Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Кавказский узел - по следам этноцида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про то как вся ненависть развивалась

Сдедует иметь ввиду весь кавказский узел и обращать внимание, как разные стороны по разному рисуют события
а многое началось изза перских, турецких и русских влияний ка кавказе, а сдвиг дал Сталин, ссылая сотни тысяч, которые по возврашении потребовали жилище обратно
В 1807 году наместник Кавказа генералу Гудович, направляя против чеченцев военную экспедицию во главе с генералом Булгаковым, предлагал последнему взять в экспедицию кабардинцев, мотивируя это следующим: 'Главная цель моего предложения пригласить также и кабардинцев в сию экспедицию единственна та, дабы сии два народа поссорить между собой и привести их в совершенную вражду, на тот конец, что продолжившиеся между ними раздоры могли бы их совсем ослабить и следовательно со временем сделать их более покорными, не употребляя явно против них силы нашей. (Акты Кав. Арх. Ком., том III).
Нечего и говорить, что легенда о 'добровольном' присоединении Осетии к царской России является сплошной выдумкой и клеветой на осетинский народ. Осетинский народ весьма упорно отстаивал свою национальную независимость. Каждый шаг территории Осетии царским войскам приходилось брать с бою. История царской России - это непрерывное расширение территории крепостнической эксплуатации, захват земель малых народов и их порабощение.
Осетия была окончательно завоевана царизмом в конце первой половины XIX века. С целью закрепления царского владычества в Осетии, великодержавные и националистические историки создали легенду о ее, якобы, "добровольном" присоединении к царской России потому, что Осетия, якобы, угрожали "звери" кабардинцы, что русские феодалы явились избавителями Осетии от кабардинского игра. Историческая правда говорит совершенно другое: в борьбе против царизма кабардинский и осетинский народы помогали друг другу. Завоевание Осетии Россией не принесло ей избавления от чужого ига, а, наоборот, установило его, в виде господства русских помещиков и царской бюрократии. http://iratta.com/materials/novaya После Белградского договора, признавая Кабарду за барьер между Российской и Турецкой империями, царизм старался захватить, прежде всего, осетинские земли. В завоевании Кавказа Осетия имела для царизма большое стратегическое значе-ние, ибо она расположена на главном пути, связы-вающим Закавказье с Северным Кавказом, кото-рый ныне называется Военно-Грузинской дорогой. Этот путь был известен еще в глубокой древно-сти. Он был воротами из Малой Азии в восточную Европу. По нему проходили военные экспедиции, торговые караваны, толпы переселенцев. Нужно еще отметить, что Осетия расположена в самом сердце - центре Кавказских гор, это имело также большое значение для царизма. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по одним толкованиям
в 1992 грузины пошли митингоать в Цхинвали
осеттины запаниковали и побежали в С Оссетию
там устроили этноцид ингушам
3 тысячи домов пострадало
HTML Dog logo боюсь, что у осетин становится традицией этнические чистки


Материалы

http://video.google.com/videoplay?docid=6660515403961630681&hl=en
Право сильного: говоря о "геноциде осетинского народа", российские власти забыли о геноциде ингушей 1992 года
Руслан ХАУТИЕВ, 10.08.2008 23:09
HTML Dog logo
В этой связи, не лишне было бы напомнить федеральным властям, что до настоящего момента не решены проблемы ингушских беженцев, изгнанных из Пригородного района и г. Владикавказа в 1992 году в ходе этнической чистки в отношении ингушского населения. Осетинские власти в течение последних 16-ти лет препятствуют возвращению людей в свои дома и населенные пункты. Тогда, в 1992 году, действительно был осуществлён геноцид ингушского населения, убиты более 800 ингушей, проживавших в Пригородном районе Северной Осетии, несколько сот человек до сих пор числятся пропавшими без вести, уничтожены и разграблены более 3-х тысяч ингушских домов. Активное участие в уничтожении и разграблении ингушей приняли вторгнувшиеся в Россию из Грузии банды кударцев (южных осетин). Они отличились особыми зверствами: перед убийством истязали жертв, убивали детей и женщин, выжигали паяльными лампами на живых и трупах различные надписи, заживо сжигали людей. Через несколько дней длинная колонна автомобилей, захваченных бандитами у ингушей, и грузовиков с награбленным имуществом направилась через Рокский туннель в Цхинвали.

В ходе осетино-ингушского конфликта 1992 года не погиб ни один осетинский ребенок, тогда как осетины убили десятки ингушских детей. Но в Осетии были сотни слухов, что якобы ингуши совершали зверства, что на колы выставлены головы осетинских детей, что там зарезали того или иного человека и т.д. Когда в зону конфликта прибывали чиновники из Москвы, перед ними устраивались театрализованные представления с женщинами, рвущими на себе волосы, с криками и плачем, рассказами о "зверствах ингушей" и т.д.
HTML Dog logo Похожее наблюдается и сейчас. Опять, как в 1992 году, впереди идут российские войска, а за ними - "доблестные осетины", находившиеся неизвестно где, когда грузины брали под свой контроль Цхинвали.



Из википедии

<Провозглашение независимости

1989-1992 годы
10 ноября 1989 года совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял решение о её преобразовании в автономную республику. Верховный Совет Грузинской ССР признал это решение неконституционным, после чего в конце ноября при непосредственной помощи высших должностых лиц республики более 15 тыс. грузин пыталось прибыть в Цхинвали, чтобы провести там митинг. В результате стычек между участниками акции, осетинами и милицией на пути в город минимум шесть человек погибли, 27 получили огнестрельные ранения и 140 госпитализировано. 20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверенитете. В ноябре чрезвычайная сессия Совета народных депутатов заявила о том, что Южная Осетия должна стать самостоятельным субъектом подписания Союзного договора.
9 декабря 1990 года прошли выборы в Верховный Совет Южно-Осетинской Республики. Жители грузинской национальности их бойкотировали. 10 декабря 1990 года председателем Верховного Совета Республики Южная Осетия был избран Торез Кулумбегов. В этот же день Верховный Совет Республики Грузия принял решение об упразднении осетинской автономии. 11 декабря 1990 года в Цхинвали, в межэтническом столкновении погибли три человека, и Грузия ввела в Цхинвали и Джавском районе чрезвычайное положение.
Бывшая Юго-Осетинская автономная область на карте Грузии. Территории Цхинвальского и Знаурского районов включены в состав Горийского и Карельского, а западная часть Джавского района - в состав Онского и Сачхерского районов.В ночь с 5 на 6 января 1991 года в Цхинвали были введены подразделения милиции и национальной гвардии Грузии. Натолкнувшись на сопротивление осетинских отрядов самообороны и местной милиции, через три недели они были вынуждены оставить город.
1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии. Следствием этого стали многочисленные жертвы среди мирного населения. В доме престарелых замерзло несколько десятков стариков, в родильном доме умирали младенцы.
4 мая 1991 года Собрание депутатов Советов Южной Осетии всех уровней проголосовало (при 1 голосе против) за отмену самопровозглашенной Южно-Осетинской демократической советской республики и возвращение к статусу автономной области. Это решение было отвергнуто Верховным Советом Грузии.
4 июня 1991 года в Южной Осетии произошло землетрясение, был разрушен центр Джавского (Дзауского) района посёлка Дзау.
В течение 1991 года продолжались периодические вооружённые столкновения. Начался поток беженцев из зоны конфликта в Северную Осетию, на российскую территорию. В Цхинвали стали прибывать добровольцы из Северной Осетии и казаки[источник?].
Грузинские полицейские силы контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвали и осуществляли обстрелы города, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам. Осетинские отряды, базировавшиеся в блокированном Цхинвали, испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов и действовали мелкими диверсионными группами. Гуманитарная ситуация в бывшей автономной области и городе была катастрофической, в госпитале города температура воздуха равнялась 13-14 ?C. Убитых приходилось хоронить в городских дворах. В свое время, и уже к началу 1991 года город Цхинвали покинуло и все грузинское население[источник?].
1 сентября 1991 года Сессия Совета народных депутатов Южной Осетии отменила решения Собрания Советов всех уровней 4 мая как юридически неправомочное, упразднила Собрание как неконституционный орган и провозгласила Республику Южная Осетия в составе РСФСР. Это решение было аннулировано грузинским парламентом.
В декабре 1991 года внутренние войска МВД СССР покинули Цхинвали, передав вооружение осетинам.
На итоговый результат военных действий в значительной степени повлияла политическая нестабильность в самой Грузии, где в конце 1991 - начале 1992 годов началась гражданская война. 29 декабря 1991 года в ходе гражданской войны в Тбилиси Т. Кулумбегов был освобожден Джабой Иоселиани из тбилисской тюрьмы и отправлен на вертолете в Цхинвали, где вновь возглавил Верховный Совет Южной Осетии.
19 января 1992 года в Южной Осетии прошёл референдум по двум вопросам:
согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?
Более 98 % ответили "да" на оба вопроса[источник?].
В феврале 1992 года начались артиллерийские обстрелы Цхинвали грузинской артиллерией и бронетехникой. 20 мая 1992 года произошёл расстрел грузинскими боевиками у села Зар колонны беженцев, направлявшихся в Северную Осетию, было убито 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.
Боевые действия, сошедшие на уровень одиночных огневых контактов и рейдов, были прекращены после подписания между Россией и Грузией Дагомысских соглашений. Дагомысские соглашения предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта - Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая "Цхинвальской") стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия.
13 июля 1992 года были прекращены артобстрелы Цхинвали. 14 июля 1992 года в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского).
Памятник жертвам грузино-осетинского конфликта, город Цхинвал(и).Всего за период с декабря 1990 по июль 1992 годов в результате конфликта в бывшей автономной области погибло от 2 до 4 тысяч человек
Осети́но-Ингушский конфли́кт - этно-политическая война на территории Пригородного района Северной Осетии, приведший к вооружённым столкновениям и многочисленным жертвам с обeих сторон конфликта.
31 октября 1992 года ингушские вооруженные бандитские формирования напали на ряд мирных сел, растреливали мирных жителей, в том числе детей женщин и стариков, насилие подпитывалось призывами освободить кавказ от неверных (осетины по вере православные христиане), вернуть себе земли предков (территория правобережного района Северной Осетии на который до сих пор претендует фанатически настроенная часть Ингушетии, исторически была заселена ингушскими семьями в течении 22 лет в период с 1922 по 1944гг.)
Мобилизовавшись осетинские ополченцы, совместно с братской помошью Южной Осетии и Абхазии, вытеснили бандитов со своей территории, после чего поступило распоряжение правительства РФ о размещении армейских формирований для локализации и препятствию распостранения дальнейшей войны.
Результатом действий бандитских формирований старо практически полностью уничтоженное население более 5 поселков и 2 крупных сел.
Точное количество жертв до сих пор неизвестно.
26 апреля 1991 Верховный совет РСФСР принял закон "О реабилитации репрессированных народов" , предусматривавший, среди прочего, территориальную реабилитацию ингушей. Но как именно будет она проводится, нигде указанно не было.
4 июня 1992 Верховный совет РФ принял закон "Об образовании Ингушской республики в составе РФ" без демаркации границ.
31 октября 1992 в Пригородном районе был спровоцирован вооружённый конфликт между ингушами и осетинами. В частности нападением ингушских незаконых вооруженных бандитских формирований на мирные селенья, такие как Чермен, Карца и пр, убийство мирных жителей и сотрудников МВД. 1 ноября президент России Борис Ельцин ввёл в зону конфликта войска, во враждующих республиках была создана временная администрация. За время столкновений (по 4 ноября) погибло до 600 человек, свыше 900 было ранено. Ингушское же население Пригородного района заблаговременно, до нападения на Северную Осетию покинули свои дома.
За период после конфликта стороны неоднократно подписывали соглашения о преодолении его последствий. Последнее из них было подписано после избрания Мурата Зязикова президентом Ингушетии в 2002 году. Подписанные соглашения, однако, не устранили всех имеющихся проблем. Ингуши требуют вернуть Пригородный район, требуют возвращения беженцев на исконно-ингушскую территорию, и исполнения федеральных законов "О реабилитации репрессированных народов", предусматривавший прежде всего территориальную реабилитацию ингушей.
Часть беженцев удалось вернуть, однако возвращению осетинских и русских семей, проживавших на территории Ингушетии яростно сопротивляются местное население, ингуши, которые не хотят признавать, что несправедливо и юридически необоснованно претендуют на территорию Правобережного района г.Владикавказ. Ситуацию осложняет продолжающийся конфликт между Грузией и Южной Осетией, в результате которого сама Северная Осетия тоже была вынуждена размещать у себя беженцев-осетин из Южной Осетии.
Одним из сравнительно недавних событий из истории ингушей, признанных Европарламентом геноцидом, являлось насильственное переселение жителей Чечено-Ингушской АССР и Дагестанской АССР с 23 февраля по 9 марта 1944. По официальным данным СССР из Чечено-Ингушской АССР было насильственно выселено более 496 тысяч человек.
Позднее ингушам было разрешено вернуться на свою родину, при этом возникало множество конфликтов между населением, занявшим их дома, и возвратившихся из ссылки. Во время Первой и Второй чеченской войны часть населения покинула Ингушетию. В настоящее время власти Ингушетии проводят до сих пор безуспешную политику по возвращению русского населения в республику. Некоторые убийства по мнению газеты "Коммерсант" связаны с проводимой политикой
Похищения людей в 2002-2005 годах

Всего с 2002 года по 2006 год правозащитниками было зафиксировано 150 случаев похищений мирных людей . В республике известным является тот факт, что почти все похищения мирных жителей совершаются в Ингушетии сотрудниками спецслужб , которые систематически предъявляли спецпропуска РОШ (региональный оперативный штаб, базирущийся в Чеченской республике, на военной базе поселка Ханкала). Ингушским милиционерам категорически запрещено останавливать или задерживать людей с данным пропуском .
17 июня 2002 года спецслужбами России был похищен Медов Адам Казбекович, 1980 года рождения. Он был обнаружен связанным в багажнике автомобиля при проезде через пропускной пункт. После этого данного человека никто больше не видел.
4 июля 2003 года был похищен правозащитник, журналист информационного агентства "Франс-Пресс" Али Астамиров. Всего в 2003 году согласно информации правозащитников в Ингушетии было похищено 52 человека . 2004: правозащитным центром "Мемориал" установлено 75 случаев похищения. Все попытки расследования произвола спецслужб заканчивались ничем.
Убийства и похищения в 2006 году

20 января в станице Орджоникидзевская вооружённые люди ворвались в дом местного жителя, убив двух человек и ранив его жену и сына.
25 января 2006 года, 10 людьми в камуфляжной форме, на машинах без опознавательных знаков, избит и похищен Куштов Ибрагим Суламбекович (1971). Родные Ибрагима уверены в том, что его похитили спецслужбы .
25 февраля произошло два взрыва: в станице Троицкая в дом была брошена ручная граната, один человек был ранен, в станице Орджоникидзевская от взрыва погибла русская женщина на пятом месяце беременности, её муж и 3-летняя дочь были ранены.
12 апреля 2006 года пропали три жителя селения Даттых, Айнди Магомедович Мержоев (1989 г.р.), Казбек Омарович Мержоев (1981 г.р.), Анзор Усманович Мержоев (1985 г.р.). Все трое направились по повестке в Ачхой-Мартановский военкомат и исчезли. На руках у родственников было постановление о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения подростков когда они были обнаружены 20 мая 2006 года в ИВС РОВД города Урус-Мартан. Родные подростков уверены, что против них фабрикуется уголовное дело .
7 мая 2006 года спецслужбами похищен в городе Назрань Увайс Далаков. 4 июня 2006 года родные нашли в лесу около селения Веселое труп Далакова. За выдачу трупа родственники заплатили 10000 долларов США, причем прокуратура отказалась установить личности других незаконно захороненных лиц .
9 июня в станице Орджоникидзевская была расстреляна машина заместителя главы администрации района Галины Губиной, которая от полученных ранений скончалась. Губина курировала мероприятия по реализации программы возвращения русских в республику.
27 ноября 2006 года сотрудники МВД РФ застрелили Ислама Олигова во дворе дома. До этого федералы пытались обвинить его в участии в Бесланском теракте (Олигов проходил во время теракта службу на Сахалине). Сестра Ислама утверждает, что после убийства военные положили ему в руку гранату.
Всего по информации правозащитной организации "Машр" за 2006 год было убито 96 и похищено 11 человек.
Убийства и похищения в 2007 году

17 июня 2007 в селе Сурхахи сотрудниками силовых структур был похищен 25-летний Магомед Османович Аушев. По словам похищенного, сотрудники ФСБ доставили его во Владикавказ, где подвергли пыткам и заставили дать расписку о сотрудничестве и о получении денег (35 тыс. рублей, как полагает Аушев, растраченных сотрудниками), после чего отпустили. Пр этом ему грозили убийством, если он попытается скрыться или проговорится о своей вербовке, называя имена лиц, которые за это уже были ими убиты. По выходе на свободу, Аушев написал заявление в прокуратуру и попытался придать истории широкую огласку, в результате чего вскоре вновь был похищен.По мнению родственников Аушева, похищение было местью силовых структур за их недавнее фиаско в селе Сурхахи (где из-за сопротивления жителей сотрудникам осетинских силовых структур не удалось похитить Халита Аушева).
16 июля 2007 года в станице Орджоникидзевская в своём доме были убиты учительница Людмила Терехина и двое её детей. По словам брата Людмилы вор спросил: "Где деньги?". По версии следствия убийца сказал это для "отвода глаз" и пользовался пистолетом Макарова с глушителем. Во время похорон Терехиной на кладбище была взорвана бомба, в результате чего пострадали 10 человек, одной из женщин оторвало ногу. Генпрокуратура связывает убийство семьи Терёхиной с недавним похищением двух ингушских стариков в осетинском селении Чермен, утверждая, что определенные силы собираются развязать новый межнациональный конфликт. Задержать кого-либо из причастных к убийству или взрыву не удалось. В ночь на 1 сентября в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района неизвестным был убит Ахмед Дзагиев - брат бывшего заместителя руководителя администрации президента Ингушетии Мовлатгирея Дзагиева.
31 августа 2007 года в городе Карабулак были убиты муж и двое детей учительницы Веры Драганчук. Неизвестные ворвались в дом Драганчук и расстреляли её семью. Самой женщине удалось спастись. По данным следствия, те же преступники до этого убили двух пастухов-дагестанцев (гильзы калибра 9 мм, идентичны тем, что неделю назад были обнаружены в Карабулаке на месте убийства двух пастухов-дагестанцев). По одной из версий следствия, данное убийство было местью за смерть 17-летнего Ислама Гаракоева, которого правоохранительные органы уничтожили днем ранее. Гаракоев, по версии прокуратуры, произвел несколько выстрелов из пистолета в сотрудников правоохранительных органов. На оппозиционном сайте "Ингушетия.ru" эту ликвидацию называют внесудебной казнью, считая, что Гаракоева застрелили без всяких на то оснований.. Для расследования убийства семьи Веры Драганчук в Ингушетию прибыли сотрудники центрального аппарата МВД РФ. Как сообщила прокуратура республики, есть предположение, что "убийство является ответной реакцией на уничтожение Белокиева Ислама, которое произошло 30 августа в Насыр-Кортском округе Назрани". Белокиев был убит во время операции по его задержанию правоохранительными органами.
По сообщениям сайта Ингушетия.ru 2 сентября в Карабулаке сотрудники УФСБ публично расстреляли 21-летнего местного жителя Апти Долакова. Очевидцы сообщают, что молодые люди были расстреляны людьми в масках без предупреждения, когда они стали выходить из местного клуба. Сотрудники ФСБ окончательно расправились с Арапиевым на территории детского сада "Рябинка". Как сообщают очевидцы, парень был ранен в ногу, затем к нему подошел сотрудник ФСБ и выстрелил ему сначала в живот, а потом в голову . После этого сотрудники ФСБ, совершившие преступление, были схвачены сотрудниками Карабулакского ГОВД совместно с бойцами ингушского ОМОНа. Однако после приказа прокурора Турыгина и министра внутренних дел Медова об освобождении задержанных, они были отпущены . На глазах у группы очевидцев один из сотрудников ФСБ демонстративно подложил убитому парню гранату, которая позднее фигурировала в СМИ . Пресс-служба УФСБ Ингушетии утверждала, что якобы убитый Долаков "причастен к убийству семьи Драганчук", к "нападениям и терактам". Взятые под стражу знакомые и друзья Апти Долакова: Илес Долгиев, Магомед Оздоев, Казбек Матиев и другие лица (они подозревались в убийстве семьи Драганчук и в участии в бандформированиях) были позднее все отпущены . По утверждениям сайта Ингушетия.ru акция с задержанием знакомых Апти Долакова осуществлялась для их запугивания и маскировки убийства мирного населения Ингушетии .
Как считает сайт Ингушетия.ru, сотрудники ФСБ причастны ко многим другим убийствам и похищениям жителей республики, среди них и 17-летний Белокиев 6 сентября в станице Орджоникидзевская в собственном доме были убиты корейцы: отца и сына предположительно расстреляли через подушку.
7 сентября 2007 года в Назрани было совершено убийство главного врача станции переливания крови Натальи Мурадовой. Мурадова была убита автоматной очередью из проезжавшего автомобиля без номеров . Мурадова была замужем за чеченцем и имела дружную семью .
11 сентября 2007 года в станице Орджоникидзевской неизвестные расстреляли семью цыган .
18 сентября при выезде из г. Грозного сотрудниками силовых структур были похищены 25-летний Аушев Магомед Османович (уже похищавшийся в июне, см. выше) и его троюродный брат 22-летний Аушев Магомед Макшарипович. Их увезли в неизвестном направлении на машине без номеров лица в камуфляжной форме, говорившие на русском и чеченском языках. По словам Аушевых, к ним применялись пытки, их вещи и паспорта сожгли; содержали их "в каком-то убойном отделе, но где именно, не знают" , Братья Аушевы были отпущены только после массового митинга в Назрани 19 и 20 сентября . . Им угрожали расстрелом за том, что они обнародовали обстоятельства своего предыдущего похищения и данный им номер контактного телефона, но затем вывезли в село Шатой и высадили там у местного отделения милиции. Перед тем от них потребовали клятвы никому не рассказывать о насильственном задержании, при чем один из похитителей поклялся на Коране убить их, если они проговорятся .
24 сентября были похищены братья Эстоев Муса Мурадович, 1974 года рождения и Эстоев Адам Мурадович, 1987 года рождения . Обвинения мирным жителям не выдвигались, они подвергались пыткам и унижениям (причем пытали безцельно, допрос не велся), адвокат им также не был предоставлен. После того как родственники задержанных стали готовить акции протеста против действий силовиков, их отпустили. Оба пострадавших намерены подать жалобы на действия силовых структур.
27 сентября 2007 года в селении Сагопши Малгобекского района республики Ингушетия федералами были убиты два местных жителя, братья Галаевы: Саид-Магомед Хасанович (род. 1983) и Руслан Хасанович (род. 1986). Они были расстреляны у себя себя дома, на глазах у матери, жены и детей. Затем, по словам родных убитых военные провели обыск и ничего не нашли, но в протоколе обыска значилось, что в доме были найдены два автомата и другое оружие. По словам Галаевых его в их доме никогда не было, а сами они не присутствовали при обыске (семья была доставлена в Малгобекский РОВД). Галаевы намерены обратиться в суд на действия сотрудников силовых структур. Их интересы представляет адвокат Магомед Гандаров.
9 ноября 2007 г. в ауле Чемульга федеральными силами убит 6-летний мальчик Рахим Амриев. Это убийство вызвало взрыв возмущения в Ингушетии. Официальная версия убийства - мальчик убит в перестрелке в ходе спецоперации по задержанию боевика Рустамата Махаури, бандой которого, как установлено следствием, совершены все убийства неингушского мирного населения. Родители мальчика и свидетели отрицают факт перестрелки. Родители обвиняют федеральные силы в преднамеренном убийстве ребенка.
Violent conflict broke out towards the end of 1991 during which many South Ossetian villages were attacked and burned down as were Georgian houses and schools in Tskhinvali, the capital of South Ossetia. As a result, approximately 1,000 died and about 100,000 ethnic Ossetians fled the territory and Georgia proper, most across the border into North Ossetia. A further 23,000 ethnic Georgians fled South Ossetia and settled in other parts of Georgia.[34] Many South Ossetians were resettled in uninhabited areas of North Ossetia from which the Ingush had been expelled by Stalin in 1944, leading to conflicts between Ossetians and Ingush over the right of residence in former Ingush territory.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"