Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Иуда из Иудеи или россиянин из России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите сенсацию?!.

   Разве похож в романе Иуда на "Скупого рыцаря" из "Маленьких трагедий" А.С.Пушкина?
  Разве не образ его сына изображен мастером и М.А.Булгаковым?
  Щеголя, эмоционального любителя красивых женщин, готового безрассудно и смело бежать за каждой юбкой через шатры бродяг и разбойников?
  Разве любой человек, видевший Иуду и соприкасавшийся с ним, не опровергнет подобную чепуху, как в щегольской, броской, приметной одежде прятал за городом свои неправедные деньги "горбоносый красавец"?
  Неужели у столь тайного и скрытного, причем верующего (как иначе объяснить его посещение храма?) человека не нашлось бы другого времени и места, чтобы прятать свои деньги, кроме пасхальной ночи и Гефсиманского сада?
  
  Вранье от первого до последнего слова. Это должно быть ясно любому здравомыслящему человеку.
  Но именно такая вывернутая логика казалась вполне логичной цензорам из НКВД.
  Тома следственных протоколов из архивов КГБ заполнены подобной несусветной ложью.
  
  Мне представляется, что безрассудного и доверчивого российского буржуа изобразил в образе Иуды М.А.Булгаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"