Урби Орби Кенстут : другие произведения.

На Урале обнаружено массовое захоронение убитых проституток: 30 жертв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Левиха под Тагилом

   время публикации: 12:15
   последнее обновление: 13:42
  
  
   На Урале обнаружено тайное захоронение женщин, которых принуждали к занятию проституцией. В Нижнем Тагиле и окрестностях девушки пропадали без вести несколько лет подряд. Теперь тайна их исчезновения раскрыта.
  
   Следователи прокуратуры подтвердили, что в рабочем поселке Левиха, между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, обнаружено массовое захоронение молодых женщин, пропавших в период с 2002 по 2005 год. Пока опознано 15 женщин. Остальных жертв (предположительно еще 13 - 15 тел) будут опознавать по фрагментам. Как стало известно, в числе жертв и несовершеннолетние девочки.
  
   Газете "Комсомольская правда" удалось узнать подробности о двух пропавших девушках. 15-летняя Оля Бубнова и 13-летняя Вика Юшкова исчезли в июле 2005 года, когда вместе пошли погулять.
  
   Девочки иногда ночевали друг у друга дома, поэтому родители забили тревогу только на следующий день, когда выяснили, что детей нигде нет.
  
   Как рассказала мама Оли, через несколько дней от нее пришло письмо: "Мама, не переживай, мы с друзьями уехали в Москву. Скоро приедем". Родителям Вики тоже пришло письмо, где она писала, что они с Олей "на машине уехали". "Мы сначала немного успокоились - главное, что дочки живы. Но в письме не было ни адреса, ни телефона. Где их искать, мы не знали, поэтому заявления в милицию все-таки написали", - рассказала мать.
  
   Прошло больше года, когда Олю и Вику наконец нашли - они лежали в той самой могиле под Нижним Тагилом.
  
   Следователь по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Алексей Прохоров с такой серией жестоких убийств встречается впервые. Как рассказал милиционер, жертв привозили в лес, там убивали, а трупы неглубоко закапывали или просто закидывали ветками.
  
   Установлено, что девушек свозили в братскую могилу с 2002 года. За это время, видимо, некоторые трупы успели растащить звери. Поэтому сейчас очень сложно установить точное число жертв и личности некоторых погибших.
  
   От одной жертвы остались всего три ребра. Если следователи находили череп девушки, то делали физико-техническую экспертизу, совмещая фотографию человека с фото черепа. Если же черепа не находили, то приходилось прибегать к экспертизе ДНК. К настоящему моменту выявлено 15 фактов совершения убийств.
  
   По словам следователя, обвинение предъявлено восьмерым мужчинам в возрасте от 25 до 46 лет. Причем четверо задержанных являются родственниками. Все задержанные жили в Нижнем Тагиле, где ими была организована "фирма" по вовлечению в проституцию совершеннолетних и несовершеннолетних девушек.
  
   Как выяснилось, "фирма" даже имела лицензию. Она якобы специализировалась на доставке напитков. Информация о компании не раз публиковалась в тагильских газетах. На самом деле в центре города у сутенеров был оборудован притон, куда они свозили жертв.
  
  
   При расследовании выяснилось, что в банде работал "ловелас", в которого девушки влюблялись чуть ли не с первого взгляда. Он знакомился с девушками на улице, в магазине. Мог сразу пригласить выпить чаю, мог в течение месяца "ухаживать". После этого преступник привозил жертв в притон, там девушек превращали в секс-рабынь и заставляли заниматься проституцией.
  
  
   Если жертвы отказывались, их насиловали и убивали. Как предполагает следствие, Вика и Оля тоже оказались в числе непокорных. Тогда девочек заставили написать письма родителям, затем изнасиловали, убили и бросили в яму в Левихе.
  
  
  
  
   В городе Березовский Свердловской области на окраине кладбища в посёлке Кедровка обнаружены девять незахороненных тел, которые, как выяснилось, лежали там ещё с декабря 2005 года. Свалку человеческих останков обнаружил местный житель Александр Плотников.
  
   Плотников пришёл на кладбище, чтобы найти могилу своей родственницы - женщина пропала без вести и по бумагам была захоронена как неопознанная. Неожиданно он споткнулся об какой-то мешок. "Начал вскрывать - человек, второй открываю - тоже человек. Везде трупы! Их тут куча!" - рассказал шокированный мужчина.
  
   Среди выброшенных тел мужчина нашел и свою родственницу. Женщину вместе с остальными трупами привезли на кладбище из морга, но хоронить почему-то не стали.
  
   Свою маму среди тел опознала и местная жительница по имени Лена. Мама Лены пропала еще в ноябре. По сводкам Березовской милиции, ее тело привезли в морг до Нового года - 29 декабря. О том, что нашли похожую по приметам женщину, Елене сообщили только на прошлой неделе. Сегодня сюда привезла протокол опознания.
  
   На место обнаружения останков сразу выехали сотрудники милиции и прокуратуры Берёзовского, сообщает "Новый регион". Тела было решено снова увезти в морг. Как пообещал начальник Берёзовского ГОВД Анатолий Галкин, "там установят, кому они принадлежат, чтобы потом нормально захоронить".
  
   В прокуратуре Березовского говорят, что все тела проходят как неопознанные. И их захоронением должна была заниматься фирма "Айсберг-М", которая заключила договор с местной администрацией. Однако, из-за морозов копать могилы никто не стал.
  
  
   "Выгрузили тела, но не захоронили. То ли техника не завелась, то ли ещё что...Хотя меня руководители предприятия уверяли, что тела захоронены", - объяснил ситуацию прокурор Берёзовского Александр Мошегов.
  
   Однако по сообщению екатеринбургской телекомпании "Студия-41", которая ссылается на данные следствия, неопознанными среди 9 найденных тел были только трое.
  
  
  
   В настоящее время прокуратура Берёзовского решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока неизвестно, по какой статье - за "халатность", "вандализм" и даже "загрязнение окружающей среды". В любом случае, прокурор уверяет, что руководство похоронного предприятия будет наказано.
  
   Как стало известно "Интерфаксу", заместитель генерального прокурора России в Уральском федеральном округе Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину возбудить уголовное дело в связи с инцидентом.
  
   Как сообщает пресс-служба замгенпрокурора РФ в УрФО во вторник, "в связи с выявленным накануне в поселке Кедровка города Березовского фактом надругательства над телами умерших" Золотов потребовал привлечь к ответственности виновных лиц.
  
   "На кладбище были найдены трупы в мешках, часть тел пока не опознана, а часть опознана родственниками покойных", - сообщил представитель пресс-службы замгенпрокурора РФ в УрФО.
  
   "Одна из фирм ритуальных услуг заключала договоры на захоронение тел, но, возможно, из-за морозов или по другим причинам не стала рыть могилы, а просто складировала трупы на кладбище", - отметили в пресс-службе.
  
   Как считают в прокуратуре, уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).
  
   Ява-холдинг' строит газопровод Кировград - Левиха26/07/2004
   29 трупов на 29 января
   Вчера в 03:00 оперативники местного уголовного розыска провели операцию по изъятию взрывоопасных предметов в поселке Левиха. Там, в одной из квартир дома по улице Карла Маркса у 19-летнего рабочего ЗАО "Кировоградская горнорудная компания" изъяли 5 аммонитовых шашек общим весом 1 кг и 4 электродетонатора. В частном доме по улице Уральской у 26-летнего неработающего мужчины обнаружили одну аммонитовую шашку весом 200 граммов. Аммонитовые шашки и электродетонаторы были похищены 19-летним парнем в апреле 1999 году со склада Левихинского рудника. Возбуждено уголовное дело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"