Ундомиель Арвен Элрондовна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На гарэ сидит арол

И клуёт свая нага,

Кроф тэчет,

а он нэ видит,

Вах! Какой суровый птыц!

Народный фольклор

  
   Once upon a time, long-long time ago.... Ой, о чем это я...
   Когда-то давно, а может, конечно, и недавно, но суть не в этом. Так вот. Давно, за огромными темными лесами, светло-синими морями и озерами, посреди высоких и неприступных гор, на своей маленькой зеленой территории, наслаждаясь жизнью, живут люди. Их мало кто видел, но все, абсолютно все знают, что эти люди живут долго, словно мифические существа. Даже по их внешнему облику и нельзя определить их возраст. Некоторые до сих пор убеждены., что эти люди вечно молоды... И имя этому народу - горцы...
   Среди горцев всегда было больше мужчин, потому что только сильные и холодные ко всему могли жить больше по одиночке...
   Как известно доподлинно, горцы живут охотой, рыбалкой - находятся весь день в поисках пищи, именно что день, потому что горцы - искусные мастера по добыче зверья.
   А вечера проходят среди музыки, песен и задорных танцев.
   Так, среди горцев жили два друга, которых ничто не могло разъединить, да и в принципе их почитали за братьев.. Правда, один был немного коренастым, невысоким парнем с пшеничными волосами, подъеденными ржой, а также небольшой рыжеватой бородкой. Многие называли его истинным горцем за повседневное хмурое лицо, порой, скрывающееся за падающими прядями. Но у него была огромная светлая душа, которая частично проявлялась через его улыбку. А больше, конечно, через музыку. Когда он начинал играть на своей волшебной волынке, казалось, вся природа внимает звукам поистине чарующих мелодий.
   Второй же был ростом выше среднего. Он обладал великолепным телосложением и на самом деле более походил на израильтянского героя Самсона. У него были длинные, каштаново, плавно переходящие в черные, волосы которые он распускал, когда шел в бой. И инструмент его был более боевой - барабан. Хотя, он не упускал случая опробовать все в качестве ударного инструмента. А все верили в его искреннею веселость и добрый нрав, уже хотя бы за то, что по жизни он всегда улыбался, несмотря ни на что...
   И вечером, после утомительной охоты первый сидел довольный с пивом, а второй - в окружении девушек...
   И все бы было как обычно, если бы они оба не заметили милую девушку. Всегда скромную и приветливую. Её огромные лучистые глаза всегда смотрели сквозь тебя. И молодые горцы не могла не заметить её.
   Все реже они приходили в паб, и все чаще в деревне неприступных горцев звучала музыка. Причем музыка, которая словно льется, как поток, но не с неба, а из самых потаенных уголков души. А эти уголки открывались далеко не всем и далеко не всегда...
   Но девушка ничего не могла ответить страстным красавцам, которые боролись за неё и на охоте и в музыке. Она лишь грустно улыбалась и уходила... А парни не могли найти себе места- вот как она их задела.. но все было безуспешно....
   В один день для них словно погасло солнце... Весть облетела деревню как ураган, обескураживая всех. Прекрасная девушка разбилась в горах...
   Безутешными были не только её родители... Песни перестали растекаться по близлежащим окрестностям. Оба были настолько убиты горем, что ничего для них не существовало, кроме одного- хотя бы найти её тело и вернуть в деревню...
   И боги сжалились над несчастными - они обернулись огромными орлами. Сильными и смелыми, неприступными и одинокими, как все горцы...
   С тех пор они кружат высоко-высоко, там куда не все доходят. Они летают и ищут её, закрывая крыльями солнце. Так, они служат напоминанием для всех людей...
   А иногда, в темную ночь, когда желтый круг луны появляется на бескрайнем синем небе, слышны звуки волынки и барабана.. И старожилы утверждают, что если вслушаться и понять песню, то ты точно будешь знать, чего тебе ожидать до следующего полнолуния..
   Только огромные птицы так и ищут девушку. И даже у них беспощадных горцев, после долгих поисков, на глазах блестят слезы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"