Ундина : другие произведения.

Запах персиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Бабуляяяяяяяяяяяяя не оставляй меня.............Не уходиииииииииииии..............Мне без тебя плохооооооооооооооооооооооо..............Прости меняяяяяяяяяяяяяя......Прости......" - я проснулась от своего крика в холодном поту. Снова и снова меня преследует этот сон.
  
  Лето 2002 года.
  Я приехала в мой город детства ради нее., ради человека, которого люблю больше всего на свете. Каждую минутку того месяца я отдавала ей и забирала все, что могла моя память уместить в моей голове. Каждое утро у нас начиналось одинаково. Я просыпалась от ее кряхтения доносившегося из сада. Бабуля собирала для меня персики. Она считала меня городской и избалованной девочкой, которая сама никогда не войдет в сад и не сорвет фрукт с дерева. Никогда не забуду, как мы сидели под тутовым деревом и она чистила их для меня и давала в руку. Я словно снова погружалась в далекое беззаботное детство. Я могла часами сидеть рядом с ней и слушать ее старческий ровный голос полный здравого смысла. Я клала голову ей на колени, она меня начинала гладить и рассказывать....О чем? Не суть важно. Главное, что я пыталась запомнить каждое мгновение проведенное рядом с ней. Ее тепло, заботу, ее голос, ее морщинки.
  Месяц пролетел незаметно. Мне надо было уезжать. Уезжать с чувством, что я ее больше не увижу...Набраться сил и оставить ее умирать без меня... Целый месяц, что мы с ней ходили по врачам и лечились ничего не дало. Их диагноз был неутешителен. Ей осталось не долго. Ну как? Как я могла уехать, зная, что больше ее не увижу???
  Мы прощались.... Стояли под тем самым деревом и не могли расцепить объятия. Она плакала... Я прижимала к себе ее маленькое тельце и тоже не могла остановить слез. Вокруг было очень много людей, кто пришел меня проводить. Но мне было не до них. Я целовала свою бабушку... Разглядывала в последний раз ее морщинистое лицо, целовала и пыталась навсегда сохранить в сердце ее образ. Образ задорной, веселой старушки, которая ни разу меня не в чем не упрекнула. Нас, наконец-то, расцепили. Я села в машину и уехала, глотая слезы.
  
  Лето 2003 года
  Я счастлива. Она осталась жива. Моя бабушка не могла умереть. Она сильная, как я. Или я сильная, как она, не знаю. Главное, что я снова ее увидела, снова смогла прикоснуться к ней, расцеловать и кушать персики под тутовым деревом и выслушивать от бабушки наставления и причитания, типо как же я такая пропащая смогу выйти замуж.
  Я весело смеялась и говорила, что никогда не выйду замуж, что буду всегда рядом с ней. Рожу ребенка и мы втроем заживем. Она начинала злиться и бить меня по попе за такие слова. А я весело хихикала над ее недовольным лицом, называла "мрут" и смачно целовала в щеку. Мне с ней было так хорошо, так уютно и тепло... Только иногда, когда ей становилось плохо, я хотела убежать и не видеть ее страданий. Они мне делали больно, разрывали мне сердце.
  Однажды я влюбилась. Влюбилась очень сильно, так, как бывает один раз в жизни. И я в первый раз в жизни разделила свое внимание между ним и бабушкой. Это было сумасшествие чувство вины перед ней, что не уделяю достаточно внимания и желание быть с ним все время. Все время....каждую минуту, каждую секунду, я хотела быть с ним...
  Я уезжаю... Мы стоим под тутовым деревом, где когда-то проводили долгие часы напролет кушая персики и болтая не о чем, он сидит в машине ждет меня. Чтобы отвезти в аэропорт. Она прижимает меня к своей груди, плачет. А я не могу, у меня в мозгах. Только то. Что я скоро расстанусь с ним. Скоро я его не увижу. Сердце разрывалось от боли. Хотелось плакать. Но я сдерживалась. Он не любил моих слез. Мои мысли прервал плач бабушки. "Бабуля не плач. Я скоро вернусь - утешала я бабушку, прижимая к себе. Будь умницей, скоро ты будешь танцевать на моей свадьбе". Я прижала к сердцу сильнее, а комок в горле начал душить еще сильнее, мысль о том, что мне придется расстаться с человеком, без которого я не могла представить себя и секундки, вот уже 2 месяца меня убивала. Поцеловала бабушку в последний раз и направилась к машине, где меня ждал он. Я уехала. Уехала, зная, что скоро вернусь и снова увижу мою бабушку, что она будет танцевать на моей свадьбе и я буду счастлива. Она стояла рядом с тутовым деревом и вся содрогалась в рыданиях....А я мысленно успокаивала ее. Бабуля я вернусь.....
  
  Через месяц ее не стало...
  Через 5 месяцев не стало моей любви....
  
  2005 год 31 января
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"