Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Фильм Елена. Палач и жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрите - это мы с вами ...

   Главный злодей картины "Елена", - это герой нашего времени, олигарх и успешный прагматичный миллиардер.
  Спонсор и идеал одновременно с тем, что и главный предмет ненависти и зависти ...
  Палач и жертва.
  Так как он типичный российский капиталист, новый русский, то он и остаётся главным злодеем, который сам порождает вокруг себя постоянную борьбу за материальные ценности, игнорируя всякие проявления эмоций и чувств вместе с моралью ... Кругом только бизнес.
  В картине множество намеренно затянутых длинных планов в замечательных богатых интерьерах главного героя фильма и убогой "хрущобы" у сына Елены, которые не стоят мгновения в больничной палате, проведённого вместе отцом с дочерью.
  Именно эти пара кадров выражают весь смысл существования человека с точки зрения режиссёра, а не вся тягомотная бессмысленная борьба за здоровье, за место под солнцем, за "бабки", за комфорт и удобства на старости лет, когда "в одном флаконе" и медицинская сестра, и партнёрша для секса, и домашняя работница, и кухарка, и любовница ...
  
  А народ, используемый властью в качестве прислуги, обращается, развращаясь дармовыми деньгами, в некий обезличенный ленивый контингент, суррогат, ничего в жизни не видящий кроме развлечений и преступлений ... В быдло, которое либо пьёт пиво, либо сношается от скуки, либо смотрит фанатично по ТВ спорт, в ожидании чуда в виде чужой квартиры, чужих денег, чужого добра ...
  И даже женщина по роду деятельности призванная бороться за здоровье своего благодетеля, к тому же всем обязанная ему в жизни, превращается от этой сытой жизни в расчётливого и коварного убийцу ...
  
  Это фильм предупреждение всем нам.
  О том, во что мы можем скоро все обратится, когда единственным положительным человеком в нашем окружении останется ваша спивающаяся дочь-наркоманка, неспособная отвести от вас беду ...
   29 ноября 2011-го года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"