Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Страна дураков. Памфлет.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про дураков, то есть про нас.

  
  
  Однажды в одной отдельно взятой огромной великой стране с тысячелетней историей к власти пришли дураки.
  Не то, чтобы выродились умные люди в государстве, просто дураки оказались столь коварны и подлы, что мудрые и учёные мужи даже ухом повести не успели, когда дураки прибрали к рукам всю информационную сеть и финансовую систему державы. Проболтали свои мозги в спорах об истине и особом пути развития своего Великого народа выдающиеся умы этой страны. Прохлопали ушами и недооценили возможности сволочей в одной богатейшей державе несчастные мудрецы.
  Не зная толком, что им делать со свалившемся на их голову счастьем, дураки стали кричать во всех средствах массовой информации, что пришла самая справедливая и честная власть, что есть на белом свете.
  Люди, православные и просто верующие во Всевышнего, согласно другим известным мировым конфессиям, знали, что такой мир есть только на небе, в раю у самого вседержителя. На бренной и грешной Земле его быть не может по пророчествам всех великих книг. Значит, поняли они, к управлению страной пришли мошенники и обманщики, а они, по их верованиям, были представителями нечистой силы, дьявола, следовательно, на Земле они могут построить только ад кромешный. Возмутилось правоверное население и пошло в храмы с молитвой покаяния и просьбой о заступничестве всесильного Господа.
  Но дураки были ещё и хитроумны. Они открыли винные погреба и соблазнили людей алкоголем, раскрыли ворота царского дворца и стали раздавать неграмотным пьяным простолюдинам сокровища и реликвии государевы, оскорбляя своими нечестивыми руками святыни своей истории и шедевры мировой культуры.
  Многие особо наглые дурни от избытка чувств стали справлять свою нужду в вазы и амфоры, коим было много тысяч лет, бить древние статуи и скульптуры, уничтожая ненужные, на их взгляд, предметы зажиревшего от сытости и богатства барства.
  Один из самых влиятельных вождей Яков Свердлов спрятал тогда в своём личном сейфе много золота и бриллиантов, да и царских деньжат, на всякий случай: "Вдруг бежать придётся?"
  Это хранилище случайно сохранится нетронутым в течение 20 лет в архиве страшной организации НКВД, что придумали дураки для наказания непослушных людишек, то есть для всех, кроме самого главного вождя.
  А самого Я.М.Свердлова забьют до смерти разъяренные и голодные рабочие в один из дней годины великих перемен, когда он приедет кормить их байками о светлом будущем.
  И тогда Бог отвернулся от них.
  А дураки объявили Всевышнего обманщиком и лгуном.
  Они везде расклеили плакаты с лозунгом "Религия - это опиум для народа!".
  И бросился некогда верующий народ, пьяный от вина, сошедший с ума от дармового барахла зажиточных, как они полагали, людей, "грабить награбленное", как метко выразился один из вождей этого дурацкого племени, а заодно жечь иконы и храмы, насиловать женщин и детей, убивать сирых и убогих, глумиться над мощами своих святых людей.
  И воцарился ад кромешный на 74 года в этой самой богатой стране, что есть на планете Земля.
  Мудрых и учёных мужей дураки выгнали из державы, усадив на пароходы и паровозы, чтобы они свой гений дарили заморским государствам. Но втихомолку отправили их сопровождать своих самых коварных подвижников, что под видом преданных слуг крали секреты и тайны чужих стран и снабжали ими своих дурацких вождей. Конечно, глупцы для уверенности брали в заложники всех родственников этих шпионов или, как любили называть их болваны, разведчиков.
  Так, воруя и выпрашивая на бедность, смогла протянуть долго дурацкая власть в идиотской стране.
  На всякий случай, дураки по всему свету устраивали пожары и войны.
  Один раз они устроили себе праздник, раздув костёр на весь мир.
  Но был отважен и терпелив народ этой дурацкой державы, да и богатств в недрах земель было вдоволь, не сгорело в огненном вихре лихих лет правительство страны дураков. Наоборот, коварство дурней и безмерная храбрость воинов сделало их освободителями мира от ужасного владыки другого государства идиотов.
  Но повезло миру. Придумали учёные мужи нормальных людей оружие страшной разрушительной силы и показали дуракам дурацкой страны, что сотворит оно с ними, в случае чего. Испугалось дурачье и отправило новых своих подлецов красть чужие секреты.
  Среди мудрых людей, что выдумали эту мировую беду, многие тогда поняли, что если будет иметь такую бомбу одна держава, то она непременно захочет его применить против кого-нибудь. Тогда несколько из них решились передать эти самые страшные секреты дуракам. Это были супруги Розенберг и даже сам Нильс Бор. Вероятно, это спасло мир от ужаса ядерной катастрофы. Но никто не знает этого наверняка.
  Главные дурацкие вожди самые жестокие и коварные состарились и умерли.
  Наидурнейший из них И.В.Сталин умирал в одиночестве, купаясь в своих нечистотах целый день, оттого что боялись доктора и слуги нарушить без разрешения его покой. Так и почил он, захлебнувшись в своей блевотине, из-за своего дурацкого страха, коим он был поражён с детства. Не кому было оказать первую помощь самому страшному монстру дурацкого века в его стране дураков.
  Его бездарные последователи долго пытались соорудить нечто живое из тел и идей своих вождей.
  Набили из трупов чучела и выставили на всеобщее обозрение на самую важную площадь державы, и приучили, как обучают в диких племенах первобытные люди, ходить к ним на посвящение и поклонение.
  Наштамповали по стране из их изображений идолов. Для этих целей понастроили заводов повсюду. Их никем не читаемые книги включили в разряд обязательного чтива, и заставили народ выучивать наизусть наиболее глупые идеи.
  Так и в стародавние времена идолопоклонники зубрили наизусть молитвы, продиктованные жрецами их племён, во славу прежних вождей и их кумиров.
  В богатейшей стране приемники дураков придумали сеять зерно на пастбищах, а чернозём заливать водохранилищами, устроили ядерные полигоны среди со всех сторон населённых земель.
  Наиболее дурные дураки изобрели страшно дорогой метод выращивания бананов в условиях Крайнего Севера. Это было трудно везти землю с жаркого юга, устраивать солнце в оранжерее и давать тепло тропическим деревьям, когда у людей в дурацкой стране не было над головами крыш даже в тёплом Ташкенте.
  Увидев итоги деятельности своего дурацкого правительства народ возроптал. И тогда страшная организация теперь называемая КГБ, для конспирации, чтобы списать свои старые грехи на прежнюю, якобы, постороннюю организацию ВЧК, ОГПУ, НКВД, выделила много ворованных у страны денег на съёмки рекламных роликов о своей дурацкой роли в деле строительства страны дебилов.
  И по сей день народ страны дураков восторгается этими фильмами: "Двадцать одно мгновение зимы", "Майор "Буран", "Операция "Хрест", "Бас уполномочен заявить" и т.д.
  Ни слова правды в этих "пиарных" продвинутых лентах нет. Это всё ложь и провокация, как любил говорить один мудрый человек.
  Но даже у самой богатой страны, если выращивать хлеб на болотах, а скот пасти в горах, исчерпаются ресурсы, и она обнищает до бесстыдства.
  Так и случилось с народом этой некогда гордой державы. Стал смеяться весь мир, глядя, как её народ, попадая в чужеземные страны, побирается на базарах, ворует в гостиницах мыло и предаётся безудержному разврату.
  Не могла больше существовать более на свете эта страна дураков.
  Жестокие прежние идиоты, слава Всевышнему, выродились, новые захотели жить богато.
  Только жить красиво нельзя без того, чтобы народ сам не захотел трудиться и думать.
  А если думать, то тогда дураки опять попадут на своё законное место возле параши, где всегда и обитали чернь, быдло, мразь, и всякая другая нечестивая дрянь.
  И разве это плохо?
  Только надо дураков кормить сытнее, чтобы у них сил и агрессии не оставалось даже на размножение. А тех идиотов, кому станет интересно, и учить уму-разуму без принуждения, но по добровольному волеизъявлению.
  
  Быть может, тогда мы завтра будем жить в стране гениев?
  
  17 апреля 2008 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"