Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Даниил Хармс. Реабилитация.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такова истинная суть советской власти ...

  Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером.
  Так что умер он совсем не сразу.
  Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив.
  А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить.
  Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку?
  Им было ни к чему выскакивать из-за двери.
  Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна - это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления.
  А также я не насиловал Елизавету Антоновну.
  Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей
  жаловаться не приходится.
  Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей.
  Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку.
  Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни.
  Ребенка я не считаю.
  Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны.
  Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,- это уже, извините, абсурд.
  Испражняться - потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная.
  
  Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.
   <1940>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"