Уранова Радда : другие произведения.

Ничего подобного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   --- Ничего подобного! Мне это не нужно!
   Дверь, поддерживая меня, повышает голос и потом еще долго напоминает весы, на чашах которых резвятся дети.
   Я спускаюсь по лестнице, выхожу из подъезда. И с головой - во вдохи, выдохи, вырезанные из шоколада тени, сверкающие на дне лиц улыбки, липкие звуки, вывернутые наизнанку деревья, прославленный шубами холод, отделанное тишиной молчание, простуженные, едва сдерживающие электрический свет улицы, набрасывающиеся на беспомощных автобусы, разбавленный водой снег...
   --- Привет! Ты где?
   ---Эээ...
   --- Отлично, встречаемся через полчаса у Пирамиды.
   Телефон уверенно щелкнул - фигфигфиг откажешься.
   Почему обычно вечер складывается как носовой платок?
   У Пирамиды меня будут ждать трое: Madonna, Алекс Капранос и святой дух.
   --- А где остальные? - как водится, спрошу я.
   --- На гастролях.
   Шутка.
   Заранее известно, что будет: в баре мы окажемся через час, после того как улицам станет скучно с нами играть... заказанного придется ждать долго... вокруг будет много людей, отнимающих друг у друга время ...огонь и дым... изредка искренний смех... наши разговоры типа:
   --- Я ненавижу эту работу.
   --- Увольняйся, - по традиции посоветую я.
   --- Слишком много денег...
   Или
   --- Я наконец-то купила "Debut" Бьорк...
   --- Старьевщица!
   --- ...слушаю уже неделю...
   --- Подумать только, инопланетяне среди нас!
   --- ... вечная пластинка...
   Или
   --- Попробуй, это очень вкусно!
   --- Выглядит как политый кетчупом червяк.
   --- Ты ничего не понимаешь!
   --- У меня пропал аппетит.
   Или
   --- Посмотри какой мачо у стойки! Ух...
   --- Он беременный, - обязательно скажет атлетически сложенный Вадим.
   ... мы вчера были в кино... тебе так идет этот свитер... в этом году ему дадут отпуск в июле... представляешь, на той неделе в магазине... и всё-таки мне нужно постричься...
   Я сажусь в автобус. За рулем микроволновая печь в очках. По крайней мере, очень похоже. Печь разговаривает с кондуктором, вполне женщиной. Остальные пассажиры равнодушны. Я с интересом наблюдаю. С моего места не слышно, что они обсуждают, но сам факт... Говорящая микроволновая печь! Вполне женщина достает из печи румяную, истекающую джемом булочку и, едва справившись со сдобной красавицей, деловито приступает к своим обязанностям. Мне достается счастливый билет. Неизвестно почему выхожу раньше. Выключаю телефон. И впервые за несколько месяцев чувствую себя свободной.
   --- Мяу! - продрогший котенок находит меня привлекательной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"