Ундомиель Арвен Элрондовна : другие произведения.

Оранжевое настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Sunrise here we go

To start the show

Arrows let them rise

The springtime comes

Leda now you rule

We hail to you

Sunrise spirit comes

It's born by you"

Gods Tower

  
   Чашки наполнялись светло-оранжевым чаем, и над ними появлялся светлый пар, аккуратно поднимавшийся к потолку. В комнате царили ароматы полевых трав, ромашки и иногда чувствовался запах колюще-очаровательного можжевельника.
   В оранжево-золотистой кухне сидела девушка. Часто бывает так, что кто-то куда-то просто не вписывался, это почти как мелкое чудо с веснушками абсолютно не смотрится в качестве готической принцессы. Но тут было все совсем иначе. Казалось, что каждая деталь находится здесь не просто так, и составляет единое целое, как будто свой мир маленький и уютный.
   На девушку попадали, редкие зимой, солнечные лучи, а она улыбалась радостно и довольно и изредка щурились. Лучики скользили по ней. Мягко дотрагиваясь каждой черты лица, каждой детали на одежде, как будто здоровались с ней и извинялись, что давно не появлялись. Она же как будто знала, что они придут. И в самом деле, они были похожи с солнцем. Она была такой же светлой и трепетной как утреннее солнышко, а на щеках её иногда появлялся румянец, как у заходящего светила. Её кудрявые волосы придавали ещё большей похожести с известной звездой. Она смотрела куда-то вдаль, потом взяла чашку и держала её в руках. Сделала вдох и закрыла глаза...
   Это было лето. Солнечное и доброе. Огромное поле с милыми ромашками. Речка, прохладная и быстрая- настоящее живое зеркало... А ещё был костер- объединяющий и крепкий, как будто все, кто был оставил свой лучик. Было светло и уютно...
   Она открыла глаза и посмотрела на лежащий перед ней грейпфрут. Она улыбнулась и ей снова ударили в голову нахлынувшие, как волны, воспоминания, запахи, люди... Чудесные книги, заставляющие открываться душе... И такое чувство, что вот-вот и она, эта самая душа, разлетится белыми голубями...
   - Наденька,- окликнул её голос откуда-то сзади. Это была такая же милая девушка с приятной улыбкой и приветливым взглядом,- ты уже чай заварила?
   - Да, Леночка.
   - Смотри, что я к нему принесла,- и она торжественно поставила на стол кленовый сироп.
   Сладковато- терпкое тепло разливалось по телу. А в душе все золотилось лучами летнее солнышко..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"