Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Магазины, магазины и я маленький такой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудище обло, стозевно и лайяй ..

  Вот и пришёл в Россию рай общества потребления.
  "Окна разинув, стоят магазины!"
  А по ним бродят сотни потребителей, истекающих слюною при виде еды, шмоток, игрушек...
  Даже смотреть на них со стороны как-то стеснительно, словно орда бедных родственников, дорвавшихся оравой до запретных плодов цивилизации.
  Это жующее полураздетое стадо современных посетителей огромных торговых центров, пришедшее оставить в них ежедневно целые состояния, непрерывно потребляет все возможные блага. Поедает в мелких кафе жратву, катается на коньках на внутреннем катке, смотрит телевизоры, целуется в коридорах, дети участвуют в аттракционах, катаются с горок в детских городках ...
  А вокруг со всех сторон ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БАРАХЛО!!! Покупай и радуйся, расточая во все стороны ПОЗИТИВ!!!
  Но почему-то меня от такого вида всё больше тянет наблевать прямо в центре всего этого изобилия ...
  Культ потребления, так долго и методично истребляемый в гражданах СССР, наконец, развернулся в нашем благодарном Отечестве во всю свою ширь.
  И мерзостный липкий сухой туман зависти и корыстолюбия покрыл всю нашу необъятную Родину, объяв каждого до самой души...
  Страшными кикиморами смотрятся в витринах современные кинодивы, когда вчерашние "звёзды", натянув свою кожу на череп, как презерватив на член, выходят ведущими телевизионных передач, направленных на впаривание нам новых видов всевозможных товаров.
  Прекрасные тела и лица, глядящие со всех сторон на будущих потребителей, как портреты Дориана Грея отражаются на искаженных чертах состарившихся красавиц вчерашнего дня, с обезьяньими размалёванными губами, раздутыми химическими искусственными сиськами и чем-то пахуче вонючем ещё ...
  Неужели только вот это изобилие было тем светлым будущим, о котором так мечтали большевики и граждане СССР, стремясь догнать и перегнать Америку?!.
  Сколько лет ещё граждане свободной России будут наедаться и нажираться, чтобы утолить свою жажду и насытить свою изголодавшуюся утробу?..
  Повсюду сумасшедшие глаза услужливой прислуги молодых продавцов, радующихся любой своей успешной продаже.
  Психи от новейших компьютерных технологий, стремящиеся обладать только самым последним словом науки ...
  Психи от шмоток, скупающих тысячи пар туфлей, платьев, костюмов, галстуков ...
  Психи от автомобилей, готовые получать оргазм от любого вновь приобретённого аксессуара ...
  Психи от еды, пития ...
  Психи от секса, готовые насиловать грудных детей, чтобы испытать нечто такое, что даже себе представить невозможно ...
  Психи от денег, "бабок", "капусты", баксов, злата ...
  Неужели мы воплотили всё то, о чём были способны мечтать?
  И вот это воплощение наших фантазий во плоти?!.
  
  16 декабря 2012-го года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"