Уриилъ : другие произведения.

Пищевые добавки. История 4. Сырки глазированные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сырки глазированные
  ФЕЛЬЕТОН
  
  
  Сидел прохвессор Азорубин у аппарата самогонного, да наблюдал, как самогонка из крахмала модихвицированного в стакан ему капает.
  Ну, тут, откуда ни возмись, деффка-Цикламатка приперлася.
  Ты, - грит, чаво тут расселся, хрен старый! Работать хто будить-то? Ась?
  Знаешь, что опять в мага"зине опятьь творицца? Опять даффка! Сырки глазированные продають!
  Азорубин и спрашивает: Ну, и чо туды кладут?
  Ну, творог, молоко, сахар....
  Прохвессор ажно из кресла вывалился и стакан с самогонкой об пол грязный дерябнул.
  Ты, это, Смертюка Кры"сина, хде творог-то настоящий видала?
  Его ж ищщо в прошлом столетии весь на клей казеиновый перевели!
  Ну, тут Сахариныч деффку свою защищать решил, даром что самогонки улучшенной вместе с Азорубином напару уже нахлебался!
  Ты, ента, прохвессор, не трынди, а слухай, что тебе умные грят!
  Творох-нафик! Не нужон нам творог! Паадумаешь, Сарделька ты Мароканская, морда твоя нерусская, творог ему подавай! Вона -зырь - крахмал модифицированный, белила титановые (пищевой забеливатель, окись титана, добавляется в немолочные сливки и кофе 3-в-1) и до нужной жирности - масло рапсовое! (масло растительное, растительные жиры).
  Ну и нас - Сахарин и Цикламат не забудь - шоб сладенько было!
  Сказано - сделано. Начали сырки прессовать, а из них масло рапсовое брыжжет!
  Азорубин за головку схватился. Чует, спонсоры ему кое-что оторвут - крахмала модифицированного загубили немеряно!
  Тут хмырь, из НИИ уволенный, за опыты бесчеловечные над крысами (сахар сам съедал, а крыс Цикламатом потчевал) враа-адчиво так грит, змеюка подколодная:
  Исть наука такая, колды называецца! Хымыя Коллоидная! Так она грит, надыть Емульгатор, чтобы масло не вылетало! Эмульгатор говорю, нужОн! Моно- и Ди- глицериды жирных кислот!
  Деффка - Цикламатка тянет так задумчиво: крыс жирных - видала, а вот из кислот - только подружку Туалетного Утенка - Кислоту Ортофосфорную...
  Хмырь из НИ шипит так сладенько: так енто по научному - глицериды... а по-нашему - МЫЛО!
  Цикламатка задумалась - так вот почему у сырков наших глазированных мыльное послевкусие и изжога мучает!
  Ну, нашли они мыло, состряпали продукт. Получился просто - ЧУДО!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2009/09/20/725
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"