Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Свобода - это рабство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабство, как свобода.

  
  Кто мы?
  Наследники агрессивной имперской захватнической политики Советского Союза, "ястребов" и прародителей почти всех "горячих" войн в ХХ веке, "холодной" войны или потомки Российской Империи?
  Над нашими умами довлеют старые, пропагандистские штампы советского периода истории, лживые декларации большевистских демагогов.
  
  Сегодня почти во всех СМИ страны можно наблюдать статьи возмущённых историков, якобы, патриотов, которые пытаются вернуть прежнее просоветское толкование итогов, Второй мировой войны.
  Мне представляется, что право давать оценку тем или иным событиям своей истории должно оставаться за каждым народом по его усмотрению. Претензии одной нации на верное единственное понимание прошедших событий является очевидным вмешательством во внутренние дела соседних государств. Очевидно, что смена одного насильственного режима на другой никем и никогда не будет признана освобождением.
  Если в вашем доме хозяйничал один человек, а потом пришёл другой и, выгнав первого, тоже начал навязывать свои порядки, то, несомненно, что оба они будут для вас называться захватчиками.
  Используя итоги Нюрнбергского процесса, некоторые российские историки преподносят как истину то, что во всех бедах Европы середины ХХ века виновно преступное руководство фашистской Германии.
  Таким образом, обозреватели хотят раз и навсегда закрепить в сознании людей в образе разбойника единственно немецкий режим, просуществовавший в Германии с 1933 по 1945 годы.
  Это ошибка, сознательно навязанная миру советской пропагандистской машиной.
  Побеждённая, покаявшаяся, смиренно принимающая все обвинения Германия оказалась очень хороша для списывания со счётов своих грехов на её повинную голову для руководителей СССР в послевоенный период. Но мы уже знаем значительно больше о преступлениях советского правительства, чем было известно судьям на Нюрнбергском процессе.
  Без объективного суда над кошмаром ХХ века коммунистической российской хунтой никогда не увидать реальную картину тех лет.
  Но, как я понимаю, пока в России нет желания покаяться перед соседями, братьями, которые, поверив в лживые обещания советских руководителей или просто покорившись силе, попали на долгие годы в кандалы отсталого, языческого мировоззрения большевиков.
  
  Подумайте сами, кого и когда СССР освобождал без насаждения своих марионеточных правительств из числа собственных агентов-выкормышей?
  Вот вам список освободительной миссии Советского Союза в ХХ веке:
  
  1. В 1917 году большевики, воспользовавшись неразберихой во Временном правительстве, отсутствию вертикали власти, узурпировали власть в Российской Империи. Они тогда не имели в обществе ни большинства, ни какой бы то ни было существенной поддержки. Исключительно в силу убеждённости своих лидеров в своей правоте, чрезвычайной жестокости и бесконечной жажде власти, настоянной на гипертрофированном больном тщеславии.
  
  2. 5-6 (18-19) января 1918 года новая власть разогнало вековую мечту российского народа - Учредительное собрание, единственный демократический правовой механизм управления государством в тот момент. Около 430 депутатов. 259 эсеров. 136 большевиков. 40 левых эсеров. 3 меньшевика. 3 народных социалиста. 3-4 кадета. (Энциклопедия для детей. Издательство Аванта +, 2002 год, том 5, История России и её ближайших соседей, часть 3, ХХ век, страницы 247-250). Расстрелянных 5 января красногвардейцами безоружных рабочих и солдат, вышедших в поддержку проведения Учредительного собрания на мирную демонстрацию на улицы Санкт-Петербурга, символично похоронили 9 января. Количество убитых, как это будет у советской власти всегда, никем не фиксировалось, но по воспоминаниям современников их было в разы больше, чем в 1905 году, в печально известное Кровавое воскресение.
  
  Поэт М.Вишняк восклицал тогда:
  
  "Наших дедов мечта невозможная,
  Наших героев жертва
   острожная,
  Наша молитва устами
   несмелыми.
  Наша надежда и воздыхание -
  Учредительное собрание, -
  Что мы с ним сделали?!"
  
  3. 24 февраля советским правительством был подписан Брестский мир, который был предательством стран Балтии, Украины, Белоруссии, Польши, фактическим отказом от всяких обязательств перед этими народами. Только поражение Германии от Антанты в Первой мировой войне частично помогло восстановить контроль над Украиной и Белоруссией.
  
  4. Сепаратный мир Молотова-Риббентроппа, поделивший Европу на сферы влияния Германии и СССР, неопровержимое свидетельство реальных устремлений правительства Сталина к порабощению Европы. Сам факт существования этого документа всеми поколениями советских руководителей скрывался, пока перестройка М.С.Горбачёва не сделала замалчивание секретных страниц этого пакта о "ненападении" бессмыслицей.
  Разве кто-то из тех народов, которые, без их ведома, были распределены между двумя жестокими монстрами ХХ века, простят нас без нашего покаяния? Корыстное предательство 1918 года усугубилось экспансией 1939 года.
  Не этот ли тайный протокол, подписанный 23 августа 1939 года, окончательно развязал руки фашистской нечисти для начала Второй мировой войны 1 сентября 1939 года?
  Кто может дать должную оценку участию СССР в приближении света к мировой бойне?
  Только честный и справедливый международный суд.
  
  5. Послевоенный передел Европы, установление марионеточных режимов в Польше, Венгрии, ГДР, Болгарии, Румынии, Югославии, Чехословакии, Албании, Монголии, разве способствуют благодарной памяти потомков?
  Пожалуй, единственной по-настоящему освобождённой СССР от германского протектората в итоге Второй мировой войны страной можно назвать Австрию.
  
  6. Жестокое и кровавое подавление народных восстаний против своих лживых и марионеточных режимов в Венгрии (1956 год), Чехословакии (1968 год), частично, благодаря мудрости В.Ярузельского без введения советских войск, в Польше (1970-ые и 1980-ые годы).
  
  7. Бесконечное разжигание пожарищ по всему свету в слаборазвитых странах Азии, Африки, Латинской Америки, Корея, Вьетнам, Камбоджа, Китай, Индонезия, Ирак, Афганистан, Палестина, Алжир, Ангола, Египет, Куба, Сальвадор, Никарагуа, Колумбия, Чили и т.д.
  Можно долго рассуждать о том, где там наше участие, а где происки криминальных бизнесменов Западных стран и США, подкреплённые амбициями преступных местных групп. Но никак нельзя отрицать того, что все поддержанные нами военные режимы отличались неслыханной жестокостью и рассыпались без нашей финансовой, военной, материальной поддержки в течение короткого времени или быстро впадали в нищету.
  Назовите навскидку хотя бы одно процветающее государство современности, куда ушли миллиарды рублей СССР, сырья и жизней советских военных. Таковых физически не существует в природе. Советская власть в перестроечное время даже пыталось называть это бизнесом, свои присутствием в различных регионах, но шаг за шагом мы уже простили практически все образовавшиеся в те годы долги Ираку, Афганистану и т.д. и т.п. Советская власть всегда, почти все 74 года своего существования, содержала за свой счёт множество прохвостов во всех странах мира, только за их принадлежность к, так называемой, коммунистической партии.
  
  Многие довольно известные, достойные люди пользовались этим без зазрения совести, смеясь над играми в слова советских партийных лидеров. Дали, Маркес, Пикассо, Арагон, Фейхтвангер и многие, многие другие. Они, вступая в соответствующую партию, иногда выходя из неё и вновь поступая, за баснословные гонорары издавали и продавали нашей стране свои произведения. Спасибо им за это. Благодаря этому их корыстному устремлению и лукавству, мы с вами узнавали плоды творчества гениальных людей.
  Для сравнения можно перечислить государства, в которые вложила деньги алчные США и другие буржуи. Западная Германия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Таиланд, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Индия, Бразилия, Португалия, Гренада, Панама, Чили и т.д.
  Не правда ли довольно одиозная картина? Я назвал страны, где война закончилась и местная власть определилась с выбором своего пути. Я не считаю, что экономическая политика в этих странах идеальна для построения повсюду в мире, как это всегда утверждало советское руководство о своих делах, я утверждаю, что там, где больше влияния США и Европы жизнь бьёт ключом, со всеми своими противоречиями, с ошибками и промахами. По свободно избранной дороге, падая и подымаясь идут много государств по пути к демократии. Я верю, что на этот путь вступили и Украина с Грузией.
  Мне абсолютно ясно, что никакого другого будущего, кроме демократии, нет и у России, как и у всех других стран современного мира.
  
  Утопическому коммунизму с его единственно верным учением, как и особому пути России в мире, место на свалке истории в ряду всех авторитарных фантастических насильственных теорий. Идеологи этих построений, цинично отнимая право всех людей решать за себя самим, в силу человеческой неполноценности, возводят себя на престол, провозглашая пророком, а затем все свои неудачи списывают на свои многочисленные жертвы. Все известные мне апологеты особых путей развития, как одно-яйцевые близнецы-братья, неразличимы. Ничего особого в их теориях нет. Младенческие розовые сопли и причитания вперемешку с подростковой жестокостью. Языческое детство человечества.
  
  8. Наконец, бесчисленное количество экономических экспериментов, раз за разом из-за своей утопической не научности приводившее к бедствиям во всех регионах СССР. Неоднократный голод в 1920-ых, 1930-ых, 1940-ых годах на самой плодородной земле в мире ничем иным кроме бесхозяйственности объяснить невозможно. Кто может сказать точно, сколько миллионов людей унесли тогда голод и мор в Украине, Белоруссии, Казахстане, России? На бескрайних просторах этих республик спасаться и выживать было значительно труднее, чем в крохотных, по меркам СССР, отдалённых республиках.
  
  9. До 1939 года шли бои с басмачами в Таджикистане и Туркмении за насильственное присоединение к СССР. Это долгий урок не пошёл впрок большевикам, они рискнули раскрыть свою ненасытную пасть на Афганистан.
  Зачем нищей стране, не умеющей пользоваться собственными огромными природными богатствами, были нужны горы диких воинствующих племён, бог весть. Вероятно, лишь для демонстрации всему свету своей силы. Получилось уйти из страны с позором и страшными потерями. Теперь мы пытаемся читать мораль международным силам, пытающимся примирить внутри афганские разборки.
  Достойно ли, умывшемуся собственной кровью на земле афганцев, советскому солдату что-либо советовать другим? Не приличнее ли молчать, глядя, как войска НАТО тушат раздутый нами пожар? Или Амин, Кармаль, Наджибулла не советские ставленники и ученики наших военных академий?
  
  10. Депортация малых, опять, по мнению коммунистической верхушки, народов. Чеченцев, ингушей, калмыков, немцев Поволжья, турок месхетинцев (этих нищих изгоев не так давно забрали к себе целиком на вечное поселение "ужасные" США), крымских татар, западных украинцев, финнов, поляков и т.д.
  Разве смогут представители этих народов в обозримом будущем забыть, как в одночасье их предков, всех до единого, от стариков до младенцев, объявили поголовно преступниками и предателями?
  
  Мне представляется, что мной перечисленного материала вполне достаточно, чтобы прекратить обсуждать в печати злобных фашистских прихвостней, память о которых восстанавливается в тех странах, где они жили и совершали свои поступки.
  Не наше дело, как каждый народ захочет называть своих детей. Святых и грешников.
  Самый страшный и справедливый суд над нашими делами вершит время и наши потомки. Это их право.
  А России, как правопреемнице СССР, надо разобраться с собственной историей.
  Не осуждением соседских отпрысков (Степан Бандера, прибалтийские эсэсовцы, туркестанский батальон в фашистской армии, армия генерала Власова) надо заниматься.
  Всё плохое о них давно расследовано и всем известно. Более того, подавляющее большинство из них, понесли наказание и вправе считать себя возместившими нанесённый ущерб.
  Но преступления значительно более громадные остаются как бы несуществующими, никем и никому не предъявленными. Вот об этом покаянии перед бесчисленными жертвами аморального советского правительства бы надо печься современным защитникам исторической памяти.
  Без конца, обеляя поступки советских чинов, неужели можно серьёзно рассчитывать, что к нашим аргументам кто-то в мире прислушается?
  Прежде чем называть соседских людей преступниками, не важнее ли поначалу разобраться со своими разбойниками и убийцами?
  Или истребление целых народов не являются преступлениями против человечности?
  Что тогда значат рассуждения политиков о двойных стандартах?
  Наши уголовные авторитеты, куда как страшнее Бандеры или Петлюры, лежат в пантеоне славы на Красной площади у Кремлёвской стены.
  К чему призывают их мрачные усыпальницы?
  К миру с народами, которые они изничтожали?
  К уважению нашему справедливому пониманию милосердия ближнему?
  Или мы не замечаем "брёвен" в собственных глазах, указывая на соседских грешников?
  
  Давно пора вынести во всей красе для всеобщего обозрения пресловутую дружбу народов СССР. Никакого единства наций в Советском Союзе не было. Было сообщество преступных кланов без роду и племени, которое, объединяясь и прикрываясь русской культурой, русским языком, ради собственной корысти грабило все нации и народности на территории своего протектората, начиная с Зимнего дворца в октябре 1917 года и сокровищ Российской Империи, заканчивая барахлом со всех гостиниц мира, что везли наши туристы украдкой унося полотенца, шампуни, мыло в 1980-ых годах..
  Разделяя и властвуя, большевики истребляли национальную память своих народов, смешивая всех в свой безродный коктейль.
  Необходимо отделить русский народ и его культуру от мракобесия советских правителей.
  
   Моя статья, как это свойственно мне, если вы уже заметили, не претендует на научное доказательство или истину в последней инстанции. Я больше спрашиваю, чем утверждаю. Оно отражает моё субъективное мировоззрение индивида и обывателя, как мне кажется, доступное и понятное многим. Я уверен, что не числами исторических трактатов наполнены умы наших молодых современников, но памятью о своих родных и близких, сгинувших и не родившихся в годину царствования в России большевистского чудовища. Я знаю, что молодость моего народа разделит моё видение недавнего прошлого.
  Стоит ли переносить на их плечи наши грехи? Не пора ли собрать праведный суд над 74-летним правлением коммунистической партии?
  
   6 апреля 2008 года
  
  P.S. События августа 2008 года опровергли мои надежды относительно Грузии и Украины. Это авторитарные страны с крайне ограниченными людьми в качестве лидеров. Но это пока. У демократии США есть одно свойство, попадая в полный провал в своей внешней политике, она, используя предшествующий опыт, очень быстро поварачивает в верную сторону. Подождём и с Украиной, и с Грузией. Мне кажется, это у них ненадолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"