Умнова Яна Владимировна : другие произведения.

Тучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ничего отчетливого не осталось в памяти.
   Лежу на огромной жесткой кровати, в объятиях шелковой простыни. Виски сжимает от чего-то. Холодный ветер обдувает со всех сторон. Глаза в потолок. Пустота. Знаю одно - мне сдаться нельзя! Нельзя и все, умирай, только живи. Чувствую - уже на подходе. Скоро. Жду. Вцепилась в края матраса. Не отпустить бы, не сломаться, когда придет. Тихо, не слышу ничего, не чувствую даже. Странно. Ну сколько можно, ведь знаю же что придешь!? Не надо только так же неожиданно!!! Потихоньку этот ледяной, пробирающий до мозга костей ветер превратился в ураган. Он смел все. Вырвал простынь из под онемевшего тела. вокруг, как и раньше, одиноко пусто. Прислушаться - вой. Такой же холодный, но тонкий, слабый. Зажмурить глаза бы, не смотреть... нельзя. Приближается, слышу. И вот уже надо мной огромная фиолетово-черная туча. В ней бегают молнии, мелькают отрывки жизни. И какой-то гул вокруг. В ушах звенит зловещее шипенье, все, не повернуть. Расслабилась, жду, а она все кричит и кричит, воет. Удар. Разряд молнии в грудь. Началось... протянула мощную лапу, сжимаюсь от страха, не верю - сон. Да нет, РЕАЛЬНОСТЬ. Дикая ноющая боль не пройдет и не проходит. Своей огромной лапой это чудовище медленно и жестоко больно вытягивает из моей груди то, что несколько лет беспрестанно там светилось, а теперь ...хочется отдаться ей - ЗАБИРАЙ, а не положено. Еще удар - крик. На сей раз, это был уже мой стон. Он вырвался откуда-то из самых глубин, сорвался с губ, и убегает. Прочь. Далеко отсюда. А я не могу. Должна до конца дотерпеть, иначе смерть не та. Еще один дикий, громкий рвется по бесконечно длинным металлическим коридорам моих страданий. Нет, больше не могу. Какой-то узелок застрял и никак не хочет вытягиваться, ломит все тело, иглы пронзают от и до. Не могу - сорваться бы... отпускаю руки. Теперь как на распятии " на - забирай" . осталось расслабиться только и ждать, пока этот зверь не высосет всю тебя, пока не подарит смерть. Конец. Спи, душа моя.
   Ты только не плачь. Я приду когда-нибудь!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"