Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Александр Богуславский или верный и чистоплотный муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весело.

  
  
  Как-то Сашка делал уборку перед возвращением жены из отпуска, который она проводила в Махачкале у родителей. Понятно, что в обычные дни домашними делами занималась только Лена, поэтому за два месяца отсутствия супруги квартира не убиралась ни разу и заросла грязью основательно.
  Лентяй муж из-за нежелания выносить мусор во двор вёдрами, не нашёл ничего лучше, чем выкинуть собранную дома веником пыль и внесённые обувью гостей отходы совком прямо на улицу с балкона.
  Надо сказать ветер в Караганде дует непрерывно довольно сильно, а чаще порывами очень сильно.
  В тот день он дул с запада на восток.
  Бауржан в этот момент сидел дома, слушая песни Окуджавы на виниловом диске и читая роман Ю.Трифонова "Нетерпение".
  Как обычно летом у него было распахнуто окно настежь. Оно располагалось точно снизу под балконом Саши по диагонали к востоку. То, что выкинул друг влетело в квартиру Баура в виде пыльной бури, сравнимой разве что с самумом в пустыне.
  Наверное, у кавказских женщин это кончилось бы дракой с кровной местью, а друзья просто распространили неудержимую страсть к чистоте на соседнее жилище, что как-то естественно переросло в небольшую совместную выпивку.
  Благо отец Лены был замечательным учёным медиком, профессором педиатрии, не берущим взяток и совершенно не пьющим. Так как на Кавказе в те времена было принято благодарить доктора, иначе пациент принял бы вас за врага и затаил бы чуть ли не кровную обиду, то к концу каждого года у тестя Саши скапливался склад дорогого именного коньяка от 5 до 25 лет выдержки, кальвадоса (яблочная водка), кизлярки (виноградная водка) и множество марочных креплённых вин, разлитых в трёхлитровые банки. Это добро регулярно переправлялось к единственному и любимому зятю в Караганду, где друзья Саши совместно с "нужными" людьми упорно пытались опорожнить этот неисчерпаемый источник.
  Воспоминания о том времени до конца дней своих будут греть Бауржана вкусом настоящих напитков.
  
  23 ноября 2008 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"