Уранова Радда : другие произведения.

Импровизированный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается П. Чиркову:)


Импровизированный лес

   Погоде выбили зуб. В принципе, она заслужила.
   Из мясорубки осени медленно вылезали красные листья.
   Некто Понарошкин затеял экскурсию для трех граждан Зимы. Экскурсия представляла собой прогулку по Импровизированному лесу.
   --- А правда, что в этом лесу нет деревьев? - спросил Декабрь.
   --- А правда, что в этом лесу нет земли? - спросил Январь.
   --- А правда, что в этом лесу нет неба? - спросил Февраль.
   --- Правда, - ответил Понарошкин.
   В Импровизированном лесу было тихо. Худой жилистый Декабрь постоянно кашлял. Кашель превращался в березы. Вместо листьев на березах росли ладошки.
   --- Импровизированный лес является глотком водки, - начал экскурсию Понарошкин. Березы зааплодировали. - Предлагаю тост. Давным-давно на гладильной доске стоял печальный утюг. Это был самый ласковый утюг на свете. Он грустил, потому что ему некого было гладить по голове. Так выпьем же за детей!
   Все выпили. Румяный веселый Январь расхохотался. Хохот превратился в еще одного Понарошкина. Оба Понарошкина продолжили экскурсию:
   --- В Импровизированном лесу разрешена охота на людей. Это очень прибыльный бизнес. На людей охотится Горе (большое ружье, меткий глаз, неутомимость).
   Толстенький низенький Февраль причмокивал от удовольствия - он любил пушистые рассказы.
   --- Осторожно! Убьет! - вдруг крикнул Понарошкин Февралю.
   --- Что?! Где?!
   --- Муравьиный трамвай!
   К Февралю, громко дребезжа, ползла черная бусинка: крохотный трамвай, из окон которого торчали ручки и ножки пыхтящих и потных муравьев.
   --- Импровизированный лес знаменит импровизациями, - Понарошкин наступил на муравьиный трамвай. Все погибли, - и закономерностями.
   Декабрь поскользнулся и упал. Январь подал руку - Декабрь поднялся.
   -- Что это? - спросил Декабрь Понарошкина, указав на...
   ... было пронзительно важным, пурпурным, томительно невыразимым. Посмотрите на себя: кто вы? Кто смотрит на вас - вы? Вам нужны - глаза? Ваше зрение создают глаза? То, что вы видите, - есть? Что значит "есть"? Вы есть? Где вы? Вот еще вопрос (абсолютно лишний, ненужный): Бог в вас верит?
   ... лежало в Импровизированном лесу уже очень давно. Все поскальзывались. Наступив, нельзя было не поскользнуться.
   --- Это... - ответил Понарошкин. Березы зааплодировали. - Предлагаю тост. Сердце в десятой степени умножить на единицу ума, разделить на ноль смерти, вычесть жизнь и прибавить святое. Выпьем за любовь!
   Все выпили.
   Февраль уперся лбом в камень. На камне было написано: "Разбуди меня". Февраль пнул его - камень не проснулся, еще раз пнул - то же.
   --- А ты его поцелуй, - подсказал Понарошкин.
   --- Извращенец, - подумал Февраль, но камень поцеловал.
   Камень вспух, увлажнился - и превратился в меня.
   --- Будем знакомы, - сказала я и улыбнулась.
   Граждане Зимы заулыбались в ответ, Понарошкин сделал предложение руки и сердца.
   --- Как давно ты в Импровизированном лесу? - спросил Понарошкин, после того, как я промолчала.
   --- Однажды я надела платье из кожи яблока, обмотала шею рекой и на новенькой сверкающей дороге поехала за счастьем. Оказалась здесь. Видимо, давно, раз превратилась в камень. Ты рассказал им не все. Хочешь, я продолжу?
   Декабрь, Январь и Февраль длинными невидимыми кистями рисовали деревья, землю, небо... Понарошкину было тесно в создаваемых декорациях, но он терпел.
   --- Продолжай. А вы - прекратите рисовать. Импровизированный лес не место для субъективной мазни.
   --- Импровизированный лес обладает пятью особенностями, - начала я. - Первой, второй, третьей, четвертой и пятой. Импровизированный лес не известен снегу, дождю и ветру. В темной стране, в темном доме, в темной комнате, в темной черепной коробке созданы все условия для Импровизированного леса. Может... выпьем?
   --- Выпьем, - подтвердил Понарошкин. Березы зааплодировали. - Предлагаю тост. За Импровизированный лес!
   Все выпили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"