Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Современный народ Грузии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о "благополучной" Грузии...

   Грузинские писатели, как и вся Грузия и её интеллектуальная элита в Тбилиси, мне не нравятся последнее время.
  Никому в этой стране в голову не придёт осудить вторжение в Южную Осетию.
  Они предпочитают считать осетин и абхазов дикарями, а себя возводят в высшую касту на Кавказе. Причём российский народ очевидно каста самая низкая.
  В Грузии происходит расцвет бытового национализма, поддерживаемый со всех сторон властью, народом.
  
  В реальности, всё их современное величие на Кавказе выстроено на том, что Россия в 19-ом веке выделила их, как братьев христиан, и приняла в состав Российской империи.
  А теперь они гордятся своими гнусными представителями в правительстве СССР.
  Сталин, Берия, Орджоникидзе, Георгадзе, Енукидзе ...
  Мало ли ещё какого дерьма не нарожала на горе Российской Империи грузинская женщина?..
  Но во времена разгула смуты, безвластия, распутства, мародёрства ... у грузин есть свойство выделяться.
  Точно также случилось и в 1990-ых. Не случайно среди "воров в законе" так много представителей грузинской диаспоры.
  Жестокость и аморальность - вот два свойства этого народа, на ряду с ханжеством и лицемерием, которые сами же грузины продвигают в сознание всего мира, воспевая свои преступные авторитеты всех времён.
  Прикрывая темпераментом и эмоциональностью низменные наклонности, грузины в массе любят творить произвол исподтишка, в тени мракобесия реализуя свои преступные замыслы ...
  
  В Грузии, как и во всех бывших советских республиках, как и в России, нет покаяния.
  Нет признания того, что страшный бесчеловечный советский режим породили наши женщины и их мужчины, то есть наши с вами предки.
  Только вот прискорбно наблюдать, как современные политики делают себе карьеру на почве отмежевания от советского режима, который они вменяют в вину одному русскому, даже российскому народу. В странах Балтии, в Украине, в Грузии ...
  
  Но ещё более аморально в современном мире продолжать дела национального притеснения.
  Не слышно голоса ни одной грузинской женщины, которая бы посмела во весь голос отречься от беспорядочных бомбардировок мирного Цхинвала системой реактивных снарядов "Град"!
  
  Среди них гораздо популярнее объявлять врагами всех тех, кто льстиво и лицемерно не восторгается всякими выдуманными понятиями о горской традиционной чести, гостеприимстве, благожелательности, доброте.
  Словно не в тех же горах сидели и сидят в ямах несчастные рабы и юродивые, которых сами горцы собирают по всему свету и вынуждают за кусок хлеба обслуживать их извращённые желания ...
  Традиция кровной мести горцами возведена в некое священнодействие, а по сути это ли не первобытная языческая дикость, свойственная первобытному вождю племени мумбу-юмбу?..
  
  Так звучит правда.
  Среди всех народов мира полно зла и ненависти, Всевышний распределил его поровну на каждого человека, но бывает так, что дерьмо одного человека или одного народа воняет в данный момент времени больше других.
  Сегодня этот народ - грузины.
  
  Современное грузинское руководство выстроило паразитическую экономику, целиком базирующуюся на субсидиях и дотациях, положенных развивающимся демократическим государствам, и на благотворительности единственной в современном обществе мировой державы США.
  Фактически якобы гордые грузины живут за счёт подаяния, на паперти ...
  В какие бы это обёртки не укутывалось, не припрятовалось, но это называется только так.
  
  Стыдно смотреть на народ, который я с детства почитал за благородство и честь, воспетые Руставели, Джавашихвили, Думбадзе, Окуджавой, великими русскими писателями, написанные Пиросмани, прославленные Багратионом и царицей Тамарой, который спокойно и молча оправляет своих девушек на панель в Турцию, стоя с протянутой рукой перед лицом всего цивилизованного мира ...
  
  Не может стоить хлеб в Грузии дешевле, чем в России по определению. Не может бензин быть дешевле ...
  Но почему-то в грузии все предметы первой необходимости стоят дешевле.
  Это можно объяснить лишь тем, что Саакашвили делает свою политическую карьеру на популизме.
  Дайте срок и всё изменится.
  Но тот, кто избрал себе в качестве ремесла паперть, там и останется.
  
  Я казах.
  Кодекс чести соблюдают все честные люди на Земле.
  А бесчестные не соблюдают.
  Утверждение о том, что на Кавказе все люди строго соблюдают некий кодекс чести, возводит Кавказ в ранг местности, на которой проживает каста, на языке фашистов, ариев, то есть людей с некоторым врождённым превосходством. А остальные народы получаются ущербными.
  Это ложный посыл.
  
  В Грузии есть всё.
  Глупо думать, что можно единовременно истребить в народе привычки воровства, коррупции, тунеядства. Это вообще невозможно нигде.
  Широко известны факты коррупции в Японии с фирмой Локхид на самом высшем уровне государства (Япония - это страна сверхчестная по жизни). Сейчас коррупционный скандал гремит в Великобритании...
  А вот в Грузии коррупции нет.
  Разве это не вызывает смех у любого здравомыслящего человека? :)))
  Изъяны есть везде. Это правда.
  Только не кажется ли самим кавказцам, что на Кавказе изъянов нет?
  Хотя бы относительно коррупции и чести.
  Но Сталин был человеком бесчестным, как и Берия. Или им надо отказать в принадлежности к Кавказу? Это так удобно. Но лживо.
  
  А налоги собирают повсюду, только нигде это не нравится очень многим гражданам. Даже в самых обеспеченных странах, типа Швеции, Норвегии.
  И работают люди по всей Земле не меньше и не больше, чем на Кавказе.
  Утопия о Кавказе, как самом законопослушном и трудолюбивом народе в мире, не покажется ли сказкой для детей, мифом, пригодным для назидания в качестве того, каким должен быть человек на свете, но никакого отношения не имеющая к реальности?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"