Уранова Радда : другие произведения.

Сегодня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почему бы мне не забыть, что было со мной вчера?
   Сегодня солнечно, вернее подсолнечно с огурчиками и помидорками. В зеркале все еще я: кривая улыбочка и синяки на коленках. Интересно, если бы в зеркале никого увидеть не удалось, жизнь произвела бы на меня большее впечатление? Ночью снилось, как за следы моих шагов дрались чайки. Все мои слова превращались в кошек. Зеленоглазые искали выход из сна, чувствовалось, они боятся. Было совсем невидно. Я шла, разбрасывая запятые, будто угольки, меня не отпускала мысль, что где-то здесь спит чудовище и я могу на него наткнуться...
   Видимо, лично меня создали из ребра Морфея: часы показывали начало второго... Начало второго - звучит ободряюще.
   У меня в руке записочка: "Приятно познакомиться. Я думаю, мы станем друзьями".
   --- ???
   Очень странно. Секунду назад в моей руке ничего не было.
   Я положила записку на пол - записка вмиг обросла густой шерстью и мышью юркнула под кровать.
   Не могу сказать, что ежедневно сталкиваюсь с подобным.
   Я села на стул. Закрыла глаза. Не помогло.
   Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Еще чуть-чуть - и превращусь... во что-то. Не выдержу. В этом состоянии нет ни пространства, ни времени, есть что-то похожее на ад.
   Те-ле-фон.
   --- Да?
   --- Это Земля?
   Гудки.
   Ну да: смешно. Если бы я только знала, где я...
   В руке зашуршало - записочка: "Мы вместе;)".
   Бумага - кусочек облака - пахла синим. Через секунду она растаяла и водой утекла сквозь пальцы. На ладони остались слова. Они, как рыбки из аквариума, без воды какое-то время бились о кожу, а потом затихли.
   Что с ними делать?
   Подождите-ка...
   Я взяла стакан, наполнила его водой... Ничего не случилось: слова ядом опустились на дно. Надеюсь, мне его не подадут...
   Сценарий воскресенья был прост. То есть, я так предполагала. Впрочем, еще не поздно вернуться к задуманному.
   Завариваю чай, включаю телевизор:
   --- Пошли нам смс со словами "я не хочу умирать". Чем больше ты пришлешь таких смс, тем больше у тебя шансов, что мы тебя запомним!
   И всё это из уст улыбающегося индивида, похожего на замочную скважину.
   Определенно, день на мне сидит как чужая одежда.
   Рука снова ухватилась за краешек. Нет, я не упаду. Записочка: "Почему бы тебе не забыть, что было с тобой вчера?"
   Я прыгнула вверх и исчезла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"