Уморин Алексей Виленович : другие произведения.

Да ты и читать, поди, не...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Да ты и читать, поди, не умеешь.
  Буковку от буковки не отличишь.
  Разве, на зуб их, а?
  На язык.
  О - оно масляное.
  А - мыльное,
  И - лимон.
  Ещё про А? - Щит, просто щит, сколоченный из белых досок.
  ...Продолжать?
  
  Б - круглый шарик от бомбы, после которой только лишь небо, небо, Андрей Болконский, твоё небо.
  В - толстенький, в рваных летних туфлях, жуя круглый мясной пирог
  Г - с ним не расстаётся Смерть,
  Д - шкаф, поезд, твердая черепаха в панцыре, по которой стучат недлинной ореховой палкой.
  Е - секс. Или, слово - близость, - но из которой неудалима жесткая прямая в её составе.
  Ё - удивление, восхищение, и мальчишка на роликах, летящий вверх ногами, ...
  Ж - порыжелые волосы из носа деда-курильщика
  З - стижка её лобка.
  И - птицы в рассвете.
  Й - убитая птица на асфальте
  К - вырванный зуб
  Л - когда она голая и лежит
  М - сука. А еще М - декоративная крепостца у мавзолея и там президенты живут.
  Н - пиктограмма: СЕКС.
  Вот, а ещё И - это продолжение секса.
  
  О - тучный, присел и хлопает себя по ляжкам.
  П - пляжный турник, навес над бледными москвичами, изнемогающими от жары, гэта.
  Р - самый отвратительный цвет на свете. Противней сиреневого.
  С - когда луна такая, то жди беды и ничего не начинать.
  Т - сердцебиение и, когда вдруг "на ты".
  У - синий цвет
  Ф - попа мясорубки, откуда фарш лезет
  Х - умножить, песок в часах, Хабибулин
  Ц - смотри ниже. А еще это вода из родника, что под горкой-под горой внизу
  Ч - удар в лицо ногой
  Ш - звук, сопровождающий речь того, кто пропустил такой удар. Серебряный дождь с бедной ёлки. Которая обязательно будет у нас, у вас, у них. Которая будет, будет, будет...
  Щ - весенний дождь, на который голая смотрит через открытое окно. Дождь, после которого она уйдёт.
  Э - то, что он может ей вслед сказать, но он не скажет, потому что - какой смысл в звуке Э-э-э?
  Ю - главная буква любви.
  Я - пишущий, знающий это, знающий и придумавший еще миллион удивительных вещей. Я - утром встающее солнце, Я - хромой гордый карлик без рук, Я - белая тряпка, сжатая рукой, которая протирает окно снаружи, высоко над проспектом, и звуки этой тряпки этой, скользящей по запылённому стеклу, Я - запах духов "Ноктюрн" за 17 давних рублей, на Урале, зимой. В коробочке, первые в жизни духи первой женщине которая была голая и дала.
  
   ...Хуже всего "С" да "Ц".
  Утроенное и счетверённое "С" - свист крови в ушах, когда открываешь давно жданное письмо.
  А "Ц" - это конец.
  Просто "Ц" - и всё.
  Можно, конечно, вспоминать длинную струйку слюны между зубов, и удар свинцовой пульки из духового ружья об зуб.
  Но в сущности Ц - только финал.
  Хороший, быстрый.
  Когда желанный.
  
  Но некоторые остаются жить, не познав.
  
  Не замечая своих слов. Так муж, некогда став им, уже не замечает красоты жены своей. Пользуется ею, смеясь порой, пользуется, когда есть время и пахнет дурно, выйдя из туалета и поправляя обвисшие на коленках штаны, матерится, с ней пиво пьёт.
  - А чо, блин, и ты пей! - говорит он ей, и она откупоривает и правда пьёт, скрывая за энергичностью жестов, головокружением уже привычным, простое желание обнять, лечь под него на спину и - быть заласканной, и веки смежать и уснуть на любимой руке, у него на любимой руке...
  
   И удел бессловесных - мелочь жизни, семечная чепуха, суховей... И семенящий шаг ногами, увитыми синим, оттоптанными подагрой. Им - медленное движение по улицам, так и не ставшим своими, топотанье вдвоем, но прорознь, порознь - ровными плитами
  - на шеломы опёртым неузнанных ими ратей, на копья букв поднятым плитам, - А, У, И, Ш, Р, Я.., - Е! Е! Е! Е... - пройдут и не заметят, услышать бы, - но нету их волосатым ушам говора из под земли тех, кого бросили, отворотясь.
  Им вспомнить бы что, да мало, что у них было: ни ласк, ни побед особенных нет, ну и застит дорожки в зелёном белёсой дымкой, тёплою дымкой забвения, давно ожидаемого. Путь "Как всегда".
  Дорожки "Как у всех", "доживать", и вязаные подштаники, тёплый чай с верным куском во рту - на съэкономленное, у своей молодости вырванное из зубов.
  Нету им буквы "Ц", но - медленно сдуваться проколотым мячиком: "Щщ-щ-щ-щщщ..."
  Потом И -утончающиеся в иголочку "и" звуки целого мира, и обрывающ... - всё.
  Конец. Каюк. Всё.
  
  
   Умрн
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"