Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Александр Невзоров. Штрихи к портрету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение.

  
   Блестящий журналист.
  Настоящий папарацци телевидения.
  Всегда был там, где всего интереснее праздной толпе.
  Горячая информация из первых уст, репортёр от бога.
  
  Беспощадный и жестокий свидетель, способный исполнять работу, не обращая внимания на угрозу собственной жизни.
  
  Проворный и умный бизнесмен с мгновенной реакцией и чутьём.
  До попытки ГКЧП взять власть 19 августа 1991 года проповедник демократии и свободы, сторонник оппозиции и Б.Н.Ельцина. Безусловно, движимый в полной мере природным любопытством и агрессией, Александр Глебович несомненно не забывает о финансовой составляющей. Первые серьёзные гонорары Невзоров получил от либеральной оппозиции.
  После неудачного путча быстро сориентировался на новое теперь коммунистическое меньшинство.
  Корыстно и рисково, теряя прежних друзей, он выступил в защиту рижского ОМОНа, оставил практически единственный микрофон в стране запрёщённой Б.Н.Ельциным Коммунистической партии и всем её лидерам, Зюганову, Рохлину, вплоть до одиозных персон, типа Анпилова и Макашова. Вероятно, в это время Александр Невзоров составил себе настоящий капитал, открыто возглавив просоветское движение "Наши" и призвав всю страну к сохранению СССР.
  Заодно выказал свойство истинного журналиста - полное отсутствие брезгливости при необходимости освещать события со всех сторон. Первенство профессиональных обязанностей перед моральными нормами.
  Ремесло, заработок для настоящего журналиста-писаки-репортёра обязан быть выше нравственных идеалов, ибо он и есть его настоящий духовный выбор. Представитель второй древнейшей профессии должен раскрывать скрытые по тем или иным причинам страницы происходящих событий.
  
  Благодаря своим жёстко репортёрским действиям, Александр Глебович попал в опалу к власти Б.Н.Ельцина и его передача "600 секунд" уходит из эфира.
  Предчувствуя ветер перемен, лихорадочно продолжая свой натуралистичный репортаж, он снимает художественный кровавый фильм "Чистилище" о Чечне. Картина снята в стиле самого настоящего американского "ужасника" только о действительности. Страшно смотреть всем, чеченцам, солдатам, обывателям...
  
  Александр Невзоров при переходе власти к В.В.Путину, понимая, что политика перестаёт быть темой номер один в России, переключается на любовь к лошадям, видимо, не желая освещать сопливые дрязги юных "звёзд", стремительно завоевавших всё основное информационное пространство новой России.
  Деньги мастеров масс-культуры и шоу-бизнеса после людей большой политики показались Александру Глебовичу малоинтересными с точки зрения журналистики.
  Или он, в силу обстоятельств, просто выпал из обоймы нового телевидения?..
  
  Теперь он вышел на рубеж борьбы за права лошадей и животных. Этого фронта ему может хватить до конца дней.
  
  Хороший знакомый, почти друг, с их собственных слов, академика Бехтеревой, доктора исторических наук Льва Николаевича Гумилёва, Александр Глебович Невзоров - это замечательный интереснейший человек с открытой всем ветрам душой, истинного российского "гусара" и совершенно успешного авантюриста.
  
  Последнее и самое дорогое его сердцу творение - рождение сына Александра Невзорова младшего.
  Пожалуй, глядя на озабоченного своей заботой и любовью отца семейства, это его дело займёт теперь много лет, вплоть до совершеннолетия его отпрыска.
  А, быть может, и дольше...
  И это хорошо.
  Значит, время перемен заканчивается, и мы входим в эпоху возрождения и стабильности.
  Пусть так и будет.
  
  3 августа 2008 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"