их точно съели, - зачем-то сказала Нарцисса.
   Они наклонились ближе к двери. Ни звука не доносилось. Вдруг что-то проскрежетало у самого уха и дверь неожиданно открылась.
   - А-а-ай!!! - одновременно протянули Нарцисса и Дэн, потирая лбы.
   - А чего под дверью стоите? - спросила Эмма.
   - Что у вас там такое? Мы уж думали, что вас съели? Какого черта вы там так долго делали? - взорвались Дэн и Нарцисса.
   - Ключ добывали. А вы что тут делали? - оторопело сказала Эмма, разжимая ладонь.
   Стэн раскрыл карту и подставил ее Эмме. Дэн и Нарцисса переглянулись.
   - Последнее испытание здесь, - сказал Стэн, прерывая неловкое молчание.
   Все тут же сгрудились у карты, проявляя слишком рьяный интерес к ней.
   - Через пол Хогвартса тащиться, - прокомментировал Дэн.
   - А времени всего ничего, каких-то двадцать минут, - добавила Нарцисса.
   - Значит нужно спешить, - в один голос сказали Стэн и Эмма.
   Все снова затравленно переглянулись.
   - Так пошли, - скомандовал Дэн и первый пошел по коридору.
   Остановились они перед довольно большой дверью, за которой должен был начинаться кабинет Трансфигурации. На двери снова была записка.
  
   "Это испытание предстоит преодолеть вам всем вместе. Используйте свои сильные стороны, прикрывайте слабые стороны друг друга. Будьте предельно осторожны и внимательны. Многое может оказаться не тем, чем, кажется. Если почувствуете, что не можете справиться с заданием - выпустите сигнальную искру".
  
   - Весело, - вздохнула Нарцисса.
   - Да уж, игры кончились, - согласилась Эмма.
   - Что же они туда засадили? - задался вопросом Дэн.
   - Пойдемте и узнаем, если будем здесь стоять, то только время потеряем, - сказал Стэн.
   Все кивнули.
   - Алохомора! - грянуло в коридоре и створки дверей распахнулись.
   Перед взором магов предстал обычный кабинет Трансфигурации. Парты, профессорский стол, стопки книг, факелы на стенах, свет, льющийся из больших окон. Волшебники переглянулись и снова придирчиво осмотрели класс. Ничего не изменилось.
   - Надо идти, - в пространство сказала Эмма.
   Стэн и Дэн переглянулись и одновременно шагнули в дверь, девушки вошли за ними. Дверь с мягким щелчком закрылась. Ничего не изменилось.
   - И что? - в тишине голос Дэна прозвучал как раскат грома.
   - Не знаю... - пробормотала Нарцисса.
   - Эй! Кто-нибудь! - крикнула Эмма.
   Эхо разнесло ее призыв по всем уголкам класса, но ничего по-прежнему не изменилось.
   - И что теперь? Где, то, что нам нужно принести в большой зал? - поинтересовался Стэн.
   - Мы правильно пришли? - засомневалась Нарцисса.
   - Абсолютно, - авторитетно сказал Дэн.
   - Может оно невидимое? - предложила Эмма.
   И тут с учительского стола слетела книга, парты зашатались, и мимо учеников пронеслось что-то невидимое, но хорошо осязаемое.
   - Что это было?
   - Может просто ветер? - предположил Дэн.
   Тут же по комнате закружился вихрь, сметая все на своем пути. Парты смешались и полетели на ребят. Эмма взвизгнула и одним взмахом разбила три самых ближних. Осколки заметались по кабинету.
   "Деревянный демон", - мелькнула у Стэна мысль.
   Осколки сложились в какое-то жуткое чудовище, и прыгнуло на Дэна, Нарцисса одним мощным ударом с разворота разметала деревяшки по коридору. Неожиданно все факелы потухли.
   - Ой! - Эмма взвизгнула и вцепилась в руку Стэна.
   - Уй! Люмос! - свет палочки выхватил из темноты дементора.
   - Экспекто Патронум! - выпалил Дэн.
   У дементора ударил белый луч, тот запутался и метнулся к окну.
   - Ридикулос! - вскрикнула Эмма, направляя палочку на дементора, уже превращающегося в гигантскую крысу.
   Крыса покатилась на роликах, врезалась в стену и рассыпалась мелкими камушками. Сверху спрыгнуло какое-то склизкое существо.
   - Маргинитос! - заклинание Стэна впечатало в стену, однако оно не исчезло а тут же перевоплотилось
   - Это инцевалозавр! - предупредила Эмма.
   Дэн уже изготовился его оглушить.
   - Нет! - крикнул Стэн.
   - Почему? - инцевалозавр готовился к прыжку.
   - Появляется все, что мы сами захотим! Только то, что мы себе представляем. На самом деле ничего этого нет! - быстро сказал он. - Смотрите!
   - НЕТ! - Эмма и Нарцисса одновременно кинулись к нему.
   Однако инцевалозавр был проворнее, он первым прыгнул, на опасно выдвинувшегося юношу.
   - Стэ-э-эн!
   Но тут инцевалозавр исчез, факелы зажглись, и кабинет принял изначальный вид.
   - Вот так! - сказал Стэн, стоя посреди класса.
   - Сумасшедший, - выдохнула Эмма.
   - А вот и тот загадочный предмет! - Дэн взял со стола шкатулку.
   Открыв ее, все увидели там золотистый шарик.
   - Ребят! Время! - крикнула Нарцисса.
   - Сколько? - спросил Стэн
   - Пять минут!
   - Мы не успеем в большой зал, - покачал головой Стэн.
   - Успеем! Быстрее! - скомандовал Дэн.
   Мелькали коридоры, какие-то потайные ходы, лестница, башни, переходы. Через что-то они перескочили, сквозь что-то прошли, чуть не попали на волшебную ступеньку, налетели на доспехи, чуть не разбили окно и за пол минуты до назначенного срока влетели в Большой зал.
   - Вот! - запыхавшись, сказал Дэн и протянул профессору МакГонагалл шкатулку.
   - Молодцы! Вы единственные кто полностью справился с заданием, - сказала она, принимая шкатулку. - Поздравляю. Только вы смогли объединиться. Каждому по 50 очков!
   Что ж, надеюсь, для всех вас это был хороший урок. Впредь постарайтесь быстрее преодолевать разногласия, это необходимо. А теперь все свободны.
   - Интересный был урок, - сказала Нарцисса.
   - Да, много чего нового узнал! - кивнул Дэн.
   - Столько потайных ходов! - усмехнулся Стэн.
   - А я оказывается могу все-таки колдовать невербльно! - похвасталась Эмма.
   - Зато визжишь в голос! - Стэн потер ухо.
   - Ну, и что? Повизжать что ли нельзя? - насупилась Эмма.
   - Да, визжи, сколько хочешь! Все твари разбегутся! - подлил масло в огнь Дэн.
   - Я... И ты туда же?! - взвизгнула Эмма.
   - А-ау! - Стэн изобразил, что оглох.
   - Ну, знаешь! - Эмма разгневанно зыркнула на Стэна и свернув в первый же коридор, быстро побежала по нему.
   - Эмма! Да не сердись! - крикнул ей в след Стэн. - Эмма!
   Девушка все удалялась.
   - ЭММА! - еще раз позвал Стэн.
   Выждав пару секунд, он нырнул в этот же коридор.
   - Она долго не дуется. Скоро вернется, - сказал Дэн, оставшейся Нарциссе.
   - А мне-то что? - пожала плечами Нарцисса и пошла дальше по коридору, направляясь в гостиную Слизерина.
   - Нарцисса!
   Девушка обернулась.
   - Э... у тебя сегодня еще есть уроки?
   - Сегодня выходной! - заметила девушка.
   - Ну, может, тогда пойдем, прогуляемся... там... подышим воздухом, а Нарцисса?
   - Лучше просто Цисси! - сказала девушка и, развернувшись, пошла по направлению к выходу из замка.
  
   - Эмма! - позвал Стэн.
   - Чего тебе еще? - буркнула девушка, сидящая на краю статуи.
   - Ну, извини, я не хотел тебя обидеть! - Стэн подошел и присел рядом.
   - Правда? - удивленно переспросила Эмма.
   - А почему нет?
   - Ну, ты все-таки учишься в Слизерине.
   - И что с того?
   - И все!
   - Странная ты какая! - усмехнулся Стэн.
   - А ты?
   - А что я? Ладно, пойдем! - Стэн, встал, протянул Эмме руку.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"