Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Павел Астахов бизнес (омбудс) мен от милосердия?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карьера, деньги, власть предел мечтаний наших чиновников?..

  Печально стало наблюдать, как наш уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов решил основной упор в своей деятельности посвятить демонстрации гнусного отношения к детям российского происхождения в западноевропейских странах и США.
  Словно нет у миллионов российских детей, проживающих в России, никаких проблем.
  Словно дети в Западной Европе и США обеспечены меньшей защитой, чем в России ...
  Сколько можно толочь в ступе душу Максима Кузьмина?.. Кому от этого польза?..
  Всё одно же больше усыновлять в США российских детей никто не будет.
  
  Кому нужно и выгодно без конца искать и находить сор в чужих глазах, игнорируя брёвна в своих?..
  Риторический вопрос, Павел Астахов наверняка нравоучительно расскажет про единственную слезу ребёнка. Или станет в позу невинно оскорблённого ангела, и, моргая честными глазками, "переведёт стрелки" на Государственную думу, на В.В.Путина, да на кого угодно, сам себя объявив тупым исполнителем ...
  Но 2 000 умервщлённых российских детей в России требуют возмездия тоже!..
  
  Стыдно за Павла Астахова, чья деятельность на посту защитника прав детей России в первые годы вызывала симпатию и давала надежду на справедливость тысячам обездоленных ребятишек в детских домах России. Но сегодня Павел Астахов молчаливо примкнул к Государственной Думе РФ и своему президенту В.В.Путину в праве решать судьбы бесправных людей на их американскую российскую мечту...
  Послушайте, господа начальники, большинство из вас направило обучаться и жить в цивилизованных странах Западной Европы и США своих собственных отпрысков, адекватно сознавая, что там, на загнивающем тлетворном Западе им будет лучше, чем в России. Так почему вы лишаете такого права сирых и убогих, лишенных родительской любви несчастных детишек?
  Но на всё это звучит череда громких отповедей в стиле советских правоохранительных органов со всех сторон, в том числе и от славного выкормыша той системы Павла Астахова. очевидно лучшая защита - это нападения, особенно тогда, когда сказать по сути нечего ...
  
  Павел Астахов, в ваши сны не приходят картины из заброшенных, промозглых детских домов России, где сквозь болезни и насилие пытается выжить новая молодое российское поколение, чьи сиротские квартиры давно и прочно стали предметов наживы алчных "чёрных" риелтеров?..
  Неужели не гложет вашу совесть слёзы миллионов российских детей?..
  Неужели вы тоже стали обыкновенным бизнесменом от благотворительности, единственной целью которого в жизни является перераспределение финансовых субсидий так, чтобы было удобнее и безопаснее "отпилить" из бюджета России, выделенные детям денежки?..
  
  Или вы думаете, что можно воспринять ваше поведение как-то иначе?
  Патриотизм - это последнее прибежище негодяя...
  Покайтесь, Павел Астахов, и осудите закон Димы Яковлева, как издевательство над беззащитными детьми России ...
  Иначе, как потом жить будете ... Специальный уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации ...
  
  2 марта 2013-го года.
  
  "Опять-таки в моем романе "Бесы" я попытался изобразить те многоразличные и разнообразные мотивы, по которым даже чистейшие сердцем и простодушнейшие люди могут быть привлечены к совершению такого же чудовищного злодейства.
  Вот в том-то и ужас, что у нас можно сделать самый пакостный и мерзкий поступок, не будучи вовсе иногда мерзавцем!
  Это и не у нас одних, а на всем свете так, всегда и с начала веков, во времена переходные, во времена потрясений в жизни людей, сомнений и отрицаний, скептицизма и шатости в основных общественных убеждениях.
  Но у нас это более чем где-нибудь возможно, и именно в наше время, и эта черта есть самая болезненная и грустная черта нашего теперешнего времени.
  В возможности считать себя, и даже иногда почти в самом деле быть, немерзавцем, делая явную и бесспорную мерзость, - вот в чем наша современная беда!"
   Ф.М.Достоевский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"