Ундина : другие произведения.

Дружеская Услуга (часть2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иду с работы. Уже поздно. Не удержалась, зашла в соседний клуб, выпить
  чего-нибудь. После второй порции я поняла, что достаточно. Алкоголь мне помог
  расслабиться, забыться. Не думать об очередной одинокой ночи в холодной постели. В последнее время я слишком много думала. Мой мозг готов был взорваться в любую минуту.
   В первое время после той ночи, я просто грезила о мести, о том, как уничтожу его благополучную жизнь. Потом я смерилась с таким ходом дел, и была готова его простить ради продолжения наших постельных отношений. Мне его очень не хватало. Я не знаю, как жить дальше без него. Во мне бурлит мое женское начало. Я не могу представить рядом с собой никого кроме него. Он просто наваждение. Этот человек сделал мне бесконечно больно, слишком глубоко ворвался в мое сердце, в душу.
   Представляете я настолько слабая, что готова его простить. Боже мой, какой бред. Как можно?
  Бармен за стойкой мило мне улыбается и наливает очередной бокал бокарди с кокой.
   - Я этого не заказывала, - попыталась я возразить. Странно.
   - Фирма платит, - от неожиданности я даже вздрогнула. Рядом со мной
  взгромоздился огромный мужчина лет тридцати.
   - С каких это пор ваша фирма стала так щедра к посетителям? - Съязвила я.
   - С тех пор как наше заведение стали посещать такие очаровательные девушки, -
  ответил он с обворожительной улыбкой.
   Да, уж, попалась. Неужели этот денди думает, что, споив меня, сможет затащить в постель? Ха! Не на ту напал. А на вид он ничего. Внушительных размеров, наверное, под два метра с темными длинными волосами и с небольшой бородкой. Этакий мучачо из латинской Америки. Интересно, какого цвета у него глаза? Какая тебе разница? Может хватит приключений на свою голову? Даже не знаю что делать: испугаться и бежать очертя голову или продолжить игру, которая только что началась? А чего я теряю?
   - Спасибо, вы очень любезны. В первый раз в этом баре меня оценивают по
  достоинству.
   - Честно говоря, я уже давно вас заметил, но не решался к вам подойти, -
  ответил он, подавая мне мой бокал.
   - Никогда бы не подумала, что вы такой стеснительный, - ответила я с лукавой
  улыбкой.
   - Да нет, просто у вас все время был очень грустный вид. Знаете, когда я увидел вас в первый раз, вы сидели с такими печальными глазами, что мне очень
  захотелось прижать вас к себе и утешить. У вас случилось какое-то несчастье?
   Боже мой, какая сентиментальность, неужели этот человек говорит правду? А чтоделать мне? Рассказать ему свою душещипательную историю, чтобы он меня пожалел или продолжать вести себя с ним как кокетливая идиотка, которая уже напилась?
   - Как вы думаете можно считать смерть мужа несчастьем? - Выпалила я на одном дыхании.
   - Мне очень жаль всего лишь смог выговорить он.
   Тут, когда я поняла, что разговор окончен, он задает еще один вопрос.
   - Вы его любили? - Спросил он, смотря мне в глаза.
   Мой мозг уже и так помутнел от алкоголя, а еще этот мучачо со своими
  расспросами. Какие-то странные вопросы для человека, который хочет меня затащить в постель. Чего он добивается? Хочет, чтобы я раскрыла перед ним душу?
   - Не знаю, наверное, любила, - ответила я и быстро сменила тему разговора, - вы знаете уже довольно поздно и мне пора домой.
   - Вас кто-то ждет, - спросил он с надеждой в глазах.
   Пожалуйста, не смотри так, я слишком пьяна и наивна и все могу принять за чистую монету.
   - Нет, мне завтра утром на работу, а потом надо успеть попасть в метро.
   - Так в этом нет проблем, я вас довезу.
   - Не надо, я сама в состоянии добраться до дома, - резко ответила я и
  направилась к выходу. К моему сожалению, я еле держалась на ногах. И даже чуть не упала, когда гардеробщик подавал мне пальто, но мой таинственный друг пришел мне на помощь. Он помог мне одеться.
   - Вам в таком состоянии нельзя в метро. Я вас отвезу домой и не приму никаких возражений. Я уже не могла сопротивляться. Я разглядывала его глаза в ярком освещении прихожей. Они очень светлые, светло-зеленые. Безумное сочетание: светлые глаза и черные волосы. С первого взгляда его вид может напугать. Но я его не боюсь. Мне все равно. Я хочу домой. Я хочу спать.
   Дорога домой оказалась невыносимо долгой. Но разговоры моего спутника не давали мне заснуть. Он рассказывал мне о себе. Бар, в который я заходила в последнее время, принадлежит ему. Зовут его Яном. Родился он в Москве, а свою необычную внешность он объяснил тем, что его мать испанка, которая ради страстной любви к его отцу покинула свою родину в 70-х и перебралась в Москву. Меня тронуло, как тепло он отзывался о своей матери, было видно, что он ее очень любит. "Но нельзя терять голову", - мысленно успокаивала себя я. Этот красавиц еще один эпизод в моей жизни, который должен закончиться, не успев начаться. Все, больше туда не пойду. Не буду себя искушать. В его красоте не было ничего ангельского, наоборот, он был дьявольски красив. И все его существо источало дикую энергию. Но мне было спокойно рядом с ним.
   Он довез меня до дома и даже проводил до квартиры, но, когда я собралась
  поблагодарить его за услугу, он пожелал мне спокойной ночи и ушел.
   Я зашла в свою пустую квартиру. Включила свет. Направилась в свою комнату и стала быстро раздеваться. Повернувшись к окну, я увидела, что шторы распахнуты. Когда я подошла к окну, то по инерции посмотрела в окно Дениса. У него горел свет. На мгновение мне показалось, что там кто-то есть. Мне показалось, что я увидела чью-то тень. О Боже, неужели он вернулся? Не может быть. Нет, нет! Забыв про шторы я направилась в ванную. Я не была готова к его возвращению. Я встала под холодный душ. Пыталась привести мысли в порядок и снять стресс. Я слышала, как мой телефон разрывался от звонка, но я не подходила. Мне нечего ему сказать. Выйдя из ванны, я отключила телефон и завалилась спать. Как не странно, положив голову на подушку, я сразу же провалилась в глубокий сон.
   Утром меня разбудил звонок в дверь. Нехотя открыв глаза, я посмотрела на часы. Уже восемь! Боже мой, я проспала. Интересно, кого черт принес в такую рань?
   - Ты?! - возмутилась я. Ну, и наглость, да как он посмел, после того как он со мной так поступил и целый месяц не давал о себе знать, появиться у меня в такую рань?
   - С добрым утром, - сказал он спокойным голосом и бесцеремонно вошел в
  квартиру, - Ну, у тебя и видок.
   - А тебе-то, какая разница? И вообще, какого черта ты заявился ко мне, -
  возмутилась я.
   - Мне надо с тобой поговорить.
   - Извини, но у меня нет времени вести с тобой задушевные разговоры. Я спешу на работу, - выговорила я и попыталась выставить его из своей квартиры. Но в тот момент, когда я собралась это сделать, я почувствовала тошноту. Мне пришлось его оставить и побежать в ванну. Черт, как некстати, я не смогла его прогнать. У меня всегда были проблемы с желудком, но в последнее время он стал чаще меня подводить.
   С дикой скоростью я приняла душ, оделась и накрасилась. Выйдя из ванны, я надеялась, что его уже нет в квартире. Но мои надежды не оправдались, он сидел
  на кухне с двумя чашками кофе.
   - С возвращением, дорогой, но извини, не могу уделить тебе ни капли своего
  времени. Я спешу на работу, - попыталась выпроводить его я.
   - Ничего успеешь, я тебя отвезу.
   - Тогда поехали, - не выдержала я.
  Находиться с ним в одном помещении оказалось для меня невыносимо. Мы молча
  вышли из квартиры, также молча сели в его машину. Я молчала и ждала его
  объяснений. Он изменился. На его лице не было и следа улыбки, а глаза были
  какие-то притухшие.
   - А ты даром время не теряла.
   - Что ты имеешь в виду? поинтересовалась я.
   - Я тебя вчера видел. Что за пугало было рядом с тобой?
   - Ты, что за мной следишь? Не твое дело. Твоя дружеская забота, понемногу, выходит за рамки дозволенного.
   - Это не дружеская забота, и тебе это хорошо известно. Ты с ним спишь? Когда начала с ним встречаться? Он что лучше меня. Ты его любишь? Так быстро. Или это просто чистый секс?
   Он меня взбесил, знал бы, сколько бессонных ночей я провела, мечтая о нем. Что не могла представить никого другого рядом со мной. Но его поступок разбил мне сердце. И так просто я его не прощу.
   - И вообще, что такое! Можно подумать ты все это время только и делал, что хранил мне верность! - Обезумела я от ярости. Он притих. То-то же. Что он себе возомнил, что я брошусь к его ногам, по мановению его пальца?
   - Я думал о тебе, - тихо сказал он.
   - Думал! Когда? У тебя было время думать обо мне? Только не говори, что ты думал обо мне, когда трахал свою девушку?
   - Перестань, перестань! - Пытался он меня успокоить.
   - Я уже перестала. Я перестала и уже давно.
   Слава Богу, мы уже приехали. Поэтому, не долго думая, я вышла из машины и направилась к зданию банка, где я работала. Я не оборачивалась, но слышала его
  слова, которые он орал мне вслед.
   - Я не оставлю тебя в покое. Нам надо поговорить. Ты все равно меня
  выслушаешь, что бы мне это не стоило.
   День прошел ужасно. Никогда не думала, что могу быть такой рассеянной, у меня ничего не получалось. И я все время срывалась на своих коллег. Я была сбита с толку его поведением. Что мне делать? Как мне это воспринимать? Я не ожидала такого поворота событий. Тут у меня появилась дикая мысль. Его надо уничтожить! Я не позволю обходиться со мной как с вещью, которой он пользуется, когда только захочет. Моя обида заглушила все то нежное, что я к нему чувствовала.
   После работы я направилась в бар. Там меня ждал Ян. Человек, который мне поможет отомстить Денису. В голову лезут дикие мысли. Не знала, как, но я должна была уязвить гордость Дениса. Он явно меня ревнует. Его привело в бешенство, что меня кто-то провожал. Он думает, что у меня что-то есть с Яном. Ну, ничего пусть так и думает.
   - Здравствуй, красавица, я и не мечтал, что ты скрасишь мое одиночество,
  приветливо улыбнулся мне Ян.
   Но глаза его горели, горели, как у всех, самцов, при виде самки. Нет! Я не могу. Я не блядь. Я не могу опуститься так низко. Такая месть мне не подходит. Нужно с этим скорее покончить и идти домой. Закрыться в своем убежище и никого туда не впускать. Ждать. Чего? Пока он не уедет. Боже мой, какой дурдом. Мне надо успокоиться, немного выпить.
   - Виски с колой, пожалуйста, - ответила я на вопросительный взгляд бармена.
   - Два виски с колой, - услышала я за спиной до боли знакомый голос.
   - Опять ты! - Возмутилась я. - Ты, что меня преследуешь?
   - Дорогая у тебя какие-то проблемы? К тебе кто-то пристает? - С серьезным
  видом поинтересовался Ян.
   Надо было видеть эту сцену. Если бы я была зрителем, я бы умерла со смеху. Двое мужчин с презрением рассматривали друг друга. Я уже не существовала.
   - Это он? Ты с ним встречаешься? Быстро же ты забыла своего мужа! Бедный Петя, он и не знал какая у него жена.
   - Заткнись, мудак. Это не твое дело. Не тебе меня судить. - Спокойно ответила я, хотя внутри меня все бурлило, и еще чуть-чуть и все это с огромной силой выплеснулось бы из меня.
   - Мне с ним разобраться? - Поинтересовался у меня Ян и враждебно посмотрел на Дениса.
   - Нет, не надо. Лучше увези меня отсюда, - взмолилась я.
   - Ты никуда с ним не поедешь. Ты что еще не поняла, ты моя. Я тебя никому не отдам.
   - Да кто он такой, ты можешь мне объяснить? - Возмутился Ян и вопросительно посмотрел на меня.
   - Кто он? Хорошо, я тебе скажу: он лучший друг моего покойного мужа, который и месяца не смог подождать после похорон друга и трахнул бедную вдову, предварительно, как истинный джентльмен, признался мне в любви к другой женщине, - выпалила я на одном дыхании.
   Наступило молчание. Денису нечего было сказать. Ян недоумевал.
   - Ян, пожалуйста, увези меня, - уставшим голосом проговорила я.
   Я готова была уже сорваться. Чувствовала, как мои слезы струились по глазам. Нет, не позволю Денису еще раз быть свидетелем моих слез.
   Когда мы с Яном направились к двери, Денис последовал за нами. На улице он подошел ко мне. У него был убитый вид. На мгновение мне даже стало его жалко, но только на миг.
   - Пожалуйста, позволь мне сказать тебе пару слов, и я уйду, - с мольбой в
  глазах, он посмотрел на меня.
   Ян в это время держал меня за руку. Он сжал ее очень сильно, чтобы я не
  одумалась.
   - Мне не о чем с тобой говорить. Все равно, чтобы ты не сказал - это мне, или причинит боль, или будет не правдой. Не хочу тебя слушать. Денис уходи. Уходи из моей жизни, как ты ушел месяц назад. И, пожалуйста, больше не возвращайся.
   Боже мой, неужели это все сказала я. Не может быть. Он уходит, уходит! Что мне делать? Броситься за ним? Признаться ему, что я все еще его люблю? Что не могу жить без него? Поздно. Поздно! Он уехал. Я осталась с Яном, который все еще продолжал держать меня за руку.
  
  * * *
   Здравствуй Петя. Извини, что я давно у тебя не была, просто в моей жизни
  произошли некоторые изменения. Я выхожу замуж. Счастлива ли я? Не знаю.
  Наверное, я же выхожу замуж. Не знаю, люблю ли я его или нет, но он точно то,
  что нужно мне и моему будущему ребенку. Не удивляйся, я просто беременна. Если это будет мальчик, я назову его в твою честь. Ты же знаешь, как я мечтала о
  ребенке. Ты ведь не смог мне его дать, но щедрые люди оказали мне замечательную услугу.
  
  
  28. 01.2000 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"