Уморин Алексей Виленович : другие произведения.

Смс. Алтай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополняется...

  Народ в автобусе был таежный: рваный, хромой, с клыками.
   Стакнувшись, выходили на остановках на честный бой. Дрались когтями, ногами, зубами, и бывало, оторванная рука с зажатым ножом далеко отлетала на дорогу, корчась, пока ее накрывал тяжелый, с глыбами, грузовик.
   ...Степенно рассаживались, кто остался, молчали и ехали дальше.
  
  ***
  
   И часто, разгорячив ее и продолжая двигаться в ней, брал телефон, звонил и говорил, смеялся, жестикулируя - о делах или просто, словно приглашая кого-то еще к ней в постель, отвлекаясь.
   Она чувствовала себя девкой и плакала горько, молча, и тогда он откладывал телефон и ласкал, нежно шептал, сильно толкаясь в нее, утешая.
   Кончала так сильно...
  
   ***
  
  Один человек крикнул: "Внутри у меня лягушка!" и все смеялись. Но он плакал, - побили и вызвали санитаров. Санитары уложили его голой спиной на кушетку с клеенкой, выдавили передние зубы, воткнули жестяную воронку для блестящего кипятка. И когда пошла горлом, рыча, черная лягушка, включили ему в глаза провода.
  Черная умерла.
  Человек умер тоже.
  
  ***
  
  
  Туманы над дорогой это души тех, кто остался и никуда не пошел. Их жизнь окончилась в заботах и труд согнул. Без счастья.
  Они плаксивы, когда тонким паром выходят из земли, развешивая одеяло, сплетенное из тоски.
  Непрочно оно:
  "Возьми, возьми с собой!"
  просят одни,
  - "Постой, куда-а..."
  молят другие, и
  остаются, отстают - обреченно и навсегда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"