Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Авиакатострофы на конец олимпиады 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    * 7 авиасобытий за неделю - 3 катастрофы, 4 вынужденые посадки закончившийся благополучно - многовато и по теории вероятностей

  
  
  За одну неделю на конец олимпиады две авиакатастрофы потрясли мир. В Мадриде сгорел самолет летевший из Барахас в Канары - погибло 154 ч - на подписание договора об охране воздушного пространства между США и Польшей, а близ базы США у Бишкека в день закрытия олимпийских игр разбили самолет со спортсменами - волеболистами. В Гватемале разбился небольшой самолет - погибло 10, среди них работники гуманитарной помощи из США.
  Другие инциденты были не столь заметны - вернулся Боэинг в Лондонский Гатвик, сел самолет во Франции, и русские заявили о своих проблемах.
  7 авиасобытий за неделю - 3 катастрофы, 4 вынужденые посадки закончившийся благополучно - многовато и по теории вероятностей
  ПОДРОБНОСТИ
  Во Франции совершил аварийную посадку Boeing 737. Рейс Бристоль - Барселона экстренно прервался из-за разгерметизации кабины пилотов. Несмотря на ЧП, экипажу удалось благополучно посадить лайнер в аэропорту города Лимож. Из 168 пассажиров 26 доставлены в больницу с болями в ушах, остальные отделались сильным испугом. В ночь на вторник во Франции совершил аварийную посадку Boeing 737, на борту которого находились 168 пассажиров. На рейс FR9336 авиакомпании Ryanair билеты раскупили британцы, собиравшиеся отдохнуть в Испании. Самолет вылетел из Бристоля и направлялся в Барселону, но, находясь в воздушном пространстве Франции, пилоты запросили у диспетчеров аэропорта города Лимож экстренной посадки. Незапланированное приземление в 0.30 мск стало следствием разгерметизации и падения давления в кабине экипажа. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ryanair. Перепад давления был настолько резок, что в салоне самолета автоматически сработала система автономной подачи воздуха: всем пассажирам пришлось надеть кислородные маски и ожидать посадки, не снимая их, сообщает "Би-би-си".
  Самолет опустился с высоты 8 тыс. метров до земли за 5 минут.
  Что дает разгерметизация на высоте 10 тыс. м. Без кислородной маски на такой высоте человек погибает от гипоксии. "Декомпрессия (сброс давления) обычно происходит взрывообразно, при этом внутри самолета словно встряхивают мешок из-под муки:
  Исследователь Арктики Пен Хэдоу во время ЧП находился на борту вместе со своей семьей. "Я бы сказал, что многие подумали о смерти. Было и вправду страшно. Женщины, сидевшие напротив нас, плакали", - сказал журналистам Хэдоу. По его словам, после приземления большинство пассажиров аплодировали пилотам, а другие разрыдались от облегчения. В Лиможе Boeing 737 приземлился благополучно, серьезных ранений никто не получил, семь членов экипажа не пострадали. Но 26 человек все же отправились в больницу: они жаловались на сильные ушные боли. В аэропорт вызвали местного врача, который в случае необходимости мог оказать медпомощь отказавшимся ехать в клинику пассажирам.
  Часом позже в Лимож прибыл запасной борт компании, чтобы все-таки отвезти перепуганных путешественников в Барселону. В Испании самолет оказался во вторник рано утром. В пресс-службе Ryanair уточнили, что 127 пассажиров захотели продолжить свой путь сразу после ЧП в воздухе. 8 человек лететь отказались. Аварийным самолетом в это время занялись инженеры-техники. Им предстоит выяснить причину резкого перепада давления в салоне лайнера.
  Основные версии произошедшего пока не озвучены, но уже сейчас можно сказать, что пассажирам рейса FR9336 повезло: разгерметизация самолета на "летных" высотах, как правило, приводит к гораздо более трагическим последствиям.
  Так, в 2005 году на борту греческого лайнера Boeing 737 в результате разгерметизации в кабине пилотов на высоте более 10 км погибли все 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Пилоты, вовремя не отреагировавшие на внештатную ситуацию, потеряли сознание, пассажиры успели надеть кислородные маски, но посадить борт было просто некому. Управление машиной попытался взять на себя стюард, но вскоре кислород закончился, и более 120 человек заморозились заживо. Полный трупов самолет летел на автопилоте еще 40 минут, а потом врезался в гору. Разгерметизация салона самолета до сих пор остается главной версией крушения пассажирского самолета в Киргизии в минувшее воскресенье. Лайнер разбился при вылете из международного аэропорта Манас. В 20.30 по местному времени (18.30 мск) он разогнался по взлетно-посадочной полосе, поднялся в воздух и уже пролетел несколько километров, когда на борту самолета сработал датчик разгерметизации салона. В 20.35 по местному времени экипаж запросил у диспетчеров аварийную посадку, но совершить ее не успел: при развороте лайнер потерял высоту и в 20.43 рухнул на землю в двух километрах от Манаса. Жертвами катастрофы стали 68 человек - выжить удалось только 22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"