Уранова : другие произведения.

Крысы, любовь и Чебурашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геям всея Руси от чистого сердца


Крысы, любовь и Чебурашка

   Крысы с маленькими сумочками пепла спешат из аудитории. Рвут когти, дамы и господа. Пи-и-ищат... Шерстка их стерлась под подошвами студенческих ботинок, хвосты - остались позади. Как они бегут! Если бы ангелы по утрам делали зарядку - бегали по облакам - у них не получилось бы так... А что в аудитории?
   В аудитории - студенты. Допустим, без автоматов. Нормальные такие студенты. И профессор - седой, умный, болтливый.
   --- Все вы - люди, - объясняет профессор. - Вы должны любить друг друга. Любить, любить и еще раз любить...
   --- Как доктор прописал, - суфлирую я.
   --- Как доктор прописал, - повторяет профессор.
   Студенты записывают.
   --- Любовь - смысл бытия. Грязные носки - не смысл бытия, телевизор - не смысл бытия и даже...
   --- Ну этот, - подсказываю я.
   --- Ну этот...
   --- Этот самый.
   --- Этот самый...
   --- Геморрой, друзья!
   --- Геморрой друзей - не смысл бытия. Слышите, что я вам говорю? Запоминайте, никто и никогда не скажет вам ничего подобного! Только любовь! Я долго думал и думы мои привели меня...
   --- В баню, - суфлирую я.
   --- В баню.
   --- В баню? - деловито переспрашивает студентка с первой парты.
   --- Да-да, в баню.
   На задних рядах студенты держатся за горло. Им не хватает воздуха.
   --- Я научу вас любить. Зачем же существуют университеты, если не для того чтобы учить любить? Я - профессор любви. Моя диссертация называлась...
   --- "Любовь как следствие неумеренного смешивания селедки, шоколадных конфет, молока и огурцов", - подсказываю я.
   --- "Любовь как следствие неумеренного смешивания селедки, шоколадных конфет, молока и огурцов". Особенно этому рада моя жена, с ней мы прожили душа в душу более 30 лет. Моя жена, Геночка, замечательная. Правда, детей нам Бог не дал, но...
   --- Кар, кар, кар-р-р, - каркаю я.
   --- Кар-кар-кар...
   --- Кар-кар-кар? Как ворона? - снова переспрашивает студентка с первой парты.
   --- Да-да, кар-кар-кар.
   Студенты на задних рядах умерли. Удушье перешло в центр аудитории.
   --- Любовь преображает душу человека. Душа уже не кентервильское приведение, а полноценный член...
   Я молчу.
   --- Полноценный член...
   Я молчу.
   --- Полноценный член, - сдается профессор. - Душа моя, Геночка, любит говорить об этом так...
   --- Гы-гы-гы, - ржу я.
   --- Гы-гы-гы.
   Студенты мрут как мухи. Синеют.
   Студентка с первой парты тянет руку:
   --- Вадик, можно вопрос?
   --- Конечно, можно.
   --- Ты любишь, Геночку?
   --- Я же уже сказал...
   --- Нет, не сказал.
   --- Люблю, - подсказываю я.
   --- Люблю.
   Все студенты умирают. Студентка с первой парты - я - подходит к Вадику, вытирает ему слезы и уходит.
   У Вадика смешная фамилия - Чебурашка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"