Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Манифест нерусского россиянина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский и россиянин - это не синонимы. Как и в СССР советский и русский никогда не были синонимами. Утверждать такое, значит разжигать межнациональную рознь!

  
  Слушая многие предвыборные выступления, я постоянно слышу на протяжении многих лет некую сомнительную идентификацию слов русский-россиянин. Раньше этим же пользовались советские агитаторы, когда путали понятия советский и русский.
  Конечно, это не одно и тоже для любого уважающего своих предков человека, не причисляющего добровольно или корыстно себя к русской национальности.
  Это рудимент колониального Российского имперского мышления в обработке невежественных коммунистических агитаторов.
  Политик, избирающий для своего продвижения подобные суждения, играет на националистических струнах великорусского шовинизма, черносотенного движения, лукаво вводя в современную Россию титульный народ в качестве привилегированного.
  И это абсолютно ясно всем нерусским россиянам.
  Кто и зачем подсказывает современным политикам эту идею?..
  Это ведь не просто слова как звук пустой.
  Это слова, которые завтра приведут реального политика во власти к действию, когда тысячи новых национал-патриотов потребуют создать натурально обещанную им Россию для русских.
  Своими попытками утверждать, что в устах порядочных людей всего мира русский и россиянин - это одно и тоже, вы закладываете мину замедленного действия, которая в случае вашей удачи приведёт страну к Гражданской войне и развалу, потому что в России проживают народы, которые по рождению в своих краях являются титульными. В Якутии, в Бурятии, на Чукотке, в Карелии, В Татарии, в Башкирии, в Мордовии, в Ханты-Мансийске, и во множестве на Кавказе.
  Не сознавать такое просто глупо.
  Ставка на голоса русских патриотов, проповедующих некую Великую идею, приведёт к тому, что вокруг собирётся толпа аморальных политических технологов чрезвычайно корыстных и продажных.
  Зачем нужна такая команда?..
  И почему довольно умные люди решили, что завтра они безболезненно и быстро от них избавятся, как от детской болезни?..
  Они заблуждаются.
  Фашисты, нацисты, коммунисты, бандиты по началу дружат с кем угодно для того, чтобы прийти во власть. Но после своей победы они всех выстраивают в очередь к гильотине. Особенно тех из них, кто доказал свою успешность на деле. Под радостные вопли невежественной черни без национальных признаков, которой всегда в удовольствие задарма пролезть в толпу наделённых властью граждан, чтобы нахаляву пограбить из государственной казны без риска разоблачения и судебного преследования.
  Задумайтесь об этом.
  В российском народе на самом деле много симпатии к носителям право-либерально-демократической идеологии. Но как только к этим прилагательным прилагается слово русский, то есть националистический, порядочным и образованным людям вряд ли захочется продвигать такую партию и её лидеров.
  Уверяю вас, среди российского народа таких людей очень много, а завтра станет ещё больше. Мне кажется, что сегодня утверждения, объявляющие синонимами название титульного народа и гражданина государства, фактически истребляют свой завтрашний электорат любого современного политика во всё мире, противопоставляя людей друг другу, разделяя их. Вот только индикатором в разных странах выступают другие национальности.
  В Казахстане - казахи, во Франции - французы, в Украине - украинцы, в Грузии - грузины, в Латвии - латыши ...
  Средневековый атавизм имперского мышления...
  
  С уважением, Ержан. Член партии "Яблоко".
   7 января 2012-го года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"