Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Сергей Вшивцев. Разговор с бытовым националистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенный разговор с человеком, который себя националистом не считает ...

  Национализм или провОкация...
  
  Адрес в Прозе.ру: http://www.proza.ru/2011/01/28/1486
  
  Уже не в первый раз меня называют националистом...
  
  Рецензия на "Москва, Санкт-Петербург декабрь 2010-го года" (Ержан Урманбаев-Габдуллин)
  
  Сама статья находится здесь http://www.proza.ru/2010/12/17/479
  
  Итак.
  Сергей Вшивцев.
  
  Не все так как показывают по ТВ...
  
  "...я удовлетворён адекватной реакцией существующей власти в лице президента, который жестко наехал на силовые структуры, которые явно попытались по началу отделаться от всех этих "проказ" административными мерами. Медведев потребовал всем уголовного наказания. Сотни человек были задержаны. Все события засняты видеокамерами."
  
  Все фикция. Основная причина - коррупция. Мер не принимается. Значит адекватных мер не предпринимается.
  
  С уважением.
  28.01.2011
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Меры принимаются самые адекватные.
  Большая жесткость всегда перерастает в свою противоположность.
  Нельзя переделать мир революционным путём.
  Путь есть один - эволюция.
  Чувство меры - самое важное чувство человека.
  
  Сергей Вшивцев
  
  Согласен. Со следствием справились. Но вот причина беспорядков осталась.
  Но вот такого ответа не совсем ожидал...
  
  Ответ от Ержана Урманбаева-Габдуллина:
  
  Причина беспорядков внутри нас самих...
  Раба бы из себя выдавить насовсем.
  
  Сергей Вшивцев
  
  При чем здесь раб внутри нас...
  
  Не согласен. Ошибка. Мотив акций в крупнейших городах России был один коррупция власти и ее последствия. Зная это в толпу людей ввели провокаторов, которые и создали иной оттенок теме собрания... Это старый как мир прием.
  
  Для чего это?
  
  Для нагнетания напряженности. Для развития фашизма в России. Но не русского, а кавказского. Этого Вы не видете. Но в России это факт. Это зло. И оно не декламирует свои цели. Это зло делает свое дело...
  
  Фашизм выгоден капиталлу, который имеет свою власть - олигархия.
  
  Этого в свое время не видели в России интеллигенты, поддерживавшие революцию. Этого не видете Вы. Т.к. мыслите в том ракурсе, который опредеен пропагандой.
  
  Они говорят не то что делают, а делают не то что замыслили...
  
  Внутри нас самих - что? Коррумпированость ситемы власти? В нас ли взяточник милиционер и подлый беззаконник судья?
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Глупости вы пишите о мировом заговоре масонов или ещё кого ...
  Хочется верить в эту галиматью воля ваша.
  Я бы вам просто посоветовал получить лучшее образование, точнее более продвинутое в области познания.
  
  Управлять народом - это Утопия.
  Только согласие и смирение самого народа позволяет рождаться коррупции и олигархии, надежда на то, что и самому чего обломится нахаляву ...
  
  Сергей Вшивцев
  
  Интересно. "Лучшее образование" - это что? Престижный ВУЗ? Или что-то иное?
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Я живу в России и всё вижу.
  Фашизм вне национален. Он одинаково присущ любому народу. Только дай ему волю. А в России страшен исключительно великорусский шовинизм, который разнесёт всю страну в щепки.
  К слову, вся Европа и Азия, а с ними и Северная Америка - это всё выходцы с Кавказа ...
  
  Сергей Вшивцев
  
  С этим я бы поспорил, но не стал... Отвечаю:
  
  Спасибо. Вот научную работу закончу, опубликую и можно будет еще третье высшее образование получить... возможно и за границей...
  
  Прочтите еще раз. Не пишу не о каком "мировом заговоре". В эти материи не удаляюсь. Пишу о коррупции во власти. Как юрист вижу это ежедневно, как работают российские суды - без мзды к ним не подходи, как попирается закон - нормы права не выполняются - перевираются... То же везде... Поэтому люди вышли на митинг. И будут выходить на улицы еще и еще не смотря на ложь о "разборках среди фанатов спартака"... и прочего... Этого не видете и не желаете... Говорите штампами о каком-то "имперском" сознании или мышлении унаследованном... чушь...
  
  Власть олигархов уже никто не отрицает. То что они в сговоре - это не секрет. То что именно они диктуют условия и правила "игры"... может это и есть "массонский заговор"... может быть... Точно не знаю...
  
  Можно жить в России и не видеть ее...
  
  Где и в чем проявляется "исключительно великорусский шовинизм"?
  
  Вот кавказский шовинизм есть - кавказцы считают себя выше других - тех же русских. Поэтому и ведут себя по хамски по отношению к русским. Хотя, что такое русский? Парадокс в том, что кавказцы (нохчи) сами русские - говорят по русски, учатся в русских школах и ВУЗах, стремятся работать в россии... мышление русское, значит, они русские... Национальность - этническая принадлежность иная... Именно на Кавказе норма иметь рабов русских - значит ощущают себя выше других национальностей...
  
  Вы же сами ненавидете русское... Хотя, пишете, а значит думаете по русски... Но ненавидете русское... шовинизм...
  
  Именно это не нравится тем кто выходил на улицы Российских городов. То что те же кавказцы занимаясь бандитизмом остаются вне закона - ненаказуемы... или деньги или политика спасает бандитов... потому они чувствуют себя выше тех кто не находится на льготном положение - русских...
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Вам учиться надо.
  Иначе вы Достоевского, Чехова, Булгакова тоже обвините в ненависти к русским.
  
  Ненависть кипит в вас ко всему, что не похоже на вас, единственного и неповторимого. Вы хотите выстроить вокруг себя мир по образу и подобию своему, провозгласив себя Пророком.
  В реальности, вы больны ксенофобией и у вас паранойя.
  Быть может, вам лучше к доктору сходить?
  
  Прощайте, не люблю националистов.
  
  Сергей Вшивцев
  
  Опять и опять не согласен. Тем более, что будто говорим на разных языках. Ответы Ваши не адекватны.
  
  На кого мне учиться еще и где - прошу, напишите?
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Вся Россия облеплена лозунгом "Россия для русских!"
  Не замечать этого - значит, быть слепым и глухим.
  Учитесь видеть и слышать. Этому учит любая хорошая книжка.
  Начните с Библии.
  
  Сергей Вшивцев
  
  Cпасибо. Но на данный момент история еврейского народа мне не интересна. При том при всем, я ее уже читал...
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  У иудеев (вам для получения знаний на уровне начального церковно-приходского образования времён 19-го века) своя священная книга.
  Называется Тора.
  Христиане, к которым, как утверждает статистика, относятся подавляющее большинство россиян, называющих себя русскими и славянами, обязаны знать и читать Библию каждый день.
  
  Как тут всё запущенно ...
  Вам писать ещё не надо, вам бы читать выучиться ...
  
  Сергей Вшивцев
  
  Все относительно. "Запущенность" во взглядах и мнении на предмет еще не означает плохое или никакае образование. Если мое мировоззрение отличается от Вашего это не повод одному над другим превозноситься, уничижая его интеллект...
  
  Это ли не первый шаг к фашизму и ксенофобии? А Вы именно этим и занимаетесь...
  
  Пишете: "Христиане, к которым, как утверждает статистика, относятся подавляющее большинство россиян, называющих себя русскими и славянами, обязаны знать и читать Библию каждый день."
  
  Это так. Но это не обязательно. Это только мнение, которое индивидуально Ваше.
  
  Почему? Потому что официально (если идти от "большого к малому") в России в соответствии с Конституцией гарантирует "свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".
  
  Т.е. я не "обязан" читать библию каждый день, т.к. статистически христианин. Которая, кстати, состоит из двух частей из Ветхого завета (была заимствована христианством из иудаизма и в оригинале называется Танах) и Нового завета (состоящая из 27 священных для христиан книг из 66 или 77 библейских).
  
  Кстати. "Закон" (Тора) - содержит Пятикнижие Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Это часть Библии. Поэтому, истина в моих словах присутствует, что это книга о истории еврейского народа. Эти книги читал.
  
  Вы удовлетворены? Или продолжите унижать, принижая мои интеллектуальные способности в целях собственного превосходства?
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Ради бога.
  Это вы демонстрируете якобы какое-то превосходство кого-то над кем-то.
  Я всегда равный среди равных. И никак иначе.
  И всё равно среди кого. казахов, евреев, русских, африканцев, арабов, американцев, латиносов, пуэрториканцев, кули, чукчей, якутов, бурят, китайцев, украинцев, грузин, армян, чечен, азербайджан ...
  
  
  ***********
  
  Мне интересно стало подробнее узнать о тех эпитетах, которыми меня наградил этот товарищ.
  
  "В реальности, вы больны ксенофобией и у вас паранойя"
  
  Итак. Заглянем в энциклопедии. Что есть что?
  
  Ксенофобия (от греч. "чужой" и "страх") - нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.
  
  Может быть я за собой этого не замечаю... Эх...
  
  Дальше. Понятие "националист" в словаре Ушакова
  
  1. Приверженец национализма. Принадлежащий к политической партии националистов.
  
  2. Сторонник, участник национального движения.
  
  Ни по первому ни по второму пункту я не "прохожу". Хотя, это мое мнение.
  
  Вивекапедия.
  
  Национализм (фр. nationalisme) - идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
  
  Русскоязычные СМИ "национализмом" часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
  
  По национальному признаку и ни по какому другому я не считаю себя выше других людей.
  
  Паранойя (др.-греч. сл. безумие) - психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического расстройство с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность.
  
  Сегодня к понятию "паранойя" может быть отнесено всякое целенаправленное репродуцирование информации, которая не имеет достоверного подтверждения с точки зрения действующей на данный момент системы общественных ценностей. Хотя. Системы общественных ценностей со временем могут изменяться.
  
  Поэтому, могу сделать вывод, что я не болен ксенофобией и национализмом. Но вот паранойиком меня наверное можно назвать, как, впрочем, и любого другого человека, у кого его точка зрения может не совпадать со взглядами, действующими на данный момент системы общественных ценностей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"