Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Fell, Артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем закомплексованной завистливой личности кого-то щёлкать, рискуя получить отлуп?!. Зачем?

   "Настоящий мужчина боится только АЛЛАХА"
  
   Люблю я высмеять фразёра
   И щелкнуть по носу позёра
   И без сомненья, до конца,
   Люблю я высмеять глупца"
  
  Я, признаться, несколько соврал. Преувеличил. Любил, теперь остыл. Много других дел и у меня совсем нет времени для общения с позерами, фразёрами и глупцами.
  
  Не очень интересно стало наблюдать разные бессмысленные исследования с еще более бессмысленными выводами, да и советы о том, "как надо правильно" или "кто правильнее" и т.п. меня не очень волнуют. Такие лжеистины, как правило, умирают сами собой. А этакое самопродюссирование себя в Интернете, как знатока истин, выглядит порой просто забавно, напоминает oнанизм, которым автор публично гордится.
  
  Ну ладно бы облёк он всё это в форму предположения, оставил бы себе путь к отступлению в какой-никакой юмористичной форме, так нет, - твердит, как попугай, - я прав,.. и только я,.. а все несогласные со мной дебилы.
  
  Однако, настало такое время, когда одни и те же интернет-порталы читают вместе со мной и мои дети и мои внуки. С детьми все более - менее уладилось, - им всем далеко за тридцать, а вот внуки... Ну до чего же они сейчас развитые и любопытные, впитывают все, словно губка и, конечно, частенько не задумываются на тем, что за "истины", каких "умников", они впитывают.
  
  Вот например, один такой умник пишет на портале публикацию под названием "Умные мысли хороших людей". В ней следующие советы - назидания:
  
  "Тот не мужчина, кто в 20 - не красив. В 30 - не силен. В 40 - не умен. В 50 - не богат".
   Дед Игоря Тер-Ованесяна.
  
   "За прошлое мне не стыдно. Будущего, то есть смерти, не боюсь. Настоящее волнует меня разве что в отношении очень близких людей, которые, к счастью, есть".
   Арам Тер-Ованесян, отец Игоря Тер-Ованесяна, великого спортсмена прыгуна в длину.
  
  
  Фундамент истинности утверждений строится на том, что сказал это все отец выдающегося спортсмена. По своей сути все эти высказывания - это характеристика типичного (в плохом смысле этих слов) хуторского, местнического, болезненного сознания того, кто пишет это и возводит в рамки общих определений.
  В 20 - франт, в 30 - качок, в 40 -шулер, в 50 - вор в законе, - вы пожелали бы такую судьбу своим детям и внукам? Ну а если настоящее вас волнует разве что в отношении очень близких людей, то из вас получился этакий образцовый клановый эгоист.
  Из таких получаются бандиты, которых не заботит ничья жизнь, кроме жизни своей и своей банды, получаются нацисты, которых волнует только судьба одной нации. Им наплевать на все, что находится за пределом понятия "это моё".
  Вот и получаются частенько из таких "мужчин" эгоисты высшеё мерки. Они игнорируют простейшие признаки настоящего мужчины, ну например, - настоящий мужчина никогда не опустится до мести женщине.
  
  Не так ли, уважаемые соартифактовцы?
  
  (Примите и проч.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"