Унылый Писатель : другие произведения.

Фанф по Хлорке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода как и обещано

  Пролог.
  Я проснулся от странного звонка на мобильный телефон .Звонила жена моего давнего знакомого востоковеда и попросила о встрече, женщина несла какую-то чушь и просила о помощи. Заверив её , что обязательно приеду, я с тяжелым сердцем отправился в душ. Сама встреча ясности не внесла, показав мне несколько странных бумаг и деловых писем она упорхнула на работу взяв с меня обещание разобраться. Честно говоря, из потока обрушившейся на меня информации я уловил дай бог треть,но в общем и целом суть до меня дошла быстро , Андрей пропал. Мы с ним редко пересекались, да и честно говоря друзьями-то не были, так приятели, пара взаимовыгодных операций по оценке и перепродаже антиквариата, два вечера за пивом, да одна совместная деловая поездка за рубеж. Но что-то в этой истории меня насторожило, все-таки парень действительно любил свою жену, да и мужиком был правильным, такой бы при непредвиденной задержке отзвонился, а тут уже полтора месяца ни слуху, ни духу и телефон молчит. Сам я по образованию журналист, правда работаю зам директором в одной небольшой антикварной лавке, с весьма плавающим графиком, так что дозвонившись начальству, и оформив себе двухнедельную командировку в Страну Восходящего Солнца, я углубился в изучение бумаг. Все началось с сомнительного приглашения от Токийского университета. Если верить содержимому, то адресату предлагали прочитать курс лекций об истории Китая, с полным пансионом и щедрой оплатой, конечно мой друг был весьма известен на родине, но в Японии?! Тем более, он хоть и был полиглотом, но японский хромал не то что на обе ноги, он и на костылях едва шлепал, вообще чем больше я вчитывался в суть послания тем больше недоверия испытывал к человеку его написавшему. Решение было принято незамедлительно, спустя три часа я стоял в аэропорту и регистрировался на рейс до Токио.
  
  Приземлившись,я первым делом отправился в туже гостиницу ,что и Андрей, сняв номер и наведя справки выяснил, что он ночевал в номере всего одну ночь, и по поводу его исчезновения даже проводилось полицейское расследование, но следов так и нашли. Поговорив с детективом , и получив информацию местах где он успел побывать, я отправился на поиски. Обратный адрес, указанный в письме оказался ночлежкой для бездомных, весьма неприглядного вида, управляющий которой, увидев фотографию Андрея, попросил подождать и зачем-то пошел в подсобку. Воспользовавшись моментом я позвонил Алине(жене Андрея), и рассказал последние новости, сообщив, что похоже нашел ниточку ведущую к её мужу. И все бы хорошо, но поворачиваться спиной к двери за которой исчез управляющий, мне определенно не стоило, три негромких хлопка от пистолета с глушителем и страшная боль в спине и груди подвела черту моей земной жизни. Перед тем как потерять сознание я увидел маленький сувенир, который мне презентовала сокурсница Андрея,это был кулон изображающий меч, укрытый облаками, он неярко светился светло-голубым на фоне крови стремительно покидающей мои вены, как же хочется спать...
  
  Какое-то время я плавал в темноте, нежной и теплой, и все бы хорошо, но здесь так же присутствовал настырный голос,он шептал:
  -Не спи, иначе погибнешь. Время не терпит глупцов. Терпи, тебе нужен большой срок,чтобы стать сильнее, дитя эпохи Ленивых.
  Будь я проклят, если это была не издевка, гнев поднялся приливной волной, но мою собеседницу(голос был женский), это совершенно не трогало.
  -Глупый,маленький человечек, неужели ты думаешь, что твои чувства задевают Божественный клинок?-насмешка стала еще явственнее.Я уже не просто кипел , а извергался вулканом негодования.
  -Гордый и благородный, но такой глупый и слабый. Посмотрим, что из тебя выйдет.-Легкий серебристый смех и вой вихря уносящего мое сознание прочь...
  
  -Проснитесь дяденька - умолял кто-то. Судя по голосу это был ребенок...Ребенок в больнице?! Хотя вряд ли я в больнице, не думаю, что в том бандюгане проснулась совесть и он вызвал скорую. Я осторожно потянулся и открыл глаза, предо мной сидел мальчуган лет 7-8, с ярко-красными волосами , худой и в обносках.
  -Пожалуйста уходите, дяденька.-шептал он- Вернулся брат, если он увидит вас здесь, то очень разозлиться. Он не любит шинигами!
  - Шинигами ?-удивился я- С чего ты взял, что я шинигами?! Мне казалось, что шинигами это Миф!-Неужели меня в психушку определили?!
  -Успокойся, Тейджо! -неожиданно раздался властный голос из-за спины.-Он не шинигами, более того я видел его прежде чем уйти за едой.- Новый персонаж, оказался еще колоритней пацана, высокий жилистый мужик лет 30-35,как и пацан явно недоедающий.
  -Но как-же,аники! -удивился пацан-у него же есть духовный меч!
  -Бака! Он не новорожденная душа, он сильная душа из мира живых.-прикрикнул старший-И вообще иди приготовь чай и накрой на стол, я пока пообщаюсь с нашим гостем.
  -Полагаю, ты не общался с Проводниками Душ, прежде чем попасть сюда?-внезапно спросил он.
  -Что за чушь,уважаемый! Ладно ребенок, но вы!-возмутился я.
  -Остынь и выслушай меня-осадил меня старший- Меня зовут Ичиро Ватанабэ, тот малец - мой младший брат Тейджо. А попал ты в Общество Душ. Я тоже недавно тут, это некая альтернатива Раю и Аду,так что в Мире Живых ты откинул копыта братишка.-усмешка рассекла его лицо от уха до уха-Понимаю ты удивлен, редко кто сохраняет воспоминания попадая сюда, но увы времени на акклиматизацию у тебя нет. Особенно если учитывать, что у тебя есть зампакто.-он кивнул на рукоять меча лежащего рядом со мной.-Это атрибут шинигами - Проводников Душ если иначе. Ты попал в неблагополучный район чтобы таскаться тут с зампакто, мы не любим шинигами по множеству причин, местные жители часто бунтуют из-за голода и бедности,а шинигами должны поддерживать порядок , зачастую с помощью крайне жестоких мер пресечения, таких как показательные аресты и казни. Так что у тебя только один путь, в Академию шинигами учитывая, что твой зампакто образовался сразу после прибытия в общество душ, нужно сказать, что ты весьма сильная душа тоскующая по битвам. Сейчас в Обществе Душ только одна такая душа Зараки Кенпачи. 30 лет назад он стал капитаном 11 отряда.
  -Охренеть -тихо прошептал я-А какой сейчас год по летосчислению Мира Живых?!
  -1901 год.-спокойно отвечает Ичиро.
  -Абзац, я умер в 2008.-бесцветным голосом замечаю я.
  
  
  Еще 2 часа,мой вынужденный наставник приводил меня в состояние душевного равновесия и проводил краткий исторический экскурс на темы: "Что делать?" и "Шинигами- кто они?". Вообще не все так плохо,как выяснилось, просто если я хочу жить, мне необходимо вступить в милитаристскую организацию Готей 13, в противном случае мой труп найдут на ближайшей помойке с моим же мечом в заднице. Перспективы радужные,но там хоть будет шанс побрыкаться. Я вздохнул и отставил чашку в сторону. Последним наставлением Ичиро была смена имени и фамилии. Отныне и навсегда меня зовут Ватанабэ Рю.
  
  -Идем,Рю. Я отведу тебя ко входу в Академию- Ватанабэ-старший решил не откладывать в долгий ящик и направился к выходу.
  *Ну что задница, пойдем найдем на тебя приключения?*-задал я себе риторический вопрос и пошел следом за Ичиро. Готов поклясться,что краем сознания уловил чей-то сдавленный смешок, полный ехидства. Еще одна боль на мою многострадальную голову.
  -Не отставай,Рю-кун.-строго одернул меня старший.
  -Хорошо, аники .-сказал я и заторопился следом. Меня ждала Академия Синигами.
  
  Глава 1. Академия.
  
  Сама по себе, Академия не представляла из себя ничего выдающегося, 4 корпуса:
  1)Жилой (казармы на 240 человек)
  2)Академический (24 лектория для теоретических занятий и 2 библиотеки)
  3)Тренировочный (додзе поделенное на 2 части для занятий Дзандзюцу(бой на мечах) и Хакуда(рукопашный бой))
  4)Главный корпус (корпус администрации, где проживали преподаватели и руководители Академии)
  
  С поступлением проблем не возникло, стоило только экзаменатору заметить зампакто на моем поясе, как я был направлен в группу "подающих надежды" студентов. Прощание с Ичиро вышло скомканным и единственным его напутствием было : "Смотри не сдохни, Рю". Тяжело вздохнув я отправился на склад за обмундированием.
  
   Должен заметить, что на фоне большинства присутствующих я здорово выделялся, слишком высокий по местным меркам (около 186 сантиметров) так-что свою порцию ругательств от местного завхоза я получил. Сама форма мне понравилась, удобная и крайне функциональная, хотя с цветом они явно не угадали, белая куртка с синими штанами (авторский произвол), испачкать её труда не составит , тем более учитывая специфику нашего обучения. Казарма порадовала, нас расселили по 4 человека, в довольно большие (по местным меркам) комнаты, с четырьмя кроватями и некими аналогами тумбочек. Соседи мрачно поглядывали на мой зампакто и сквозь зубы шипели ругательства, что весьма раздражало, дополнительный градус нашему общению добавляло то, что их определили в "отстающую" группу. Я решил их игнорировать, если бы я тогда знал во что это выльется, всеми силами старался бы скорешиться с этими отморозками, но как говориться не судьба.
  
  Первый день занятий прошел в ознакомительной форме (с ностальгией вспомнился институт). Перед нами в течении 4 часов выступал Основатель Академии и Главнокомандующий Готея 13, сам Генерал Ямомото. Единственной полезной информацией в его выступлении было описание дисциплин, которые нам предстоит изучить:
  
  1)Дзандзюцу или Zanjutsu (яп. 斬術 - Swordsmanship) - Искусство владения дзанпакто.
  2)Хакуда или Hakuda (яп. 白打 - Hand-to-hand combat) -Исскуство Боя с Использованием только собственноготела.
  3)Хохо или Hohō (яп. 歩法 - Agility) - Искусство быстрого перемещения или Искусство молниеносных движений.
  4) Кидо или Kidō (яп. 鬼道 - Demon Arts) - Демонические искусства.
  5) Законы Общества Душ и Устав 13 Отрядов.
  
  Был так же ряд дополнительных дисциплин: каллиграфия, тактика, целительство . Целительство, для желающих вступить в ряды 4 Отряда после Академии, было основной дисциплиной. В целом система напоминала нашу высшую школу, хотя для получения места в 13 отрядах нужно было освоить Хадо до 33 включительно, а Бакудо до 30. Хотя даже это было необязательным если ваш уровень реацу составлял 1\8 от лейтенантского. Это был потолок естественного развития шинигами, то есть если вы прошли курс специальных медитаций и ваше реацу соответствующим образом изменилась, то вы можете стать членом Готей 13, если же вы настолько тупы что даже этого сделать не в состоянии, то вам у нас делать нечего. Я тяжело вздохнул, по сравнению с большинством ребят имеющих реацу 1\65, от лейтенантского я выглядел просто чудовищем, мой уровень составлял 1\10.Хотя было и 2 самородка с 1\8, но эти ребята родились в Сейрейтее и вообще выглядели весьма заносчивыми типами, мне с ними явно было не по пути. Один из них , Рюске, поглядывал на меня как на наглого пса ворующего из хозяйской тарелки. Прикинувшись валенком, я усиленно делал вид, что не замечаю его взглядов и манерных поз. Это было пожалуй самое тяжелое испытание воли за всю мою жизнь, так и подмывало подойти к нему и узнать цвет его внутренностей.
  
  Наконец поток словоблудия изливавшийся на наши бедовые головы иссяк и мы отправились в казарму, и все бы хорошо, но мои вынужденные соседи решили проучить "наглого выскочку", я не умел драться и как следствие крепко огреб , несмотря на то что в чистой силе превосходил любого из них втрое. Думаю, что выжил я тогда лишь потому , что на шум прибежал смотритель общежития, бывший когда-то лейтенантом 13 отряда, но по причине тяжелых ранений оставивший свой пост, он раскидал нас как котят по углам и сказал, что если что-то еще нарушит его чуткий сон, то все виновники сдохнут, от него исходила такая чудовищная жажда убийства, что после его ухода я украдкой проверил штаны на предмет детской неожиданности.
  
  Первые три года пролетели как один миг, я так и не завел друзей среди однокурсников, хотя и обрел учителя в лице отставного лейтенанта. В выходные, когда все уделяли время пьянкам и девушкам, я под его руководством носился по полигонам, звенел мечом и вытирал собой пыль в додзе. И если кидо и дзандзюцу давалось мне легко, то вот рукопашный бой был моей слабостью, хотя я превосходил большинство, но настоящие мастера просто вытирали об меня ноги. Зато мое искусство владения мечом было выше всяких похвал, я уже к концу 2 года перерос старого лейтенанта и занимался теперь по вечерам дополнительно с преподавателем по дзандзюцу, который считался в свое время лучшим мечником Готея. К концу четвертого года мой уровень реацу составлял 75% лейтенантского, а к выпуску уже был равен ему, за 6 лет обучения я изучил бакудо по 77 включительно, а хадо по 73, но самым приятным было присвоение мне звания Мастера Меча, лишь 4 синигами за последнее столетие удостоились этого звания учась в Академии .
  
  Но как и все хорошее, мое обучение подошло к концу, постоянные стычки с другими учениками, которые были готовы на любую подлость ,чтобы унизить меня и ворчливые наставления учителей, в тайне гордящихся таким учеником,только не показывающих этого, дабы не зазнавался. Я не был лучшим на курсе если смотреть на аттестат, более того у меня был лишь третий результат, потому что хакуда , мне так и не далось в полной мере, что меня весьма огорчало. Так же в моем аттестате присутствовала отметка, что из всех студентов моей силовой группы, то есть всех потенциальных лейтенантов, а таких было 6ро, я последним освоил шикай. Причину этого я не объяснил даже Наставнику, а все дело было в моей зампакто, её сила была слишком специфична чтобы использовать её в академическом зале полном народу, слишком большой разрушительной силой она обладала. Кусанаги-но-цуруги, воистину страшное оружие, зампакто типа кидо, по стихии принадлежности воздушный тип. Весь воздух, что попадал в поле действия реацу моего зампакто был моим оружием и защитой, однако если противник уровня лейтенанта или капитана то воздействие можно было частично подавить выбрасывая реацу в воздух. Но были и плюсы если зампакто противника имело такой же тип (имеется ввиду тип-кидо, а не стихийная принадлежность) , то подавление происходило в ущерб собственным способностям атакующего.
  
  Наконец настал день "смотрин", лейтенанты и некоторые капитаны пришли подбирать себе подчиненных, двое из "потенциальных лейтенантов" отказались от службы в Готее и отправились к семьям, это были те два заносчивых придурка из Сейрейтея, собственно им не было не на что рассчитывать, потому как они почти не реализовали свой потенциал, показывая откровенно средние результаты на общем фоне, не смотря на высокий уровень реацу. Нас попросили выстроиться по результатам выпускных экзаменов и спустя полчаса ругани и препирательств наконец начался отбор. Сначала распределяли слабейших, большинство выпускников пополнили ряды 11 отряда, так как он нес самые большие потери в Обществе Душ, им затыкали все дыры , какие только возможно, так что туда отправляли в основном бесшабашных , смелых или просто безнадежных. Пара моих однокурсников пополнила ряды 4 отряда, а единственная девушка на курсе отправилась в 10, честно говоря так и не удосужился узнать как и её зовут. Вот и дошла очередь до нас, все мы понимали , что на должность лейтенантов вчерашних выпускников никто не назначит, но офицерского звания жаждали все. Мы стояли на вытяжку перед 4мя лейтенантами и капитаном 11 отряда, последним был жуткий 2ух метровый тип со шрамом на лице, Зараки Кенпачи, человек знаменитый своей жестокостью, он задумчиво читал наши личные дела.
  -Одни слабаки-презрительно прорычал он- Эй, ты , что значит приписка Мастер Меча?-я мысленно застонал .
  -Это значит, что я лучше всех в выпуске обращаюсь со своим мечом, Капитан Кенпачи . -спокойствие, нельзя злить этого человека, он убил трех мастеров меча за последние 25 лет.
  -Нападай.-ухмыльнулся он и на меня обрушилось давление реацу капитана, это все равно что сражаться в жерле вулкана, каждый вздох давался с болью , а плечи обрушился горный хребет. Блоки и удары сменяли друг друга, я достал капитана несколько раз, но лишь продырявил его хаори.Кенпачи вообще не был знаком с благородным искусством фехтования, меч в его руках напоминал шпалу, слишком размашистые удары, неточные блоки, он был легким противником если бы не скорость, и чудовищная сила. Но я не опозорил своих наставников , каждый блок отдавался не то что в плечах-в пятках, после каждого удара руки норовили оторваться , а плечевые суставы покинуть суставные сумки, именно тогда я совершил ошибку, которая чуть не стоила мне жизни. Я высвободил свой зампакто.
  -Развей моих врагов серебряной пылью,Кусанаги.
  Вихри срывались с моего клинка отбрасывая капитана в сторону, концентрированные атаки оставляли неглубокие раны на его теле , но все это были попытки червя уничтожить слона, тогда я решился на самый глупый поступок в своей жизни, отбросив капитана на 12 шагов я использовал кидо, которое
  опустошило мои резервы на четверть.
  -Хадо номер 63: Райхоку.
  
  Молния устремилась к Кенпачи ,чтобы жалко разбиться о выставленную ладонь. Ярость Капитана 11 отряда стала видна невооруженным взглядом.
  
  -Мастер Меча, говоришь?Не спорю ты ловко машешь своей железякой, но использовать зампакто для дальнего боя?Пожалуй стоит поучить тебя хорошим манерам!
  
  И начался ад удары сыпались на меня десятками с разных направлений, из всех возможных позиций и под немыслимыми углами, множество ран покрывали мое тело, и одна единственная мысль промелькнула у меня в голове: " Похоже я сегодня умру.", как вдруг что-то отшвырнуло меня в сторону. Учителя, мои любимые наставники встали на мою защиту. Я упал на колени, стоять уже не было сил.
  
  -Хватит, Капитан Кенпачи. Здесь вам не поле боя.- Кенширо, наш наставник по дзандзюцу.
  
  -Если вы продолжите, вашими противниками будем мы!- Мичио, отставной лейтенант не мог промолчать. Очень жаль,ведь именно его слова в тот день определили их судьбу.
  
  -Чтож, надеюсь вы продержитесь дольше , чем тот трусливый сопляк.- злобная усмешка исказила его лицо.
  
   Битва закипела с новой силой, мечи сталкивались и разлетались, заклинания бессильно соскальзывали на землю не в силах причинить вред этому мерзкому демону войны. Двадцать две минуты длился бой, который будет до конца дней преследовать меня во сне. Он убил их обоих, без жалостно у меня на глазах, старого лейтенанта он развалил пополам, а Кенширо погиб от потери крови из многочисленных ран, ублюдок так и не смог нанести Мастеру ни одного "Чистого" удара. В тот день я дал клятву, что во чтобы это не стало , я отомщу Зараки Кенпачи .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"