Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Предательство Иуды. Зачем? Кто? Когда? Как?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероятно, вы решили, что это все мои открытия? Нет. Это только начало.

  1.Сам Иешуа автор истории с собственным арестом.
  2.Нужны ему деньги Иуды.
  3.Вместе с Афранием разработали они план с помощью своих ораторских качеств, гипнотической способности внушать втянуть в свои ряды Иуду. Для этого спешит к храму Иешуа.
  
  С Иудой Иешуа познакомится вечером в четверг возле храма.
  Во временных рамках, установленных автором, Иуда физически не успевает стать предателем.
  Невозможно, ничего не зная о человеке, тем более о бродяге, коим выглядит Иешуа, в первый раз услышав его речи, преднамеренно, заранее подговорить служителей Синедриона схватить его после крамольных слов.
  
  Познакомившись с Иешуа непосредственно вечером возле храма, попав под его гипнотическое влияние, Иуда ведет того к себе в дом.
  
  Хватают Иешуа в то же самое мгновение, как он произносит крамолу. Значит, знают заранее служители Синедриона, каких слов нужно дождаться. Составлен поклеп раньше на Иешуа, добавлены позже лишь подробности встречи Иуды с Иешуа.
  
  Ради популяризации собственного имени, для поднятия своего статуса в общественном сознании, идет на смертельный риск Иешуа.
  Им самим вместе с Афранием инсценировано предательство, заключение и казнь Иешуа.
  
  Прав прокуратор Иудеи Понтий Пилат: "Казни не было!"
  
  По просьбе Афрания и за деньги, переданные Иуде позже, в крепости Антония, как подскажет автор в кошеле прокуратора, Иуда, зажигая светильники (знание столь мелкой детали их трапезы Понтием Пилатом удивило ранее Иешуа, не была оговорена эта деталь в тексте подготовленной заранее бумаги) потчует бродягу перед тем, как служители Синедриона схватят Иешуа, о чём, как можно предположить, совершенно неизвестно Иуде.
  
  Так тридцатью серебряниками запудрил мозги читателям М.А.Булгаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"