Ундина : другие произведения.

Падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина с дикой скоростью врезалась в дерево. Ужасная пульсирующая боль расползалась по всему телу. Она заполнила все мое тело. Я не чувствовала ни рук не ног - только боль. Глаза слипались. Очень хотелось спать. Спать вечным сном. И вдруг до меня дошло: это все! Я умираю!
  
  ***
  
  
  
   Тонкий детский голосок ворвался в мое сознание. "Мама, просыпайся! Просыпайся!"
   Я нехотя открыла глаза. Рядом сидела маленькая девочка с огромными карими глазами, окаймленными длинными черными ресницами. Ее кудрявая головка склонилась над моим телом, а маленький ротик шептал мне, чтобы я проснулась.
   Девочка заметила, как я отрыла глаза, поэтому выпрямилась и улыбнулась мне очаровательной улыбкой.
   - Мамочка, ну, наконец-то, ты проснулась, - оживленно проговорила малышка.
   Я была все еще заспанной, и плохо воспринимала действительность, но вдруг до моего сознания дошло. Эта девочка называет меня мамой!!! Не может этого быть!
   - Малышка, ты, наверное, перепутала, я не твоя мама - смущенно проговорила я.
   Вдруг лицо девочки помрачнело, нижняя губа задрожала, как у меня в детстве, когда я собиралась заплакать. Чтобы хоть как-то утешить девочку мне пришлось погладить ее по головке и прошептать, что все будет хорошо. Правда не знаю, кого я хотела больше уверить в этом ее или себя?
  
   Я рассмотрела себя. На мне была тонкая белая рубашка. Эта девочка тоже была одета во все белое. Не знаю, что это было освещение или мой воспаленный мозг играл надо мной шутку, но мне показалось, что девочка светиться.
   - Солнышко, как тебя зовут?
   - У меня нет имени, ты не успела меня назвать.
   Боже мой, что она говорит. Она не может быть моей дочкой. У меня нет детей.
   - Мамочка не прогоняй меня. Я твоя дочка, - проревела маленькая девочка, словно читая мои мысли.
   Какая пытка, моя душа разрывалась на части. Мой материнский инстинкт, который находился в самом укромном углу моего сердца, не замедлил себя проявить. Я не выдержала слез этой девочки, прижала ее к своей груди и стала нежно утешать. Когда я к ней только прикоснулась, по всему моему телу пронеслось такое тепло, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, так оно забилось. Почему эта девочка так меня взволновала?
   - Мамочка я по тебе так скучала. Мне без тебя так плохо. Не оставляй меня больше одну.
   - Боже мой, солнышко, объясни, почему ты считаешь, что я твоя мама? У меня ведь никогда не было детей. Я никогда не рожала!
   - Но ведь ты была беременной мной!
   Беременна... И тут у меня в мозгах что-то взорвалось, и я перестала что-либо понимать. Да, я была когда-то беременна, но ребенка не было. Я его убила...
  
  
  
  
  Часть1.
  
   Это черное пятно в моей жизни до сих пор не дает мне спать спокойно...
  
   Кем я была? Простой девушкой из обычной семьи, где царили строгие нравы и порядки. Родители постарались воспитать меня по всем принципам общепринятой морали, чтобы им никогда не пришлось за меня краснеть. Они любили меня и делали все возможное, чтобы я не опустилась до уровня моих 'грешных' сверстников. Но, к сожалению, жизнь диктует свои правила и им не удалось уберечь меня от того, что было предначертано судьбой.
   Не буду вам расписывать мое отрочество, потому что это долго и к моему рассказу не имеет никакого отношения. Я остановлюсь на том пути своей жизни, когда мне исполнилось восемнадцать лет. Я поступила в институт, обрела много новых друзей и знакомых. Жизнь моя просто кипела во все красках. Я была счастлива, мои родители были счастливы. Но в один прекрасный день мое счастье рухнуло, а белый свет перестал меня радовать. Появился он и сдул все розовые облака с такой тщательностью вогруженные надо мной и моими близкими. Какое банальное местоимение 'он', но извините меня, по-другому, я это существо называть не могу. Его имя уже давно стерлось у меня из памяти, как тот хлам в компьютере, который мы не дрогнувшей рукой бросаем в корзину.
   Мы с ним были знакомы чуть ли не с самого детства. Нас связывал мой двоюродный брат, который был его лучшим другом. Но так как он был старше меня на десять лет, то не обращал на меня. Да я в принципе особо и не нуждалась в его внимании. Время шло, я росла и хорошела, что не ускользнуло от его змеиного взора. В первый раз он обратил на меня внимание, когда мне исполнилось четырнадцать лет. Мой брат впервые взял меня в свою дружную компанию, как полноценного члена их клуба. Мы решили это дело отметить, и отправились в бар, где 'он' меня изрядно споил, не смотря на решительные протесты моего брата. Сделав дело, он стал наивно, как будто так и надо было, меня лапать. Но этот инцидент я благополучно забыла, пока мы не встретились с ним в очередной раз через три года. Забыла сказать, что брат жил в другом городе, куда я наведывалась только на летние каникулы.
   Мне было семнадцать лет. Я уже была достаточно взрослой, умной и самодостаточной, как тогда казалось. У него уже была жена и ребенок.
   По стечению дурацких обстоятельств получилось так, что мне пришлось сопровождать его на день рождение его какого-то друга, так как его жена еще не оправилась после родов. Хочу заметить, что к тому времени мой брат был в ссоре со своим другом, и о нашей поездке знали только мои родственники, которые, можно сказать, сами вручили меня ему на блюдечке. Он был знаменитостью мирового масштаба, но расписывать его достоинства я не собираюсь, да и особого желания нет.
   На день рождение мы так и не попали, потому что разминулись с компанией его друга. Они собирались на пикник на озеро. Тогда мой спутник решил за нас обоих, что мы сами поедем на озеро. День был, конечно, сумасшедший. Мы с ним выпили столько вина, что я просто бутылкам счет потеряла. Потом решили продлить наше веселье и отправились в клуб. Когда он пригласил меня танцевать, я была пьяной на столько, что была готова на все. Не заметила, когда мы стали с ним целоваться, но даже когда заметила, то не стала сопротивляться. Я была пьяна, мне было хорошо и это все, что меня на тот момент волновало. Забыла обо всем: о его жене, ребенке и, наконец-то, о моем брате. Домой я вернулась поздно. Переспать я с ним не переспала, но покувыркались мы с ним от души на заднем сиденье его машины.
   Когда я вернулась в Москву, стала всем своим подругам с воодушевлением рассказывать о своем коротком романе с женатым мужчиной. Рассказывать и продолжать ни о чем не жалеть.
   Прошло больше года. Многое изменилось во мне: похудела, похорошела, изменились во многом мои жизненные взгляды, но в одном я оставалась прежней - я все еще была девочкой. Если бы вы знали, с каким прискорбием я пришла в первый раз в институт с сознанием того, что я подросток переросток не успевший потерять девственность. Хотя в свое оправдание я могла бить кулаком в грудь и говорить, что храню ее для своего единственного и неповторимого, который не спешил появляться в моей жизни. К сожалению, получилось так, что я его не дождалась...
  
  Все помню, как вчера. Я вернулась из института позже обычного. Дома никого не было, а телефон разрывался от звонка. Когда я взяла трубку, на той линии оказался он.
   - Привет, лапусь, ты меня узнала?
   - Привет, конечно, узнала. Какими судьбами? - какого черта он тут делает? Только его мне и не хватало.
   - Вот приехал в Москву, правда, завтра уезжаю, поэтому не могли бы мы с тобой сегодня увидеться?
   - Конечно, можно, - утвердительно сказала я, но в глубине душу у меня что-то заерзало. Незачем нам с ним встречаться, вдруг он поведет себя, как в прошлый раз? Но обратно дороги нет, мы с ним условились о месте встречи и повесили трубки.
   Маме я написала записку, что собираюсь на дискотеку со своими однокурсницами, так как мои родители не любили его заочно, будучи знакомы с его семьей.
   Дорога была длинная. В животе неутомимо бурлило так, как у меня бывало или от страха, или когда меня ожидало что-то из ряда вон выходящего.
   Я приехала на место встречи. Он меня уже ждал. Вышел из машины и смачно по-дружески поцеловал меня в щеку. Мы собирались поехать в клуб, но вначале он предложил заехать за своим другом. Хочу заметить, что он был не один, с ним был какой-то непонятный мужчина из разряда старперов. Честно говоря, не очень понравилась эта мысль: куда ехать, что за друг? Но мне уже было все равно, и я пустила все на самотек. В конце концов, чем больше нас будет, тем мало вероятности, что он будет ко мне приставать. Когда мы подъехали к дому, во мне почему-то все перевернулось от страха, мне совсем не хотелось заходить туда. Правило номер один: никогда не заходите в чужую квартиру с малознакомыми мужчинами, а уж тем более с теми, кто не прочь с вами переспать. Поздно... Сейчас я просто готова убить себя за неспособность отказать.
   Как ни странно квартиру он открыл своим ключом, она была пустая. Друг, наверное, еще не пришел, попытался он меня успокоить. 'Хватит нервничать, неужели он тебя завалит, когда в квартире находится другой человек,' - успокаивала себя я.
   Мы сидели в той квартире, ждали его друга, который не спешил появиться. Он по-хозяйски накрыл на стол. Пытался меня споить, но я держалась, так как мне нужен был трезвый ум, чтобы вовремя отказать. Правда, он держался очень непринужденно и по-дружески, что постепенно я расслабилась. Но это продолжалось не долго. Его друг, как истинный джентльмен решил оставить молодых наедине, и свалил на кухню. Этот урод подсел ко мне поближе, стал гладить мои руки и шептать мне на ухо, как я похорошела. Когда я подняла глаза на вверх, я просто ужаснулась от увиденного: его глаза были затуманены, и в них читалась такая похоть. Впору испугаться и бежать, куда глаза глядят.
   Поздно... Он поймал меня в дверях и затащил в соседнюю комнату. К своему огромному ужасу единственное, что я увидела в этой комнате, была огромная кровать. В этот момент я все поняла. Это был мой конец. 'Спокойствие, и только спокойствие сможет меня спасти. Нет, нет какое спокойствие, идиотка? Проснись! Этот урод хочет тебя трахнуть!' Я стала отбиваться, пытаясь отцепить от себя его сильные руки, которые тащили меня в спальню.
   - Успокойся, - зло отрезал он, - все нормально, что ты дергаешься?
  Говоря это, он меня все-таки затащил в спальню и захлопнул за нами дверь.
   - Не надо, пожалуйста, - сказала я, впадая в панику.
   -Успокойся, мы ничего плохого делать не будем, мы просто поговорим, - говорил он, облизывая меня своим вонючим языком.
   'Боже, что же это происходит? Неужели это все происходит со мной? Надо что-то делать. Надо кричать!' Поздно... Когда он на меня навалился я честно пыталась кричать, но он своей мерзкой лапой закрыл рот, чтобы его друг, не дай Бог, не услышал мои истошные крики. Другой он одним движением стянул с меня трусы и колготки.
   Нет, нет...
   Я рыдала, унизительно рыдала перед этим чудовищем, но его это не трогало, единственное, что ему надо было, это переспать со мной.
   Я не чувствовала ничего... даже боли, мое тело было напряженно до предела. Он мерзко пыхтел на мне, а я бешено извивалась под этим огромным ублюдком. Вся жизнь пронеслась у меня в голове. Чем дольше он меня трахал, тем опустошеннее становилась моя душа. Единственное, что мне надо было уже, это то, чтобы он скорее кончил и оставил меня в покое. Когда этот мизантроп, наконец-то, кончил и ушел в ванную, я села на кровать в рассеянном состоянии. Между ног у меня было мокро. Я засунула туда руку. 'Боже мой, кровь! Кровь вперемешку с его спермой. Этот урод кончил в меня!' Наверное, именно тогда, при виде крови я и осознала, что со мной произошло... Но пускать слюни не было времени, надо бежать. Бежать...
   В мгновение ока я оделась и вышла из комнаты. Мой насильник все еще находился в ванной. В тот момент, когда я пыталась открыть дверь, я обернулась... В гостиной сидел его друг и смотрел на меня. Мой взгляд был, наверное, таким диким, что он даже не постарался меня остановить.
   Я шла по незнакомой улице, нервно оглядываясь на проезжавшие машины. Разные глупые мысли лезли мне в голову.
   'Меня изнасиловали! Просто лишили девственности. Была ею, теперь нет... Доигралась! Боже, что мне делать? Как жить дальше? Я еще не осознала весь ужас. Меня тошнит. Его запах, он повсюду. Ненавижу! Что же делать?!
   Все скажут, что я во всем виновата. Я! Меня тошнит... Он убил меня...'
   'Мне в таком состоянии нельзя домой. Нельзя... Мама не должна узнать, это ее убьет. Убьет...'
   Мне и моей подруге понадобилось полтора часа, чтобы я пришла в себя. Мы бродили по улицам Москвы и разговаривали. Я больше не плакала, наоборот, я смеялась. Смеялась над своей судьбой. Над своей пресловутой интуицией, которая меня никогда не подводила. Над мужчинами, которых я на протяжении пяти лет обламывала, и выходила сухой из воды. А также над собой...
   Когда я пришла домой, никто ни о чем не догадался. Но самое ужасное меня ждало впереди, когда мы всей семьей сидели на кухне, вдруг зазвонил телефон. Это был он! Он орал на меня за то, что я сбежала. А я удивленным голосом спрашивала его, когда он приехал и как поживает, чтобы никто не догадался, что я с ним сегодня встречалась. Я улыбалась, шутила с ним, а ноги под столом дрожали.
   На следующий день я пошла в институт. При виде подруги, такой родной и близкой после вчерашнего, я не сдержалась и разревелась у нее на груди. Потом я пошла учиться и больше никто не увидел, чтобы я плакала.
  
  Я стала бесчувственной. Больше не думала о том, что со мной произошло. Мое сердце стало каменным. Мне нравился один мальчик из нашего института, но даже с ним я не могла представить себя целующейся.
   Что со мной сделали? Я превратилась в бесчувственную блядь. Всего пять дней спустя после этого я переспала с другим мужчиной. Этот козел пол года добивался моей благосклонности. Как я могла это сделать с ним? Я не хотела даже целоваться с ним, а позволила ему все.
   А месячные все не начинались... Я не вчера родилась и знала, что такое тест на беременность. Я его купила две недели спустя после этого. Тест был отрицательным. Это меня успокоило, хотя я и не думала о том, что я могу быть беременной. Поэтому стала спокойно ждать месячных и пытаться радоваться жизни. Только по ночам я не могла спать спокойно. В моей голове зарождался план мести к этому ублюдку, который сломал мне жизнь. Я не могла его простить. Не могла. Решила сделать его ночи такими же бессонными, как мои.
  
  Время шло, я постепенно приходила в себя. Успела влюбиться в мальчика, которому сама была не безразлична. Все мои мысли были заняты им, поэтому даже ночами я думала о нем, а не о мести. Единственное, что меня гложило это то, что месячные не начинались. У меня часто были задержки, поэтому я не паниковала. Правда, за три дня я съела две трехлитровые банки огурцов, после чего меня стало тошнить даже от вида огурцов. Грудь болела, поэтому я ждала месячные со дня на день.
  
  Так я прожила еще три недели. Теперь меня тошнило не только от огурцов, но и от всех мыслимых и не мыслимых запахов. Все эти недели я думала о своем любимом мальчике и не обращала внимание на то, что происходит с моим организмом.
   В конце концов, моя институтская подруга Алина просто силой потащила меня к гинекологу. Я знала, что я не беременна, поэтому попросила у врача взять у меня анализы на наличие инфекций. В ходе обследования я раскололась об изнасиловании, и попросила ее проверить, не беременна ли я.
   - Мне кажется, ты беременна, - сказала она.
   - Нет, этого не может быть, - на меня нашло оцепенение. Слезы медленно катились по моим щекам. Я плакала. Она предложила мне сделать УЗИ. Он показал, что я беременна, и у меня уже пятинедельный срок. Я разбита, растоптана. 'Мне не нужен этот ребенок! Не нужен! Как представлю, что у меня может быть такой же уродливый сын, как его папочка, меня всю передергивает. Боже мой, что мне делать? Аборт... Это мой выход...'
   Надо все рассказать маме. 'Мама, моя бедная мамочка, я так тщательно пыталась огородить тебя от своих проблем. Что теперь? Теперь весь груз моих несчастий разом ляжет на твои плечи.' Я все ей рассказала... Она долго не могла поверить в то, что я говорю. А когда до нее дошло... Я никогда не видела маму в более жалком состоянии, чем в этот момент. Она не ругалась, не орала, а просто вся съежилась. Мыслями она была очень далеко. Я оставила ее и ушла в свою комнату, продолжать плакать над всей несправедливостью происходящего. Бедная моя мамочка, я готова была умереть, только так тебя не расстраивать, но моя смерть не была бы спасением...
  
  
  
   ***
   Огромная палата с отвратительными розовыми стенами. Кроме трех женщин в ней находилась девушка лет 15-16. Она совсем молоденькая. Ее огромные черные глаза были полны ужаса и ожидания. Женщины критически разглядывали существо, которое лежало в самом углу палаты. 'Не стерпела, нагуляла, а теперь расплачивается...' Ей не до кого не было дела. Единственное, что ей хотелось, чтобы все скорей закончилось...
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   В палату вошла медсестра и, указав на меня, велела идти в операционную. На ватных ногах я направилась туда. От вида самого кабинета мне стало дурно. Меня положили на стол. Врач и две медсестры вертелись у меня над телом. Одна шарила во мне каким-то предметом. Это было ужасно больно, а когда она его вытащила, из меня что-то потекло. Другая пыталась найти вену, чтобы сделать укол. Третья орала, чтобы я не дергалась.
   Боже мой, как страшно. Хочется бежать... Бежать сломя голову... Далеко-далеко...
   Наконец-то мне сделали укол, я стала засыпать, но подсознательно я слышала все, что происходит в палате. Одна обсуждала, какую новую кофточку купила, другая жаловалась на своего мужа.
   'Убийца... Я убийца...Они палачи. Как можно, так легко относиться к тому, что происходит? Скольких в день они убивают? Пять? Десять? Пятнадцать? Много!!! И с этим нельзя ничего поделать. Ничего... Я не могла его родить. Я не думала о том, что я беременна. Я так окончательно и не осознала счастья быть матерью. Единственным моим желанием было, отделаться от этого отростка, который напоминал мне о своем отце и поломал бы мне всю жизнь.
   Только однажды мне пришло в голову, что это может быть не мальчик, а маленькая красивая девочка, похожая на меня, на свою мать. Боже мой, я чуть не стала матерью!'
  
  
  
   ***
  
   Она не помнит, как ее привезли в палату. Молча лежала, не ощущая своего тела. Слезы медленно катились по лицу. Она плакала. Почему? Не знаю. Она плакала так жалостливо, словно умоляла своего ребенка, простить ее. Простить... Неужели возможно простить убийство? Она убила своего не родившегося ребенка, отказалась дать ему жить.
  
   ***
  
  
   Внизу ждала моя мамочка. Представляю, что она пережила, пока я спускалась. Она всю боль держит в себе. Но сознание того, как поступил с ее дочкой этот подонок, съедало в ней всю любовь к жизни и к человечеству.
  
  -Знай, ты, убила половину меня, - эти слова всю оставшуюся жизнь будут меня преследовать.
  
  Прости меня мамочка, прости, если можешь. Лучше бы мне умереть, чем видеть твои страдания по моей вине.
  
  
  
   Боже мой, какая пустота. Пустота... Осколки... Осколки моего некогда нежного сердца покоятся на дне моей опустошенной души. Я одичала... Меня ничего не интересует. Я знаю, что надо себя взять в руки, но у меня ничего не получается. Не получается...
   На людях я продолжала вести себя, как ни в чем не бывало, но только по ночам, когда я оставалась одна сама с собой, когда не надо было притворяться, я давала волю слезам и злости. Меня передергивала одна мысль о том, что этот ублюдок спокойно себе разгуливает и не знает то, что нам с мамочкой пришлось пережить. Я убила его ребенка. Его!!! Но мне от этого не легче. Этот ребенок был и моим. Моим!!!
  Я перестала думать о любимом мальчике. Боль съедала мое тело и не давала место любви. Да, и о какой любви могла идти речь, когда я была целиком поглощена разрабатыванием плана мести, о котором благополучно забыла, когда влюбилась. Хотя сейчас понимаю, что это была своеобразная любовь во спасение: влюбиться, чтобы не думать о серьезных проблемах. Но на этот раз меня ничего не могло спасти, сделать мои ночи спокойными, а сон продолжительным. 'Он должен подохнуть, испытать все муки, которые испытала я. Все до одной.'
  
   Часть 2.
   Прошло 3 года. Старые раны понемногу затягивались, боль притуплялась. Жить стало немного легче. Сессия подходила к концу. Мама решила меня отправить отдохнуть на море с моей подругой. Мы собирались в Италию, где у моей подруги Алины на берегу моря жил двоюродный брат. Честно говоря, моя сердобольная подруга специально взяла меня с собой, чтобы свести меня со своим братом Робертом и помочь мне развеяться. Меня эта мысль особенно не радовала, единственное, что мне хотелось, это отдохнуть и окрепнуть духом.
   Мы приехали в Италию. Нас встретил шофер Роберта. Он извинился перед нами за своего хозяина, который нас не встретил, так как срочно уехал по делам в Германию.
   Когда мы подъезжали к его дому, у меня просто голова закружилась от увиденного великолепия. Это был огромный трехэтажный особняк старинной постройки с красивым садом полным цветов и деревьев. На крыльце дома стояла полная женщина и с очаровательной улыбкой нас приветствовала. Это была мать Роберта. Настоящая итальянка с горячими южными корнями, в ней чувствовалось столько энергии, сколько хватило бы мне с лихвой на всю жизнь. Она расцеловала нас обеих звонкими горячими поцелуями.
   - Алина, душка, познакомь меня с этой красавицей, - попросила она, улыбаясь мне своей белозубой улыбкой, которая выделялась на фоне смуглой кожи и черных волос.
   - Это моя лучшая подруга, которая нуждается в хорошем отдыхе и перемене обстановки, - представила меня Алина своей тете Эстеле.
   - Я очень рада тебя видеть в своем доме, доченька, - ответила итальянка на чистом русском с приятным акцентом.
   - Я тоже рада с вами познакомиться, - ответила смущенно я, не надеясь на такой радужный прием.
   Эта женщина еще долго щебетала: о том, как хорошо мы выглядим, как она рада нас видеть, как плохо с нами поступил ее сын и так далее.
  
   Нас с Алиной разместили по разным комнатам на третьем этаже. Все было просто замечательно. Мне было очень хорошо. Но я была очень уставшей после долгого перелета, поэтому, приняв душ, легла спать.
   На следующий день я проснулась очень рано. Хотя моя кровать и была очень большой и удобной, я не могла долго спать на новом месте. Поэтому, приняв душ, я отправилась вниз погулять в саду и попытаться привести свои мысли в порядок.
  Сад был огромный и красивый. Он был полон цветов и фруктовых деревьев. Так как это было начало июля, то многие фрукты уже созрели и манили, таких страждущих как я, своим ароматом. Здесь было все: персики, нектарины, апельсины, яблоки, груши. Понятное дело, что вместо того, чтобы подумать о чем-нибудь духовном, я стала опробовать один фрукт за другим. Мне вдруг показалось, что я маленькая девочка, которая попала в сказку. В глубине сада я нашла небольшую беседку с гамаком. Я думаю, что не надо даже рассказывать, как я поступила дальше. Умиротворенная ароматами сада и птичьим пением, принцесса заснула в волшебном саду, забыв все печали и горести жестокого мира. Внезапно невыносимо крикливый голос ворвался в ее сознание и ей пришлось вернуться на грешную землю.
   - Ах, вот ты где? Мы весь дом на ноги поставили, чтобы тебя найти, а ты, значит, здесь, себе мирно почиваешь? - обиженно сказала Алина и села на соседнюю скамейку.
   - Алиночка, извини, пожалуйста, я и не собирала засыпать, не могу понять, как это получилось? -проговорила я.
   - Ладно, хватит спать, тетя нас уже давно ждет к завтраку, хотя я уж так наелась нектаринами, что, боюсь, в меня уже ничего не влезет. Но мы ведь не будем расстраивать тетю, которая встала не свет ни заря, чтобы устроить нам королевский завтрак? - проговорив это, она взяла меня за руку и повела к дому.
   - Знаешь, у меня такое ощущение, что мы попали в какую-то сказку. Твоя тетя - это добрая фея, дом - это замок, сад - волшебный.
   - Да, ты права, не хватает только волшебного пруда и принца-лягушки, - сострила она мне в ответ.
   - Алина, перестань, мне хватило Иванушков-дурачков и в Москве, - ответила я с нарастающим смехом.
   - Я думаю, что здесь принцы вряд ли похожи на дурачков, ну, по крайней мере, не Иванушки.
   Когда мы подходили к дому, увидели тетю, которая терпеливо, нас ждала.
   - Чему это вы так задорно смеялись, девочки?
   Просто моей подруге показалось, что она попала в сказку, где для большего счастья не хватает принца.
   - Обещаю, что принц тоже будет, - сказала тетя и многозначительно посмотрела на меня.
   Как ты думаешь, хорошую невесту для твоего сына я тебе привезла? - спросила она с лукавой улыбкой.
   - Алина! - укоризненно я посмотрела на нее.
   - Не смущайся, доченька, я была бы самой счастливой матерью, если бы мой сын женился на такой красивой и хорошей девушке, как ты, - сказала она, потрепав меня за щеку.
   - Но вы ведь меня совсем не знаете, - попытала я протестовать.
   - У меня есть глаза и уши, а потом мне слишком много лет, чтобы я могла ошибаться в людях. У тебя, что в душе, то и на лице, - сказала тетя и взяла меня за руку.
   Мы уже были в столовой, где для нас был накрыт завтрак. Столько вкусностей я не видела никогда в жизни. Не смотря на то, что я уже успела объесться фруктами в саду, я не смогла отказаться от яичницы с хрустящим беконом и пышных булочек с мандариновым джемом.
   - Тетя, если вы так будете нас так вкусно кормить каждый день, то мы быстро наберем килограммы, которые с трудом сбросили перед приездом. Ты ведь не хочешь, чтобы я выглядела, как корова в бикини на пляже, - сказала Алина, поглаживая свой плоский живот.
   Не говори глупостей, кто сможет принять таких худышек за коров, - ответила тетя. - Кстати о пляже если вы хотите позагорать, то вам надо поторопиться, если не хотите получить солнечный удар, после полудня вам лучше находиться дома, ваш московский организм явно не привык к такой жаре.
   - Хорошо тетя, мы тогда побежали, у нас осталось всего два часа, - ответила Алина, вставая из-за стола.
   Благо пляж находился всего в десяти минутах от дома. По дороге к пляжу было много коттеджей и, как это модно называть вилл, где отдыхали сливки общества, вроде Алины и ее брата.
  
   Алина сама была из очень богатой семьи дипломатов, ее отец работал в министерстве иностранных дел, а мама - женщина с дворянскими корнями всю свою жизнь посвятила воспитанию дочери. Она с детства много путешествовала, и многие годы прожила заграницей. К двадцати годам она решила, что пора остепенить и поступила в университет, где мы с ней и повстречались. Вначале я сторонилась ее, потому что за ней и так увивался целый шлейф наших одногруппниц. Я с детства сторонилась лидеров. Но трагедия моей жизни сблизила нас настолько, что я уже не могла обходиться без нее. Она настолько искренняя и душевная, что ее нельзя было не любить. Желая мне добра, она сделала все возможное, чтобы я забыла все ужасы, которые со мной произошли. Вот и эта поездка ее инициатива. Правда, она немного перегибает палку, пытаясь свести меня со своим братом. Не то чтобы я не хотела, просто я не хочу, вернее, боюсь еще раз разочароваться. Да и потом вряд ли мужчина такого пошиба как Роберт обратит на меня внимания.
   Мы уже подходили к пляжу, вокруг практически никого не было. Стянув одежду, мы побежали в воду. Вода была уже очень теплой. Немного поплавав, отправились к нашим полотенцам немного позагорать.
   - Тетя сказала, что Роберт приедет со дня на день, - сказала Алина лежа на животе, как бы между прочим.
   О нет, опять она начала об этом Роберте. Как же ей объяснить, что я этого боюсь больше всего на свете.
   Когда он приедет, попросим его отвезти нас в горы, в ста километрах отсюда находятся очень красивые горы.
   - Хорошо, - пробубнила я, уткнувшись носом в полотенце.
   - Знаешь, ты очень понравилась тете Эстеле, когда ты вчера пошла спать, она очень долго меня расспрашивала о тебе.
   - И ты, наверное, меня описала во всех красках? - спросила я с саркастическими нотками.
   - Нет, я говорила только правду. Понимаешь, моя тетя спит и видит, чтобы ее любимый Роберт женился и наделал ей кучу внуков.
   На этом наш разговор был окончен, мы еще с пол часика полежали на солнце, а потом отправились домой, так как невозможно было находить на этом пепелище.
   Придя домой, мы отправились в сад полежать в тени беседки и почитать книжки, которые мы купили в аэропорту Италии. Я с детства любила итальянский язык и знала его в совершенстве, так как мои родители, желая мне только добра, отправили меня в итальянскую школу, где с первого класса я и изучала этот красивый язык. В три часа служанка принесла нам свежевыжитого апельсинового сока и предупредила, что в 4 часа обед.
   После обеда мы отправились в город, который находился в пятидесяти километрах от дома. Там мы прошвырнулись по местным магазинам и посетили несколько достопримечательностей.
   Вернулись мы в восемь часов как раз к ужину, после которого, приодевшись, мы отправились в местный клуб немного потанцевать. Клуб находился в получасе езды от дома на самом берегу пляжа, в отличие от нашего, он был наполнен туристами и местными жителями.
  Когда мы вошли в клуб, многие посетители мужского рода бросили на нас восхищенные взоры. Никогда не думала, что в одном месте можно собрать так много красивых мужчин.
   -Только не теряй голову, дорогуша, - предупредила меня Алина, - не все золото, что блестит.
   К нам уже подошел официант и предложил столик недалеко от танцплощадки. Несколько пьяных туристок выплясывали под безумны ритмы латиноамериканской музыки с местными красавцами.
   Официант принес меню и терпеливо ждал заказа.
   - Ну что, будем пить? Конечно, надо же отпраздновать приезд в Италию, - спросила и ответила сама себе Алина, - нам, пожалуйста, лучшего сухого белого вина.
   - Классная музыка, так и хочется танцевать, - восхищенно сказала я.
   - Это точно, но немного попозже, надо впить.
   Официант принес запотевшую холодную бутылку вина, распечатал ее и разлил по бокалам. К тому же на подносе у него лежала красная роза, которую он протянул Алине и что-то прошептал ей на ушко. Она приняла розу и мило улыбнулась мужчине за барной стойкой.
   - Кто это? - удивилась я.
   - Это мой старый знакомый, друг Роберта, - пояснила Алина, - давай пить, я уже хочу танцевать.
   - Алиночка, может, познакомишь меня со своей очаровательной подругой? - красивый незнакомец словно из-под земли появился около нашего столика.
   - Тони, малыш, это ты? Как я по тебе соскучилась! - Алина бросилась к нему на шею, и они стали целоваться, как старые друзья.
   Когда они, наконец-то, расцепили объятия, Алина представила нас друг другу. Антонио галантно поцеловал мне руку и сел на соседний стул. Он взял ее за руки, прижал к своему сердцу, и нежно, смотря ей в глаза, говорил, как по ней соскучился. Мне почему-то показалось, что их связывала не только дружба, по крайней мере по Тони было видно, что он когда-то, а может даже до сих пор любит.
   Ну, конечно, первая любовь Алины. Как я могла забыть? Она же мне рассказывала мне о нем, итальянский красавец, который вскружил ей голову, но они по непонятным причинам расстались. Насколько я помню, она застала его с другой женщиной и не смогла ему этого простить. Она была молодой, поэтому очень болезненно переживала измену любимого человека, но сейчас она другая. Как бы это сказать, просто относится к любви с расчетом, главное не позволять никому влезть к себе в душу и если ей это удобно она может позволить мужчине себя любить и за ней ухаживать. Этому она учит и меня. Надо быть жестокой, хладнокровной.
   - Алиночка, ты стала такой красивой и недосягаемой, почему ты так долго не приезжала? - проговорил он, смотря на нее щенячьими глазами.
   - Тони, перестань, ты меня смущаешь, - сказав, она отдернула свои руки и посмотрела на него с укором.
   - Прости,- смог выговорить он и откланялся.
   - Зачем ты так жестока с ним? - спросила я.
   - Жестоко? Ты думаешь? Но мне кажется, что ему этого мало. Так как я страдала по его вине, я не страдала ни по кому. Ну ладно, хватит о грустном, у меня тост, за нашу первую любовь, которая причинила нам столько страданий, но научила быть умнее и сильнее.
   Трудно представить эту красивую умною женщину, как Алина, юным подростком, который страдает от неразделенной любви. Ее красота пленительна, даже женщины не могут смотреть на нее без восхищения. Блондинка от природы, благородные черты лица, маленький нос, огромные зеленые глаза, окаймленные длинными ресницами, и чувственный рот - все это заставляло мужские сердца биться чаще.
  Выпив за тост, мы пошли танцевать под зажигательную музыку. Я люблю танцевать. В танце забываешь все, перестаешь быть тем, кто ты есть на самом деле. Становишься развратной и недосягаемой одновременно.
   К нам то и дело подходили молодые люди и приглашали на танец. Чтобы еще сильнее взбесить Тони, который все еще находился в клубе, Алина никому не отказывала в танце. А когда, наконец-то подошел он, она ему не смогла отказать, так как он уже прижал ее к себе. Мне показалось, что в ней что-то дрогнуло.
   Больше он от нее не отходил не на шаг, а она делала вид, что благородно терпит его присутствие.
   В конце концов, я уже не тот подросток и на этот раз мне диктовать действия игры, - говорила Алина по дороге домой.
   Ноги ломило от усталости, поэтому, забравшись в постель, я сразу же уснула. Ночь была приятных сновидений. Проснулась я поздно, приняв ванну, отправилась посмотреть, как там Алина.
   Она уже сидела в столовой и с кем-то разговаривала по телефону. Когда закончила разговор посмотрела на меня и недовольно сказала: Теперь он от меня не отстанет, представляешь, предлагает сегодня с ним встретиться.
   - А что ты ему ответила?
   - Что я могла ответить? Согласилась. Мне надо с ним поговорить и выяснить все, что осталось для меня загадкой. Если я все-таки окажусь права, то пошлю его на все четыре стороны.
   - А где тетя Эстела?
   - Она отправилась на рынок. Сегодня приезжает ее любимое чадо.
   - Роберт?
   - Да, вроде других детей у нее нет.
   - Понятно. А когда ты отправляешься на свидание?
   - Вечером, часов в семь
   Так как мы обе переживали похмельный синдром, то после позднего завтрака мы остались дома. Я отправилась в беседку дочитывать свой завлекательный детектив, а Алина отправилась в свою комнату, ломать голову над тем, что же одеть на свидание, которое произойдет через пять часов. Когда в четыре часа меня позвали обедать, я с ужасом подумала, что Роберт может оказаться уже дома. Но, к счастью, он еще не приехал. После обеда переодевшись, я отправилась на пляж коротать время, пока моя подруга отправлялась на свидание.
   Сначала я немного позагорала, но когда мне надоело лежать, я отправилась гулять по пляжу. Вечерело. Легкий ветерок развивал мое белое платье, а последние лучи солнца играли у меня в волосах, отчего они казались золотыми. Я смотрела на восход. Никогда не видела более упоительного зрелища. Смотрела сквозь слезы. Я оплакивала своего ребенка, который должен был родиться именно в этот день. Так получилось, что не признавая его, когда он был у меня во чреве, я признала его, когда избавилась от него. Высчитывая каждый месяц и год. Сравнивая с другими детьми, высчитывая сколько зубов бы было и когда бы начал ходить, говорить.... А сегодня ему исполнилось бы 3 года. Я была очень далека от действительности, что не заметила, как ко мне подошел мужчина. Я даже дар речи потеряла от увиденного. Никогда не видела более красивого мужчины, чем он. Жгучий брюнет с мужественными чертами лица.
   - Вы случайно не ангел, спустившийся с небес? - спросил он с завораживающей улыбкой.
   - Я падший ангел, свергнутый с небес, - ответила я, подняв на него глаза.
   - Не смотрите на меня так, а то я подумаю, что вас специально прислали сюда, чтобы разбивать сердца бедным ничего неподозревающим мужчинам, - сказал он с насмешкой
   - Таким, как вы? - спросила я и улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой, на какую только была способна.
   - А может вы колдунья, которая решила меня заворожить, - сказал он и стал перебирать в руках мои длинные волосы, - определенно, что владелица таких красивых рыжих волос, выразительных шоколадных глаз и чарующей улыбки должна быть именно колдуньей.
   - Нет дорогой, скорее это ты колдун! Я не могу сдвинуться с места, он как магнит меня притягивает. Мне не хочется уходить, не хочется, чтобы это все закончилось. По-моему, я слишком расслабилась, нельзя терять контроль над собой. Это всего лишь еще один местный мучачо, которому захотелось скоротать ночь в моем обществе.
   - Ангелочек, из-за тебя я даже забыл за чем я пришел на пляж. Мне очень не хочется уходить, но моя мама послала меня найти одну девушку, которая гостит у нас дома, - сказал он, погрустнев.
   - Мне кажется, что это не повод, чтобы делать такую страдальческую физиономию, - сказала я насмешливом тоном, хотя у самой все внутри разрывалось от разочарования.
   - Тебе легко говорить, у твоей же мамочки нет цели в жизни женить свою дочь, и каждого парня, переступившего порог ее дома, считать потенциальным женихом.
   - Тебя, что хотят женить на ней?
   - К сожалению да, я очень люблю свою мать, но не могу ее более расстраивать. Боюсь, что если я не женюсь в ближайшее время, то она меня просто сама потащит под венец.
   - Как она выглядит? - спросила я спокойным голосом. Его любовь к матери очень похвальна, но мне от этого не легче. Только что он чуть ли не признавался мне в любви, а сейчас говорит, что ищет какую-то девушку.
   - Не знаю, единственное, что я знаю, что она не итальянка, а русская.
   - Русская! - воскликнула я, до меня стало доходить кое-что.
   - Да, русская, ну, знаешь, Россия, водка...,- и он стал перечислять все достоинства многострадальной России, - да, я и сам на половину русский.
   Ну, что делать сказать ему, что эта девушка я или молчать, а дома устроить ему представление со спецэффектами. Представляю его лицо, когда он увидит меня у себя дома, и поймет, как по-идиотски он поступил на пляже. Да, превосходное знание итальянского меня спасло. Никогда не думала, что Роберт может оказать настолько привлекательным мужчиной. Это уже ничего не меняет, я буду последней дурой если попадусь на его крючок еще раз.
   -Ладно, я пойду искать ее дальше, но обещай мне завтра здесь быть. Пожалуйста, мне очень хочется с тобой увидеться еще.
   -Хорошо, во сколько? - спросила я, уже заранее зная, что увидимся мы с ним намного раньше, чем он сам предполагает.
   - Давай в семь вечера на этом же месте. Ангелочек, я пойду, а то меня дома загрызут, мало того, что я гостью не нашел, к тому же опаздываю, - поцеловав меня в щеку, он развернулся и ушел, оставив меня в полнейшем недоумении.
  
  
   Я подождала еще немного времени, пока его фигура исчезла в направлении его дома, и направилась туда же. Войдя в дом, я тихими шагами направилась к лестнице, чтобы меня никто не заметил. Поднимаясь наверх, я услышала шаги в гостиной и приглушенные голоса. Я остановилась и стала прислушиваться к разговору. Меня не было видно, поэтому я спокойно расположилась на лестницы и разглядывала Роберта, который рвал и метал.
   -Мамочка, когда же ты поймешь, какой бы красивой она не была, она не сможет заменить мне Викторию.
   - Сынок, тебе пора забыть эту женщину. Ее больше нет, а ты продолжаешь жить, поэтому тебе надо позаботиться о своем будущем. Неужели ты не понимаешь, что у меня сердце сжимается от боли, что мой мальчик до сих пор не нашел свое счастье, - сказала она и погладила своего сына по животу. От чего у меня самой все сжалось внутри, мне самой захотелось прижать его к себе и приласкать.
   - Хорошо, мама ты меня уговорила, но если у нас ничего не получится, меня ни в чем не вини, - сдался наконец-то Роберт.
  
   Дальше подслушивать не имело никого смысла, и я отправилась к себе в спальню. Раздеваясь на ходу, я отправилась в ванную принимать душ и попытаться переварить всю информацию.
   Хотя его душещипательная история любви взволновала меня до глубины моей очерствевшей души, но я не могу ему простить его пренебрежительного отношения к моей персоне. Ха-ха, он попытается, одолжение делает, больно надо. Сам ведь слюни пускал при виде меня. Не на ту напал! Ничего мы еще увидим кто кого.
   Мои умозаключения прервал стук в дверь.
  - Дорогая, ты уже дома? - спросила Эстела, проходя в комнату, когда я выходила из ванны, укутанная огромным махровым полотенцем, - Я уже начала волноваться.
   - Простите, я просто загулялась и не заметила, как стемнело, - сказала я, чувствуя неловкость за то, что заставила волноваться бедную женщину на столько, что она отправила своего сына на мои поиски.
   - Ничего доченька, вернулся мой сын, и я хотела бы, чтобы вы познакомились.
   - Хорошо. А Алина вернулась? - спросила я в надежде, что на не придется с ним оставаться наедине.
   - Нет, она сказала, чтобы мы ее не ждали. Я пойду, а ты приводи себя в порядок и спускайся вниз на веранде Роберт ждет тебя.
   Алина, предательница, как можно бросать меня в такую минуту? Теперь мне придется самой справляться с Робертом. Его Высочество, видите ли, изволит меня ждать на веранде. Ничего подождет, ничего с ним не сделается, а я пока постараюсь навести фурор и появиться во всем великолепии ветерана драмкружка.
   Надев свое любимое длинное голубое платье с глубоким декольте и неприличным вырезом, я аккуратно наложила косметику и отправилась вниз производить неизгладимое впечатление на своего обидчика.
   В холле было темно, когда глаза привыкли к темноте, я отправилась на веранду. Там тоже было темно. Как странно: Я уже собиралась уходить, когда заметила Роберта, мило посапывающего в кресле- качалке. Я подошла поближе, он спал. Это огромный мужчина выглядел таким беззащитным и красивым во сне, что я даже на мгновение забыла об обиде и прижалась губами к его губам. Не знаю, что это было: то ли мой воспаленный мозг играл шутку надо мной, то ли он и вправду отвечал на мой поцелуй. Не успела я среагировать, как он сильной рукой потянул меня к себе и посадил на колени, стал нежно целовать и что-то бормотать. " Ангелочек, я знал, что ты не оставишь меня. Я тебя так люблю, пожалуйста, не уходи, не бросай меня, я не могу без тебя больше жить, я тебя так сильно люблю". Боже мой, да он ведь пьян и принимает меня за свою несчастную любимую. Надо бежать, бежать, пока он не понял обмана.
   Не смотря на его силу, я оказалась проворнее и смогла расцепить объятья и сбежать.
   Что это было продуманное представление или он вправду принял меня за Викторию? Что же делать?
   Пробравшись в свою комнату, быстро раздевшись, я бросилась на кровать и провалилась в глубокий сон, перестав терзать себя вопросами.
  
  
  
   Часть 3.
  
  
  
   - Просыпайся соня, а то все проспишь! Роберт приехал! - прокричала мне на ухо Алина.
   - Боже мой, ну и что? Это не повод чтобы будить меня в такую рань, - ответила я, нехотя открывая глаза.
   - Дорогуша, между прочим, уже полдень и вообще ты проспала завтрак, а Роберт уехал по делам так и не дождавшись твоего появление, - сказала она с укором.
   -Ничего, никуда он не денется, еще увидимся с ним.
   - А, тетя сказала, что вы вчера виделись. Это правда? - спросила она, заговорчески улыбаясь.
   - Нет, его Величество соизволило уснуть, когда я спустилась к нему.
   - Грубиян, - сказала она и прыснула.
   - Да уж не джентльмен, но хватит о нем говорить, лучше расскажи, как ты провела прошлый вечер и мне, почему-то кажется, утро? - спросила я, пытаясь сменить тему и узнать то, что для моей подруги было важнее, чем мое вчерашнее недоразумение с Робертом.
   - Все было замечательно, он был таким милым, клялся в любви и божился, что был полнейшим идиотом, изменив мне, что не может жить без меня, - сказала она, улыбаясь и смотря влюбленными глазами, куда-то в некуда. Явно все еще была под впечатлением прошедшей ночи.
   - А ты ему поверила? - спросила я, смотря ей в глаза.
   - Да, как ни странно, он смог меня убедить, - сказала она сияющей улыбкой.
   - Да, тяжелый случай..., - смогла лишь проговорить я, смотря на ее довольную мордашку.
   - Слушай, это тяжелая ночь на тебе сказалась или ты всегда была такой злючкой? И вообще ты встанешь с постели или нет? - прокричала она, сталкивая меня с постели.
   Уходя, она пролепетала, чтобы я сегодня на нее не рассчитывала, так как она снова встречается с Тони.
   То, что мне надо, значит никто не помешает мне удрать из дома, до прихода с Робертом. Хочу с ним еще раз увидится в облике 'ангела', прежде чем он поймет, кто я на самом деле.
  
  
  
   Был уже около двух часов, до встречи оставалось пять. Я не могла идти домой, поэтому решила скоротать время и прогуляться по достопримечательностям этого маленького городка. К пяти часам я жутко проголодалась и решила зайти в кафе на пляже, перекусить. Кафе было забито до отказа, но мне все-таки удалось найти свободный столик в самом углу. Когда я получила свой заказ и уже хотела приступить к еде, меня отвлек чей-то голос. Он мне показался до боли знакомый. За соседним столиком сидел 'он'! Животное, которое поломало мне всю жизнь. 'Не может быть, неужели из всех курортов мира ему надо было выбрать именно этот?'
  
   Он сидел в компании других русских мужчин в обнимку с местной шалавой, пытался ее купить на ломанном английском языке. Даже отдыхать приехал без своей жены.
   В один миг у меня в голове пронеслась вся боль, которую я пережила по его вине, вся ненависть, которую я почувствовала по отношению к этому человеку.
   Кусок не лез мне в горло. А когда один из его собеседников стал активно мне строить глазки, я вообще чуть не поперхнулась. Зачем я только так открыто оделась? Я почувствовала себя грязной только от одного взгляда этого урода. Я ему явно понравилась, он, наверное, подумал, что я очередная местная красотка, которую можно снять. Даже его друзья заметили, что он кого-то пожирает глазами. В один момент они все обернулись на меня и посмотрели похотливыми глазами. Среди многочисленных глаз были и его... Улыбка исчезла с лица. Бросив красотку, он подсел ко мне.
   Хотя меня всю трясло, я приказала себе успокоиться. В голове уже прокручивала план мщения.
   - Привет, лапусь. Не ожидал тебя здесь увидеть
   - Здравствуй, - смогла лишь выговорить я.
   Его друзья стали бросать на нас лукавые взгляды, а тот, кому я понравилась, вообще подсел за наш столик.
   - Может, познакомишь меня с подружкой?
   Этот урод по-хозяйски положил свою руку на мою и представил нас друг другу. От его прикосновений к горлу подкатила тошнота. Я не могла более терпеть его присутствия... Пора уходить...
   - Извините, мне пора, - сказала я и попросила официанта принести счет.
   - Подожди! Куда? Ты ведь не можешь нас бросить? - сказал он, выхватывая счет из моих рук.
   - Могу! Мне пора, - я уже начинала срываться. Меня всю трясло.
   - Хорошо. Давай я тебя хоть провожу.
   - Не надо, - попыталась я сопротивляться, но уже было поздно, он схватил меня своей мерзкой лапой и вывел из кафе. Его настойчивость просто взбесила, он делал вид, что я его очередная подружка. Будто ничего не произошло. Этот урод преспокойно себе жил, когда я чуть с горя не умерла.
   - Слушай, кисуль, когда можно с тобой встретиться? - спросил он у входа в кафе.
   От такой наглости я просто онемела. Вначале ему хотелось бросить в лицо все, что я о нем думаю, но потом решила отнестись ко всему хладнокровно... У меня еще есть незавершенное дельце, поэтому встретиться обязательно стоит.
   - Хорошо, давай завтра в шесть в парке, - сказала я, развернулась и ушла.
   Наконец-то, он от меня отвязался. Я бродила по пляжу. Несмотря на ветер, все равно было жарко, но меня трясло, как от холода.
   Я уже подходила к месту, где вчера встретила Роберта. Вчера я здесь оплакивала свою дочь, а сейчас сижу и плачу от бессилия. Плачу и не могу остановиться. Меня всю трясет.
   - Привет мой ангел, как я рад тебя видеть, - услышала она голос Роберта.
   - Привет, - выговорила я и снова уткнулась носом в колени.
   - Малыш ты чего плачешь? В первый раз вижу ангела, который плачет. Что случилось?
   Я не могла выговорить ни слова и продолжала рыдать на взрыд. Вначале он растерялся, а потом присел ко мне и обнял крепко-крепко. Я стала плакать у него на груди. Он нежно водил рукой по моим волосам. Боже мой, как же мне стало хорошо и спокойно. Понемногу я стала успокаиваться. Не знаю сколько мы обнимались, наверное, вечность. Я забыла свое горе, месть, но внутренний голос не давал мне успокоиться, как назойливая старуха шептал мне: "тебе нельзя в него влюбляться, НЕЛЬЗЯ". Но я старалась его не слушать. Он был рядом со мной, и мне этого было достаточно. Я слышала, как тяжело он стал дышать, а движения его руки стали более чувствительными. Только когда я окончательно успокоилась, я рискнула поднять на него глаза. От увиденного у меня просто у меня просто дух захватило. Он смотрел на меня таким затуманенным взглядом, в котором читалось столько страсти. Мне не было противно, наоборот я сама возбудилась от этого. Мы сидели и смотрели друг на друга зачарованными глазами, не расцепляя объятия.
   - Ты, наверное, и вправду колдунья. Я не могу оторвать от тебя глаз. Ты меня просто приворожила.
   Он говорил еще кучу нежных слов и целовал мои глаза, щеки, нос, подборок, губы. Когда коснулся моих губ, у меня появилось дикое желание, чтобы это никогда не кончалось. Мы целовались долгими нежными и в то же время страстными поцелуями.
   Но вдруг во мне что-то взорвалось, и я стала сопротивляться, а мой внутренний голос все вещал: "он любит другую, а с тобой хочет лишь поиграть".
   Я его оттолкнула от себя.
   -Хоть я и падший ангел, но не настолько, чтобы переспать с первым попавшимся смертным.
   - Не говори так, ты этого хочешь не меньше, чем я.
   - Нет, нет... - пыталась я убедить его, хотя скорее себя.
   Я встала с песка и собиралась уходить.
   - Пожалуйста, не уходи. Это я виноват, не надо было спешить. Я не хотел тебя обидеть. Но со мной происходят странные вещи. Я всю ночь думал о тебе, а когда заснул, твои карие глаза, полные страсти, чувственный рот, рыжие волосы с золотым отливом преследовали меня всю ночь. Мне снилось, что ты рядом, что твои сладкие губы прикасаются к моим. А сегодня я весь день думал о нашей встрече, - говорил он, обнимая мои ноги и не давая уйти.
   - Перестань, ты не понимаешь, что говоришь, отпусти меня! - проговорила я, пытаясь высвободиться. Нет, это не может быть правдой, я ему не нужна, я очередная игрушка. Всю ночь он думал обо мне, как же, он вчера напился в вдрызг, а когда целовал меня, явно представлял свою ненаглядную.
   - Не уходи, не исчезай из моей жизни, ты мне нужна! - умолял он.
   - Нет, я не нужна тебе. Такая как я, вообще никому не нужна Я падший ангел! Не ходи за мной, забудь меня! - прокричала я и, освободившись, наконец-то от его объятий убежала в противоположенное направление от его дома.
  
  
  
  
   Вернулась домой поздно. Пройдя в свою комнату, раздевшись, завалилась спать. Мне очень нравится Роберт, и это меня пугает. Нельзя в него влюбляться. Любовь к нему меня сделает еще более несчастной, и к тому же не даст совершить мою последнюю миссию в этой жизни.
   Утром я проснулась очень рано с дикой головной болью, поэтому больше не смогла заснуть. А перед тем, как выйти к завтраку к Роберту, я решила пойти поплавать и немного расслабиться.
   Я уже собиралась выходить из воды, когда кто-то прижал к себе сзади, и стал тянуть меня вниз. Я стала брыкаться и вырываться, тогда этот человек повернул меня к себе лицом, и стал страстно целовать.
   - Я больше не отпущу тебя, никогда...- шептал он мне на ухо.
   - Какого черта.. Отпусти меня сейчас же, - сказала я, собрав все мое самообладание в кулак.
   - Нет.. не сопротивляйся, пожалуйста..
   Мы стояли по пояс в воде. Смотрели друг на друга. Его красивые зеленные глаза блуждали по моему телу.
   - Какая ты красивая..
   - Роберт, мне пора домой, меня уже давно ждут к завтраку, - сказала я и испортила своей репликой всю романтическую обстановку.
   - Откуда ты знаешь, как меня зовут? Я тебе не говорил своего имени..
   - Я все знаю...:- сказала я и вышла из воды.
   Он еще долго стоял и смотрел ошарашенный мне вслед. Но когда опомнился, двинулся в мою сторону быстрыми шагами. Я уже подходила к дому, когда он меня настиг. Ничего не говоря, я направилась к воротам.
   - Куда ты идешь? Это мой дом.., -изумленно спросил Роберт.
   - Ой, правда, мы же с вами не познакомились даже. Я дурочка-москвичка, с которой вас хочет свести ваша мама, - сказала я с очаровательной придурковатой улыбкой.
   - Ты?..- в такой растерянном состоянии я еще никогда не видела Роберта.
   - Да, это я.
   - Почему ты мне раньше не сказала кто ты?
   - Когда!? Я поняла, кто ты тогда, когда ты стал красноречиво описывал назойливую девушку, которая в старых девах засидишься, если ты не сделаешь благородное дело и не женишься на ней.
   -Не правда, я такого не говорил, - оправдывался он.
   - Наверное, но уже не важно..- сказала я и направилась в дом.
   На веранде уже был накрыт стол для завтрака, а Алина с Эстелой уже сидели за ним. Надо было видеть их лица в тот момент, когда они увидели нас. Роберт держал меня за локоть, а я пыталась вырваться.
   - Дети мои вы уже познакомились? - радостно воскликнула тетя Эстела.
   Наступило долгое молчание. Нас приперли в стенке, нам нечего было сказать.
   - Да, мы вместе ходили на пляж, - сказала я и отправилась в дом. Позади я слышала голос Алины, которая звала меня позавтракать, но я ее не слушала, у меня были дела поважнее, мне надо было попасть в свою комнату.
   Скоро произойдет то, чего не миновать... Мне надо подготовиться к этому морально.
  
  
  
   Тихими шагами я направилась к двери дома. Выходя из нее, я, к своему, изумлению, столкнулась с Робертом.
   - Нам надо поговорить, - сказал он, загораживая мне путь.
   - Нам не о чем говорить, и вообще я спешу, - сказала я и пыталась пройти.
   - Это куда? - удивился он.
   - На свидание, - отрезала я и, наконец-то, смогла пройти, так как он сам меня отпустил.
   В условленное время я была на месте. Он меня уже ждал с омерзительной улыбкой. ' Ничего тебе не долго осталось улыбаться'.
   - Привет, котик, ну что будем делать? Куда пойдем? - спросил меня и взял за руку.
   - Знаешь, я весной научилась машину водить, давай просто покатаемся? - предложила я с очаровательной улыбкой.
   - Конечно, кисуль, нет проблем, - сказал он.
   Мы сели в его машину, он включил какую-то романтическую музык. По-хозяйски, как ни в чем не бывало, стал лапать мои ноги. От его омерзительных прикосновений я вся съежилась, меня затрясло. Но ничего я все стерплю.. Надо терпеть..
   Мы ехали загород, дальше были горы. Представляю, что он там намечтал о нашей поездке. Горы, машина и даже за мотель платить не надо.
   - Все, сейчас моя очередь водить машину, - сказала, выводя его из романтических мечтаний.
   Он остановил машину, чтобы мы поменяли местами. Когда я проходила мимо него, он схватил меня и стал целовать своими липкими противными поцелуями.
   - Подожди, не так быстро. Оставь сладкое на потом, - прошептала я, еле сдерживаясь, чтобы не оттолкнуть его грубо.
   - Я уже не могу терпеть, я так сильно тебя хочу, - сопел он в ответ.
   - Дорогой, если ты мне позволишь сейчас покататься, то обещаю, что дам тебе так много и страстно, что ты больше никого не захочешь.
   - Звучит заманчиво, - проговорил он и расцепил объятия.
   Наконец-то мы сели в машину. Вначале я вела спокойно, чтобы он не заподозрил ничего. Ему очень понравилось, как я езжу, поэтому восхищенный этим стал меня лапать.
  
   ' Все, пора' - мысленно подготовила я себя. Дорога была пустая, поэтому я стала понемногу набирать скорость, но когда она достигла 120 км/час, он всполошился.
   - Что ты делаешь? Мы же разобьемся, - заорал он на меня.
   - Ну и что? Чего ты испугался? Смерти? Да.. Таким как ты ее стоит бояться, - сказала я и разогналась до 140.
   - Ты что с ума сошла? Останови машину! - продолжал он орать на меня, По нему было видно в какую панику он уже впал.
   - Покайся в грехах, пока не попал в ад.. Покайся!!! А то тебя уже заждались в аду, - сказала я и истерически захохотала.
   - Ты, сучка, останови машину, а то хуже будет.
   - Назад дороги нет. Покайся, пока не поздно! - проговорила я, когда скорость достигла 160.
   Он весь раскраснелся. По салону машины уже расползался его противный запах пота.
   - Молчишь? Хорошо, я сама тебе расскажу. Я не знаю, какие еще подлости ты совершил в своей никчемной жизни, но одно я знаю точно, ты, ублюдок, сломал мне жизнь. Ты меня изнасиловал! А я ведь была девушкой, но тебе все равно, тебя это не волновало, единственное, что ты хотел это трахнуть меня. Я бы могла тебя простить, если бы не одно обстоятельство. Я забеременела! Мне пришлось убить своего не рожденного ребенка. Тот зародыш, что был во мне был твоим последним ребенком, это я тебе обещаю.
   Тут он просто обезумел от страха и ярости. Такого поворота событий он явно не ожидал.
   - Не говори чушь, ты сама этого хотела. Я вообще сомневаюсь, что был твоим первым мужчиной, и не надо сваливать на меня оплошности своих многочисленных любовников, - сказал он, пытаясь меня задеть за живое. Это и оказалось его ошибкой, скорость машины превысило 180.
   - Мерзкий трус, даже свои ошибки не можешь признать! - сказала я, но он мне даже не дал договорить и стал вырывать руль из рук.
   Машина потеряла управление и на дикой скорости съехала на обочину. Там было
   Дерево...Оно в замедленной съемке приближалось. Вот оно совсем рядом: С диким треском машина врезалась в него.
   'Я не хотела его убивать, мне хотелось только, чтобы он покаялся, осознал свою ошибку и пожалел о содеянном, попросил прощения. Наивно...'
  
  
  
  
  
  ***
  
   - Мамочка, теперь все закончилось. Ты со мной. Нас теперь никто не разлучит, - шептала она, обнимая меня.
   - Доченька, любимая, прости меня, прости...- рыдала я на ее груди. Ее маленькое сердечко билось в такт с моим. Мой ребенок, моя сладкая девочка лишилась радости жизни из-за меня. Как можно мне это простить?
   Внезапно появился огромный мужчина с красивыми женскими чертами лица и в белой одежде.
   - Тебя ждет главный судья, - сказал он с отсутствующим лицом, не один мускул не вздрогнул на его лице.
   - Нет, мамочка, пожалуйста, не уходи! Они хотят нас снова разлучить, - проревела моя девочка и еще сильнее меня схватила.
   - Пожди, милая, я сейчас вернусь. Не плачь, солнышко, - моя душа разрывалась от боли, при виде ее слез.
   Ангел повел меня по невесомому, ярко освещенному коридору. Вдруг из неоткуда открылась дверь, и яркий свет ослепил мне глаза.
   - Иди, - сказал мужчина, показывая на дверь.
   Я прошла внутрь и остановилась в дверях. Страх перед тем, что меня там ждет, сковал мои ноги.
   - Проходи, не стой в дверях - услышала я низкий мужской голос.
  
   С дрожащими ногами я прошла внутрь. Огромный старец с длинной белой бородой сидел на троне.
   - Что я могу сказать? Тяжелы твои грехи. С таким грузом нельзя тебе в рай.
   - Боже мой, а как же моя дочь? - взмолилась я, - Неужели вы меня с ней разлучите?
   - Ты сама от нее отказалась. Забыла? - спросил он с каменным лицом.
   - У меня не было другого выхода. Я не могла родить ребенка, которого ненавидела так же сильно, как и его отца. А потом он был бы несчастным, как и я обделен любовью, которой лишили бы и меня, если бы я его родила.
   - Ты эгоистка, которая думает только о себе. Ты убила ребенка и это уже тяжкий грех.
   - Неправда, в тот момент я думала только о своем отце, который умер бы от горя узнав, как надругались над его любимой дочкой. Мама умерла бы от стыда, если бы ее незамужняя дочь ходила беременной, а все вокруг тыкали на меня пальцем. А мой ребенок, чтобы я ему говорило об отце? Что он ублюдок, который сломал жизнь его матери? Мой ребенок чувствовал только вину в этом. А как бы я смогла воспитать его? - дальше я не могла говорить, потому что мое тело сотрясалось от рыданий.
   - Успокойся, мы еще не все твои грехи разобрали - убийство мужчины. Что ты можешь сказать в свое оправдание?
   - Убийство?! Я его убила? Не может быть... Я хотела всего лишь напугать его. Высказать ему в лицо все то, что пережила по его вине, чтобы он все понял, когда оказался на волосок от смерти. Я наивно надеялась, что он посочувствует мне, пожалеет. Но вы лучше меня знаете, как он отреагировал на новость.
   - Ты своим поступком убила человека и чуть не убила себя.
   - Как это 'чуть'? Что я не умерла? - изумлению не было предела. На мгновение у меня появилась мысль, что еще не все потеряно, - А что я тогда тут делаю?
   - Ты столкнулась с пути истинного, дочь моя. Мы тебя вызвали сюда, чтобы ты разобралась в себе и в своих поступках. И поняла насколько важно относиться к своей жизни серьезно и не делать глупостей. Ты что думаешь, мы от сюда ничего не видим? Ему все равно, в конце концов, воздалось бы за его грехи самой тяжелой мере, - сказал он в более мягком тоне.
   - А как же мой ребенок, что вы хотели этим доказать? Выдержу ли я это испытание? Нет! Я не выдержала, сломалась! Родить ребенка от ненавистного человека, который еще не родившись, принес мне столько горя, - сказала я сотрясаясь в истеричном рыдании.
   Боже мой, что я говорю, это милое создание не могло бы мне принести горя. Нет.. Нет, все равно не могла я его родить. Я была слишком слаба, сломлена, я только начинала жить, и не была готова стать матерью.
   Был бы этот ребенок моим грехом, я бы обязательно его родила, потому что, не смотря ни на что, это был бы плод моей любви.
   - Успокойся, еще не все потеряно, ты вернешься назад и совершишь свой материнский долг на земле. Ты родишь столько детей, сколько тебе принесет судьба.
   - Назад? Вы пошлете меня назад в жизнь и разлучите меня с дочерью? Как я смогу спокойно там жить, зная, что здесь на небе моя доченька ждет и скучает по мне?
   - Вернувшись назад, ты забудешь все, что с тобой произошло здесь. Помни, к жизни надо относиться серьезно и не делать ошибок, которые, в конце концов, тебе воздадутся, - сказал он и стал исчезать в облаке.
   - Подождите!!!!! Пожалуйста, не разлучай меня с дочерью, она не вынесет одиночества! Сжальтесь над ней. Что будет с ней без меня?
   Уже из облака раздался голос... 'Ее душа уже попала в тело другого ребенка. Будь спокойна, все с ней будет хорошо'.
   Вдруг стене образовалась воронка, которая потянула меня к себе. Меня со скоростью света куда-то потянуло. Я уже не шла, а летела. Сильнейшая головная боль всю меня скорчила, не выдержав этой ужасной пытки, я потеряла сознание.
  
  
  
  
  Эпилог.
   - Ангелочек, не бросай меня:- первый голос, который ворвался в мое безжизненное сознание, был Роберта.
   - Роберт...- смогла лишь я проговорить.
   - Наконец-то, солнышко, я так боялся, что потеряю тебя, - сказал он, взяв меня за руку.
   - Где я?
   - В зале бракосочетания. В больнице, конечно! Где ты еще можешь быть? - сказал он, а у самого голос дрожал от волнения или усталости.
   - Со мной все в порядке?
   - Да если учесть что мы тебя чуть не потеряли, но все будет хорошо. Обещаю тебе. Мы все так переживали. Даже твоих родителей вызвали. Алина с мамой в коридоре, надо им сказать, что ты уже очнулась. Но прежде чем они зайдут, я хотел поговорить с тобой и теперь ты от меня не сможешь сбежать.
   - О, Боже..
   - Алина мне все рассказала про тебя: все, что тебе пришлось пережить от того ублюдка, который сгорел в машине.
   - Сгорел? А почему у меня нет ожогов? - изумилась я, разглядывая себя.
   - Потому что когда ты ушла, я отправился за тобой. Когда машина врезалась в дерево, я только чудом успел доехать и вытащить тебя из машины.
   - Значит, не смотря на то, что ты за мной бессовестно следил, ты спас мне жизнь. Спасибо, - проговорила я.
  - Это я во всем виноват, если бы я тебе не наговорил кучу глупостей, то ничего бы не произошло, - сказал он, сильнее сжимая мою руку.
   - Нет, не вини себя не в чем, ты ведь не знал.
   - Так ведь мог догадаться. Ты была единственной девушкой на пляже. Я чуть с ума не сошел. Я не могу тебя потерять. Не могу!. Я тебя так сильно люблю.
   - Не говори глупостей..., - что он говорит? Это не может быть правдой.
   - Я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой, - сказал он и поднес мою руку к своим губам.
   - Слушай, милый, врачи случайно не сказали, авария случайно не повлияла на мои умственные способности, мне показалось, что ты только что мне сделал предложение, - сказала я, усмехнувшись, хотя у самой в груди сердце больно сжалось от счастья.
   - Выходи за меня замуж, - сказал он, смотря на меня своими красивыми глазами и не обращая внимания на мою усмешку.
   - Я согласна...- тихо ответила я и отвернулась, так как противная слеза предательски потекла по щеке.
   - Что ты сказала? - спросил он, не расслышав ответ.
   - Я согласна, - проговорила я громче и посмотрела на него.
   Он бросился меня обнимать, уткнувшись головой мне в живот, и я почувствовала, как моя рубашка увлажнилась. Он плакал...
   - У меня только одно условие, - сказала я, когда он понял голову и посмотрел на меня.
   - Какое? - спросил он, ожидая худшего.
   - Я хочу ребенка.
   - Конечно, в чем вопрос? - ответил он, облегченно вздохнув, - Как только ты поправишься мы приступим к реализации твоего желания в жизнь
  И я уснула, в первый раз за последние 4 года спокойным сном без преследующих меня сновидений.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"