Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Распять Пуси-райт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как иерархи православной церкви вместо того, чтобы молиться и каяться за дела и души своей беспутной паствы, которую они упустили от своего влияния, призывает мир к расправе над ними ...

  
  Максимилиан Волошин
  
  Русь гулящая
  
  В деревнях погорелых и страшных,
  Где толчется шатущий народ,
  Шлендит пьяная в лохмах кумашных
  Да бесстыжие песни орет.
  
  Сквернословит, скликает напасти,
  Пляшет голая - кто ей заказ?
  Кажет людям срамные части,
  Непотребства творит напоказ.
  
  А проспавшись, бьется в подклетьях,
  Да ревет, завернувшись в платок,
  О каких-то расстрелянных детях,
  О младенцах, засоленных впрок.
  
  А не то разинет глазища
  Да вопьется, вцепившись рукой:
  "Не оставь меня смрадной и нищей,
  Опозоренной и хмельной.
  
  Покручинься моею обидой,
  Погорюй по моим мертвецам,
  Не продай басурманам, не выдай
  На потеху лихим молодцам...
  
  Вся-то жизнь в теремах под засовом..
  Уж натешились вы надо мной...
  Припаскудили пакостным словом,
  Припоганили кличкой срамной".
  
  Разве можно такую оставить,
  Отчураться, избыть, позабыть?
  Ни молитвой ее не проплавить,
  Ни любовью не растопить...
  
  Расступись же, кровавая бездна!
  Чтоб во всей полноте бытия
  Всенародно, всемирно, всезвездно
  Просияла правда твоя!
  
  5 января 1923
  Коктебель
  
   Четыре инфантильные девицы, насмотревшись в СМИ и Интернете науку провокаций, вырядевшись скоморохами устроили пляски с песнями перед церковным алтарём в Храме Христа Спасителя.
  Разве любому цивилизованному образованному и воспитанному человеку придёт в голову оправдать такое кощунство?
  Безусловно, нет!
  
  Но разве не провокации наших и иностранных высокопоставленных политиков и облечённых властью вельмож ради славы и самоутверждения не служили и служат для них примером?
  Вспомните поведение Жириновского, Якименко, Удальцова, Навального, драки в помещении Государственной Думы Российской федерации и парламентов множества государств, пошлые жесты Берлусконни, шлепки Ельцина, скандалы с чиновниками высшего ранга всего мира ...
  А разве скандалы с православными священниками в России и Украине не показательны для тех же проблем в современном российском христианстве, когда иерархи местных церквей устраивают скандалы, совершая кощунственные действия, направленные на прямой раскол ради влияния на свою паству?
  Разве сам современный Патриарх Православной церкви Кирилл, продвигая идеи христианства и своей частной персоны, не корысти ради, а по воле пославшего его Патриарха Алексея II, годами не вещал нам из телевизионного ящика, уподобляясь шоу-мену?
  
  А теперь, скажите, как можно осуждать этих четверых недоразвитых девчонок, взращённых современной масс-культурой, шоу-бизнесом?
  Разве нам известно заранее, какой-такой протестный "перформанс" отразило выступление глупышек?
  Быть может, таким образом вышло наружу подсознательное сопротивление российской молодёжи (народа??) против засилья власти новоявленного чиновничьей номенклатуры в лице членов партии "Единая Россия" и унизительно благолепно обслуживающего её Московского Православного Патриархата, демонстративно приватизирующего право на единственно верную идеологию в России?..
  
  Не ханжи и лицемеры ли мы все, когда в один голос огромной многомиллионной толпою призываем власть к расправе?
   Чудище обло, стозевно и лайяй!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"