Умнова Елена : другие произведения.

Манна Небесная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не просыпались в незнакомой постели с незнакомым эльфом? А зря! Это очень весело! (Изначально планировалась сказка, но дописать ее возможным не представляется, потому такой странный рассказ)
    Продолжения не будет.


   Манна Небесная.
  
   (Изначально планировалась сказка, но дописать ее возможным не представляется, потому такой странный рассказ)
  
   Я проснулась и, не открывая глаз, потянулась. Хорошо мы вчера погуляли, и проливной дождь был очень кстати. Кладбище было волшебным! Я повернулась на бок и уткнулась во что-то носом. Хм, а что это у меня тут лежит? Я открыла глаза, немного отодвинулась и увидела перед собой... плечо. Та-ак, спать я ложилась определенно одна, но кто же присоединился ко мне в процессе? Я повернулась на спину, открыла глаза и уставилась в потолок, припоминая события вчерашнего вечера, дабы увериться в том, что я никого не приводила к себе в гости и уже тем более не ложилась с этим кем-то спать. Действительно не ложилась и не приводила. Тогда кто это?
   Я оторвала голову от подушки и приподнялась, дабы разглядеть моего гостя или гостью. Фу, блондин! Какого дьявола он делает в моей постели? Стоп, а что это с моей кроватью? Да это же не моя постель! Я что у кого-то ночевать осталась? Бред, я бы с этим блондином даже разговаривать не стала, не то, что идти к нему в гости и спать в одной постели. Да и я точно помню, что вернулась вчера к себе домой и легла спать в свою постель! Так как же демона я проснулась с ним на одной кровати при том не моей?!
   Ну, раз я не знаю, то спросим у него. Быть может, он хозяин сей жуткой постели. Я потормошила блондина. А вообще мальчик ничего красивенький, если ему волосы покрасить и приодеть. Он очень красивенький, я бы даже сказала слишком. Я брезгливо, двумя пальцами откинула прядь золотистых волос от лица, чтобы получше рассмотреть его и увидела его уши. Кажется, у меня глюки! Он эльф?!
   Какие эльфы, к демону? У меня, что провалы в памяти я не помню вчерашний грандиозный загул, а помню вместо него милые посиделки на кладбище? Или у меня просто поехала крыша? Я протерла глаза. Не померещилось. Нет, он, что серьезно эльф или это такой прикол? Я подергала его за уши. НАСТОЯЩИЕ! Эльф пробормотал что-то и отмахнулся от меня.
   - Да проснись ты, блондин! - я пихнула парня совсем уж сильно.
   - Да отстань ты, что ли от меня! Чего привязалась, гарпия! - пробормотал эльф, поворачиваюсь ко мне спиной.
   - Кто я? - возмутилась я и как следует пнула блондина, что тот слетел с кровати.
   Шмяк, стук, дзинь! На него до кучи еще какой-то горшок спикировал с прикроватной тумбочки.
   - О-а-у, - невнятно протянул он, шевелясь на полу.
   - Проснулся, голубчик? - похоронно спросила я.
   Тишина.
   Блондин резко сел на полу, выглядывая из-за кровати с горшком на перевес. Ой, это ваза какая-то! Вот это у него глазищи и голубые-голубые! Ну, блин, идеальный красавчик! Глаза бы мои на него не глядели!!!
   - Ты кто? - ошарашено хлопая глазами, спросил он.
   - Человек! - кто же знал, что это была моя первая и самая глобальная ошибка.
   Эльф как раз ставил вазу на прикроватную тумбочку (и зачем ваза на тумбочке?) и на моем ответе едва не уронил ее снова.
   - Кто? - воскликнул он, вытаращив на меня свои голубые глаза.
   - Человек! А что не видно?
   - Да как ты... - парень в сердцах стукнул рукой по тумбочке, на него еще раз упала неудобно стоящая там ваза. Шух, и она удачно наделась ему на голову. Все же это был горшок! Наверное... Ночной? - А-а-бу-бу-у-а?
   Эльф подскочил от жуткого звука и схватился за горшок, в том месте, где под ним предполагались его остренькие ушки. Ну, я бы тоже не стала говорить с горшком на голове. Блондин поскорее снял с головы сей предмет обихода и, держа его в руках, начал с начала.
   - Да как ты... - звук ушел в горшок, хорошенько им отразился и приумножился. - О-о...
   Эльф едва ли не отшвырнул от себя ненавистный горшок. Видимо он представлял не малую ценность, раз его так быстро, но все же бережно поставили на пол (не иначе, чтобы снова на голову не свалился). Я уже не сдерживаясь, хохотала.
   - Да как ты... - начал, было, эльф, но видно, решил, что наезжать лучше стоя, а не сидя на полу.
   Пумк, он залез ногой в горшок. Я повалилась на кровать, сил удержать даже сидячее положение у меня не было.
   - Да что б тебя! - сквозь зубы процедил эльф. Дзиньк, треськ! Все горшка больше нет. - Ну и ... с ним!
   Я уже даже не смеялась, я только вздрагивала да иногда попискивала. Темная память, почившему ныне горшку. Он сослужил не добрую службу своему хозяину.
   - Что ты смеешься! - гаркнул, наконец, блондин, но уже явно совсем не то, что собирался до того.
   Я только порывисто вздохнула и принялась ржать по новой.
   - И-ех... хо-о... - вздохнул и выдохнул парень и сел на кровать. - Ну, что?
   Демоны, ну зачем же так скулить?
   Я кое-как отсмеялась, приняла более-менее вертикальное положение и утерла слезы.
   - Блондинчик, ты мне нравишься. Если бы был брюнетиком, то понравился еще больше! - подвела итоги я. - Но только без горшка на голове!
   - Да как ты... - снова заладил эльф, однако уши его покраснели.
   - Слушай, ты что, других слов не знаешь? Заладил "Да как я", "Да как я"! Что как я?
   - Смеешь! - закончил эльф.
   - Прости, что?
   - Как ты смеешь?
   - Смею что?
   Блондин хватал ртом воздух.
   - Ржать над тобой? Значит, ты тут гарпиями обзываться можешь. А я смеяться над тобой не могу! - возмутилась я.
   Эльф сконфузился, но все же быстро взял себя в руки, вспомнив кто в доме хозяин и собрался что-то еще сказать. Стоп. Так это он здесь хозяин?
   - Слушай, это твоя постель? - спросила я.
   - Да! И я... - начал блондин.
   - Значит это твоя комната?
   - Да! И я...
   - Значит это твой дом?
   - Да! И я...
   - Значит, ты знаешь, где мы!
   - Да! И я...
   - И где? Хватит якать! Давай более информативно! - возмутилась я.
   - Да! И я... Да как ты...
   - О-о, заело. Ты можешь что-нибудь новое сказать?
   - Человечка!
   - Прогресс! Я, по-моему, тебе минут пять назад сказала, что я человек.
   Кажется, я добила эльфа. А вообще-то, сама хороша! Спросить-то я спросила, а вот дать ему время для ответа не сподобилась. Надо бы заткнуться ненадолго...
   - Так, где мы?
   - В Аделиане, во дворце и я...
   - Потом якать будешь. Сначала ответь на вопросы. Что такое Аделиан?
   - Столица Эзэрнета и я...
   - Эзернет? Это что-то типа Интернета?
   - Эзэрнет - это страна эльфов.
   - Ага, а Интернет - это страна людей! - потешалась я. - Хр мне дезу сливать!
   - Что сливать? - оскорблено возопил парень.
   - Дезу! Заведомо ложную информацию!
   - Человечка, как ты смеешь обвинять меня во лжи! Я...
   - О! Ты уже собрал все свои фразы в одну. Мои поздравления! Где хоть твой Эзэрнет находится?
   - Как это где?
   - Ну, в Евразии, в Америке, в Африке? Вообще на Земле или мы на Марсе и передо мной тут представитель будущего человечества? - я откровенно издевалась.
   - Я? Представитель человечества? Да ты... ты знаешь кто я?
   - Ну, давай, якай теперь. Я, так и быть послушаю.
   - Я эльфийский принц!
   - Да ты что! А я вампирская королева!
   Эльф оторопел и даже рот раскрыл от удивления.
   - Ты... ты... ты же сказала, что т-ты... человечка... - еле выговорил эльф.
   - Так это было до того, как ты эльфийским принцем назвался!
   Кажется, эльф впал в ступор. Господи, ну какой он эльф?
   - Слушай, а что у тебя с ушами! Пластика? - заинтересовалась я.
   - Ч-что такое п-пластика? - опасливо спросил блондин.
   - Пластическая операция, например, для изменения формы ушей, как у тебя!
   - Какая еще операция! Я - эльф, у меня уши такие от природы! - парень схватился за означенную часть тела.
   - Дьявол, ты меня, что за идиотку тут держишь? Или за умалишенную??? КАКИЕ К ДЬЯВОЛУ ЭЛЬФЫ???
   Эльф отшатнулся. Ну да голос у меня был низкий и благозвучный, когда я говорю... тихо, а сейчас у меня вышел почти рык.
   Так и не дождавшись никакой мало-мальски адекватной реакции от парня, я вскочила и подошла к окну. Ох ты лисичка, которая подкрадывается незаметно! Где это я?! Меня что ночью транспортировали в музей или театр? Неужели это все настоящее? Ни за что не поверю! Или поверю?
   А из окна я увидела не то сад, не то двор, который огораживал плетеный заборчик. Вроде бы были довольно широкие мощеные дорожки и площадки и по ним люди ходили, но в тоже время столько зелени, фонтаны. Однако это все довольно далеко внизу, под самым окном, а впереди красовалась огромная площадь с каким-то памятником в центре, а вокруг ровные улицы домиков. Это явно не среднестатистический город России. Дерево это что ли какое-то в центре площади? Но что-то оно великовато! Да и заборчик, огораживающий сад тоже. Хм... с такой высоты не поймешь, каков же их реальный размер!
   - Я мы на съемках фильма что ли? - я повернулась к парню и застала его за разглядыванием своих рук и красного как помидор. Ах да я же в ночной сорочке, которую мне всегда заменяла мужская футболка. Тоже мне невинное дитя!
   Я снова села на кровать, выдернула из-под эльфа тонкое одеяло и прикрыла им ноги.
   - Что там внизу? - я для убедительности еще и потыкала пальцем в нужную сторону.
   - Галерея, - ответил он.
   - Да нет, на улице. Что там за зелень огороженная и площадь с памятником?
   - Внизу королевский сад, а дальше за воротами главная площадь Аделиане.
   - Видно тоже королевская... - пробормотала я. - Что хоть за фильм-то снимаем? Такой антураж, я даже поверила.
   - Что такое фильм? - осторожно спросил эльф.
   Теперь озадачилась я:
   - Ну, такие картинки передвигающиеся в ящике.
   - Магия? На тебя кто-то наложил чары и их нужно снять? - оживился блондин.
   - Какая еще магия? Это фильм так что ли называется?
   - Хм... я о таких чарах как фильм не слышал, - задумался он. - Может брат знает!
   - Кажется, мы говорим о разных вещах, - подытожила я, смутно осознавая, что жизнь моя изменилась очень круто. Либо я сошла с ума, либо попала в другой мир. В общем-то, и то и другое не так уж и плохо, но почему, скажите на милость, я попала к эльфам, а не к вампирам?! Лучше бы меня подселили в другую палату!
   - Как ты попала в мою комнату и... в мою постель? - довольно мирно спросил эльф.
   - Я думала ты знаешь, это все же твоя комната и постель!
   - Откуда я могу знать? Ты как-то прошла через всю охрану, зашла сюда и...
   - Ага, прямо в футболке я мимо охраны и проходила! - фыркнула я.
   Эльф осекся, посмотрел на меня и снова слегка порозовел.
   - Ты говоришь по-эльфийски? - неожиданно встрепенулся он.
   - По-каковски? Да нет, вроде бы по-русски...
   - По-русски? Что за русский?
   - Мой родной язык.
   - А откуда же ты тогда знаешь эльфийский?
   - Да не знаю я никакого эльфийского! Чего привязался?
   - Но как же ты тогда на нем говоришь, и как ты сюда попала? Телепортироваться в покои особ королевской крови невозможно!
   - Да никуда я не попадала, спокойно спала в своей постели и тут батс, просыпаюсь и вижу твое плечо! Думаю, не порядок! Что же я такое вчера делала? Так ничего я и не придумала и решила тебя разбудить, а ты с разбегу: "Гарпия"!
   Эльф потупился.
   - Что за дурдом? Проснулась незнамо где, не знамо с кем и незнамо кто еще и в дверь заглядывает и застывает там с открытом ртом.
   - А в дверь-то кто заглядывает? - удивился эльф. Он-то сидел к ней спиной.
   - Да посмотри, я не знаю кто она. Может твоя невеста? - я махнула рукой в сторону незнакомки.
   Эльф резко обернулся и сменил цвет с розовенького на равномерно красный, а потом и на белый.
   - Привет! - я помахала девушке рукой.
   - Дэль... - тихо ахнула девушка, распахнула свои голубые глаза, отступила назад и припустилась бегом. О, ну вот и имя этого блондинчика узнала.
   - Невеста? Сочувствую, - сказала я.
   - Хуже, сестра!
   - А почему хуже?
   - Да я ей запрещаю в свои покои эльфов приводить, а теперь ты...
   - Чего ты ей запрещаешь? Мальчиков что ли заводить? Ну ты вообще! - я расхохоталась.
   - Теперь она еще и маме наябедничает, - понурился Дэль.
   - Так иди, догони и скажи, чтобы не ябедничала, пообещаешь, что тоже ее не выдашь и все дела!
   Блондин удивленно посмотрел на меня.
   - Быстрее беги!
   Эльф сорвался и убежал, я же в ожидании его растянулась на постели. И куда меня занесло? К каким-то эльфам! Неужели параллельный мир? Ну, на психушку вроде бы не похоже. Хотя кто его знает, как психушка выглядит для психбольных! Комната-то красивая, только уж слишком светлая. Все равно на психушку не похоже!
   Эльф вернулся, ведя за собой незваную гостью. Я села на постели, внимательно разглядывая ее. Тоже красотка с золотистыми кудрями до самых колен в каком-то мудреном платье. А что? Они похожи, действительно брат и сестра.
   - Он тебе мальчика к себе водить не дает? - спросила я.
   - Да, - еле слышно ответила девушка.
   - Сочувствую. Хоть симпатичный?
   - Да...
   - А порядочный?
   - Да...
   - Ты, изверг, почему не даешь сестре с симпатичным и порядочным мальчиком встречаться. Знаешь, какая это редкость!
   - Так она же еще маленькая! - праведно возмутился Дэль.
   - Где это? - я осмотрела вполне себе сформировавшуюся девушку. Лет шестнадцать ей точно есть, может даже и чуть больше.
   - Мне всего лишь пятьдесят семь лет... - потупилась девушка.
   - Сколько?! - я выпала с прострацию. - А тебе сколько? - я повернулась к Дэлю.
   - Сто сорок один!
   - Пхе! Всего-то! Ты всего лишь в три раза старше нее, как ты можешь ей что-то запрещать!
   Дэль только возмущенно набирал воздух, а вот его сестра уже хихикала.
   - Немедленно выдохни! Столько воздуха вредно! А то умрешь почтенным старцем, а не дряхлым стариком! - поскорее сказала я.
   Эльф выдохнул и удивленно уставился на меня.
   - А тебе сколько?
   - О, с таким диагнозом не живут! - загробным голосом сказала я и повалилась обратно на кровать. Ну не говорить же, что мне двадцать?
   - Эй, ты чего? - Дэль в мгновенье ока оказался подле меня.
   - Помираю! Не видно? Смерть моя пришла от старости!
   - Где? - озадачился эльф, огладываясь.
   Эльфийка уже смеялась в голос и присела в кресло у двери.
   - Я уж думала у всех эльфов отсутствует чувство юмора, но оказывается, только у некоторых, - я покосилась на Дэля и снова приняла относительно вертикальное положение.
   Эльф насупился и тоже сел на кровать. А куда ему в одних трусах (наверно все же это трусы) еще сесть? Ведь и по дворцу в одном нижнем белье бегал! Не удивительно, что он переживал, что меня в одной футболке приспокойненько пропустили в его комнату. Он и сам не прочь прогуляться по дворцу в ... хм... трусах!
   - Это у вас мода такая? - спросила я, тыкая в единственный предмет одежды Деля.
   Эльф пошел красными пятнами, вскочил, напялил штаны и рубашку. Вот это оперативная работа!
   - А ты сама в этом... ходишь! Это нормально? - возмутился он.
   - А что не нормального? Нормально, у меня все равно больше ничего нет! Да и ты мог бы не одеваться, я уже привыкла и все рассмотрела.
   Кажется, его сестра уже померла там, в кресле от смеха, а вот сам Дэль был готов сквозь землю провалиться, или в галерею, которая была прямо под полом.
   - Как это ничего нет? - удивилась эльфийка.
   - А вот так. Я тут налегке путешествую. Из постели в постель!
   Эльфийка снова захихикала, ну а Дэлю дальше краснеть было уже некуда.
   - А откуда ты?
   - Судя по всему из другого мира! Или просто с ума сошла!
   - Нет, ты не сошла с ума, - уверила меня девушка.
   - Мило, глюки меня уверяют, что я не сошла с ума! Это так чудесно! - глупо улыбаясь в пространство, сказала я. - Лучше бы одеться дали во что!
   - Тириллиль, дай ей какое-нибудь свое платье! - попросил Дэль.
   Эльфийка кивнула и вышла. Ну, имечко у нее!
   - А что как неродной? Присаживайся! Все равно уж вместе спали! - сказала я эльфу. Я ошиблась, когда сказала, что ему больше некуда краснеть. - Да садись, чего ты!
   Дэль сел, видно его уже ноги не держали, а в комнату вернулась Тириллиль.
   - Что это? - ужаснулась я, разглядывая нечто кремового цвета.
   - Платье, - осторожно сказал Дэль. - У вас такое не носят?
   - Я вижу, что это платье, но какого оно цвета!
   - Цвета утренней розы...
   - А давай ты, мне что-нибудь одолжишь? - обратилась я к эльфу. - Рост у нас конечно разный, но размер не так уж сильно отличается. Подумаешь, будет в плечах великовато!
   Эльф оторопело смотрел на меня.
   - Молчание знак - согласия? Нет, ну ты хоть кивни что ли!
   Дэль медленно кивнул. Я отправилась к его шкафу.
   - Ни фига себе гардеробчик! У тебя тут, что на каждый день в году отдельный наряд? - округлила глаза я.
   Перебирая вещи, я наткнулась на изумительный костюм полностью черного цвета! Какая прелесть! Я под прикрытием дверок шкафа облачилась в него и триумфально вышла к эльфам. То ли я надела что-то не так, то ли что-то не то! Эльфы были единодушны в своем недоумении.
   - У тебя кто-то умер? - тихо и как-то соболезнующее спросила Тириллиль.
   Ах, вот в чем дело. Это был траурный костюм!
   - Да, - с придыханием ответила я. - Моя прошлая жизнь... Ее убил твой братец, который затащил меня к себе в постель.
   - Я не затаскивал! - через несколько мгновений воскликнул Дэль.
   - Ага, "зателепортировал" прямо из дома!
   - Нет! Я понятия не имею, что ты здесь делаешь!
   - А кто имеет? Кому как не тебе знать, как я попала из своего мира в иной! Конечно же, тебе, раз ты промышляешь вытаскиванием невинных девиц из постелей. Но на сей раз, ты перепутал миры и вытащил меня, а это тебе уже не детские игры!
   - Ты телепортируешь девушек к себе в комнату? - накинулась на него сестра.
   - Нет! - отпирался Дэль.
   - А как же она тут оказалась?
   - Да! Как я тут оказалась?
   - Понятия не имею! Надо у Эдаэна спросить, он знает, как перемещаться между мирами!
   - Ну, зови своего Эдаэна, коли он такой умный! - сказала я.
   - Что тут у вас происходит? - в дверях появился третий эльф и тоже блондин! Что у них тут брюнетов вообще нет?
   - Лиль, ты что опять себе мальчика завела? А ты ее теперь еще и покрываешь! - это новоприбывший накинулся уже на Дэля.
   - О-о, видно я не плохо выгляжу, раз за эльфа сошла! - порадовалась я. - Лиль, позвольте высказать вам свои глубочайшие соболезнования по поводу тупоголовости ваших братьев.
   А что новоприбывший был ее братом, сомнений у меня не было. Слишком уж он похож на Дэля.
   - Спасибо, - чинно ответила эльфийка.
   - Что? - голос прибывшего эльфа ушел в ультразвук.
   - Дражайший брат пресветлой девы Тириллиль, позвольте порекомендовать вам очки, чтобы вы могли видеть все, что ранее для вас было размыто.
   - Да как ты...
   - О-о, у них это семейное!!! - я схватилась за голову. - И что как я? Что как я? Протри глаза, я - девушка!
   - Да! Да-а... - Эдаэн осмотрел меня новым взглядом. - А почему ты одета по-мужски?
   - Потому, что ваши платья мне не понравились... цветом! Короче, что бы ты не задавал вопросов.
   - С каких это пор ты водишь к себе человечек? - спросил Эдаэн у Дэля, запоздало скорчив презрительную рожицу мне.
   - Она сказала, что она королева вампиров.
   - Ха-ха-ха! - захохотал старший эльф. - Эта человечка - королева вампиров!
   - Так ты все-таки человек? - накинулся на меня Дэль.
   - А что не видно? - резонно спросила я.
   - Но ты сказала, что ты королева вампиров.
   - Так это после того как ты мне тут заявил, что ты эльфийский принц!
   - Хи-хи, он действительно эльфийский принц, - это подала голос Тириллиль.
   - Серьезно? Ты что, правда принц? - я обернулась к Дэлю.
   - Я Эрэндэль Тартиол Далета из правящей династии Жатева, - представился эльф и церемонно поклонился.
   - Офигеть, а я тут в одной футболке дефилировала...
   - Как она тут оказалась? - грозно спросил Эдаэн.
   - Не знаю! - ответил Дэль.
   - Я тоже! - поспешила сказать я, когда Эдаэн обратил свой взор ко мне.
   - А кто знает? - как-то растерянно спросил Эдаэн.
   - Мы у тебя хотели узнать! - сказали мы с Дэлем в один голос.
   - А я-то, откуда знаю, кто у вас тут, откуда берется.
   - Ну, ты же изучаешь параллельные миры!
   - Так ты из другого мира? - живейший интерес Эдаэна затмил его же презрение к человечке.
   - По одной из версий.
   - А вторая какая?
   - Что я рехнулась, и вы мне все тут мерещитесь, а сама я в психушке и мне радостно колют транквилизаторы!
   - Что такое транквилизаторы? - осторожно спросила Тириллиль.
   - Лекарство такое.
   - От сумасшествия?
   - Не совсем.
   - Из какого ты мира? - прервал наш разговор Эдаэн.
   - Из своего! Откуда я знаю? Ты у нас тут спец по мирам, а я всего лишь простая человечка!
   - Простые люди не могут перемещаться между мирами! - уверенно заявил Эдаэн. - Кто ты такая?
   - Манна небесная! - ляпнула я, не подумав.
   - Эдалиэн Лииман Далета из правящей династии Жатева, - представился Эдаэн. Это он мою Манну за имя посчитал? - С какой целью вы пожаловали в наш мир?
   Обана, приплыли...
   Я посмотрела на притихшую Лиль, на подобравшегося Дэля и на официального Эдаэна и мне стало жутко. Я отступила к стене, а потом и вовсе присела на пуф.
   - У вас тут что, постоянно делегации из другого мира в постель к принцам перемещаются? - спросила я с пуфа.
   - Куда, прощу прощения? - озадачился Эдаэн. Тириллиль хихикала, у Дэля покраснели уши.
   - Дэль, объясни ему, пожалуйста, что я не делегация и понятия не имею, почему я тут оказалась, - я с мольбой посмотрела на младшего блондина.
   Дэль кивнул, подтверждая мои слова.
   - Но что ты тогда здесь делаешь? - воскликнул Эдаэн.
   - Понятия не имею! - по слогам сказала я.
   - Ладно, раз ты не знаешь, то уж боги, то точно знают, как ты и почему сюда попала. Встань, - скомандовал Эдаэн.
   Я опасливо поднялась, а эльф уже во всю что-то колдовал. Я так увлеклась, что даже не заметила, что рот раскрыла. Эльф бормотал какую-то чушь, а его руки и глаза постепенно начинали светиться. Постепенно от пальцев стали отрываться тонкие вихри этого света, опоясывая фигуру эльфа.
   - Ну не видела я раньше волшебства, в моем мире его нет! - ответила я, на так и не заданный вопрос Эдаэна.
   - Как это нет волшебства? Так не бывает! - не поверил маг. Я лишь пожала плечами. Что толку спорить? - Сейчас точно все узнаем.
   Золотистый сгусток света оторвался от его ладони, вписался мне в лоб, хотя не почувствовала ровным счетом ничего, и срикошетил в лицо эльфу, где благополучно и застыл наподобие маски.
   - И? - спросила я через минуту.
   - Подожди, он говорит с богами, - благоговейно сказала Тириллиль.
   - Да? А по нему и не скажешь!
   Свет разлетелся маленькими брызгами огня, а Эдаэн так и остался стоять посреди комнаты, как громом пораженный.
   - Что? - я не выдержала первой.
   - Ты подарок, - только и сказал он.
   - В каком смысле подарок? - озадачилась я. - Что еще за подарок?
   - Ты не знаешь что такое подарки? У вас такого в мире нет? - спросил Дэль.
   - Есть у нас подарки, но как я могу быть подарком? Я же не вещь, чтобы меня дарить! И вообще кто это все придумал?
   - Боги, - ответил Эдаэн, все еще таращившийся на меня как чукча на кактус.
   - Чего?! Это ваши боги, что ли вам подарили?! - заводилась я. - Они что вообще, что ли очумели! Я человек, в конце концов! Какие подарки? Рабовладельческий строй давно пал, как можно дарить людей! Что за чушь у вас тут в мире? Какого дьявола ваши боги воруют людей из других миров и присылают их в качестве подарков! Да еще и отправляют их прямиком в постель к эльфийским принцам! Я СПРАШИВАЮ ЧТО ЗА ПОРЯДКИ ТАКИЕ???
   - Нормальные порядки! - отступая и закрывая уши руками ответил Эдаэн.
   - НОРМАЛЬНЫЕ??? Это называется НОРМАЛЬНЫЕ? Вытащили человека из постели, отправили не знамо куда, без предупреждения, не то, что согласия, без вещей, вообще без средств к существованию! Это НОРМАЛЬНО??? - бушевала я.
   - Обычная практика... - Эдаэн отступал все дальше. - Так всегда делают.
   - Всегда? Да они что там вообще очумели? Эй, вы там, боги с богинями, у вас вообще мозги отшибло последние? Как можно просто так воровать людей и отправлять в другой мир? Что еще за порядки такие, какая еще практика? А как же права человека? Да и какое вы еще имеете право брать его и переселять??? Я еще понимаю рождать и убивать, понимаю даже влияние на судьбу, и то ограниченное, но чтобы вот так запросто схватить первого попавшего и раз его и в чужой мир! КАК ТУТ ЖИТЬ? Вас бы самих взять и швырнуть в другой мир, где ваши силы ни черта не действуют, и вы сами тут в одной футболке у каких-то там эльфов, которые все поголовно блондины! И КАК Я ТУТ ДОЛЖНА ЖИТЬ? ЧТО МНЕ ТУТ ДЕЛАТЬ? Я же ничего не умею и не могу! Хоть бы силой какой оделили, одеждой и брюнетом!
   Жуткий раскат грома меня, конечно, испугал, но больше своей неожиданностью, чем возможной карой богов.
   - Ну, тогда я пошла сразу убиваться, благо тут высота огромная, - я пожала плечами и направилась к окну.
   Следующий раскат грома разнесся прямо у меня над головой, ослепительная вспышка и я принялась тереть глаза.
   - А-а-а-а-а! - дикий крик Дэля заставил меня поскорее открыть глаза, а затем тихо сползти по стеночке. - ЧТО? ЧТО ЭТО ЕЩЕ ТАКОЕ???
   Вот и брюнетик пожалуйста. Эльф держал в руках свои чудесные волосы, которые теперь были идеально черного цвета, без всяких примесей. Эх, завидно, у меня-то с каким-то синим отливом. Ага, а вот и одежда с обувью и прочими моими вещами. Это же мой шкаф! Какая прелесть! Что там я еще просила? Силу какую-нибудь.
   - Эдаэн, как узнать какая у меня сила? - спросила я.
   - Ч-что у тебя с аурой? - с ужасом спросил старший эльф.
   - А что с ней?
   - Она только что изменилась! Прямо на моих глазах! Этого же не бывает! Это невозможно!
   - А-а, значит, все же изменилась? Значит, у меня есть какая-то сила. Боги, спасибо! Теперь я остаюсь. Правда, зачем? Как насчет задания? Что мне нужно сделать?
   Тишина.
   - Эдаэн, зачем вам присылают подарки в виде людей?
   - Не всегда людей.
   - Ну, вообще, зачем подарки присылают?
   - Это необходимо для правильного развития мира.
   - О-о! Важное задание! А как?
   - Эм... ну не знаю...
   - А кто знает? У вас раньше были подарки?
   - Был один давным-давно.
   - И что он делал?
   - Я не знаю, никто не знает. Это было еще до того как образовалось эльфиское государство и начали вестись хроники. Сказано только, что без этого подарка мир бы рухнул.
   - Плохо, а еще кому-нибудь дарили подарки?
   - Людям и вампирам.
   - Кому позже всего?
   - Вампирам...
   - Значит надо у них спросить.
   - Ты что рехнулась?
   - Вроде нет, хотя кто знает...
   Тут Дэль издал такой душераздирающий стон, что все обернулись к нему. Даже Лиль по такому знаменательному случаю перестала разглядывать мой зеркальный шкаф-купе.
   - Тьфу, напугал! Чего стонешь, будто на последнем издыхании?
   - Что это? - страдальчески вопросил Дэль, протягивая мне волосы.
   - Волосы, - на всякий случай сказала я.
   - Почему они че-о-о-о-орные?
   - Тебе идет! К тому же разбавляешь эту жуткую светловолосую компанию.
   Эльф перекинул все волосы на левое плечо и посмотрел на себя в зеркало.
   - Ну почему именно я? Почему именно меня надо было перекрашивать? - стенал Дэль.
   - Наверное, под руку первым попался, - пожала плечами я.
   - Нет. Ты же появилась у него в постели? - уточнил Эдаэн.
   - Да.
   - Вы с ним связаны. Если чуть конкретнее, то тебя подарили именно ему.
   - Тебе значит подарили? Хм... хозяин, стало быть. Ну и правильно хозяин должен соответствовать подарку! - сказала я.
   - А не наоборот? - сокрушался Дэль.
   - Да чего ты выпендриваешься! Такие классные волосы! - я провела по гладким прядям, которые доходили эльфу до пояса.
   Эльф содрогнулся и боязливо посмотрел на меня со страхом ожидая новых напастей.
   - Манна говоришь Небесная?
   - Она самая! Она самая! - подтвердила я.
   Приступим-с!

Оценка: 8.00*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"